|
|||
|
|||
Чем смазать скрипящую лестницу?
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Sep 19 09:59:48 по местному времени:
Привет! В нашем нынешнем съемном доме все деревянные конструкции делал фанат классического деревянного зодчества - все собрано на шипах, клиньях, пробках и т.п., гвозди/шурупы почти не использовались. Соответственно, у скрипящей лестницы невозможно быстро и без заметных следов снять и поставить обратно ступени, а скрип убрать хочется. Что лучше загнать в щели стыков (они достаточно плотно подогнаны), чтобы убрать, или хотя бы уменьшить, скрип? Мыльный раствор, гель для мытья посуды, жидкое силиконовое масло, силиконовый спрей? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Kuzin написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 11:17:00 по местному времени:
Привет, Eugene! 16 сен 19 09:59, Eugene Muzychenko -> All: EM> В нашем нынешнем съемном доме все деревянные конструкции делал фанат EM> классического деревянного зодчества - все собрано на шипах, клиньях, EM> пробках и т.п., гвозди/шурупы почти не использовались. Соответственно, EM> у скрипящей лестницы невозможно быстро и без заметных следов снять и EM> поставить обратно ступени, а скрип убрать хочется. EM> Что лучше загнать в щели стыков (они достаточно плотно подогнаны), EM> чтобы убрать, или хотя бы уменьшить, скрип? Мыльный раствор, гель для EM> мытья посуды, жидкое силиконовое масло, силиконовый спрей? Клей ПВА или жидкие гвозди. С наилучшими пожеланиями, Aleksey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Aleksey Kuzin в Sep 19 10:32:12 по местному времени:
Привет! 16 Sep 19 11:17, you wrote to me: AK> Клей ПВА или жидкие гвозди. Оно слишком вязкое - не затечет достаточно глубоко в щели (там максимум 0.1-0.2 мм, даже самую тонкую иглу не везде просунешь, чтобы шприцем выдавить). Разве что попробовать водой развести... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Чем смазать скрипящую лестницу?
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 19:37:04 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 16 Сентября 2019 10:32, ты писал(а) Aleksey Kuzin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5d7f4938: AK>> Клей ПВА или жидкие гвозди. EM> Оно слишком вязкое - не затечет достаточно глубоко в щели (там EM> максимум 0.1-0.2 мм, даже самую тонкую иглу не везде просунешь, чтобы EM> шприцем выдавить). Разве что попробовать водой развести... ПВА вроде бы водорастворимое, можно до нужной констинтенции дагнать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Какая же Вы пустышка! -- Я не пустышка! Я содержанка! |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 18:39:38 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! AK>> Клей ПВА или жидкие гвозди. EM> Оно слишком вязкое - не затечет достаточно глубоко в щели (там EM> максимум 0.1-0.2 мм, даже самую тонкую иглу не везде просунешь, чтобы EM> шприцем выдавить). Разве что попробовать водой развести... Не могу утверждать, но что-то мне подсказывет, что от такого метода большого успеха не будет... Откуда конкретно скрип идет? Из какой части ступеньки? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 19 10:13:57 по местному времени:
Привет! 18 Sep 19 18:39, you wrote to me: AT> Откуда конкретно скрип идет? Из какой части ступеньки? Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и от ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 19 11:55:09 по местному времени:
Привет Eugene! 19 Сен 19 10:13, Eugene Muzychenko -> Andrei Tumilovich: AT>> Откуда конкретно скрип идет? Из какой части ступеньки? EM> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и от EM> ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( Это же дерево! Оно и должно издавать "тёплый ламповый скрип". :) Я могу посоветовать только вариант - перебрать всю лестницу, с заменой шипов. Но это сильно брутальный вариант, конечно. Cheslav. ... Откpыть сеpдце женщины можно ключом от машины. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 13:05:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 19 Сентября 2019 11:55, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5d8350f3: EM>> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и EM>> от ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( CO> Это же дерево! Оно и должно издавать "тёплый ламповый скрип". :) CO> Я могу посоветовать только вариант - перебрать всю лестницу, с CO> заменой шипов. Но это сильно брутальный вариант, конечно. в съемном жилье ? пусть владелец озадачится ;) С уважением - Michael ... Thinking: █████░░░░░░░ 37% done --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Sep 19 12:31:43 по местному времени:
Привет Michael! 19 Сен 19 13:05, Michael Rasputin -> Cheslav Osanadze: EM>>> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - EM>>> и от ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. EM>>> :( CO>> Это же дерево! Оно и должно издавать "тёплый ламповый скрип". :) CO>> Я могу посоветовать только вариант - перебрать всю лестницу, с CO>> заменой шипов. Но это сильно брутальный вариант, конечно. MR> в съемном жилье ? пусть владелец озадачится ;) Подозреваю, что владельцу скрип не мешает.:) Cheslav. ... Некотоpых спасти от виселицы может только электpический стул. --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 21:26:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг сентября 19 19 11:55 Cheslav Osanadze писал к Eugene Muzychenko: AT>>> Откуда конкретно скрип идет? Из какой части ступеньки? EM>> Если б он шел от одной ступеньки... :) Скрип по всей лестнице - и от EM>> ступенек, и от самой тетивы, и от ее стыков с площадками. :( CO> Это же дерево! Оно и должно издавать "тёплый ламповый скрип". :) CO> Я могу посоветовать только вариант - перебрать всю лестницу, с CO> заменой шипов. Но это сильно брутальный вариант, конечно. Настругать отщепов и распихать куда можно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |