|
|
|||
|
|||
Valeriya Vasina написал(а) к All в Dec 21 00:15:33 по местному времени:
Нello, All. Пишет вам Васина Валерия Олеговна. 19.02.2001. Немного предистории. В далёкие и чудесные школьные годы я прочитала, нет, проглотила произведение Алекса Экслера "Записки невесты программиста", уж очень тогда меня занимала айтишная тема. В книжке мне нравилось абсолютно всё: от до смешного полного делетантства героини до описаний атмосферы девяностых- нулевых годов. Помнится, больше всего меня зацепило описание такой когорты, как фидошники, но, так как я уже поняла, что книжка относительно старая, поэтому с легкостью приравняла этих людей к чему-то уже ушедшему и существующему наравне с какими-нибудь эльфами или орками. Но, когда случайно наткнулась на группу фидонета в вк и узнала, что сеть ещё жива, это произвело на меня сначала лёгкое недоумение, а затем мысль: "Ого! Да они ещё есть! Я хочу с ними познакомиться!". Соответственно, клавиатуру в руки, запрос сисопу, получение поинта, а дальше... лёгкое недоумение, а с ним вопрос: так ли всё радостно и красочно, как было описано в экслеровской книжке? Долго думала и решила обратиться к вам, знающим явно больше меня и умудрённым жизненным опытом. Теперь же, собственно, к делу. Правда ли, что во время расцвета фидонета собирались сисопки, поинтовки и фидопойки, состоящие из огромного количества человек? Если да, то как всё это происходило и сколько людей приходило на эти мероприятия? Также Экслер упоминает о том, что очень было модным иметь некую табличку с адресом (поинтом или нодой), но подозреваю, что речь идёт о значках. Было ли такое? А теперь, так сказать, бонус-вопрос: действительно ли фидо являлось сплочённой и доброй сетью друзей? (Взято, опять же, из описаний Экслера). Буду признательна любому фидбеку. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |