|
|||
|
|||
github
Pavel Gulchouck написал(а) к All в Apr 15 19:08:48 по местному времени:
Нi All! Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. https://github.com/pgul/binkd CVS пока не отпиливал, по идее все коммиты должны автоматически реплицироваться из cvs в git и обратно. На практике я это не очень тщательно тестировал, так что возможным глюкам не удивляйтесь, их буду исправлять по мере обнаружения. Создание новых веток не реплицируется (и считаю, что оно и не нужно). Кому разрешён коммит в CVS, и кто при этом имеет логин на github - отпишитесь, открою доступ там. Для остальных желающих (если таковые обнаружатся) появилась возможность создавать форки на гитхабе и делать пул-реквесты. Там, где (в доке, faq и пр) как источник исходников binkd указан cvs, хорошо бы его заменить на github. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
github
Mithgol the Webmaster написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 00:24:16 по местному времени:
Так было 19:08 05 Apr 15 написано от Pavel Gulchouck к All: PG> Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. PG> https://github.com/pgul/binkd Одобрительно апплодирую этому решению. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... 155. Уход из международных организаций. (Джин Шарп) --- Эшелону: компьютерный терроризм брандмауэры безопасных интернет-соединений |
|
|||
|
|||
github
Ivan Agarkov написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 22:28:06 по местному времени:
Привет, Pavel! Pavel Gulchouck писал(а) All в 19:08 05 апр 15 PG> Для остальных желающих (если таковые обнаружатся) появилась PG> возможность создавать форки на гитхабе и делать пул-реквесты. Заслал :-) С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- /usr/bin/vim |
|
|||
|
|||
github
Denis Chernayev написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 07:18:10 по местному времени:
Нi, Pavel! 05 Апр 15 19:08, Pavel Gulchouck -> All: PG> Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. PG> https://github.com/pgul/binkd Чисто ради интереса - а зачем? С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
github
Pavel Gulchouck написал(а) к Denis Chernayev в Apr 15 08:02:58 по местному времени:
Нi Denis! 06 Apr 15, Denis Chernayev ==> Pavel Gulchouck: PG>> Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. PG>> https://github.com/pgul/binkd DC> Чисто ради интереса - а зачем? Разработчикам ответ на этот вопрос очевиден, а остальных это изменение не затрагивает. :) Основные (но далеко не все) причины. 1. cvs локально хранит только рабочую копию (слепок репозитория какой-то версии), git - всю историю версий. Поэтому все команды вроде просмотра истории изменений, ветвление, merge, переключение между ветками в cvs требуют общения с репозиторием, а при git делаются локально, что намного быстрее и удобнее. 2. Как следствие из первого пункта, полная копия репозитория хранится у каждого разработчика. Нет опасности потерять репозиторий и историю версий, как это есть в CVS, когда репозиторий находится на сервере в единственном экземпляре. 3. github - ресурс, специально предназначенный для хранения исходников и предоставления к ним удобного доступа. Его использование правильнее и надёжнее, чем мой домашний сервак. 4. Как следствие из (3), на github есть удобная система pull-requests и code review. Любой человек может предложить изменения, оформить в виде pull request, который удобно просматривать, можно комментировать по коду, и можно одной кнопкой принять (смержить). 5. github предоставляет полезные сопутствующие ресурсы - wiki page, issues и пр. 6. git как инструмент значительно современнее и удобнее, чем cvs. Он лучше организован внутренне, работать с ним комфортнее и безопаснее. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
github
Andrey Ostanovsky написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 17:34:12 по местному времени:
Нello Pavel! 05 Apr 15 19:08, you wrote to All: PG> Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. PG> https://github.com/pgul/binkd PG> CVS пока не отпиливал, по идее все коммиты должны автоматически PG> реплицироваться из cvs в git и обратно. На практике я это не очень PG> тщательно тестировал, так что возможным глюкам не удивляйтесь, их буду PG> исправлять по мере обнаружения. Создание новых веток не реплицируется PG> (и считаю, что оно и не нужно). Зеркало cvs можно прикрывать, или пусть пока поживет? Andrey --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
github
Pavel Gulchouck написал(а) к Andrey Ostanovsky в Apr 15 23:22:02 по местному времени:
Нi Andrey! 10 Apr 15, Andrey Ostanovsky ==> Pavel Gulchouck: PG>> Я всё-таки не выдержал и конвертнул репозиторий binkd из cvs в git. PG>> https://github.com/pgul/binkd PG>> CVS пока не отпиливал, по идее все коммиты должны автоматически PG>> реплицироваться из cvs в git и обратно. На практике я это не очень PG>> тщательно тестировал, так что возможным глюкам не удивляйтесь, их буду PG>> исправлять по мере обнаружения. Создание новых веток не реплицируется PG>> (и считаю, что оно и не нужно). AO> Зеркало cvs можно прикрывать, или пусть пока поживет? Ты что-то куда-то зеркалируешь? А каким образом? Думаю, что можно прикрывать, сейчас в нём смысла нет. Я пока доступ через CVS отламывать не собираюсь, но когда соберусь - зеркала будут стучаться в закрытую дверь, ни к чему это. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
github
Andrey Ostanovsky написал(а) к Pavel Gulchouck в Apr 15 15:38:36 по местному времени:
Нello Pavel! 10 Apr 15 23:22, you wrote to me: AO>> Зеркало cvs можно прикрывать, или пусть пока поживет? PG> Ты что-то куда-то зеркалируешь? А каким образом? Вот и выросло поколение. :) rsync -zrvt --delete cvs.happy.kiev.ua::binkdcvs на binkd.spb.ru PG> Думаю, что можно прикрывать, сейчас в нём смысла нет. PG> Я пока доступ через CVS отламывать не собираюсь, но когда соберусь - PG> зеркала будут стучаться в закрытую дверь, ни к чему это. Отключил скрипт. Andrey --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
github
Pavel Gulchouck написал(а) к Andrey Ostanovsky в Apr 15 16:55:38 по местному времени:
Нi Andrey! 12 Apr 15, Andrey Ostanovsky ==> Pavel Gulchouck: AO>>> Зеркало cvs можно прикрывать, или пусть пока поживет? PG>> Ты что-то куда-то зеркалируешь? А каким образом? AO> Вот и выросло поколение. :) AO> rsync -zrvt --delete cvs.happy.kiev.ua::binkdcvs на binkd.spb.ru Я вот и спрашиваю, потому что посмотрел у себя, не открыт ли rsync, как настроен firewall - всё закрыто и ничего не отдаётся. Потому и спросил. Судя по всему, о том, что cvs-репозиторий отдавался через rsync, забылось при каком-то из апгрейдов системы. :-( То, что успешность миррора у тебя никак не контролируется, и на зеркале отдаётся устаревшая версия - тоже не очень хорошо. Так что этот миррор, конечно, надо убирать. PG>> Думаю, что можно прикрывать, сейчас в нём смысла нет. PG>> Я пока доступ через CVS отламывать не собираюсь, но когда соберусь - PG>> зеркала будут стучаться в закрытую дверь, ни к чему это. AO> Отключил скрипт. Спасибо. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
github
Gennadij Pastuhov написал(а) к Pavel Gulchouck в Nov 15 00:43:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Pavel! Воскресенье апреля 12 15 16:55 Pavel Gulchouck писал к Andrey Ostanovsky: PG>>> Я пока доступ через CVS отламывать не собираюсь, но когда PG>>> соберусь - PG>>> зеркала будут стучаться в закрытую дверь, ни к чему это. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Прямо computer.humor, жена увидела сейчас эту фразу и спрашивает: что это означает? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |