|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
О страдании русского человека, тем кто не знал
Dmitry Protasoff написал(а) к All в May 22 11:33:26 по местному времени:
Нello, All! Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков. Страдальческая струя проходит через всю его историю, не от внешних только несчастий и бедствий, а бьет ключом из самого сердца народного. У русского народа даже в счастье непременно есть часть страдания, иначе счастье его для него неполно. Никогда, даже в самые торжественные минуты его истории, не имеет он гордого и торжествующего вида, а лишь умиленный до страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь вообще. Фёдор Достоевский, <Дневник писателя. 1873> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 05:34:30 по местному времени:
Привет, Dmitry! 07 мая 2022 в 12:33 ты писал(а) для All : ======================================================= DP> Нello, All! DP> Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского DP> народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и DP> во всем. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков. DP> Страдальческая струя проходит через всю его историю, не от внешних DP> только несчастий и бедствий, а бьет ключом из самого сердца народного. DP> У русского народа даже в счастье непременно есть часть страдания, иначе DP> счастье его для него неполно. Никогда, даже в самые торжественные DP> минуты его истории, не имеет он гордого и торжествующего вида, а лишь DP> умиленный до страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости DP> Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что в DP> целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь вообще. DP> Фёдор Достоевский, <Дневник писателя. 1873> DP> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 22 05:35:00 по местному времени:
Привет Юрий! 08 Май 22 05:34, Юрий Григорьев -> Dmitry Protasoff: DP>> страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости DP>> Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что DP>> в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь DP>> вообще. DP>> Фёдор Достоевский, <Дневник писателя. 1873> DP>> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( ЮГ> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. Лучше ЮГ> бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, для отбивания желания читать, чем для развития. Cheslav. ... Говорят, в Кремле шутят: коронавирус - второй этап пенсионной реформы. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 17:22:29 по местному времени:
Привет, Cheslav! 08 мая 2022 в 07:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 08 Май 22 05:34, Юрий Григорьев -> Dmitry Protasoff: DP>>> страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости DP>>> Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что DP>>> в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь DP>>> вообще. DP>>> Фёдор Достоевский, <Дневник писателя. 1873> DP>>> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( ЮГ>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. Лучше ЮГ>> бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, для CO> отбивания желания читать, чем для развития. Кстати, а со времён СССР программа изменилась? Раньше, помню, изучали Чернышевского, Гайдара, прочих революционных писателей. А сейчас как? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в May 22 17:27:38 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Юрий! Sunday May 08 2022 05:34, you wrote to me: DP>> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( ЮГ> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. Лучше ЮГ> бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. А кто виноват, что душевнобольной человек стал классикой русской литературы? Пришвин тоже был толковым, кстати: 1 сентября 1917 года: "Большевики - это люди обреченные, они ищут момента дружно умереть и в ожидании этого в будничной жизни бесчинствуют". < > Воцарился на земле нашей новый, в миллион более страшный Наполеон, страшный своей безликостью. Ему нет имени собственного - он большевик". Читал <Известия>, с большим трудом одолел огромную статью Сталина и не нашел в ней ничего свободного, бездарен и честен, как чурбан. Дневники 1926-27 гг. 1 апреля 1938 года: "Не могу с большевиками, потому что у них столько было насилия, что едва ли им уже простит история за него". "Единственный человек, который что-нибудь выводит (логически думает), - это Ленин, его статьи в "Правде" - образцы логического безумия. Я не знаю, существует ли такая болезнь - логическое безумие, но летописец русский не назовет наше время другим именем". "Ленин был не мыслитель, а революционный делец". < > Вдруг понял Ленина: он сектант, один из обыкновенных русских сектантов, коих я на своем веку повидал предостаточно". Его задача - "Выжать интеллигенцию как лимон и выбросить". Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 22 16:51:32 по местному времени:
Привет Юрий! 08 Май 22 17:22, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: DP>>>> Жалко, что в школах толком Достоевского и не изучают :( ЮГ>>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>> для отбивания желания читать, чем для развития. ЮГ> Кстати, а со времён СССР программа изменилась? Раньше, помню, изучали ЮГ> Чернышевского, Гайдара, прочих революционных писателей. А сейчас как? Сейчас - не знаю. Дочь 1990 года рождения, у неё тоже с этим было мутно в школе. Cheslav. ... Одним зайцем сразу всех убить! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 19:17:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday May 08 2022 05:35, you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, для CO> отбивания желания читать, чем для развития. Читают то, что признано классикой русской литературы. Я вот в школе больше Шекли любил, чем Толстого. Но за такое предложение меня сейчас врагом России назовут. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в May 22 19:18:30 по местному времени:
Нello, Юрий! Sunday May 08 2022 17:22, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>> для отбивания желания читать, чем для развития. ЮГ> Кстати, а со времён СССР программа изменилась? Раньше, помню, изучали ЮГ> Чернышевского, Гайдара, прочих революционных писателей. А сейчас как? Сейчас в разных школах разная программа, кстати. Это уже с 90х так. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 19:31:04 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Май 22 19:17, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Вообще зря изучают творчество этого душевнобольного человека. ЮГ>>> Лучше бы Пришвина с Аксаковым побольше часов изучали. CO>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>> для отбивания желания читать, чем для развития. DP> Читают то, что признано классикой русской литературы. Но надо как то более разнообразно подходить. Хотя. я не педагог ни разу. DP> Я вот в школе DP> больше Шекли любил, чем Толстого. Я тоже.:) DP> Но за такое предложение меня сейчас DP> врагом России назовут. Вот сам же начинаешь искать политуту на ровном месте, потом удивляешься - "за что?!". Подумай над этим. Cheslav. ... Иногда так начнешь тормозить, что остановиться не можешь --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 19:33:56 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Май 22 19:18, Dmitry Protasoff -> Юрий Григорьев: CO>>> Школьная литература вообще как то странно собрана. :( Скорее, CO>>> для отбивания желания читать, чем для развития. ЮГ>> Кстати, а со времён СССР программа изменилась? Раньше, помню, ЮГ>> изучали ЮГ>> Чернышевского, Гайдара, прочих революционных писателей. А сейчас ЮГ>> как? DP> Сейчас в разных школах разная программа, кстати. Это уже с 90х так. Прикольно. А как подвести их под единый ЕГЭ или как то к общему результату на выходе? Cheslav. ... Девyшки! Я люблю Вас! Бyдьте бдительны... --- ... |