|
|||
|
|||
Трубопроводная арматура PROFLINE
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Apr 24 14:33:46 по местному времени:
Привет! С месяц назад писал в SU.Нardw.Other о том, что купил несколько фитингов и обратных клапанов PROFLINE (дистрибьютор вроде бы АЛМА), удивился их легкости и тонкости стенок, а потом выяснил, что раньше они были нормальными, а "облегченными" пошли примерно с конца 2023-го, с теми же самыми артикулами и штрихкодами (этикетки совпадали до мелочей). Один из обратных клапанов 1/2", обмерив со всех сторон, и придя к выводу, что сгодится, таки поставил к себе в деревню, а сегодня сосед, который присматривает за домом, написал, что он треснул. И не вдоль в районе резьбы (можно было бы списать на перетяжку, хотя я сильно не тянул), а примерно в середине корпуса, поперек. Давление там детское - 3-4 бар. Даже если бы насос взбесился - больше 5 бар он не умеет. Видать, еще и сплав херовый. :( Будьте внимательны при выборе. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 17:20:02 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Апр 24 14:33, Eugene Muzychenko -> All: EM> Один из обратных клапанов 1/2", обмерив со всех сторон, и придя к EM> выводу, что сгодится, таки поставил к себе в деревню, а сегодня сосед, EM> который присматривает за домом, написал, что он треснул. И не вдоль в EM> районе резьбы (можно было бы списать на перетяжку, хотя я сильно не EM> тянул), а примерно в середине корпуса, поперек. Поперёк - обычный прикол всяких "порошковых" штамповок. :( EM> Давление там детское - EM> 3-4 бар. Даже если бы насос взбесился - больше 5 бар он не умеет. EM> Видать, еще и сплав херовый. :( Ещё и на холодной?! На горячей такое - вообще СЮРПРИЗ... Именно поперёк, отрывая сразу весь корпус. EM> Будьте внимательны при выборе. :) Да фиг угадать. Стараюсь брать по весу, но... Меня надо в маркетологи! Делаем внутри шарик из отходов урана...:))) Cheslav. ... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 20:18:27 по местному времени:
Привет! 05 Apr 24 17:20, you wrote to me: CO> Поперёк - обычный прикол всяких "порошковых" штамповок. :( На штамповку он не похож - видно, что резьбы точены, и перегородки фрезерованы. Вообще, сделан очень аккуратно и красиво, отчего и польстился. Просто тоньше, чем типовые. Я измерил, пришел к выводу, что стенки примерно той же толщины, что и в обычных соединительных фитингах, и подумал, что достаточно. Не учел прочности самого металла. :( Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 20:23:47 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Апр 24 20:18, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Поперёк - обычный прикол всяких "порошковых" штамповок. :( EM> На штамповку он не похож - видно, что резьбы точены, и перегородки EM> фрезерованы. Вообще, сделан очень аккуратно и красиво, отчего и EM> польстился. Просто тоньше, чем типовые. Я измерил, пришел к выводу, EM> что стенки примерно той же толщины, что и в обычных соединительных EM> фитингах, и подумал, что достаточно. Не учел прочности самого металла. EM> :( Да понятно, что моё "обычно", это же не - всегда. Вот шланги обсуждали, да и фитинги к МП мне такие попадались, когда оно сразу заметно легче и лопается потом от перепадов. Когда появились шаровые краны в продаже, было полно всякого такого, дают трещину от времени или от перепадов или от времени - хрен угадать! и хорошо. если не обрывает по самому тонкому месту, а начинает течь под резьбой, когда начинает расползаться. Можно хоть успеть отключить. А в недоступных местах, куда мало кто смотрит, онро может покрыться огромным слоем накипи, что уже значит - пипец ему. Вот потому, я долгие годы так и предпочитал советский латунный вентиль. :( Там - всё предсказуемо, корпус выдержит ядерный удар, течь может только сальник и прокладку надо менять. Всё чётко и ясно. С шаровыми - прошло пол века, рулетка - осталась.:(( Cheslav. ... Бешеному дитяти - ножа не давати. --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 21:06:38 по местному времени:
Привет! 05 Apr 24 20:23, you wrote to me: CO> С шаровыми - прошло пол века, рулетка - осталась.:(( Мой опыт ограничивается парой десятков лет эксплуатации пары десятков разных кранов, но ни один не лопнул и не потек, хотя всегда брал почти самые дешевые, лишь бы по виду не казались фуфлом. Но у меня другая проблема - в воде из скважины до черта железа/марганца, и у тех кранов, что подолгу закрыты, эта дрянь осаждается на глухой стороне шарика, а при открывании крана она трет уплотнители, и через некоторое время кран начинает потихоньку пропускать в закрытом состоянии. :( Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 22:03:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.04.2024 20:23 you wrote: CO> Привет Eugene! CO> 05 Апр 24 20:18, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>> На штамповку он не похож - видно, что резьбы точены, и перегородки фрезерованы. Вообще, EM>> сделан очень аккуратно и красиво, отчего и польстился. Просто тоньше, чем типовые. Я измерил, EM>> пришел к выводу, что стенки примерно той же толщины, что и в обычных соединительных фитингах, EM>> и подумал, что достаточно. Не учел прочности самого металла. :( CO> Да понятно, что моё "обычно", это же не - всегда. Вот шланги обсуждали, да и фитинги к МП мне CO> такие попадались, когда оно сразу заметно легче и лопается потом от перепадов. Когда CO> появились шаровые краны в продаже, было полно всякого такого, дают трещину от времени или от CO> перепадов или от времени - хрен угадать! и хорошо. если не обрывает по самому тонкому месту, а CO> начинает течь под резьбой, когда начинает расползаться. Можно хоть успеть отключить. А в CO> недоступных местах, куда мало кто смотрит, онро может покрыться огромным слоем накипи, что уже CO> значит - пипец ему. Вот потому, я долгие годы так и предпочитал советский латунный вентиль. CO> :( Там - всё предсказуемо, корпус выдержит ядерный удар, течь может только сальник и CO> прокладку надо менять. Всё чётко и ясно. С шаровыми - прошло пол века, рулетка - осталась.:(( Даже морозом их давно уже научились не ломать, а у тебя все еще рулетка... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 22:20:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.04.2024 17:20 you wrote: CO> Привет Eugene! CO> 05 Апр 24 14:33, Eugene Muzychenko -> All: EM>> Один из обратных клапанов 1/2", обмерив со всех сторон, и придя к выводу, что сгодится, таки EM>> поставил к себе в деревню, а сегодня сосед, который присматривает за домом, написал, что он EM>> треснул. И не вдоль в районе резьбы (можно было бы списать на перетяжку, хотя я сильно не EM>> тянул), а примерно в середине корпуса, поперек. CO> Поперёк - обычный прикол всяких "порошковых" штамповок. :( EM>> Давление там детское - 3-4 бар. Даже если бы насос взбесился - больше 5 бар он не умеет. EM>> Видать, еще и сплав херовый. :( CO> Ещё и на холодной?! На горячей такое - вообще СЮРПРИЗ... Именно поперёк, отрывая сразу весь CO> корпус. EM>> Будьте внимательны при выборе. :) CO> Да фиг угадать. Стараюсь брать по весу, но... Меня надо в маркетологи! Делаем внутри шарик из CO> отходов урана...:))) Капец приходит не шарику..;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 22:23:02 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 05.04.2024 14:33 you wrote: EM> Привет! С месяц назад писал в SU.Нardw.Other о том, что купил несколько фитингов и обратных EM> клапанов PROFLINE (дистрибьютор вроде бы АЛМА), удивился их легкости и тонкости стенок, а EM> потом выяснил, что раньше они были нормальными, а "облегченными" пошли примерно с конца EM> 2023-го, с теми же самыми артикулами и штрихкодами (этикетки совпадали до мелочей). Один из EM> обратных клапанов 1/2", обмерив со всех сторон, и придя к выводу, что сгодится, таки поставил EM> к себе в деревню, а сегодня сосед, который присматривает за домом, написал, что он треснул. И EM> не вдоль в районе резьбы (можно было бы списать на перетяжку, хотя я сильно не тянул), а EM> примерно в середине корпуса, поперек. Давление там детское - 3-4 бар. Даже если бы насос EM> взбесился - больше 5 бар он не умеет. Видать, еще и сплав херовый. :( Будьте внимательны при EM> выборе. :) Технология выбора не раскрыта... не, я понимаю, не "бугатти", но зачем вот такое откровенное гэ то было брать? Отзывы хоть почитал бы, или продаванов на рынке спросил... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 21:17:33 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Апр 24 21:06, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> С шаровыми - прошло пол века, рулетка - осталась.:(( EM> Мой опыт ограничивается парой десятков лет эксплуатации пары десятков EM> разных кранов, но ни один не лопнул и не потек, хотя всегда брал почти EM> самые дешевые, лишь бы по виду не казались фуфлом. :( Там проблема - ну как со шлангами. Во - внезапности. Не течёт три десятка кранов, а 31 - лопнет пополам, вот этот момент меня и обескураживает. Ещё - сальники! Набить их там - нельзя никак и если он начнёт течь - мало какое положение ручки крана - спасёт. :( Вентиль - достаточно перекрыть и спокойно набить тот сальник, на ещё - десяток лет. EM> Но у меня другая проблема - в воде из скважины до черта EM> железа/марганца, и у тех кранов, что подолгу закрыты, эта дрянь EM> осаждается на глухой стороне шарика, а при открывании крана она трет EM> уплотнители, и через некоторое время кран начинает потихоньку EM> пропускать в закрытом состоянии. :( Это у них постоянная болезнь. Если "постоянно закрыты" - надо всё равно регулярно крутить туда-обратно, но не факт, что это не угробит уплотнители. Всё же, это лучше внезапного разваливания на пять частей, в руках.:) Cheslav. ... Компьютеры: "Это есть наш последний решительный сбой!" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 21:33:30 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Апр 24 22:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: EM>>> красиво, отчего и польстился. Просто тоньше, чем типовые. Я EM>>> измерил, пришел к выводу, что стенки примерно той же толщины, EM>>> что и в обычных соединительных фитингах, и подумал, что EM>>> достаточно. Не учел прочности самого металла. :( CO>> Да понятно, что моё "обычно", это же не - всегда. Вот шланги CO>> обсуждали, да и фитинги к МП мне такие попадались, когда оно CO>> сразу заметно легче и лопается потом от перепадов. Когда CO>> появились шаровые краны в продаже, было полно всякого такого, CO>> дают трещину от времени или от перепадов или от времени - хрен CO>> угадать! и хорошо. если не обрывает по самому тонкому месту, а CO>> начинает течь под резьбой, когда начинает расползаться. Можно CO>> хоть успеть отключить. А в недоступных местах, куда мало кто CO>> смотрит, онро может покрыться огромным слоем накипи, что уже CO>> значит - пипец ему. Вот потому, я долгие годы так и предпочитал CO>> советский латунный вентиль. :( Там - всё предсказуемо, корпус CO>> выдержит ядерный удар, течь может только сальник и прокладку надо CO>> менять. Всё чётко и ясно. С шаровыми - прошло пол века, рулетка CO>> - осталась.:(( ON> Даже морозом их давно уже научились не ломать, а у тебя все еще ON> рулетка... Что значит - "у меня"? Я их не произвожу. Вот сайт: https://www.megapolys.com Ткни в надёжные и морозостойкие. Когда читаю описание - "Кран шаровый FERRO РВ-РН 11/4" рукоятка" - так и читаю - "кран шаровый - рулетка". Cheslav. ... Не стыдно сто раз упасть - стыдно один раз не подняться (c) Windows --- |