|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к All в Nov 19 16:55:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - All! Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, который подаёт питание на нагревательный элемент, если, например, температура датчика ниже установленной? Т.е., скажем, можно к одному подключить последовательно 2 разных мата и просто увеличится нагрузка? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Dmitri Kamenski написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 18:22:50 по местному времени:
Нi Gennadij! 12 ноября 2019 16:55, Gennadij Pastuhov писал All: GP> Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, который GP> подаёт питание на нагревательный элемент, если, например, температура GP> датчика ниже установленной? Т.е., скажем, можно к одному подключить GP> последовательно 2 разных мата и просто увеличится нагрузка? Например - биметаллическая пластина с регулятором и свойственным ей гистерезисом. Параллельно. Bye Gennadij! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 19 18:44:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dmitri! Вторник ноября 12 19 18:22 Dmitri Kamenski писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, который GP>> подаёт питание на нагревательный элемент, если, например, температура GP>> датчика ниже установленной? Т.е., скажем, можно к одному подключить GP>> последовательно 2 разных мата и просто увеличится нагрузка? DK> Например - биметаллическая пластина с регулятором и свойственным ей DK> гистерезисом. Параллельно. Почему параллельно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Тёплый пол
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 21:18:16 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 12 Ноября 2019 18:44, ты писал(а) Dmitri Kamenski, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5dcad35d: GP>>> Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, GP>>> который подаёт питание на нагревательный элемент, если, GP>>> например, температура датчика ниже установленной? Т.е., скажем, GP>>> можно к одному подключить последовательно 2 разных мата и просто GP>>> увеличится нагрузка? DK>> Например - биметаллическая пластина с регулятором и свойственным DK>> ей гистерезисом. Параллельно. GP> Почему параллельно? Нагрузки - паралельно. Датчики, если действительно контактные на основе биметаллов - последовательно. Только думается мне, что там датчики совсем не биметалл... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слово - не воробей. Вылетит - потом таких поймаешь... |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 23:43:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда ноября 13 19 21:18 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, GP>>>> который подаёт питание на нагревательный элемент, если, GP>>>> например, температура датчика ниже установленной? Т.е., скажем, GP>>>> можно к одному подключить последовательно 2 разных мата и GP>>>> просто GP>>>> увеличится нагрузка? DK>>> Например - биметаллическая пластина с регулятором и свойственным DK>>> ей гистерезисом. Параллельно. GP>> Почему параллельно? IS> Нагрузки - паралельно. Приём-приём, повторяю - почему параллельно? IS> Датчики, если действительно контактные на IS> основе биметаллов - последовательно. Только думается мне, что там IS> датчики совсем не биметалл... Датчика одного достаточно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 08:51:48 по местному времени:
Привет Gennadij! 13 Ноя 19 23:43, Gennadij Pastuhov -> Igor Suslyakov: IS>> Датчики, если действительно контактные на IS>> основе биметаллов - последовательно. Только думается мне, что там IS>> датчики совсем не биметалл... GP> Датчика одного достаточно. Вообще же, для сабжа есть несколько вариантов управления. Самый примитивный - по типу утюга, ну или обычного электрообогревателя. Там он поддерживает постоянной температуру пола. Но это - каменный век и отсутствие комфорта. Нужно управление на основе нескольких датчиков. На самом полу от перегрева и датчик контроля температуры воздуха в помещении. Какой вариант у тебя - фиг знает. Cheslav. ... Сделать из мухи слона нетрудно, труднее его прокормить. --- ... |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 13:40:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг ноября 14 19 08:51 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Датчики, если действительно контактные на IS>>> основе биметаллов - последовательно. Только думается мне, что IS>>> там датчики совсем не биметалл... GP>> Датчика одного достаточно. CO> Вообще же, для сабжа есть несколько вариантов управления. Самый CO> примитивный - по типу утюга, ну или обычного электрообогревателя. Там CO> он поддерживает постоянной температуру пола. Но это - каменный век и CO> отсутствие комфорта. CO> Нужно управление на основе нескольких датчиков. На самом полу от CO> перегрева и датчик контроля температуры воздуха в помещении. CO> Какой вариант у тебя - фиг знает. У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все эти датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним регулятором для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 13:56:37 по местному времени:
Привет Gennadij! 14 Ноя 19 13:40, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все эти GP> датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним регулятором GP> для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать - регулирующий температуру пола или температуру воздуха в помещении. Cheslav. ... Дружба дружбой, но куда девать либидо... --- ... |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 15:21:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг ноября 14 19 13:56 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP>> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все эти GP>> датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним регулятором GP>> для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. CO> Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать - CO> регулирующий температуру пола или температуру воздуха в помещении. Более логично пола, мне же нужно, чтобы он тёплым был. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 14:58:30 по местному времени:
Привет Gennadij! 14 Ноя 19 15:21, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP>>> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все GP>>> эти датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним GP>>> регулятором для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. CO>> Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать - CO>> регулирующий температуру пола или температуру воздуха в CO>> помещении. GP> Более логично пола, мне же нужно, чтобы он тёплым был. Даже если в комнате температура воздуха перевалит за +30? Как раз логичнее контролировать температуру именно воздуха. Если, конечно, пол у тебя - не основное отопление и его задача не обогревать, а быть самому чуть тёплым. Cheslav. ... Я подумал о бренности сущего... В тот же миг оборвалась несущая. --- ... |