|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Feb 24 12:32:27 по местному времени:
Привет! На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N лет". А когда начинается та служба - в момент использования, или сразу после производства? :) По опыту, шланги, с новья пролежавшие 5-10 лет, остаются гибкими и эластичными при сдавливании, признаков деградации не заметно. А вообще, какие шланги нынче считаются наиболее правильными для смесителей - резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может внезапно точечно прохудиться. :( Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 24 05:45:54 по местному времени:
Нello, Eugene! Wednesday February 21 2024 12:32, you wrote to All: EM> На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N лет". А когда EM> начинается та служба - в момент использования, или сразу после EM> производства? :) Это ровно как на самолетах, типа SSJ, которые под санкциями - осмотр и принудительная замена после истечении гарантийного срока. EM> А вообще, какие шланги нынче считаются наиболее правильными для EM> смесителей - резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или EM> сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась нержавейка, но EM> встречались отзывы о том, что она может внезапно точечно прохудиться. EM> :( Наиболее правильные - это не гибкие шланги. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 24 11:47:35 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 21.02.2024 12:32 you wrote: EM> Привет! На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N лет". А когда начинается та EM> служба - в момент использования, или сразу после производства? :) По опыту, шланги, с новья EM> пролежавшие 5-10 лет, остаются гибкими и эластичными при сдавливании, признаков деградации не EM> заметно. А вообще, какие шланги нынче считаются наиболее правильными для смесителей - EM> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или сильфонные из нержавейки? Мне всегда EM> нравилась нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может внезапно точечно прохудиться. EM> :( Те, которые при закручивании не допускают проворота шланга вокруг оси. Внезапно точечно любой может, по причине проворота при монтаже же. Купил надысь хранцузские 3/8-1/2, ибо они одни были с гранями под ключ на 3/8, остальные тупо руками за шланг прикручиваются. Хорошие шланги, токмо вот не подошли ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 12:34:47 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Фев 24 11:47, Oleg Nazaroff -> Eugene Muzychenko: EM>> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или сильфонные EM>> из нержавейки? Мне всегда нравилась нержавейка, но встречались EM>> отзывы о том, что она может внезапно точечно прохудиться. :( ON> Те, которые при закручивании не допускают проворота шланга вокруг оси. Мне латунные трубки приглянулись больше. Cheslav. ... Сколько веревочке не виться - а мыло пригодится. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:11:09 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.02.2024 12:34 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 21 Фев 24 11:47, Oleg Nazaroff -> Eugene Muzychenko: ON>> Те, которые при закручивании не допускают проворота шланга вокруг оси. CO> Мне латунные трубки приглянулись больше. Без шлицов? Так то да, латунь от смесителя проще отламывать ;) проста видимо я предпочитаю таки разборные соединения ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 20:00:48 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Фев 24 18:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Те, которые при закручивании не допускают проворота шланга ON>>> вокруг оси. CO>> Мне латунные трубки приглянулись больше. ON> Без шлицов? Каких шлицов? ON> Так то да, латунь от смесителя проще отламывать ;) проста ON> видимо я предпочитаю таки разборные соединения ;)) Они и есть - разборные. Вкручиваются вместо гибкой. Есть ещё и переходники к металлопластику, тоже вместо шлангов. Cheslav. ... В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 23:59:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.02.2024 20:00 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 21 Фев 24 18:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Без шлицов? CO> Каких шлицов? Под кулюч! ON>> Так то да, латунь от смесителя проще отламывать ;) проста видимо я предпочитаю таки разборные ON>> соединения ;)) CO> Они и есть - разборные. Вкручиваются вместо гибкой. Есть ещё и переходники к металлопластику, CO> тоже вместо шлангов. Выкручивал, помню. Хрен оно выкрутилось, пришлось шланг резать, смеситель снимать, потом выкручивать. Кухонный смеситель. На месте ваще нереально - места ноль. Но вот новые нашел с длииинными сосками 3/8 (или 5/8 не помню), сантиметров по 15 длины и с шлицами под кулюч, узкие такие сантиметр диаметром. Прекрасно вкручиваются и выкручиваются. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 06:14:16 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Фев 24 23:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Без шлицов? CO>> Каких шлицов? ON> Под кулюч! Куда делась? ON>>> Так то да, латунь от смесителя проще отламывать ;) проста видимо ON>>> я предпочитаю таки разборные соединения ;)) CO>> Они и есть - разборные. Вкручиваются вместо гибкой. Есть ещё и CO>> переходники к металлопластику, тоже вместо шлангов. ON> Выкручивал, помню. Хрен оно выкрутилось, пришлось шланг резать, Я про жёсткую, нет там шланга и выкручиваются они нормально. ON> смеситель снимать, потом выкручивать. Кухонный смеситель. На месте ON> ваще нереально - места ноль. Но вот новые нашел с длииинными сосками ON> 3/8 (или 5/8 не помню), сантиметров по 15 длины и с шлицами под кулюч, ON> узкие такие сантиметр диаметром. Прекрасно вкручиваются и ON> выкручиваются. А шланг, с недоштуцерами, остался? Cheslav. ... Флаг тебе в руки и древко сам знаешь куда. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Dmitry Chernykh написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 24 06:56:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 21 Февраля 2024 12:32, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+65d58bd2: EM> На шлангах гибкой подводки иногда пишут "срок службы N EM> лет". А когда начинается та служба - в момент EM> использования, или сразу после производства? :) Обычно ещё и срок хранения должны писать. Если не написан, то он обязательно должен быть в ГОСТ или ТУ по которому эти шланги сделаны. EM> По опыту, шланги, с новья пролежавшие 5-10 лет, остаются EM> гибкими и эластичными при сдавливании, признаков EM> деградации не заметно. Гибкой подводке в моей квартире (резина+оплётка) в этом году пошёл одинадцатый год эксплуатации. Под раковиной как-то потрогал их, они такие же гибкие, пока решил не трогать. Всё-таки срок их эксплуатации/хранения сугубо индивидуален, зависит от качества конкретного производителя. Как в машине, есть патрубки, которые и через 30 лет ещё мягкие, а есть такие поделия которые через год похожи на эбонит. EM> А вообще, какие шланги нынче считаются наиболее EM> правильными для смесителей - резиновые в оплетке, или EM> ПВХ, армированные тканью, или сильфонные из нержавейки? EM> Мне всегда нравилась нержавейка, но встречались отзывы о EM> том, что она может внезапно точечно прохудиться. EM> :( Стойкость нержавейки сильно зависит от качества воды, наличия электропотенциалов и качества пассивации её поверхности. На ней есть такая бяка как МКК и КР, поэтому действительно может внезапно лопнуть и прохудиться если был нарушен тех. процесс изготовления. По мне ПВХ с армировкой тканью представляются самыми надёжными и долговечными, если конечно же их один раз поставить и больше не трогать. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 07:11:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 21 Февраля 2024 12:34, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65d5d1e8: EM>>> резиновые в оплетке, или ПВХ, армированные тканью, или EM>>> сильфонные из нержавейки? Мне всегда нравилась EM>>> нержавейка, но встречались отзывы о том, что она может EM>>> внезапно точечно прохудиться. :( ON>> Те, которые при закручивании не допускают проворота ON>> шланга вокруг оси. CO> Мне латунные трубки приглянулись больше. Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались внутренние напряжения. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |