|
|
|||
|
|||
console
Igor Shishkin написал(а) к All в Feb 16 21:41:22 по местному времени:
Вас приветствую, All ! Софт поставил, нетмэйл работает-получаю-отправляю, но всё в UTF-8... Снова всех по-беспокою - никак не могу настроить голдеда в openSUSE (т.е. кодировка/русификация)- "Крутил", менял по-всякому, толку мало. В консоле запускаю yast и там есть возможность поменять - - CONSOLE_UNICODEMAP - ..._SCREENMAP - ..._MAGIC - ..._ENCODING пробовал менять, но что и на что, мне не понятно. Прошу подсказать или куда послать;-) В самой консоле (и в голдеде) рус/англ переключается. И ещё - по выходу из голдеда - >───────────────────────────────────────────────────────────── /usr/bin/golded: line 42: export: `;': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `/usr/bin/luit': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `-x': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `-encoding': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `koi8-r': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `--': неправильный идентификатор /usr/bin/golded: line 42: export: `/usr/bin/gedlnx': неправильный идентификатор >───────────────────────────────────────────────────────────── Понятно, что проблема в "дедушке", но вот как её грамотно решить - что-то у меня не получается. Поможите в правильном направлении движения... Желаю здравия и благополучия ═══════ Игорь ═══════ ... ... --- Думайте всё то что говорите. Не говорите всё то что думаете! --- |