|
|||
|
|||
Жареные пельмени
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Dec 20 23:24:04 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! Студенты всех мастей и времён фыркнут, мол, чо уж там и тут. Но сабж оказался случаем для подумать. Ибо ни разу не делал. Наблюдал в гостях за сплошь эпик-фэйлами, да и в кафешках жареные пельмени нехороши. Имея пачку пельменей в закромах и не имея времени - решился на сабж, подумав головой. Срзау взлетело, потому и правильный опыт решил сообщить. Что делаем: 0. Пельмени должны побыть в морозильнике, т.е. стать твёрдыми. Даже с виду треснувшие, но твёрдые пельмени пожарятся, будучи заморожеными. 1. Сковорода лучше антипригарка, у меня "керамическая", она же Северсталь, таких сковород раньше продавали и дарили всем наперегонки. 2. На сковороду наливаем оливкового масла ровно чтобы покрыть дно чуть-чуть. Или, если юзаем жыр, то жыра ложка с умеренной горкой. Нагреваем, пока уронивши в сковороду каплю не начнёт капля выпрыгивать или шипеть. НО! перекаливать не надо. 3. Вываливаем мороженые пельмени туда. У меня были русские пельмени, в виде полукружиков. Как справляться с ново-модными пельменями в виде жоп таких (как они там, равиоли, или что, завёрнутые так) - я не знаю, наверно так же. 4. Сначала крышку не закрываем, смотрим и переворачиваем пельмени, чтобы сразу обмаслились. (Подруженция сообщила мне, лохопету, лайфхак, завести пульверизатор для масла и пырскать просто на пельмени сверху маслом - имеет толк предложение - понятно, что не ради пельменей это заведено у неё) 5. Пельмени жарятся и переворачиваются пока чуть не схватится румянец на всех сторонах. Да, переворачивать надо всегда - увлекательная игра. 6. Затем вливаем несколько ложек кипячёной воды и закрываем крышкой. Момент открывать крышку наступит, как пойдёт пар или почуствуется пельменный вкус в воздухе: значит, готово. Момент наступает достаточно быстро. Физический смысл действия понятен, думаю. 7. Ссыпаем пельмени в ёмкость. Далее в ход идёт кому что по вкусу: зелень, сметана, чеснок, горчица, хрен. У меня вот, как в бухенвальде, "каждому свое" - мне соевый соус, напр, в порцию был, иные предпочли хрен или горчицу. 8. Водку, водку не забудьте охладить ;) . Ну, вобщем, сочные пельмени к сочельнику (католический же счас, но у нас католиков хватает). Они реально сочные. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Жареные пельмени
Oleg Redut написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 20 11:55:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! OAK> Студенты всех мастей и времён фыркнут, мол, чо уж там и тут. OAK> Но сабж оказался случаем для подумать. Ибо ни разу не делал. OAK> Наблюдал в гостях за сплошь эпик-фэйлами, да и в кафешках жареные OAK> пельмени нехороши. OAK> Имея пачку пельменей в закромах и не имея времени - решился на OAK> сабж, подумав головой. OAK> Срзау взлетело, потому и правильный опыт решил сообщить. Жареные пельмени - это обжаренные вчерашние варёные. Возможно поэтому в кафешках и не хороши. А в домашних условиях варёных на завтра не остаётся. :) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
10 фактов обо мне.
Denis Mosko написал(а) к All в Dec 20 11:30:18 по местному времени:
Я живу в ФидE и считаю его красивейшим из всех cлышанных мной мест. Для меня огромное значение имеет мой дом, поэтому переезжая, я беру с собой кухонную мебель и рецепты SU.Kitchen'a. Я работал в такси, 2GIS'е, с Садовничим, если Тебе о чём-нить грит. Как-то раз я жил несколько дней в преподской общаге. Осенью произошел мой ??-ый переезд. Я работал в нескольких дворцах культуры. C OO-ыx гг. провёл смен этак несколько, как в холодные времена года так и в тёплые, ездил к студентам в Судак и ещё много куда. Раньше я очень много читал, но когда переезжал из Москвы и перестал пользоваться Metro Cash & Carry, совершенно читать перестал. И не знаю, как теперь начать, ведь сосредоточиться я могу лишь в МЕтро. Слушаю я в основном громкую русскую музыку со словами. Я пью шампанское, прошлой осенью я полюбил рepsi-колy, а сейчас ru.tea-coffee. Почему так происходит, непонятно. Видимо, для разнообразия. Раньше я не ел практически ничего, например, я не ел ничего, что зеленого цвета. Сейчас я не ем только рыбу, и огурцы. К мясу я достаточно равнодушен, ем только в виде котлет для бургеров в бургерах или колбасы. Я мало путешествовал, но и не рвался. Я был в Латвии. Зато по многу раз. Мне сложно быть благодарному. В подростковом возрасте мы с BBS'никами путешествовали автостопом. Но никогда не один, мне всегда было слишком страшно. Впервые алкоголь я приобрёл лет в 20 для протирки электроники. Из красок я терпеть не могу акрил, но люблю темперу и масло. Не хватает рисовать живыми материалами, но рисовать в ГолдЕД'e доставляет такое удовольствие, что не могу пока вернуться к бумаге. Я не люблю бояться. Я не понимаю экстремальных видов спорта и аттракционов. Я панически боюсь льда. Боялася подскользнуться и упасть, а после работы в детском саду, что на меня со стороны кухни упадет сосулька. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
10 фактов обо мне.
Dima Bargamov написал(а) к Denis Mosko в Dec 20 11:53:40 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (27 дек 20) Denis Mosko пишeт к All... [ ... ] DM> Я работал в такси, 2GIS'е, с Садовничим, если Тебе о чём-нить грит. DM> Как-то раз я жил несколько дней в преподской общаге. DM> Осенью произошел мой ??-ый переезд. DM> Я работал в нескольких дворцах культуры. The Sudras, the lowest caste, are seen as persons who exist to serve the higher castes or "twice born". --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
НOВ0Г0ДНIЙ CTOЛ
Denis Mosko написал(а) к Dima Bargamov в Dec 20 20:21:56 по местному времени:
1-Дип из запеченного перца с фетой и медом На 4 порции 1 сладкий перец 150 г феты 1 ст/л меда 1 ч/л бальзамика Щепотка чили 2-3 ст/л ол масла 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу 50-70 г миндаля Перец и неочищенные зубчики чеснока отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перец переложить в пакет и дать ему <пропариться> минут 5, затем очистить от семян и кожицы. Чеснок очистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до практически однородной массы. По желанию добавить пряные травы. Хранить в холодильнике до 4-х дней. 2-Булочки с запеченным камамбером, картофелем и чили на 4-5 булочек 150 г камамбера 2 средних запеченных картофелины 1 зубчик чеснока 1 чили 1 ст/л сл масла 2 ст/л ол масла соль и перец оливки по желанию У булочек срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякиш. Чеснок и чили измельчить. Сыр нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и тоже нарезать кубиком. В каждую булочку положить немного сл масла и промазать ее изнутри. Выложить немного картофеля, чили и чеснока, присыпать солью и перцем. Сверху выложить сыр и хорошо утрамбовать начинку в булочке. Присыпать перцем, взбрызнуть маслом, выложить оливки и отправить булочки в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 15 минут(пока булочка не станет золотистой а сыр не расплавится.) Немного остудить и можно подавать к столу! 3-Шарики из цветной капусты с соусом "Ромеско" для шариков 1 кг цветной капусты 125 г муки 2 ч/л зелени тимьяна 1 ч/л чили соль небольшой пучок любимой зелени растительное масло для жарки для ромеско 1 чили 2 томата 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец кусок белого хлеба 1/3-1/2 стакана ол масла 2 ст/л винного уксуса 1 ч/л паприки 30 г миндаля Вначале приготовить соус: запечь в духовке или на гриле чили и болгарский перец, за 5 минут до готовности отправить надрезанные томаты. Перцы положить в пакт и оставить на 10 минут, затем снять кожицу с перцев и томатов. Хлеб замочить в воде, затем мякоть отжать. Хлеб, орехи,перец, томаты чеснок пюрировать блендером. Добавить масло и уксус, паприку, соль и перец. Еще раз все перемешать а потом отправить на 1 час в холодильник. Тем временем приготовить шарики: Капусту измельчить в блендере , примешать муку , тимьян, зелень , чили и соль. Из массы слепить небольшие шарики(плотно их сжимая при формировании) и обжаривать в разогретом масле до золотистости. Подавать шарики вместе с соусом 4-Брускетта с маринованным перцем и фетой на 4 порции 2 сладких перца сок и цедра 1/2 лимона 2 зубчика чеснока 5-6 ст/л ол масла 100 г феты несколько веточек тимьяна 1 ст/л меда(опционально) соль и перец по вкусу 1 чили(опционально) Перец запечь в духовке или обуглить на открытом огне - завернуть в пакет и потом снять с него кожицу. Перец нарезать полосками. В миске смешать сок и цедру лимона, раздавленные зубчики чеснока, листья тимьяна, масло, мед , добавить соль и перец. В миску с маринадом добавить перец и кусочки феты, перемешать и дать настояться минимум 3-4 часа а лучше сутки двое (в холодильнике) Выложить перец на подсушенные кусочки багета и подавать к столу! 5-Грибы фаршированные камамбером с орехами на 8-10 грибов 70-100 г камамбера 1 ст/л л масла 1/2 луковицы 1 зубчик чеснока 1/2 стакана грецких орехов соль и перец по вкусу 1 -2 ст/л жирных сливок Лук и чеснок измельчить. Ножки грибов отрезать и тоже измельчить. В сотейнике разогреть масло и припустит сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, грибы, пряности по желанию, соль и перец. Обжаривать 4-5 минут. В миске смешать обжаренные овощи, измельченные орехи, нарезанные мелко сыр. Перемешать. Наполнить грибные шляпки полученной начинкой. Выложить грибы в жаропрочную форму смазанную маслом и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20 , пока сыр не начнет золотиться. Подавать к столу украсив зеленью! 6-Фаршированные яйца с оливками и вяленными томатами На 6 яиц 50 г вяленных томатов 100 г оливок ассорти 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст/л сметаны/сливок Перец 2 ст/л ол масла Пучок рукколы Для начала нужно сварить яйца. Тем временем, чеснок измельчить, оливки и вяленные томаты нарезать небольшими кусочками. Сложить все овощи в сковороду, добавить ол. масло (если у вас томаты в масле, тогда используем масло, в котором они были) Обжаривать овощи 2-3 минуты на среднем огне. Остудить. Яйца также остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки, желток вынуть. Зелень порубить. В миске смешать желтки, зелень, сметану, перец и обжаренные овощи(немного оставьте для подачи). Полученным фаршем наполнить яйца, украсить по желанию и подавать к столу. 7-Томаты фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром на 4 шт 4 средних плотных томата 1 зубчик чеснока 3-4 чт/л ол масла 1 ч/л ит трав 100 г сыра типа феты/сулугуни 1 стакан домашних сухарей соль и перец по вкусу И сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травки. Перемешать и добавив раскроенный сыр сделать "фарш" У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть". Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухарики не зарумянятся. подавать теплыми к столу! 8-Спрингроллы с рисово-грибной начинкой с тофу на 8-10 шт рисовая бумага для спрингроллов небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок кинзы небольшой пучок мяты и базилика листья салата 1 стакан отварного риса начинка: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 чили 2 соленых огурца 200 г грибов шампиньонов 3-4 ст/л соевого соуса 1 ч/л сахара 150 г жаренного тофу 1 ст/л соуса сладкий чили 1 ст/л сока лайма или рисового уксуса 1 авокадо нарезанный дольками Для начинки лук, чили чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить мелко нарезщанные грибы , тофу и огурцы и жарить 5 минут, добавить все остальные ингредиенты, рис , небольшой пучок кинзы и перемешать. Готовить несколько минут пока жилкость не впитается и не выпарится. Всю зелень измельчить. Рисовую бумагу окунуть в теплую воду, пока лист не станет мягким, выжожить его на ровную поверхность. Положить немного рубленной зелени, свернуть немного ролл, выложить рядом рисовую начинку и кусочек авокадо и уже свормировать спрингролл окончательно. Так же поступить со всеми оставшимися продуктами. Готовые роллы подавать к соусом сладкий чили(или использовать соус по одному из рецептов отсюда - https://my-happyfood.livejournal.com/1298917.html) 9-Чечевичный дип с карри (веган рецепт) на 4 порции 1 стакан красной чечевицы 1 полная столовая ложка тахини 2-3 ст/л кокосового масла (растопить если твердое) сок 1 лайма 1/3 ч/л кориандра 1/2 ч/л кумина 1-2 зубчика чеснока 1/2 ч/л свежего имбиря(натереть) 1/4 ч/л кардамона 1/3 ч/л куркумы 1/2 ч/л кайенского перца или чили 1/4 ч/л порошка сухого лука соль и перец по вкусу вода при необходимости + овощи/пита для подачи Залить чечевицу водой и варить после закипания 15-20 минут до готовности. Слить воду, остудить и затем сложить в чашу блендера. Добавить туда же все остальные ингредиенты и взбить в однородную массу. Если получилось слишком густо - добавьте немного кипяченой воды. ... Подавать на стол с овощами и лавашом/питой. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |