|
|||
|
|||
Батарея не заряжается
Юрий Григорьев написал(а) к All в Nov 22 13:47:41 по местному времени:
Привет, All! ======================================================= Прислали с Китая новую АКБ для ноута. Радостный, подключил - и облом. "Батарея подключена, не заряжается". По советам из Инета сбрасывал Биос, удалял из Диспетчера устройств" запись про батарею с ACPI... Не помогло. Неужели батарея дохлая? Или что ещё попробовать??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Батарея не заряжается
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 09:24:45 по местному времени:
Привет Юрий! 06 Ноя 22 13:47, Юрий Григорьев -> All: ЮГ> Прислали с Китая новую АКБ для ноута. Радостный, подключил - и облом. ЮГ> "Батарея подключена, не заряжается". По советам из Инета сбрасывал ЮГ> Биос, удалял из Диспетчера устройств" запись про батарею с ACPI... Не ЮГ> помогло. Неужели батарея дохлая? Или что ещё попробовать??? Напоминает проблему с обычным аккумум от планшета... Зарядил прямым подключением проводов, потом оно уже и заработало в штатном режиме. Cheslav. ... Женский таз радует глаз. --- ... |
|
|||
|
|||
Батарея не заряжается
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 20:09:52 по местному времени:
Привет, Cheslav! 06 ноября 2022 в 14:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Прислали с Китая новую АКБ для ноута. Радостный, подключил - и облом. ЮГ>> "Батарея подключена, не заряжается". По советам из Инета сбрасывал ЮГ>> Биос, удалял из Диспетчера устройств" запись про батарею с ACPI... Не ЮГ>> помогло. Неужели батарея дохлая? Или что ещё попробовать??? CO> Напоминает проблему с обычным аккумум от планшета... Зарядил прямым CO> подключением проводов, потом оно уже и заработало в штатном режиме. Батарея заряжена на 60%. Если выдернуть зарядник - ноут с ней работает. Но при подключении зарядника заряд на батарею не идёт. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Батарея не заряжается
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 18:11:46 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 06 Ноября 2022 13:47, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<tk7lak$ovu7$1@usenet.network>c826e6b4: ЮГ> ======================================================= ЮГ> Прислали с Китая новую АКБ для ноута. Радостный, подключил - и облом. ЮГ> "Батарея подключена, не заряжается". По советам из Инета сбрасывал ЮГ> Биос, удалял из Диспетчера устройств" запись про батарею с ACPI... Не ЮГ> помогло. Неужели батарея дохлая? Или что ещё попробовать??? Ну прежде чем считать её неисправной я бы замерил напряжение на всей батарее, попробовал бы её под нагрузкой, не обязательно номинальной, но ток и падение напряжения измерил бы обязательно. От внешнего источника тока (лично себе сгородил на основе платы на китайской XL4015, в планах попробовать XL4016 - на этой уже для автоаккумов можно сделать) попробовал бы заряжать контролируя реальный ток, который батарея берёт. Уставку максимального зарядного тока выставил бы до 0.25..0.3С заявленной - нефиг во время экспериментов использовать более быстрые режимы зарядки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В тесноте, да не в Ob. (от Джонсон и Джонсон) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 18:52:32 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 06 Ноября 2022 20:09, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<tk8dbh$rh65$1@usenet.network>7554674f: ЮГ>>> Прислали с Китая новую АКБ для ноута. Радостный, подключил - и ЮГ>>> облом. "Батарея подключена, не заряжается". По советам из Инета ЮГ>>> сбрасывал Биос, удалял из Диспетчера устройств" запись про ЮГ>>> батарею с ACPI... Не помогло. Неужели батарея дохлая? Или что ЮГ>>> ещё попробовать??? CO>> Напоминает проблему с обычным аккумум от планшета... Зарядил CO>> прямым подключением проводов, потом оно уже и заработало в CO>> штатном режиме. ЮГ> Батарея заряжена на 60%. Если выдернуть зарядник - ноут с ней ЮГ> работает. Но при подключении зарядника заряд на батарею не идёт. Сначала надо от внешнего источника убедиться что ток идёт в батарею. Раз ноут от неё работает - значит из неё ток выходит. А вот если от внешнего источника заряд идёт, а от ноута нет, то проблемы в интерфейсе общения ноута с батареей. Вплоть до программных драйверов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ТАСС уполномочен промолчать. |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 19:07:48 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! ЮГ> "Батарея подключена, не заряжается". У меня был такой случай: купил ноут, и пролежал он у меня без включения с полгода, не меньше. Потом включаю - не помню, что он мне написал, но батарея только присутствовала, по факту не работала. Все равно, не отсоединял, и через какое-то время (а я каждый раз включал-выключал и провода отсоединял, т.к. пользовал кухонный стол тогда) батарея ожила. Раскачал. Но в твоем случае не склоняешься ли ты к мысли о преходящем характере всего сущего? Ну, тупо, кинули тебя, дорогой товарищ? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Батарея не заряжается
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 22 07:24:28 по местному времени:
Привет, Andrei! 09 ноября 2022 в 00:07 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AT> Здpавствуй, Юрий! ЮГ>> "Батарея подключена, не заряжается". AT> У меня был такой случай: купил ноут, и пролежал он у меня без включения AT> с полгода, не меньше. Потом включаю - не помню, что он мне написал, но AT> батарея только присутствовала, по факту не работала. Все равно, не AT> отсоединял, и через какое-то время (а я каждый раз включал-выключал и AT> провода отсоединял, т.к. пользовал кухонный стол тогда) батарея ожила. AT> Раскачал. Но в твоем случае не склоняешься ли ты к мысли о преходящем AT> характере всего сущего? Ну, тупо, кинули тебя, дорогой товарищ? По ходу, дело в том, что старая батарея была на 4400, а новая на 5200. Старый блок питания тупо не тянет новую батарею. Взял у сына попробовать его БП от другого ноутбука - батарея подключена, заряжается. У моего БП максимальный ток 3.42 А, у его - 4,75. Надо где-то искать другой БП, помощнее. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 13:12:00 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! ЮГ> По ходу, дело в том, что старая батарея была на 4400, а новая на ЮГ> 5200. Старый блок питания тупо не тянет новую батарею. Взял у сына ЮГ> попробовать его БП от другого ноутбука - батарея подключена, ЮГ> заряжается. У моего БП максимальный ток 3.42 А, у его - 4,75. Надо ЮГ> где-то искать другой БП, помощнее. В этоу сторону я вообще не думал. Возьму на заметку, мало ли когда пригодится. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 22 21:16:06 по местному времени:
Доброго времечка, Andrei Tumilovich. Вы писали 12.11.22 13:12: ЮГ>> По ходу, дело в том, что старая батарея была на 4400, а новая на 5200. Старый блок питания ЮГ>> тупо не тянет новую батарею. Взял у сына попробовать его БП от другого ноутбука - батарея ЮГ>> подключена, заряжается. У моего БП максимальный ток 3.42 А, у его - 4,75. Надо где-то искать ЮГ>> другой БП, помощнее. AT> В этоу сторону я вообще не думал. Возьму на заметку, мало ли когда пригодится. Больше - не меньше, даже если потребление всего 0,5А! В Буром Ведмеде брал как-то преобразователи твердотельные на 5А, отечественные причем, впихнул куда только можно было - полет нормальный ;) -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |