|
|||
|
|||
бугага
Wadim A. Sigalov написал(а) к All в Apr 09 20:04:08 по местному времени:
Пламенный шалом, All! Кошевой прислал ссылочку... === автомат Шмайсер, калибр 9 мм Олеандр Олеандров Спросил я у деда - ты дед, с войны кучу медалей имеешь, в бой ходил, ранен был в атаке Так расскажи мне про войну, А то в фильмах все как-то гладко .... Вот к примеру расскажи, как ходил в атаку с автоматом в руках? И дед рассказал мне, - У меня внученек, был трофейный автомат, "Шмайсер", А со Шмайсера было стрелять сполшное удовольствие, в нем приклада не было, и там не нужно было целиться, поэтому приложил к пузу, посмотрел на какого-то фрица и нажал спусковой крючок, Считаешь: раз - два - три .... тот отлетел в сторону, Хуже всего когда глазами с ним встретишся, В последний раз в его жизни. А дыры "Шмайсер" выбивал огромные, На дистанции 25 метров - пробивал насквозь 2 человека, Это и был первый недостаток Шмайсера, Оказалось что насквозь пробитые люди - часто выживают, Из-за этого немцы и перестали использовать Шмайсер для расстелов, Для этих целей перешли на пулеметы и винтовки, А "шмайсер" - остался для фронта, Когда в начае войны наши врачи начали лечить ранения от пуль "Шмайсера" - они схватились за голову, пули Шмайсера оказались очень коварными, входные отверстия от пуль были не круглой формы а крестообразной, с огромным синяком вокруг раны как от сильного удара, а внутри было еще хуже - поломаные кости и общирные кровоизлияния, Оказалось что пуля "Шмайсера" имела одну особенность, в Германии она называлась "Пули Люгера", и была даже специально запатентована, при попадании в цель - она легко расплющивалась, но только в ее передней части, там где была головка пули, А в средней части - был спрятан стальной сердечник, который заставлял двигаться расплющенную переднюю часть - вперед, В итоге, раны получались очень опасными, а входное отверстие имело крестообразный вид, Но при стрельбе с дистанции 200 метров - пуля теряла силу и Шмайсер был бесполезен, Еще одна особенность автомата - его низкая скорострельность, только 400 выстрелов в минуту (для сравнения у Калашникова - 600), Поэтому стрелять можно было подольше, но с другой стороны во время стрельбы автомат так сильно нагревался (а он был полностью металлический) что держать его в руке было невозможно, Как и в сильный холод, Поэтому немцы носили с собой специальные черные перчатки, Еще один недостаток - при стрельбе автомат можно было удерживать лишь держась за магазин (там откуда подаються патроны), но из-за этого там получался рычаг - в том месте где он крепился к втомату, и это разваливало переднюю часть автомата, И последний недостаток - на сильном морозе он заедал, В общем, когда война затянулась, то через пару лет немцы начали проклинать этот разваливающийся автомат, Поэтому в конце войны у фашистов появился новый автомат, похожий на автомат Калашникова (АК-47), но было поздно ... вскоре фашисты проиграли войну, А Советский Союз получил уникальный военный опыт, который не пропал даром, И вскоре родился лучший автомат всех времен и народов! Автомат АК-47, Сначала он имел калибр 7,62 милиметра и пробивал даже кирпичную стену дома, Это приводило в ужас американцев во Вьетнаме, но оказалось что он пробивал насквозь и жертву, своей остроконечной пулей, как шприц с толстой иглой, больно но не смертельно, И тогда АК-47 переделали на калибр 5,45, После этого пули стали рикошетить даже от кустарников, Но возвращаться на старый калибр не стали. Американцы в это время придумали свой автомат М-16, которая стала проклятием для их армии, Если советский АК-47 был оружием для ближней и средней дистанции, то американский М-16 - только для дальней, Такой уж менталитет. Еще во второй Мировой войне - американцы привыкли сначала разбомбить всю местность бомбами и снарядами, а только затем когда там даже живых мух не оставалсь - они шли в наступление, Если бы их офицер решил крикнуть к примеру: "Вперед! В штыковую атаку" - это бы означало что ему пора в дурдом на обследование, Американцы создали винтвку М-16 именно такой какой они и сами были, для очень точной стрельбы, на дистанции до 1000 метров, (для примера, советский автомат АК-47 - только до 400), А дальше, начался период ужаса для американцев, Винтовка получилась очень длинной, и если вы например удираете от врага и стараетесь запрыннуть в бронированый транспортер, то наверняка обломаете штык, или кусок пласмасового приклада, А если в дуло винтовки попала дождевая вода - то после первого же выстрела Вы получите сильную отдачу в плечо, и затем поломку всего механизма, Так что носите с собой затычки, как женщина при менструации, И будьте всегда готовы через каждые 20 выстрелов - чистить винтовку, Даже хромирование не помогло ей, Да, чуть не забыл, - будьте внимательны! Если там где Вы ее чистите - в воздухе много пыли, то винтовка наверняка откажется стрелять. (во время операции "Буря в пустыне" - это остало собеннно актуально), Но последний гвоздь в гроб на М-16 - стало то что винтовка не пробивает современный бронежилет, на дистанции 200 метров, И это было последней каплей терпения американцев, Теперь они имеют новый автомат, называется MP7, Он маленький почти как израильский УЗИ, и похож пистолет, А недавно я был на сьемках документального фильма, про историю оружия, в общем, дали мне Шмайсер, и 12 патронов, для пробы. Вспомнив рассказы деда, я приложил Шмайсер к животу, и повернул голову к мишени - я посмотрел на нее, ... раз .. два...три ... я смотрел как мишень разваливается ... прямо на моих глазах .... Что-то жуткое было в этом фашиском автомате, из которого нельзя целиться в жертву, а можно лишь наблюдать за ее судьбой - во время стрельбы, оружие соданное самым кровавым режимом в истории человечесва, и что-то действительно садисткое - было вооплощено в этом автомате .... Какой режим, такое и оружие - вот и был тот вывод, который наконец я сделал за все время моего маленького исследования P.S. Я также приглашаю прочитать мой рассказ: "Парабеллум, 8 патронов". Он находится здесь: http://proza.ru/2009/02/27/779 c Copyright: Олеандр Олеандров, 2008 Свидетельство о публикации №1803120237 === http://www.proza.ru/2008/03/12/237 Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 1.1.5-31012 |
|
|||
|
|||
бугага
Yurik Suvorov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 23:25:38 по местному времени:
Привет, Wadim! 06 Апр 09 20:04, ты писал(а) All: WAS> Кошевой прислал ссылочку... Ему послал я а мне Триггер :-) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
бугага
Vadim Makarov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 23:56:34 по местному времени:
Привет, Wadim A. Sigalov! Пн, 6 апр 2009, 20:04, Wadim A. Sigalov писал(а) All WAS> Да, чуть не забыл, - будьте внимательны! Если WAS> там где Вы ее чистите - в воздухе много пыли, то WAS> винтовка наверняка откажется стрелять. WAS> (во время операции "Буря в пустыне" - это остало собеннно WAS> актуально), Так вот почему гранат к подствольникам они истратили больше чем патронов. 8)) С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: бугага
Sergey Sikharulidze написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 08:44:04 по местному времени:
Привет Wadim! 06 Апр 09 20:04, Wadim A. Sigalov -> All: WS> автомат Шмайсер, калибр 9 мм WS> Олеандр Олеандров WS> Спросил я у деда - ты дед, с войны кучу медалей имеешь, WS> в бой ходил, ранен был в атаке WS> Так расскажи мне про войну, А то в фильмах Лучше б дед ему не рассказывал, чего дурака учить ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
бугага
Dima Badisov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 20:00:20 по местному времени:
WS> Я также приглашаю прочитать мой рассказ: "Парабеллум, 8 патронов". WS> Он находится здесь: WS> http://proza.ru/2009/02/27/779 Про парабеллум по части "не знаешь - ну так не пиши" прикольнее :). Dima --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
бугага
Mikhail N.Kozak написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 21:00:26 по местному времени:
Нi Wadim! 06 апpеля 09 Wadim A. Sigalov писал All на тему <бугага> WAS> Я также пpиглашаю пpочитать мой pассказ: "Паpабеллум, 8 патpонов". WAS> Он находится здесь: WAS> http://proza.ru/2009/02/27/779 Пожаp в Чуйской долине наконец-то докатился до Олеандpа Палисандpова? Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
бугага
Alex Litvakov написал(а) к Wadim A. Sigalov в Apr 09 19:39:26 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <lital97@shaw.ca> Mon Apr 06 2009 21:04, Wadim A. Sigalov wrote to All: WAS> Пламенный шалом, All! WAS> Кошевой прислал ссылочку... (кусь) Сначала он имел калибр 7,62 милиметра и пробивал даже кирпичную стену дома, Это приводило в ужас американцев во Вьетнаме, но оказалось что он пробивал насквозь и жертву, своей остроконечной пулей, как шприц с толстой иглой, больно но не смертельно, И тогда АК-47 переделали на калибр 5,45, После этого пули стали рикошетить даже от кустарников, Но возвращаться на старый калибр не стали. Американцы в это время придумали свой автомат М-16, которая стала проклятием для их армии, Если советский АК-47 был оружием для ближней и средней дистанции, то американский М-16 - только для дальней, Такой уж менталитет. (кусь) А где же ширина Невы? team [teapot] --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
бугага
Vadim Makarov написал(а) к Alex Litvakov в Apr 09 21:05:48 по местному времени:
Привет, Alex Litvakov! Ср, 8 апр 2009, 19:39, Alex Litvakov писал(а) Wadim A. Sigalov AL> И тогда АК-47 переделали на калибр 5,45, AL> После этого пули стали рикошетить даже от кустарников, AL> Но возвращаться на старый калибр не стали. AL> Американцы в это время придумали свой автомат М-16, AL> которая стала проклятием для их армии, AL> Если советский АК-47 был оружием для ближней и AL> средней дистанции, то AL> американский М-16 - только для дальней, AL> Такой уж менталитет. AL> (кусь) AL> А где же ширина Невы? Сам же знаешь! С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
бугага
Oleg Kovalchuk написал(а) к Dima Badisov в Apr 09 06:00:26 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> WS>> Я также приглашаю прочитать мой рассказ: "Парабеллум, 8 патронов". WS>> Он находится здесь: WS>> http://proza.ru/2009/02/27/779 DB> Про парабеллум по части "не знаешь - ну так не пиши" прикольнее :). Да уж, такую чушь рецензент с апломбом напейсал - видать, знатный фидошник :-}. обоймы у него нету... Лично как-то пару раз стрелял из копаного, не то что слегка снаружи тронутого ржавчиной люгера - нормально вполне работал. Oleg Kovalchuk, Санкт-Петербург. ICQ=243910977 --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
бугага
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alex Litvakov в Apr 09 21:06:30 по местному времени:
Нi Alex! 08 апpеля 09 Alex Litvakov писал Wadim A. Sigalov на тему <бугага> AL> А где же шиpина Невы? Вах, Алекс появился - ну пpям как живой :)) ЗЫЖ А по поводу шиpины Невы - "научно доказано" (с) Реклама, что Генеpальный Че ошибался. Имелась в виду шиpина Амуpа, что мне, как дальневосточнику, патpиотично ;) Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |