|
|||
|
|||
Душевые насадки
Юрий Григорьев написал(а) к All в Feb 24 18:09:10 по местному времени:
Привет, All! Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти по резьбе? Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 13:52:20 по местному времени:
Привет Юрий! 26 Фев 24 18:09, Юрий Григорьев -> All: ЮГ> Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти по ЮГ> резьбе? Как и шланги к душу.:) Если можно найти нестандартную экзотику - то я не помню такого на практике. Обычно там - 1/2 дюйма. Есть ещё 3/8 - но это редкая редкость и была на старых смесителях, вроде как. Т.е. можно найти хрень с пол дюймовой резьбой и с ней идти в магазин.:) Cheslav. ... Что передается по протоколу RTFM? --- ... |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 21:27:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2024 13:52 you wrote: CO> Привет Юрий! CO> 26 Фев 24 18:09, Юрий Григорьев -> All: ЮГ>> Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти по резьбе? CO> Как и шланги к душу.:) Если можно найти нестандартную экзотику - то я не помню такого на CO> практике. Обычно там - 1/2 дюйма. Есть ещё 3/8 - но это редкая редкость и была на старых CO> смесителях, вроде как. CO> Т.е. можно найти хрень с пол дюймовой резьбой и с ней идти в магазин.:) Можно еще вполне не найти вращающийся вокруг оси на гайке шланг, где посадошная глубина резьбы слегка больше. Налезет то оно налезет, но хитрая ступенчатая прокладка уже не поместится, и будет хлестать из под гайки. Это я про grohe и его клоны. И прокладку такую отдельно - тоже промблемма даже в лучшие времена.. Вот кстати, сколько у вам служат шланги душа? ;) 20 лет, кто больше? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 21:30:31 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.02.2024 18:09 you wrote: ЮГ> Привет, All! Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти по резьбе? По длине резьбы разные. Сталкивался. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 20:47:49 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Фев 24 21:27, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти ЮГ>>> по резьбе? CO>> Как и шланги к душу.:) Если можно найти нестандартную экзотику - CO>> то я не помню такого на практике. Обычно там - 1/2 дюйма. Есть CO>> ещё 3/8 - но это редкая редкость и была на старых смесителях, CO>> вроде как. CO>> Т.е. можно найти хрень с пол дюймовой резьбой и с ней идти в CO>> магазин.:) ON> Можно еще вполне не найти вращающийся вокруг оси на гайке шланг, где ON> посадошная глубина резьбы слегка больше. Налезет то оно налезет, но ON> хитрая ступенчатая прокладка уже не поместится, и будет хлестать из ON> под гайки. Это я про grohe и его клоны. И прокладку такую отдельно - ON> тоже промблемма даже в лучшие времена.. Насмотревшись на все эти извраты, навсегда решил для себя - выбирать смесителя не из дешёвых, но! без этих всех изворотов. Без регулировок на лейках, без прокручивающихся шлангов. Потом - хрен что починить или цена будет дикая. ON> Вот кстати, сколько у вам служат шланги душа? ;) 20 лет, кто больше? Не могу сравнить, за 20 лет я сменил пять точек жительства.:) Cheslav. ... Продам спираль накаливания женскую. --- ... |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 23:16:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.02.2024 20:47 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 26 Фев 24 21:27, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Можно еще вполне не найти вращающийся вокруг оси на гайке шланг, где посадошная глубина ON>> резьбы слегка больше. Налезет то оно налезет, но хитрая ступенчатая прокладка уже не ON>> поместится, и будет хлестать из под гайки. Это я про grohe и его клоны. И прокладку такую ON>> отдельно - тоже промблемма даже в лучшие времена.. CO> Насмотревшись на все эти извраты, навсегда решил для себя - выбирать смесителя не из дешёвых, CO> но! без этих всех изворотов. Без регулировок на лейках, без прокручивающихся шлангов. Потом - CO> хрен что починить или цена будет дикая. Ну и какой твой выбор? Фирма, сэстра, фырма!? ON>> Вот кстати, сколько у вам служат шланги душа? ;) 20 лет, кто больше? CO> Не могу сравнить, за 20 лет я сменил пять точек жительства.:) CO> Cheslav. CO> ... Продам спираль накаливания женскую. --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 06:56:53 по местному времени:
Привет, Cheslav! 26 февраля 2024 в 18:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не подойти по ЮГ>> резьбе? CO> Как и шланги к душу.:) Если можно найти нестандартную экзотику - то я CO> не помню такого на практике. Обычно там - 1/2 дюйма. Есть ещё 3/8 - но CO> это редкая редкость и была на старых смесителях, вроде как. Я помню, что были "советские" и "импортные смесители", отличались тем, где расположена гайка, на смесителе или на эксцентрике. А вот какие у них были лейки - не помню, одинаковые или разные. CO> Т.е. можно найти хрень с пол дюймовой резьбой и с ней идти в CO> магазин.:) Да я хотел насадку с Интернета заказать, вот и думаю, вдруг не подойдёт. У меня "советский" смеситель, гайка на эксцентрике. Насадка уже мененая, значит, по идее, сейчас любая из продающихся подойти должна? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 06:59:07 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 февраля 2024 в 01:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Привет, All! Ау, Чеслав!!! А сабж все взаимозаменяемые? Или может не ЮГ>> подойти по резьбе? ON> По длине резьбы разные. Сталкивался. Ну по длине у меня и сейчас немного резьбы торчит, до конца не вкрутилось. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 06:19:24 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Фев 24 23:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Можно еще вполне не найти вращающийся вокруг оси на гайке шланг, ON>>> где посадошная глубина резьбы слегка больше. Налезет то оно ON>>> налезет, но хитрая ступенчатая прокладка уже не поместится, и ON>>> будет хлестать из под гайки. Это я про grohe и его клоны. И ON>>> прокладку такую отдельно - тоже промблемма даже в лучшие ON>>> времена.. CO>> Насмотревшись на все эти извраты, навсегда решил для себя - CO>> выбирать смесителя не из дешёвых, но! без этих всех изворотов. CO>> Без регулировок на лейках, без прокручивающихся шлангов. Потом - CO>> хрен что починить или цена будет дикая. ON> Ну и какой твой выбор? Фирма, сэстра, фырма!? Вообще не ориентировался на "фирму". Всё - от текущей ситуации. Смесителя себе так часто не меняю, сейчас на кухне стоит ещё советский, который с латунным тройником, без шлангов. Заменены только буксы на керамику и гусак. ON>>> Вот кстати, сколько у вам служат шланги душа? ;) 20 лет, кто ON>>> больше? CO>> Не могу сравнить, за 20 лет я сменил пять точек жительства.:) Cheslav. ... Не бей женщину, иначе потом ты от нее не отвяжешься. --- ... |
|
|||
|
|||
Душевые насадки
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 06:23:41 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Фев 24 06:56, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ> Я помню, что были "советские" и "импортные смесители", отличались тем, ЮГ> где расположена гайка, на смесителе или на эксцентрике. А вот какие у ЮГ> них были лейки - не помню, одинаковые или разные. CO>> Т.е. можно найти хрень с пол дюймовой резьбой и с ней идти в CO>> магазин.:) ЮГ> Да я хотел насадку с Интернета заказать, вот и думаю, вдруг не ЮГ> подойдёт. У меня "советский" смеситель, гайка на эксцентрике. Насадка ЮГ> уже мененая, значит, по идее, сейчас любая из продающихся подойти ЮГ> должна? Я бы снял лейку, сходил в магазин и примерил. Брать - не обязательно! Магазин нужен лишь для оценки резьбы, а то вдруг у тебя резьбы там крупнее, может менял ещё тогда, когда в продаже было много советских? Сейчас тех советских - я нигде не вижу. В магазине можно и сдать обратно, по чеку, а вот через инет - будет сложнее. Cheslav. ... Если я еврей - чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей(Чеpномыpдин) --- ... |