|
|||
|
|||
Потолок.
Andrei Tumilovich написал(а) к All в Oct 22 19:24:40 по местному времени:
Здpавствуй, All! На данный момент я раздумываю вот над чем, прошу высказаться если у кого что навеет: комната 9м2, натяжной потолок. Человейник, то есть, если сосед сверху входит в раж при разговоре по телефону, то даже отдельные слова различаются. Есть мысль демонтировать натяжной потолок, и потому, что подозреваю его в работе как мембрана, звук верхней квартиры не гасит, а усиливает несколько, и по той причине, что он натянут так, что закрывает верхнюю грань рамы стеклопакета, а там видать строители нахалтурили и не заделали стыки, потому что из центра потолка, где провода для люстры, в любое время года приятный, а то и неприятный, сквозняк. Есть мысль после демонтажа заклеить потолок укрепленным пенополистиролом (на дюбелях), затянуть шпаклевкой (на сетке) и наклеить плиты потолочные (белые такие, всякие). Какие нюансы (подводные камни) я не учитываю? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Потолок.
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 22:18:16 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Четверг 13 Октября 2022 19:24, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+63484dd1: AT> Есть мысль после демонтажа заклеить потолок укрепленным AT> пенополистиролом (на дюбелях), затянуть шпаклевкой (на сетке) и AT> наклеить плиты потолочные (белые такие, всякие). Какие нюансы AT> (подводные камни) я не учитываю? ИМХО один, поминая "Хромую лошадь" - пожароопасность потолочных панелей. Т.е. если загорится - уже не выберешься, отравишься. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Меру-то мы знаем, но разве ж ее выпьешь? |
|
|||
|
|||
Потолок.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 10:17:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Четверг октября 13 22 19:24 Andrei Tumilovich писал к All: AT> На данный момент я раздумываю вот над чем, прошу высказаться если у AT> кого что навеет: комната 9м2, натяжной потолок. Человейник, то есть, AT> если сосед сверху входит в раж при разговоре по телефону, то даже AT> отдельные слова различаются. Есть мысль демонтировать натяжной AT> потолок, и потому, что подозреваю его в работе как мембрана, Т.е., возможно, звук идёт не сверху, а от стены. AT> звук верхней квартиры не гасит, а усиливает несколько, и по той AT> причине, что он натянут так, что закрывает верхнюю грань рамы AT> стеклопакета, а там видать строители нахалтурили и не заделали стыки, AT> потому что из центра потолка, где провода для люстры, в любое время AT> года приятный, а то и неприятный, сквозняк. Есть мысль после демонтажа AT> заклеить потолок укрепленным пенополистиролом (на дюбелях), затянуть AT> шпаклевкой (на сетке) и наклеить плиты потолочные (белые такие, AT> всякие). Какие нюансы (подводные камни) я не учитываю? Материал дома и стен? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Evgeny Eraskov написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 10:32:46 по местному времени:
Привет, Andrei! Ответ на сообщение Andrei Tumilovich (2:5020/570.10) к All, написанное 13 окт 22 в 19:24: AT> то и неприятный, сквозняк. Есть мысль после демонтажа заклеить потолок AT> укрепленным пенополистиролом (на дюбелях), затянуть шпаклевкой (на AT> сетке) и наклеить плиты потолочные (белые такие, всякие). Какие нюансы AT> (подводные камни) я не учитываю? Звукоизолящию эффективно делать со стороны источника шума, когда наоборот, звуки через смежные конструкции перетекают внутрь - через стены, радиаторы отопления. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 22 18:39:32 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! AT>> На данный момент я раздумываю вот над чем, прошу высказаться если AT>> у кого что навеет: комната 9м2, натяжной потолок. Человейник, то AT>> есть, если сосед сверху входит в раж при разговоре по телефону, AT>> то даже отдельные слова различаются. Есть мысль демонтировать AT>> натяжной потолок, и потому, что подозреваю его в работе как AT>> мембрана, GP> Т.е., возможно, звук идёт не сверху, а от стены. Не уверен, т.к. соседи сбоку в своей квартире не живут, ни слева, ни справа. AT>> звук верхней квартиры не гасит, а усиливает несколько, и по той AT>> причине, что он натянут так, что закрывает верхнюю грань рамы AT>> стеклопакета, а там видать строители нахалтурили и не заделали AT>> стыки, потому что из центра потолка, где провода для люстры, в AT>> любое время года приятный, а то и неприятный, сквозняк. Есть AT>> мысль после демонтажа заклеить потолок укрепленным AT>> пенополистиролом (на дюбелях), затянуть шпаклевкой (на сетке) и AT>> наклеить плиты потолочные (белые такие, всякие). Какие нюансы AT>> (подводные камни) я не учитываю? GP> Материал дома и стен? Пенобетон. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Evgeny Eraskov в Oct 22 18:41:14 по местному времени:
Здpавствуй, Evgeny! EE> написанное 13 окт 22 в 19:24: AT>> то и неприятный, сквозняк. Есть мысль после демонтажа заклеить AT>> потолок укрепленным пенополистиролом (на дюбелях), затянуть AT>> шпаклевкой (на сетке) и наклеить плиты потолочные (белые такие, AT>> всякие). Какие нюансы (подводные камни) я не учитываю? EE> Звукоизолящию эффективно делать со стороны источника шума, когда EE> наоборот, звуки через смежные конструкции перетекают внутрь - через EE> стены, радиаторы отопления. Надо мной съемная квартира, никто не станет ее звукоизолировать. Автономка, поэтому не через нее звуки. Стены?.. не уверен. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Потолок.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 19:38:01 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Окт 22 18:41, Andrei Tumilovich -> Evgeny Eraskov: AT>>> то и неприятный, сквозняк. Есть мысль после демонтажа заклеить AT>>> потолок укрепленным пенополистиролом (на дюбелях), затянуть AT>>> шпаклевкой (на сетке) и наклеить плиты потолочные (белые такие, AT>>> всякие). Какие нюансы (подводные камни) я не учитываю? EE>> Звукоизолящию эффективно делать со стороны источника шума, когда EE>> наоборот, звуки через смежные конструкции перетекают внутрь - EE>> через стены, радиаторы отопления. AT> Надо мной съемная квартира, никто не станет ее звукоизолировать. AT> Автономка, поэтому не через нее звуки. Стены?.. не уверен. В любом случае, лучше минимум изоляции, чем сложить ручки. Даже если часть и через радиаторы проползёт. Но! часть! В общем, у меня стало лучше, в прежней квартире, со звуком, хоть я там и наклеил плитки прямо на перекрытия. Минусы только в самих плитках. Они слегка кривые, подогнать их плотно никак, надо затирать углы акриловым герметиком, который со временем желтеет быстрее плиток. Далее - полное Имхо: Взять плитки с минимальным рисунком, в идеале - гладкие или полистирол (теория) минимальной толщины, зашпаклевать щели акрилом и покрасить водоэмульсионкой - это уже практика, водоэмульсионка ложиться отлично! Cheslav. ... Произведение опытности на удачливость есть константа. (Дуракам везёт.) --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 20:28:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO> Взять плитки с минимальным рисунком, в идеале - гладкие или CO> полистирол (теория) минимальной толщины, Мне, честно говоря, дюбелить пенопласт на потолке лень будет. А просто на клею если полистирол этот (даже не самый толстый если) - отвалится? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Потолок.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 20:34:18 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Окт 22 20:28, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: CO>> Взять плитки с минимальным рисунком, в идеале - гладкие или CO>> полистирол (теория) минимальной толщины, AT> Мне, честно говоря, дюбелить пенопласт на потолке лень будет. А просто AT> на клею если полистирол этот (даже не самый толстый если) - отвалится? Ты не пробовал его клеить... Шпателем не отдерёшь! И я не понял разницы - декоративная она или для утепления... Грунтуем и клеим. Вообще и на утеплении его не надо дюбелить, это минплиту - надо. Cheslav. ... А они как шли, так и шлют... --- ... |
|
|||
|
|||
Потолок.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 22 01:28:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Пятница октября 14 22 18:39 Andrei Tumilovich писал к Gennadij Pastuhov: AT>>> звук верхней квартиры не гасит, а усиливает несколько, и по той AT>>> причине, что он натянут так, что закрывает верхнюю грань рамы AT>>> стеклопакета, а там видать строители нахалтурили и не заделали AT>>> стыки, потому что из центра потолка, где провода для люстры, в AT>>> любое время года приятный, а то и неприятный, сквозняк. Есть AT>>> мысль после демонтажа заклеить потолок укрепленным AT>>> пенополистиролом (на дюбелях), Если в виде пеноплекса, то в нём любят поселяться муравьи и превращать его в труху. AT>>> затянуть шпаклевкой (на сетке) и AT>>> наклеить плиты потолочные (белые такие, всякие). Какие нюансы AT>>> (подводные камни) я не учитываю? GP>> Материал дома и стен? AT> Пенобетон. В моей каркасно-пенобетонной квартире я неплохо слышу 3 соседей - сверху по диагонали живёт больная девочка, которая каждый вечер по несколько часов визжит, как будто её режут, видимо, это что-то вроде твоего случая; сбоку - слышу редко, только когда орут, как ненормальные, или крушат мебель - между нами монолитная-кирпичная стена, но основная слышимость через тонкие трубочки, оставшиеся, видимо, от опалубки; сверху - оттуда каждый день то поют, то играют на флейте, но всё это слышно через вентиляцию. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |