|
|||
|
|||
Re: Б.Грызлов: Правила регистрации в РФ будут ужесточены
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Sep 04 15:01:00 по местному времени:
Нello Boris! Sun Sep 26 2004 10:31, Boris Paleev wrote to Ildar Youssupov: BP> ============= BP> Кроме того, парламентарии предлагают ввести норму о повышении BP> ответственности квартиросъемщиков за тех лиц, которым они сдают жилье. BP> ============= BP> Это тебе тоже не нравится? Тебе больше нравится так, как было в Люберцах - BP> хозяева сдали квартиру хрен кому, а потом в ней нашли гору взрывчатки? BP> Или, как в Толстопальцево - когда хозяева сдали кому-то дом, а потом BP> оказалось, что там была устроена база террористов? Кхм. То есть ты берешься вести расследование кому ты сдаешь квартиру??? И более того нести ответственность за его результаты??? Силен. Я вот по глупости считаю что мне бы это было не по силам... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Б.Грызлов: Правила регистрации в РФ будут ужесточены
Vadim Jivoderov написал(а) к Dmitry Malikov в Sep 04 21:57:22 по местному времени:
Нello, Dmitry ! September 27 2004 15:01, Dmitry Malikov wrote to Boris Paleev: DM> Кхм. То есть ты берешься вести расследование кому ты сдаешь DM> квартиру??? И более того нести ответственность за его результаты??? DM> Силен. Я вот по глупости считаю что мне бы это было не по DM> силам... Обычный бред из серии "вместо одного охранника в школе будет два". Очень способствует в борьбе с терроризмом... --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Sep 04 15:23:00 по местному времени:
Нello Boris! Wed Sep 29 2004 07:14, Boris Paleev wrote to Ildar Youssupov: BP> Такой толк, что именно этим видом "регистрации" пользуются BP> преступники. BP> Потому что при формальной законности 300 человек в свою квартиру никто сам BP> просто так не пропишет. Ясно, что хозяева на этом наживаются. Значит, это BP> вариант, где все, с самого начала цепочки, заинтересованы только в бабле. Какой ужас. Но ведь в большинстве коммерческих контор(по любому виду деятельности) это нормальное явление. Более того официальная идеология который год внушает, делайте бабки что не запрещено то разрешено. Или я ошибаюсь? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Sep 04 08:29:00 по местному времени:
Нello Boris! Wed Sep 29 2004 21:09, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: BP>>> Такой толк, что именно этим видом "регистрации" пользуются BP>>> преступники. BP>>> Потому что при формальной законности 300 человек в свою квартиру BP>>> никто сам просто так не пропишет. Ясно, что хозяева на этом BP>>> наживаются. Значит, это вариант, где все, с самого начала цепочки, BP>>> заинтересованы только в бабле. DM>> Какой ужас. Но ведь в большинстве коммерческих контор(по любому виду DM>> деятельности) это нормальное явление. Более того официальная идеология DM>> который год внушает, делайте бабки что не запрещено то разрешено. Или DM>> я ошибаюсь? Dmitry BP> Официальная идеология поощряет делание бабла на легализации преступников? Она говорит что пока нет постановления суда человек не преступник. По этому твой передерг не канает...Или на эти 300 человек уже было постановление суда? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Oct 04 09:02:00 по местному времени:
Нello Boris! Fri Oct 01 2004 07:10, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Она говорит что пока нет постановления суда человек не преступник. DM>> По этому твой передерг не канает...Или на эти 300 человек уже было DM>> постановление суда? BP> Как показывает реальная жизнь, среди этих 300 (или сколько там бывает в BP> других случаях) человек всегда попадаются морды, объявленные в федеральный BP> розыск. Что у нас бывает за укрывательство объявленного в розыск? Неужели BP> совсем ничего? "Я не знал, я объявлений не читаю", так, что ли? Как показывет реальная жизнь бандитов тоже часто отпускают по решению суда абсолютно законно, хотя все знают кто они такие. Угумс? BP> Но даже если и так - есть еще одна статья. Если ты зарегистрирован, BP> ты должен платить коммуналку по месту проживания. Понятное дело, эти BP> 300 человек никакой коммуналки не платят. Вот тебе и нанесение BP> денежного ущерба государству. Стоп стоп. А вот тут давай отделять котлеты от мух. 1) Положена коммуналка- выставляйте счет пусть хозяин оплачивает. Не оплачивает добро пожаловать в суд. Не понимаю какие еще тут нужны дополнительные законы. BP> Если умножить на 300 - вполне потянет на особо крупные размеры. 2) Нанесения ущерба нет, они же не потребляют эти услуги. Т.е. расходы на оказание этих услуг не осуществляются. Есть недополученная прибыль. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Re:Б.Грызлов: Правила регистрации в РФ будут ужесточены
Dmitry Malikov написал(а) к Peter Lemenkov в Oct 04 11:20:00 по местному времени:
Нello Peter! Wed Oct 06 2004 01:21, Peter Lemenkov wrote to Dmitry Malikov: >> Кхм. То есть ты берешься вести расследование кому ты сдаешь >> квартиру??? И более того нести ответственность за его результаты??? >> Силен. Я вот по глупости считаю что мне бы это было не по силам... PL> Правильно! Вот если ко мне завтра вечерком подойдут пара южан и за PL> приличные деньги предложат в полночь потаскать тяжелые мешки в подвал, PL> то мне что, отказываться что ли? Я ж все равно не смогу взяться за PL> расследование того, что они там собрались делать, а денежки то нужны. PL> Правильно мыслишь, - главное нахапать, не нести же ответственность за PL> поступки, когда тут деньги предлагают. Передерг сплошной... Ко мне квартиру снять не поздно ночью чеченцы придут. А придет молодая приличная с виду семья . Давай методы как я могу определить что они наймиты мирового терроризма? А допустим подойдет к тебе женщина на улице, пусть даже вечером, не поможете сумки донести, а то мне тяжело.. PL> Дима, ты выходит согласен, что деньги не пахнут? Не суди по себе остальных... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Oct 04 11:11:00 по местному времени:
Нello Boris! Wed Oct 06 2004 15:11, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Она говорит что пока нет постановления суда человек не преступник. DM>>>> По этому твой передерг не канает...Или на эти 300 человек уже было DM>>>> постановление суда? BP>>> Как показывает реальная жизнь, среди этих 300 (или сколько там бывает BP>>> в других случаях) человек всегда попадаются морды, объявленные в BP>>> федеральный розыск. Что у нас бывает за укрывательство объявленного в BP>>> розыск? Неужели совсем ничего? "Я не знал, я объявлений не читаю", BP>>> так, что ли? DM>> Как показывет реальная жизнь бандитов тоже часто отпускают по решению DM>> суда абсолютно законно, хотя все знают кто они такие. Угумс? BP> Обломс. Аналогия с "решением суда" здесь не канает. Если человек объявлен BP> в федеральный розыск, милиция обязана его ловить. А если в законе имеется BP> дыра, помогающая объявленным в розыск скрываться от милиции, эту дыру надо BP> затыкать. Это не дыра простите. Это нарушение закона работником паспортного стола, зарегистрировавшего человека объявленного в розыск. Тут опять же специальных законов не требуется. А вот кол-во к этому отношения не имеет. BP>>> Но даже если и так - есть еще одна статья. Если ты зарегистрирован, BP>>> ты должен платить коммуналку по месту проживания. Понятное дело, эти BP>>> 300 человек никакой коммуналки не платят. Вот тебе и нанесение BP>>> денежного ущерба государству. DM>> Стоп стоп. А вот тут давай отделять котлеты от мух. DM>> 1) Положена коммуналка- выставляйте счет пусть хозяин оплачивает. Не DM>> оплачивает добро пожаловать в суд. Не понимаю какие еще тут нужны DM>> дополнительные законы. BP> Как я понимаю, ДЭЗ не знает, что у него прописано в квартире 300 человек. BP> Т.е. данные о прописке остаются на уровне паспортного стола, а в ДЭЗ не BP> опускаются. Если закон это позволяет, значит, надо его менять. Чудеса какие то. Странный город Москва. У нас как правило паспортные столы при жэках, а если даже нет, то запросы делают регулярно. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Oct 04 13:13:00 по местному времени:
Нello Boris! Thu Oct 07 2004 09:37, Boris Paleev wrote to Tatjana Agafonova: BP>>> ============= BP>>> в частности направленных на повышение ответственности BP>>> квартиросъемщиков, которые в настоящее время не несут вообще никакой BP>>> ответственности. BP>>> ============= BP>>> Это тебе тоже не нравится? Тебе больше нравится так, как было в BP>>> Люберцах - хозяева сдали квартиру хрен кому, а потом в ней нашли гору BP>>> взрывчатки? Или, как в Толстопальцево - когда хозяева сдали кому-то BP>>> дом, а потом оказалось, что там была устроена база террористов? TA>> Уважаемый Борис! Мне все-таки кажется, что что-то тут TA>> неправильно. У меня была квартира моей умершей свекрови, которую я TA>> сдавала. Сдавала через агентство молодой студенческой семье, муж - из TA>> кавказцев, жена - славянской внешности. Я себе не представляю, я их TA>> что - обыскивать должна ежевечерне? А вдруг они того - террористы? TA>> Вдруг они взрывчатку в мою квартиру приперли? :-) Я в той квартире с TA>> момента сдачи и до окончания срока договора вообще не была ни разу, я TA>> считаю это неприличным. Если б ты снимал квартиру, а к тебе хозяева TA>> каждый день с инспекцией ходили, тебе бы понравилось? BP> ======================== BP> Наконец, Вы остановили свой выбор на приглянувшейся квартире и уже BP> прикидываете, где и как расставить мебель, но расслабляться в этот момент BP> как раз и не стоит, потому что наступает важнейший этап всего процесса - BP> подписание договора найма квартиры (Mietvertrag). В данной ситуации BP> действует старое, проверенное правило, которое никому еще не приносило BP> вреда. Всегда читать текст договора до конца, обращая особое внимание на BP> сноски и строчки, напечатанные бисерным шрифтом, не стесняясь BP> переспросить, что именно имеется ввиду под той или иной формулировкой, а BP> если необходимо, то и взять договор домой, чтобы прочесть в спокойной BP> обстановке, а, может, и со словарем. Только после этого, тщательно BP> осмотрев еще раз квартиру, выяснив все интересующие Вас вопросы, тщательно BP> все взвесив, подписывайте. BP> Составьте, также, с хозяином квартиры "протокол" её осмотра на предмет BP> выявления недостатков, существовавших уже до Вашего вселения, т.е. BP> документ, в котором Вы с квартиросдатчиком зафиксируете все недостатки BP> квартиры, включая, например, отверстия в стенах, треснувшие подоконники, BP> не функционирующие розетки и т.п. "Протокол" составляется в двух BP> экземплярах, с датой и подписями обеих сторон. Свой экземпляр договора BP> вместе с "протоколом" храните как зеницу ока - это важнейшие документы, BP> которые позволят вам отстоять справедливость, если при выезде из квартиры BP> к Вам будут предъявлены необоснованные претензии. Проживание в снимаемой BP> квартире в Германии обязывает Вас подчиниться ряду правил, которые BP> закреплены в документе под названием Нausordnung, полученном Вами от BP> хозяинa квартиры и также бережно сохраняемом. Выполнение этих правил BP> избавит Вас от многих неприятностей, достаточно только внимательно их BP> прочитать и сделать соответствующие выводы. ====================== BP> Как видишь, немцы не страдают какими-то странными комплексами. Не думают, BP> что съемщики сделали им большое одолжение, заселившись в их квартиру. Не BP> считают "неприличным" выставлять съемщикам правила проживания в квартире и BP> контролировать их выполнение. Как думаешь, это тоже "неправильно"? И где тут написано, что хозяева имеют право в любой момент придти и посмреть чем ты занимаешься? Такой же договор заключается и у нас(не всегда правда), но к теме отношения не имеет. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Oct 04 10:43:00 по местному времени:
Нello Boris! Sat Oct 09 2004 18:39, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: BP>>> Обломс. Аналогия с "решением суда" здесь не канает. Если человек BP>>> объявлен в федеральный розыск, милиция обязана его ловить. А если в BP>>> законе имеется дыра, помогающая объявленным в розыск скрываться от BP>>> милиции, эту дыру надо затыкать. DM>> Это не дыра простите. Это нарушение закона работником паспортного DM>> стола, зарегистрировавшего человека объявленного в розыск. Тут опять DM>> же специальных законов не требуется. А вот кол-во к этому отношения не DM>> имеет. BP> Имеет прямое отношение. Преступник может себе и фальшивый паспорт сделать, BP> но все равно регистрирваться захочет там, где его будут как можно меньше BP> тревожить. То есть - по адресу какого-нибудь алкаша, у которого нет ни BP> родственников, ни наследников. Заплатит он бабок работнику паспортного BP> стола - и пойди-ка его найди. BP> А у паспортиста риск минимальный. Прописывать по 300 человек в одну BP> команту закон не запрещает. Хозяин, алкаш, претензий предъявлять не будет BP> (он, может быть, уже давно бомжует или вообще в землю зарыт как BP> неопознанный труп). А чтобы его привлекли за регистрацию объявленного в BP> розыск, нужно, чтобы сначала этого преступника поймали, а потом доказали, BP> что паспортист знал, кого он на самом деле регистрирует. Не понимаю а что ему мешает к тому же алкашу одному прописаться? Не связано это. DM>>>> Стоп стоп. А вот тут давай отделять котлеты от мух. DM>>>> 1) Положена коммуналка- выставляйте счет пусть хозяин оплачивает. DM>>>> Не оплачивает добро пожаловать в суд. Не понимаю какие еще тут DM>>>> нужны дополнительные законы. BP>>> Как я понимаю, ДЭЗ не знает, что у него прописано в квартире 300 BP>>> человек. Т.е. данные о прописке остаются на уровне паспортного стола, BP>>> а в ДЭЗ не опускаются. Если закон это позволяет, значит, надо его BP>>> менять. DM>> Чудеса какие то. Странный город Москва. У нас как правило паспортные DM>> столы при жэках, а если даже нет, то запросы делают регулярно. Dmitry BP> Паспортисты тоже не дураки. Они регистрируют свои сотни человек в области, BP> в частном секторе (недавно была передача с картой наиболее одиозных мест - BP> Клин, Истра, еще какая-то деревня на юге области и т.д.). Там, как я BP> понимаю, с учетом коммуналки проще. Так на частный сектор коммуналка не распространяется. Опять мимо. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Oct 04 11:58:00 по местному времени:
Нello Boris! Sat Oct 09 2004 19:17, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Такой же договор заключается и у нас(не всегда правда), но к теме DM>> отношения не имеет. BP> Имеет. Люди показывают, что они осознают свою ответственность за свое BP> жильё и в случае возникающих вопросов будут их немедленно_ и _настойчиво BP> прояснять. Не самый лучший вариант для того, кто хочет втихаря готовить BP> какую-нибудь пакость. Гы, атипа террорист придет и скажет я типа тут взрывать собрался, поэтому ничего подписывать не буду. Ты меня улыбаешь. Он ессно точно также подпишет договор, а сделав свое дело свалит. Dmitry --- |