|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Mar 24 12:32:39 по местному времени:
Привет All! Сварил гречку. По времени - примерно так же и я вспомнил про свои древние эксперименты! Проблема в том. что на плите время приготовления не зависит от объёма, по сути. Каша вариться одинаковое время, хоть в пол литровой кастрюле, хоть в ведре. В МВ же - зависит от объёма блюда. Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в итоге - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут МВ = 50 минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно "накипело" и надо отмывать.:) Но рецепт - имеет право на жизнь, возьму на вооружение. Cheslav. ... Выводим пятна от инфpакpасных пpицелов. --- WinAmp: АлисА - Шестой лесничий |
|
|||
|
|||
Re: Отчёт про кашу в МВ
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 13:38:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 12:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e301c6: CO> Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в итоге CO> - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут МВ = 50 CO> минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно "накипело" и надо CO> отмывать.:) Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. К обеду каша готова. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 14:40:11 по местному времени:
Привет Alexander! 02 Мар 24 13:38, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в CO>> итоге - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут CO>> МВ = 50 минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно CO>> "накипело" и надо отмывать.:) AН> Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. К AН> обеду каша готова. Знаю про такой рецепт, но так и не пробовал. Cheslav. ... Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть. --- WinAmp: АлисА - Лодка |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 16:54:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 02 Марта 2024 13:38, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6035/3.8+65e30fdb: CO>> Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в CO>> итоге - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут CO>> МВ = 50 минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно CO>> "накипело" и надо отмывать.:) AН> Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. К AН> обеду каша готова. Не варил, а заваривал. У нас на ИрМаше был такой любитель здорового питания, тоже заваривал её в термосе, только с вечера. Надесь чай будешь только заваривать, а не варить? ;) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 17:01:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 14:40, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e31e50: CO>>> Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в CO>>> итоге - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут CO>>> МВ = 50 минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно CO>>> "накипело" и надо отмывать.:) AН>> Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. AН>> К обеду каша готова. CO> Знаю про такой рецепт, но так и не пробовал. Я пробовал. Не понравилось. Видимо не угадал с количеством воды и соли/сахара. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 16:37:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 02 Марта 2024 16:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+65e33043: AН>> Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. AН>> К обеду каша готова. IS> Не варил, а заваривал. "Заварить кашу" - это совсем не о каше :-) IS> У нас на ИрМаше был такой любитель здорового IS> питания, тоже заваривал её в термосе, только с вечера. Надесь чай IS> будешь только заваривать, а не варить? ;) Если бы я не ел кашу, а пил чречневый настой, то это бы называлось "заваривать". В словарях значение терминов "варить", "заваривать", "настаивать" расписано более-менее однозначно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Igor Shishkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:07:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 12:32, ты писал(а) All: CO> Сварил гречку. По времени - примерно так же и я вспомнил про свои CO> древние эксперименты! Проблема в том. что на плите время приготовления ... CO> Из удобств - да. мешать не надо и не пригорело! Но долго... А в итоге CO> - дорого. Примерно в пять раз дороже, получается. 10 минут МВ = 50 CO> минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно "накипело" и надо CO> отмывать.:) CO> Но рецепт - имеет право на жизнь, возьму на вооружение. Мой рецепт (не претендую на оригинальность) - 1. Гречку сухую обязательно перебираю и потом свою порцию холодной водой промываю. 2. Порцию вечером заливаю холодной водой чуть выше верха (можно и кипятком, масло+соль добавлять по изврату) и так на ночь оставляю. 3. Утром в микроволновке только разогреть. Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия энергии, времени и т.п... ;-) С уважением - Igor --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Shishkin в Mar 24 21:18:34 по местному времени:
Привет Igor! 02 Мар 24 20:07, Igor Shishkin -> Cheslav Osanadze: CO>> МВ = 50 минут газовой плиты. И, по краям тарелки - всё равно CO>> "накипело" и надо отмывать.:) CO>> Но рецепт - имеет право на жизнь, возьму на вооружение. IS> Мой рецепт (не претендую на оригинальность) - IS> 1. Гречку сухую обязательно перебираю и потом свою порцию IS> холодной водой промываю. IS> 2. Порцию вечером заливаю холодной водой чуть выше верха IS> (можно и кипятком, масло+соль добавлять по изврату) и так на ночь IS> оставляю. Чуть выше верха - это как? Всё равно же надо 1 к 3 или даже к 4, т.е. утром добавить воды? IS> 3. Утром в микроволновке только разогреть. IS> Попробуй и сравни с вареной... + всяко разная экономия IS> энергии, времени и т.п... ;-) Попробую, но надо уточнить. Cheslav. ... Дай на лапу, друг! --- |
|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Eugene Palenock написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 23:46:24 по местному времени:
Привет, Alexander! 02 мар 24 13:38, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН> Я варил в термосе. Заливаешь кипятком и берёшь с собой на работу. К AН> обеду каша готова. Мне привезли как-то на дачу специальную пластиковую ёмкость для варки риса и гречки. Выглядит как два пластиковых контейнера, один в другой вложен, внутренний в дырочках как дуршлаг. Называется "Tupperware Термосервирователь", в инете полно фоток. Я скептически к этому девайсу отнёсся. Однако, насыпали гречки, залили кипятком, закрыли, и через полтора часа это оказалось готово и даже можно сказать переварено. Но, как тут уже заметили, там надо индивидуально подбирать пропорции соли. Того кол-ва соли которое клали в обычную кастрюлю - в контейнере почему-то не хватило. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 06:25:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 21:18, ты писал(а) Igor Shishkin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e37bdb: IS>> 2. Порцию вечером заливаю холодной водой чуть выше верха IS>> (можно и кипятком, масло+соль добавлять по изврату) и так на ночь IS>> оставляю. CO> Чуть выше верха - это как? Всё равно же надо 1 к 3 или даже к 4, т.е. CO> утром добавить воды? Гречка - 1:2, хоть на плите, хоть в термосе. На плите - на слабом огне, чтобы не выкипело. 1:4 - это жидко получится. С уважением - Alexander --- - |