|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
alexander koryagin написал(а) к All в Jul 15 09:28:51 по местному времени:
Нi, all! Вот масса людей гибнет когда что-то случается в высотках, да и не только - черырех этажей уже достаточно, чтобы прыгать насмерть. Казалось бы да, обычный зонтик хрупкая вещь, с ним вряд ли можно сигать с высоты. Но ведь можно выпустить конкретно - усиленный зонтик-парашют, как спасательное средство. Т.е. в офисе, на 50 этаже, в шкафчике, стоят спец-зонтики. На всякий пожарный, места не занимают. Дешево, а зато у людей появляется чувство уверенности, что им не придется прыгать просто без всего. ;-) Bye, all! Alexander Koryagin --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Yurik Suvorov написал(а) к alexander koryagin в Jul 15 09:42:00 по местному времени:
Привет, alexander! 03 Июл 15 09:28, ты писал(а) All: ak> Вот масса людей гибнет когда что-то случается в высотках, да и не ak> только - черырех этажей уже достаточно, чтобы прыгать насмерть. ak> Казалось бы да, обычный зонтик хрупкая вещь, с ним вряд ли можно ak> сигать с высоты. Но ведь можно выпустить конкретно - усиленный ak> зонтик-парашют, как спасательное средство. Т.е. в офисе, на 50 этаже, ak> в шкафчике, стоят спец-зонтики. На всякий пожарный, места не занимают. ak> Дешево, а зато у людей появляется чувство уверенности, что им не ak> придется прыгать просто без всего. ;-) Фуйня. Площади зонтика недостаточно для уверенного торможения падающей тушки. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Alexey Vissarionov написал(а) к alexander koryagin в Jul 15 14:26:26 по местному времени:
Доброго времени суток, alexander! 03 Jul 2015 09:28:50, ты -> All: ak> Вот масса людей гибнет когда что-то случается в высотках, да и не ak> только - черырех этажей уже достаточно, чтобы прыгать насмерть. ak> Казалось бы да, обычный зонтик хрупкая вещь, с ним вряд ли можно ak> сигать с высоты. Но ведь можно выпустить конкретно - усиленный ak> зонтик-парашют, как спасательное средство. Это уже будет полноценный парашют, причем пригодный для base jumping. ak> Т.е. в офисе, на 50 этаже, Это всего 150 метров. Для парашюта - очень мало. ak> в шкафчике, стоят спец-зонтики. На всякий пожарный, места не ak> занимают. Дешево, а зато у людей появляется чувство уверенности, ak> что им не придется прыгать просто без всего. ;-) Потребная площадь парашюта - 1 квадратный метр на 1 килограмм массы. У спортивных поменьше, но там и уровень подготовки парашютиста другой. Реально может помочь бухта веревки или троса + необходимое количество снаряжения, состоящего как минимум из обвязки и фрикционного спускового устройства наподобие ретрама ("решетки"), но даже таким примитивом еще потребуется суметь воспользоваться. Есть, конечно, и разработки, рассчитанные на полных чайников - но для одноразового использования ценник у них совсем уж неадекватный. З.Ы. (Замечу Ышо): кому интересна конкретика, предлагаю перебраться в Survival.Guide -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Нет стандарта, кроме POSIX, и man(1) - пророк его! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Makc K Petrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 15 16:43:41 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! Однажды (03 июля 2015 14:26), Alexey Vissarionov писал alexander koryagin о Зонтик-парашют: AV> Реально может помочь бухта веревки или троса + необходимое количество AV> снаряжения, состоящего как минимум из обвязки и фрикционного AV> спускового устройства наподобие ретрама ("решетки"), но даже таким AV> примитивом еще потребуется суметь воспользоваться. Обвязка, восьмёрка и анкер в стене. Ну и варежка брезентовая желательна, свободный конец травить. AV> Есть, конечно, и разработки, рассчитанные на полных чайников - но для AV> одноразового использования ценник у них совсем уж неадекватный. Самоспас - вроде не запредельная цена. Правда, сходу не нашёл, сколько именно. Вроде тыщи две-три. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... Неистощим yм человеческий в изобpетении извpащений. (с) Svyatoslav II --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Re: Зонтик-парашют
Soldatenkov Mitea написал(а) к alexander koryagin в Jul 15 20:49:47 по местному времени:
Привет, alexander koryagin! Ты вроде писал(а) в эху XSU.USELESS.FAQ следуюшее: AK> Т.е. в офисе, на 50 этаже, в шкафчике, стоят спец-зонтики. На всякий AK> пожарный, места не занимают. Дешево, а зато у людей появляется чувство AK> уверенности, что им не придется прыгать просто без всего. ;-) Спасательный рукав использовать не проще? --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Mark Arkanov написал(а) к Makc K Petrov в Jul 15 20:05:20 по местному времени:
Привет, Makc! 03 Июл 15 16:38, ты писал(а) alexander koryagin: MKP> Размер у него будет с зонтик пляжной кафешки, тот, который на MKP> семь столиков. Ну и вес - не всякий офисный хомяк поднимет. Плюс надо MKP> суметь правильно выпрыгнуть с этой дубиной. В общем, если вас MKP> конкретно парит - купите у парапланеристов запаску. Цена где-то между MKP> 1000$ и 1000e. Встегнулись в систему, привязаяли фал запаски, MKP> разбежавшись прыгаете в окно... в общем с 50 метров шанс выжить есть, MKP> а кости срастутся. С успехом решаем проблемы, которые себе сами создаём. ))) Мудрые люди живут в 1-2 этажных собственных домах. С учётом того, что в семье в среднем 4 человека, деньги в сумме 4000 уе можно пустить на строительство, а не на парашюты. За эти деньги можно построить сносное жильё, размером порядка 40 м2. Напомню, свой опыт: я построил домик-бытовку 6,5х2,5 (15 м2), за 74 000 рублей. В нём с огромным удовольствием отжили втроём с грудничком 2 года. Плюс такая же сумма могла решить вопрос с расширением площади вдвое, для организации душа и колодца, которого не хватало. Потому водозабор в зимнее время был из проруби, а душ заменяли кипятильник, ведро и ковшик, в условиях улицы и ветродуя. В летнее время в домике был организован автоматический водозабор из реки, с ГВС бойлером и сливом канальи в приямок в огороде (цена вопроса где-то около 8-10 тыр). До ледостава и после него душем служили заныры в реку, ЫЫЫЫЫЫХХХХ! с мылом в руке. На окунание, полное намыливание и троекратное ХХХХЫЫЫ-ЫЫХХХ! ополаскивание уходило не более 20-30 секунд. Ещё секунд 15 уходило Й-ЙЕБААААТЬ!!! на выскакивание из реки и рывок до домика (это метров 25). Берег высотой 4 метра,уровень воды где-то по тестикулы, если чо. Тренировки были ежеутренними, ибо без утреннего душа не могу. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Yurik Suvorov написал(а) к alexander koryagin в Jul 15 21:49:14 по местному времени:
Привет, alexander! 03 Июл 15 14:35, ты писал(а) мне: ak>>> Вот масса людей гибнет когда что-то случается в высотках, ak>>> да и не только - черырех этажей уже достаточно, чтобы ak>>> прыгать насмерть. Казалось бы да, обычный зонтик хрупкая ak>>> вещь, с ним вряд ли можно сигать с высоты. Но ведь можно ak>>> выпустить конкретно - усиленный зонтик-парашют, как ak>>> спасательное средство. Т.е. в офисе, на 50 этаже, в ak>>> шкафчике, стоят спец-зонтики. На всякий пожарный, места не ak>>> занимают. Дешево, а зато у людей появляется чувство ak>>> уверенности, что им не придется прыгать просто без всего. ak>>> ;-) YS>> YS>> Фуйня. Площади зонтика недостаточно для уверенного торможения YS>> падающей тушки. ak> Возможные переломы не в счет при прыжке из горящей высотки. Уверен? Ну упадешь ты живой но со сломанным позвоночником и парализованным. Сильно поможет? ak> Главный ak> вопрос это вопрос выживаемости прыгуна. Средство вообще-то на крайний ak> случай, когда выбор между тем что прыгнуть с таким зонтиком и без ak> такого зонтика. Каждый покупает его сам и сам хранит в своем шкафчике. ak> На всякий пожарный. ;-) На всякий пожарный - есть рукава специальные. Аккурат для этого предназначенные. http://www.youtube.com/watch?v=y-qDuQhdrks А "зонтик" это даже не колхоз... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Makc K Petrov написал(а) к Mark Arkanov в Jul 15 21:33:53 по местному времени:
Здравствуй, Mark! Однажды (03 июля 2015 20:05), Mark Arkanov писал Makc K Petrov о Зонтик-парашют: MKP>> привязаяли фал запаски, разбежавшись прыгаете в окно... в общем MKP>> с 50 метров шанс выжить есть, а кости срастутся. MA> С успехом решаем проблемы, которые себе сами создаём. ))) С не меньшим успехом даём ответ на вопрос, который не был задан и даже не продразумевался? :) MA> Мудрые люди живут в 1-2 этажных собственных домах. С учётом того, что MA> в семье в среднем 4 человека, деньги в сумме 4000 уе можно пустить на MA> строительство, а не на парашюты Можно попытаться взять всех и заставить быть счастливыми, только получается из этого обычно полная херня. MA> За эти деньги можно построить сносное жильё Можно и дешевле. Но зачем мне жильё там, где нет оплачиваемой работы? У меня есть дом в деревне, который за сумму моей месячной зарплаты может быть приспособлен для комфортного круглогодичного проживания. Но беда в том, что типичная зарплата в той местности - 1/10 от моей текущей. А аналогичный дом в местности, где я могу работать за свою зарплату - стОит на два порядка больше. И на пол-порядка больше моей нынешней квартиры. Желания же становиться последователем Кошастого - у меня очень немного. Интересно, кстати, как он живёт в нынешней стремительно нишающей Украине... Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... Если государство прикидывается отцом, у граждан возникает Эдипов комплекс --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Re: Зонтик-парашют
Mark Arkanov написал(а) к Makc K Petrov в Jul 15 01:33:52 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Makc! Пятница 03 Июля 2015 21:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5022/49.3+5596babb: MA>> За эти деньги можно построить сносное жильё MP> Можно и дешевле. Но зачем мне жильё там, где нет оплачиваемой MP> работы? Человек единственное существо на Мидгарде, а вероятно, что во всей Вселённой, которое платит деньги за то, чтобы жить. MP> У меня есть дом в деревне, который за сумму моей месячной MP> зарплаты может быть приспособлен для комфортного круглогодичного MP> проживания. Но беда в том, что типичная зарплата в той местности - MP> 1/10 от моей текущей. Не понятно, КАК живёт большая часть страны, в глухих местах. Чукотка, тайга, глубинка деревенская. MP> А аналогичный дом в местности, где я могу MP> работать за свою зарплату - стОит на два порядка больше. И на MP> пол-порядка больше моей нынешней квартиры. Желания же становиться MP> последователем Кошастого - у меня очень немного. Интересно, кстати, MP> как он живёт в нынешней стремительно нишающей Украине... "Ну хорошо, дорогая! Ну я согласился и мы стали предпринимателями! Ну заработали мешок денег, ну два, ну... десять! Куда их девать - у нас квартира ОДНОКОМНАТНАЯ!" (С) Тебя ни кто не гонит РЕЗКО начинать жить от природы, с учётом обрубленых от земли корней: отсутствие родственников, жилья, помощи от них. Однако кто мешает жить собирательством, охотой, ремеслом, подсобным хозяйством? Богат не тот, у кого всё есть, плюс много денег. А тот, кто ни в чём не нуждается. Например, я не нуждаюсь: в ролсройсе, личном самолёте, яхте, драга ценностей, матрасов с наличной валютой. Я самодостаточен: есть бабло - найму технику и РАБотников. Нет бабла - беру лопату и копаю сам, беру ношу по силам, без амбиций. Тебе надо СПОКОЙНО ЖИТЬ, либо ИМЕТЬ БОЛЬШОЙ ДОХОД? Существует общинно-родовой строй, безпроцентные ЛОКАЛЬНЫЕ деньги, бартер, продажа ИЗЛИШКОВ, если есть потребность в деньгах на что-то действительно нужное. Все остальные стоны - ОПРАВДАЛКИ своей лени и нежелание ТРУДИТЬ СебЯ. Знаю людей, живущих на природе и зарабатывающих достаточно средств при этом. Это те же пчеловоды, например. которые добывают по 2-5 тонн мёда за сезон, по цене 180-200 р. за кг оптом; 400-600 в розницу. Они же продают отводки (3-4,5 тыр за единицу) - с 12 рамочного улья развивается три отводка за 3 недели; пергу, прополис, вощину. Клепают в межсезонье ульи, рамки на продажу. Один улей даёт за сезон от 20 до 100 кг мёда. Стриги веники для бани, 25-30 р.шт. Заготавливай чай, Копорский - 150 - 300 р. за 100 грамм, соответственно 1,5-3 млн тонна. Выращивай зелень (400 -1500 тыр за тонну), домашний скот, ценные лесные деревья (Минленбаев в Крыму), разводи рыбу. Ибо городским лохам-самобичевателям тоже хочется жрать каждый день, но деньги несъедобны. Или оставайся рабом собственной Иллюзии Коллективной Безопасности, верь, что булки растут на полках супермаркетов и что они съедобны. С уважением - Mark --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Зонтик-парашют
Alexey Vissarionov написал(а) к Makc K Petrov в Jul 15 08:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Makc! 03 Jul 2015 16:43:40, ты -> мне: AV>> Реально может помочь бухта веревки или троса + необходимое AV>> количество снаряжения, состоящего как минимум из обвязки и AV>> фрикционного спускового устройства наподобие ретрама ("решетки"), AV>> но даже таким примитивом еще потребуется суметь воспользоваться. MP> Обвязка, восьмёрка и анкер в стене. Ну и варежка брезентовая MP> желательна, свободный конец травить. Мы еще в XUF? Тогда ладно, пусть для увеселения публики будет восьмерка. Надеюсь, применять эту рекомендацию на практике никто не будет... AV>> Есть, конечно, и разработки, рассчитанные на полных чайников - но AV>> для одноразового использования ценник у них совсем уж неадекватный. MP> Самоспас - вроде не запредельная цена. Правда, сходу не нашёл, MP> сколько именно. Вроде тыщи две-три. http://vento.ru/sport/catalog/68/969/ - непосредственно от производителя (розничный магазин придворного поставщика МужикиЧоСлучилось). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, имеющий ноги да протянет --- /bin/vi |