|
|||
|
|||
Помогите советом
Sergey Uspensky написал(а) к All в Mar 19 07:36:46 по местному времени:
Здpавствуй, All! Попал в сложную жизненную ситуацию. Моя мать немного психически заболела еще в 90-е. Сейчас находится в психинтернате. Пока еще не признана недееспособной. Она то дома, то в больнице. И так уже лет 20-ть. Что с этим делать я пока не знаю, врачи тут помочь не могут, я пока тоже не очень могу. А недавно ее выписали из квартиры и отправили в психиатрический интернат. Пообщался со знакомыми из милиционеров, они говорят, что так можно и квартиры лишиться. Интернат через суд сделает опекунство и поле ее смерти сможет оформит квартиру на себя. Как этого избежать, самому стать опекуном и признать ее недееспособной? Юристы за это требуют 70 т.р. которых у меня нет. Что вообще делать в такой ситуации. Привезти ее домой не выход по медицинским показаниям, хотя юридически я могу это сделать хоть завтра, но не факт, что это будет лучше. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Помогите советом
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Uspensky в Mar 19 08:10:47 по местному времени:
Привет Sergey! 25 Мар 19 07:36, Sergey Uspensky -> All: SU> Здpавствуй, All! SU> сделает опекунство и поле ее смерти сможет оформит квартиру на себя. SU> Как этого избежать, самому стать опекуном и признать ее SU> недееспособной? Юристы за это требуют 70 т.р. которых у меня нет. Что SU> вообще делать в такой ситуации. Привезти ее домой не выход по SU> медицинским показаниям, хотя юридически я могу это сделать хоть SU> завтра, но не факт, что это будет лучше. Мы просто пообщались с психиатром. Он посоветовал обратиться в суд, суд запросил выписки из истории болезни и на их основании нам дали бумагу с признанием недееспособной. Потом я написал заявление в отделе соцзащиты в Администрации, прошёл медосмотр и получил разрешение от Администрации на опекунство. Всё. Да, медосмотр бесплатный, как и всё остальное. Cheslav. ... ТИХО! ИДЕТ ПЬЯНКА! --- ... |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Vitaliy Geydeko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 11:09:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 Мар 19 08:10, ты писал(а) Sergey Uspensky: CO> Всё. Да, медосмотр бесплатный, как и всё остальное. не все. госпошлина в суд. но это копейки у меня наоборот надо. востанавление 2 лицам. одно из них уже в ПНИ. сходил в общество инвалидов. юрист сказала что меня ждет, сказала что может помочь но за каждое слушанье - 15 000 Vitaliy ... np:DR JINGLE 11 (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Michael Olshevski написал(а) к Sergey Uspensky в Mar 19 12:21:49 по местному времени:
Пpивет, Sergey! Monday 25 March 2019 07:36, Sergey Uspensky wrote to All: SU> Как этого избежать, самому стать опекуном и признать ее недееспособной? Зачем? У меня дальний родственник с отцом в момент просветления у отца просто пошли и оформили дарственную на квартиру и автомобиль. Потом до смерти за ним он ухаживал, натерпелся прилично. Если недееспособность/опекунство и оформляли, то сильно позже. ...Вот как из интерната вытаскивать и уговаривать -- не подскажу. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Olshevski в Mar 19 15:13:35 по местному времени:
Привет Michael! 25 Мар 19 12:21, Michael Olshevski -> Sergey Uspensky: SU>> Как этого избежать, самому стать опекуном и признать ее SU>> недееспособной? MO> Зачем? Пенсию не дадут постороннему. MO> У меня дальний родственник с отцом в момент просветления у отца MO> просто пошли и оформили дарственную на квартиру и автомобиль. Потом до MO> смерти за ним он ухаживал, натерпелся прилично. Если MO> недееспособность/опекунство и оформляли, то сильно позже. MO> ...Вот как из интерната вытаскивать и уговаривать -- не подскажу. Мы тоже хотели по лёгкому, просто позвать нотариуса на дом и всё оформить. Ан нет. Нотариус сказал, что при минимальных сомнениях в дееспособности - ничего не будет оформлять. Cheslav. ... Извечный вопрос байкера: Хер ли Девидсон? --- ... |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Vitaliy Geydeko написал(а) к Michael Olshevski в Mar 19 16:31:00 по местному времени:
Привет, Michael! 25 Мар 19 12:21, ты писал(а) Sergey Uspensky: MO> ...Вот как из интерната вытаскивать и уговаривать -- не подскажу. через специалиста по социльной работе заведения помоему. у меня друг допек мать, а потом она его забрала но ему там сказали еещ раз к нам попадешь - все! тоесть надо родственику писать/собрать документы и снимать опеку с директора нас себя. мне кажется проще задать этот вопрос по телефону. Vitaliy ... np:АЛЕКСАНДР СЕРОВ - МУЗЫКА ВЕНЧАЛЬНАЯ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Geydeko в Mar 19 20:40:11 по местному времени:
Привет Vitaliy! 25 Мар 19 11:09, Vitaliy Geydeko -> Cheslav Osanadze: CO>> Всё. Да, медосмотр бесплатный, как и всё остальное. VG> не все. госпошлина в суд. но это копейки VG> у меня наоборот надо. востанавление 2 лицам. VG> одно из них уже в ПНИ. VG> сходил в общество инвалидов. юрист сказала что меня ждет, сказала что VG> может помочь но за каждое слушанье - 15 000 Доброе отношение к инвалидам... Неужели там так всё заморочено? Cheslav. ... Украл, инсталировал, в тюрьму : --- ... |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Michael Olshevski написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 23:47:04 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Monday 25 March 2019 15:13, Cheslav Osanadze wrote to Michael Olshevski: SU>>> Как этого избежать, самому стать опекуном и признать ее SU>>> недееспособной? MO>> Зачем? CO> Пенсию не дадут постороннему. Один раз оформляешь в сбере пластиковую карту на человека, телефон указываешь тот, по которому ты отвечаешь (если на женщину -- то по телефону тоже надо иногда говорить женским голосом. Звонят из сбера в самом начале действия карты. Потом иногда приходится звонить самому (если какие-то проблемы), но в идеале не нужно вообще. Поэтому если на маму -- то лучше телефон жены/сестры) Потом в личном кабинете при поступлении денег на книжку переводишь их на карту и снимаешь сам. Единственная проблема будет при перевыпуске карты, но это 3-4-5 лет. И да -- оформление работает при хотя бы временной дееспособности. Положение облегчается тем, что сберовцев сейчас нагибают на предмет максимизации перехода клиентов на карты со сберкнижек, поэтому они оформляют эти карты с радостью 8*) CO> Мы тоже хотели по лёгкому, просто позвать нотариуса на дом и всё CO> оформить. Ан нет. Нотариус сказал, что при минимальных сомнениях в CO> дееспособности - ничего не будет оформлять. В том случае был Альцгеймер, не самый поздний период. Т.е. в период ремиссии всё было практически ОК. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Vitaliy Geydeko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 23:24:54 по местному времени:
Привет, Cheslav! 25 Мар 19 20:40, ты писал(а) мне: VG>> сходил в общество инвалидов. юрист сказала что меня ждет, сказала VG>> что VG>> может помочь но за каждое слушанье - 15 000 CO> Доброе отношение к инвалидам... Неужели там так всё заморочено? не думаю . обычная плата платнику. не хочешь пиши иск сам и подсказывай гос. защитнику. отвечай сам. я же все сам сделал, но рано. 1 слушанье решается сам вопрос. направлятьл ли недееспособного на АМБУЛАТОРНУЮ суд псих экспертизу помощник прокурора - против защита - за судья без совещаний принимает мою сторону пишется заявление строго в определеный день приглашают в клинику. Почта росии. судебный психиатр. аргументирую как могу. с.п. представляет на комиссию у зав суд отд. в моем случае решение было направить закрытую экспертизу в отделение суд. экспертизы. иду домой. 2 слушанье откладывалось из за исполнительного участкого полиции. который обошел весь дом распрашивая обо мне. итого ничего на меня у них нет соседи ничего тоже не припомнили. судья предлагает пройти экспертизу в соттветсвующем отделении пишешь приходит бумажка из больницы, что тебя ждут. звоню. Ну зачем вам под новый год то? погуляете и к нам. 21 день наблюдения. пишешь биографию для зав отд. врачи флюрограф ЭКГ ЭХО. по вторника комиссия но сначала психолог с картинками. как комиссия уходядит восвояси. переодевают, отдают вещи и домой ФИнал судья получает заключение. защиты вообще нет. все не в мою пользу. судья разводит руками " вы понимете, что все решают медики" обычное обжаловать можно в течении ..... все без публики. только судейские, опекун и тетка из опеки уч. псих. сказала что я рано подал. надо было - побольше пронаблюдатся без госпитализации. за частую это не менее 5 лет с последней выписки. пусть ддаже дневного стац. что нибудь еще рассказать? да госпошлина была тогда 300 но я пердъяывил вдокументах и приложил справку о II гр. все документы по количеству сторон. стороны указыны в исковом. ксерокопия паспорты лица. копия решения суда по которому лишили. и море терпения. это не один месяц. Vitaliy ... np:КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ - МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Помогите советом
Michael Olshevski написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 19 02:42:48 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Friday 12 April 2019 20:02, Cheslav Osanadze wrote to Sergey Sryvkin: MO>>> при поступлении денег на книжку переводишь их на карту и снимаешь MO>>> Положение облегчается тем, что сберовцев сейчас нагибают на MO>>> предмет максимизации перехода клиентов на карты со сберкнижек, MO>>> поэтому они SS>> Что такое "книжка"?.. CO> О, это была реально универсальная штука. деньги можно было снять не CO> только без банкомата и даже без компьютера, но и даже при отсутствии CO> электричества! Они реально ещё есть. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |