|
|||
|
|||
Пиление пенобетона
Gennadij Pastuhov написал(а) к All в Dec 16 00:38:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - All! Нужно мне снести несколько стен внутри квартиры, в которой уже проживаю. Из-за этого и не так всё просто оказалось. Вариантов пиления несколько: 1. Штроборезом. Очень быстро, при подключенном пылесосе - пыли не видно, кроме, возможно, мельчайшей, проникшей сквозь фильтры пылесоса. Но штроборез весьма тяжёл и ворочать его радости мало. К тому же точно прицелиться им ещё тяжелее, если только прикрутить правило и вести по нему. А целиться хочется чтобы, возможно, эти кирпичи использовать далее. 2. Сабельной пилой. Учитывая ненужность прицеливания - ещё быстрее, но! Рез получается не очень ровным и вариантов дальнейшего использования кирпичей меньше. И самый главный - если я с одной стороны стены ещё могу сосать пылесосом, то на другую пыль летит совершенно невозбранно. А, учитывая высокую мощность и большую скорость пиления - пыли получается весьма много. 3. Ножовкой по пенобетону. Самый медленный вариант, и тоже не очень ровный, но можно контролировать образование пыли, путём пиления не очень интенсивно. Но и пылесос уже не удержишь, собирать пыль можно только потом, упавшую вниз. А часть рассеивается в воздухе. Что я упустил, как лучше поступить? Хочется распилить всё как можно быстрее, но и засрать лежащие вещи слоем пыли крайне нежелательно. Изолировать помещение со стенами нельзя. Новые перегородки собираюсь делать из ГВЛ, однослойный гипсокартон, как мне видится, недостаточно прочен, а делать несколько слоёв смысла нет, уж лучше взять ГВЛ. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Пиление пенобетона
Nickita A Startcev написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 02:52:14 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 09 Dec 16 , 00:38 Gennadij Pastuhov писал к All: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - All! GP> Нужно мне снести несколько стен внутри квартиры, в которой уже GP> проживаю. Из-за этого и не так всё просто оказалось. Вариантов пиления GP> несколько: GP> Что я упустил, как лучше поступить? пригласить волшебных спецов, которые всего за 10х денег сделают в 0.9 раз лучше. шутка. сарказъм. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Диплодоки и диплококки --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Пиление пенобетона
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 11:44:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Пятница декабря 09 16 02:52 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Нужно мне снести несколько стен внутри квартиры, в которой уже GP>> проживаю. Из-за этого и не так всё просто оказалось. Вариантов GP>> пиления несколько: GP>> Что я упустил, как лучше поступить? NS> пригласить волшебных спецов, которые всего за 10х денег сделают в 0.9 NS> раз лучше. шутка. сарказъм. При любом стороннем спеце срач -> max, а мне нужно его минимизировать, потому всё сам и делаю. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |