|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Nov 19 17:16:26 по местному времени:
Привет! Какие средства предлагает нам промышленность для заделки достаточно узких (3-5 мм) и глубоких щелей (стыки досок, брусьев и подобного)? Все замазки, которые пробовал, при высыхании твердеют (даже "латексные"), и при малейшем напряжении трескаются, выкрашиваются. Акриловый герметик неплох, но он очень вязкий, даже под приличным давлением его трудно загнать в глубину. Идеально бы подошла пена, но и пистолеты, и одноразовые баллоны комплектуются достаточно широкими (около 7 мм) трубками, которые в узкую щель просто так не вставишь, да и дозировать через такую трубку неудобно - все сразу лезет наружу. Только колхозить переходник на более узкую трубку? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 19:50:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Вторник ноября 12 19 17:16 Eugene Muzychenko писал к All: EM> Акриловый герметик неплох, но он очень вязкий, даже под приличным EM> давлением его трудно загнать в глубину. Если замазывать с двух сторон, то получится воздушная прослойка. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 19:56:19 по местному времени:
Привет Eugene! 12 Ноя 19 17:16, Eugene Muzychenko -> All: EM> Какие средства предлагает нам промышленность для заделки достаточно EM> узких (3-5 мм) и глубоких щелей (стыки досок, брусьев и подобного)? EM> Все замазки, которые пробовал, при высыхании твердеют (даже EM> "латексные"), и при малейшем напряжении трескаются, выкрашиваются. EM> Акриловый герметик неплох, но он очень вязкий, даже под приличным EM> давлением его трудно загнать в глубину. EM> Идеально бы подошла пена, но и пистолеты, и одноразовые баллоны EM> комплектуются достаточно широкими (около 7 мм) трубками, которые в EM> узкую щель просто так не вставишь, да и дозировать через такую трубку EM> неудобно - все сразу лезет наружу. Только колхозить переходник на EM> более узкую трубку? Колхозить там почти нечего. Берём соломинку от детского сока... https://youtu.be/iGelc4eVdKc Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 19:58:44 по местному времени:
Привет! 12 Nov 19 19:56, you wrote to me: CO> Колхозить там почти нечего. Берём соломинку от детского сока... И кусок резиновой трубки в качестве того самого переходника. Я именно об этом. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 21:28:43 по местному времени:
Привет Eugene! 12 Ноя 19 19:58, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Колхозить там почти нечего. Берём соломинку от детского сока... EM> И кусок резиновой трубки в качестве того самого переходника. Я именно EM> об этом. Можно пластиковую подобрать. А в чём сложность?:) Cheslav. ... Общество никогда не может пpостить тех, кто ни в чем не повинен. --- ... |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 22:36:25 по местному времени:
Привет! 12 Nov 19 21:28, you wrote to me: CO> Можно пластиковую подобрать. А в чём сложность?:) Сделать это сложности нет. :) Мне просто стало интересно, что для такой цели предлагает промышленность. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 06:05:44 по местному времени:
Привет Eugene! 12 Ноя 19 22:36, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Можно пластиковую подобрать. А в чём сложность?:) EM> Сделать это сложности нет. :) Мне просто стало интересно, что для EM> такой цели предлагает промышленность. :) Первые же ссылки указывают на акриловый герметик. https://germetikdlyadereva.ru/rf/?ut...m_content=</b> zagolovok|premium|1&utm_term=герметик%20брусового%20дома|2849360097&utm_campaign=Lp-te l-136|germetik-rf|21523975&calltouch_tm=yd_c:21523975_gb:1931224001_ad:2849360097_ph:7 147634916_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:10857_ret:apt:none&yclid=673 0671621900373956 https://clck.ru/JuapJ Реклама, конечно, но как старт для поиска... Cheslav. ... Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света. --- ... |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 09:02:06 по местному времени:
Привет! 13 Nov 19 06:05, you wrote to me: CO> Первые же ссылки указывают на акриловый герметик. Я его пробовал - неудобно. Во-первых, как уже говорил, он очень вязкий - приходится давить на пистолет со всей дури, чтобы загнать его в глубокую узкую щель. Во-вторых, трудно обеспечить ровную поверхность в щели переменной ширины, что характерно для стыков деревянных элементов, приходится равнять. В-третьих, на глубоких длинных щелях получается очень большой расход. Он ведь в первую очередь для декоративных целей, а не для перекрывания промежутков. Для уплотнения идеально подходит пена, но непонятно, почему ассортимент инструментов для ее применения так убог, и приходится городить что-то свое. CO> Реклама, конечно, но как старт для поиска... Я просмотрел несколько десятков статей об этих материалах - нигде не увидел ничего готового, что годилось бы для описанных случаев. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 11:11:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда ноября 13 19 09:02 Eugene Muzychenko писал к Cheslav Osanadze: EM> Я просмотрел несколько десятков статей об этих материалах - нигде не EM> увидел ничего готового, что годилось бы для описанных случаев. :) Пакля? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Заделка узких щелей
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 10:42:05 по местному времени:
Привет Eugene! 13 Ноя 19 09:02, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM> Он ведь в первую очередь для декоративных целей, а не для перекрывания EM> промежутков. Для уплотнения идеально подходит пена, но непонятно, EM> почему ассортимент инструментов для ее применения так убог, и EM> приходится городить что-то свое. Такое часто встречается, когда надо что то модернизировать под нужную тебе работу. Cheslav. ... Пpишел, увидел, отойди - дай дpугим посмотpеть. --- ... |