|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Igor Bolsheshapov в Aug 09 00:58:00 по местному времени:
День добрый Igor! Friday August 21 2009 00:59, Igor Bolsheshapov wrote to Valery Lakhnov: VL>> Калтук, как я понимаю, какое нибудь село в Сибиpе? А что ты хотел, VL>> слишком долго вас возили по цене ниже pентабельности, pано или VL>> поздно такая "экономика" должна была pухнуть, что в итоге и VL>> пpоизошло. А мы выше говоpили о пеpедвижении по миpу, что pаньше VL>> было невозможно, даже если бы советской заpплаты в 160 pуб на это VL>> хватало... ;) IB> Мы сделаем пpоще - в доказательство того, что сейчас свобода IB> пеpедвижения ты пpиедешь ко мне в Бpатск и мы выпьем водки вместе, IB> сpоку тебе месяц, если в течении месяца тебя тут не будет - ты тpепло. IB> Ок? А тепеpь выслушаем отмазки. Пользуясь твоей "логикой", если ты не приезжал пить со мной, в советское время, водку в Горловку (побольше Братска будет) свободы передвижения тогда не было, и трепло - ты. Отмазки? С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Vinogradoff Igor в Aug 09 01:00:00 по местному времени:
День добрый Vinogradoff! Thursday August 20 2009 22:05, Vinogradoff Igor wrote to Valery Lakhnov: VL>> Калтук, как я понимаю, какое нибудь село в Сибиpе? А что ты хотел, VL>> слишком долго вас возили по цене ниже pентабельности, pано или VL>> поздно такая "экономика" должна была pухнуть, что в итоге и VL>> пpоизошло. А мы выше говоpили о пеpедвижении по миpу, что pаньше VL>> было невозможно, даже если бы советской заpплаты в 160 pуб на это VL>> хватало... ;) VI> А ты вообще вылазил когда-нить далее своей Гоpловки? Опять предлагаешь меряться? На этот раз кто где успел побывать? :) А что касается Горловки, по размерам она больше некоторых областных центров Украины. VI> Там ЦЕЛЫЙ миp, вот тянешь кабель куда-нить в жопохpеноку, а чеpез VI> десять лет там откpывают местоpождение нефти. Или газа. А без доpог, VI> без связи, без тpанспоpта - фигисдве чтонить откpоют. А у тебя похоже VI> сфоpмиpованный укpнациками pефлекс "собакипвленко" - дают гpоши заpаз VI> - слюта тече. Нема гpошей - нема кохання. Это типа, "учись студент, а то так всю жизнь и будешь ключи подавать"? :) Спасибо не надо. Я мир изучаю, без тягания кабелей по "жопохреновкам". С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 09 01:01:00 по местному времени:
День добрый Uncle! Friday August 21 2009 11:19, Uncle Sasha wrote to Valery Lakhnov: US>>> Деревенский парень мог стать Генсеком или академиком. А сейчас? VL>> Дада, помним, любая кухарка, если её обучить, может рулить VL>> государством... US> Насколько же у тебя засраны мозги перестроечной периодикой! Сто раз US> опровергнутое вранье для тебя до сих пор - истина во всей ее наготе. Саша, мозги засраны у тебя. Именно потому, что оригинальную цитату видел, и добавил, "если её обучить". Или ты будешь возражать, что в оригинале Ильич предлагал, чернь и рабочих сразу учить, а потом привлекать к управлению? VL>> Поэтому наверное личности генсеков представляют из себя такое VL>> плачевное "видовище"... US> Больного везут на операцию. Он всматривается и вдруг говорит: US> "Сестра, да вы, кажется, пьяны!" - "Я п-пьяна?! Да вы на хер-рурга US> посмотрите!" Я хотел сказать, на своего президента посмотри. Любого. US> И на премьера. Наш президент выбирается на 4 года, премьеры в среднем по полгода рулят, а генсек это пожизненный царь, которого с трона обычно только вперед ногами выносят. Разницу ощущаешь? С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 09 14:30:00 по местному времени:
День добрый Uncle! Saturday August 22 2009 10:55, Uncle Sasha wrote to Valery Lakhnov: IB>>> Мы сделаем пpоще - в доказательство того, что сейчас свобода IB>>> пеpедвижения ты пpиедешь ко мне в Бpатск и мы выпьем водки IB>>> вместе, сpоку тебе месяц, если в течении месяца тебя тут не IB>>> будет - ты тpепло. Ок? А тепеpь выслушаем отмазки. VL>> Пользуясь твоей "логикой", если ты не приезжал пить со мной, в VL>> советское время, водку в Горловку (побольше Братска будет) свободы VL>> передвижения тогда не было, и трепло - ты. Отмазки? US> А ты его приглашал? Дело не в приглашении, а в примитивности попытки доказать невозможность, используя отсутствие необходимости. С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 09 14:31:00 по местному времени:
День добрый Uncle! Saturday August 22 2009 10:57, Uncle Sasha wrote to Valery Lakhnov: VL>>>> Дада, помним, любая кухарка, если её обучить, может рулить VL>>>> государством... US>>> Насколько же у тебя засраны мозги перестроечной периодикой! Сто US>>> раз опровергнутое вранье для тебя до сих пор - истина во всей ее US>>> наготе. VL>> Саша, мозги засраны у тебя. Именно потому, что оригинальную цитату VL>> видел, и добавил, "если её обучить". Или ты будешь возражать, что VL>> в оригинале Ильич предлагал, чернь и рабочих сразу учить, а потом VL>> привлекать к управлению? US> Участвовать в управлении (домкомы, поселковые советы, профсоюзы и US> пр.) и управлять государством - разные вещи. Т.е. ты хочешь сказать что в СССР не было народовластия, а управлял государством один человек ? :) VL>>>> Поэтому наверное личности генсеков представляют из себя такое VL>>>> плачевное "видовище"... US>>> Больного везут на операцию. Он всматривается и вдруг говорит: US>>> "Сестра, да вы, кажется, пьяны!" - "Я п-пьяна?! Да вы на US>>> хер-рурга посмотрите!" Я хотел сказать, на своего президента US>>> посмотри. Любого. И на премьера. VL>> Наш президент выбирается на 4 года, премьеры в среднем по полгода VL>> рулят, а генсек это пожизненный царь, которого с трона обычно VL>> только вперед ногами выносят. Разницу ощущаешь? US> Нет. Сменяли Кучму на Ющенко - в чем разница? Во первых, судя по тому как резко выросло количество русофобов и украинофобов, разница таки есть. А во вторых, они не цари, и абсолютной власти не имеют. С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Corolyov Vladimir в Aug 09 13:04:00 по местному времени:
День добрый Corolyov! Friday August 28 2009 09:00, Corolyov Vladimir wrote to Vinogradoff Igor: CV> Наполнять надо было не столько колбасой, сколько холодильниками, CV> видиками, ПК, автомобилями и прочим тогдашним домашним хайтеком. Но CV> для этого нужны были новые и большие мощности. И быстро. Потому собственно конверсию с наивной мыслью "резко заполнить" и затеяли... С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 09 13:05:00 по местному времени:
День добрый Uncle! Friday August 28 2009 10:58, Uncle Sasha wrote to Valery Lakhnov: VL>>>> Как раз согласно твоему ПДЦ, централизация подразумевает VL>>>> подчинение меньшинства большинству, и выборность всех VL>>>> руководящих должностей снизу доверху. Поэтому почему собственно VL>>>> только "домкомы и сельсоветы"? US>>> Почему "только"? Я сказал "и пр." VL>> Отож, вплоть до высших партийных постов может добраться наша VL>> кухарка... US> А без высших партийных постов ее в домком не пустят, что ли? Ты, похоже, уже забыл с чего начинался тред, проехали... С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Alexander Afanasyev в Aug 09 17:09:00 по местному времени:
День добрый Alexander! Friday August 28 2009 10:04, Alexander Afanasyev wrote to Valery Lakhnov: AA> А ещё можно было купить путёвку в 'Интуристе' и съездить за рубеж на AA> пару недель. В основном в соцстраны, но катались и в Индию, в Японию, AA> в средиземноморские круизы. Я, например, так и поступил. Т.е. ты хочешь сказать, пришел простой советский инженер/врач/учитель в "Интурист", свободно купил путевку, сел, и поехал в средиземноморский круиз или полетел в Японию, Индию... Так? ... AA> Строители, энергетики, геологи, рыбаки и моряки, преподаватели AA> вузов... Куча профессий была с возможностью прибыльного выезда за AA> рубеж. Да ктож спорит с тем, что "братским странам" по всему миру помогали советские специалисты, только это не туризм совсем. ... AA>>> Интересно, есть ли сейчас у украинского студента такая AA>>> возможность -- заработать за лето на то, чтобы безбедно прожить AA>>> оставшийся год, не думая о подработках? Сосредоточась на учёбе и AA>>> при этом не оставляя голодной свою семью? AA> Понятно. Такой возможности сейчас у студентов нет. Ни в Украине, ни в AA> России. Как бы Маленький Медвед не пиарился в Сочах. Я как бы давно не студент, но что собственно мешает нынешним студентам заниматься бизнесом или ехать, к примеру, на теже стройки и зарабатывать? ... AA> Я тоже был неприятно удивлён, когда в родном, некогда свободном от AA> иностранцев институте, встретил деканат иностудентов. Зато вуз изрядно AA> прооптимиздили, из шести факультетов осталось только 4. И сад AA> запустили, что разбит на территории. В общаги внутрь не заходил, но AA> фасады зачуханы. Так на институте сказались 10 лет независимости от AA> России. Сейчас только на их сайт захожу... А где альма-матер? С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
Re[2]: СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Alexey Markov в Aug 09 17:10:00 по местному времени:
День добрый Alexey! Friday August 28 2009 17:15, Alexey Markov wrote to Alexander Iv.Redkokashin: AM> Ехали как-то в страшные советские времена из Кокчетава в Омск, вдоль AM> дороги - сплошная стена смородины. Остановились, набрали два бидончика AM> чёрной, тут же сполоснули и поели. Ужасы социализма, все дела... Ну да, в совке ведь и выхлоп в машинах был чище, и смородина экологически чистая вдоль дорог... С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |
|
|||
|
|||
СССР vs РФ
Valery Lakhnov написал(а) к Alexander Khvastunov в Aug 09 14:43:00 по местному времени:
День добрый Alexander! Sunday August 30 2009 18:19, Alexander Khvastunov wrote to Valery Lakhnov: VL>> Подожди, про гебню. Я о процедуре спрашивал. Ты приходил с VL>> советским паспортом в "Интурист", покупал путевку в Японию и в VL>> назначенный день улетал. Это все формальности? Ты действительно, VL>> хоть раз, выезжал в совке в капстрану? Начинаю сомневаться или ты VL>> сознательно очень сильно упрощаешь процедуру. Для демонстрации VL>> истинной свободы передвижения, приведу цифры, с началом "политики VL>> открытости" и вообще перестройки в туже Турцию выехало рекордное VL>> количество советских туристов - 22 тыс. человек. AK> Так то ж они не хотели просто до "политики открытости"... Нафига, AK> когда есть база отдыха на озере Угрюмо-Поганое с картонными домиками и AK> удобствами на улице? А три тыщи на круиз вокруг Японии у каждого AK> были, не сумлевайся. И бедных в СССРе не было. У местных совкофилов сказки о свободе выезда из СССР аки призывы ЦК КПСС к 1 мая, пустые пафосные слоганы, и только. VL>> Сейчас только россиян туда выезжает 2,5 млн человек. С наилучшими пожеланиями,Valery. --- GoldED 3.00.Alpha5+ |