|
|||
|
|||
Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни находятся на
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 17:35:47 по местному времени:
Привет Boris! 30 Окт 19 22:50, Boris Paleev -> All: BP> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни находятся на BP> 59-м месте между Пакистаном и Индонезией https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё опять переведено на потребление. Да, об идеальности этого способа счёта нам толкуют много, но толкуют опять таки те, кто желает что то нам продать. А значит ли это, что уровень накопленных капиталов, соответствует его уровню счастья? Качество жизни - это же не только потребление. Cheslav. ... Что в имени тебе моем, ты оцени груди объем. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 21:10:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 31 2019 17:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни находятся на BP>> 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается сравнение CO> уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё опять переведено на CO> потребление. Да, об идеальности этого способа счёта нам толкуют много, но CO> толкуют опять таки те, кто желает что то нам продать. А значит ли это, что CO> уровень накопленных капиталов, соответствует его уровню счастья? CO> Качество жизни - это же не только потребление. Если ты взыскуешь счастья, не связанного с потреблением, есть универсальная формула Козьмы Пруткова, которую пока что никто не оспорил: "Хочешь быть счастливым - будь им!" Как тебе это конкретно реализовать, я тебе указать не могу. Твоя жизнь, не моя. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 10:43:13 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Boris! CO> 30 Окт 19 22:50, Boris Paleev -> All: BP>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни находятся на BP>> 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё опять переведено на потребление. Да, об идеальности этого способа счёта нам толкуют много, но толкуют опять таки те, кто желает что то нам продать. А значит ли это, что уровень накопленных капиталов, соответствует его уровню счастья? Разумеется, не в деньгах счастье *) CO> Качество жизни - это же не только потребление. Всегда. Не всегда - материальное CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. *)А в их количестве --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 12:42:23 по местному времени:
Привет Boris! 31 Окт 19 21:10, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни BP>>> находятся на 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO>> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO>> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается CO>> сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё CO>> опять переведено на потребление. Да, об идеальности этого способа CO>> счёта нам толкуют много, но толкуют опять таки те, кто желает что CO>> то нам продать. А значит ли это, что уровень накопленных CO>> капиталов, соответствует его уровню счастья? CO>> Качество жизни - это же не только потребление. BP> Если ты взыскуешь счастья, не связанного с потреблением, есть BP> универсальная формула Козьмы Пруткова, которую пока что никто не BP> оспорил: "Хочешь быть счастливым - будь им!" BP> Как тебе это конкретно реализовать, я тебе указать не могу. Твоя BP> жизнь, не моя. Я там ссылку привёл, сверху. Не один я так думаю, что одним "ВВП на душу" можно и ограничиться. Cheslav. ... Канализация! - вот, что нас объединяет. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 16:48:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Nov 01 2019 12:42, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни BP>>>> находятся на 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO>>> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO>>> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается CO>>> сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё CO>>> опять переведено на потребление. Да, об идеальности этого способа CO>>> счёта нам толкуют много, но толкуют опять таки те, кто желает что CO>>> то нам продать. А значит ли это, что уровень накопленных CO>>> капиталов, соответствует его уровню счастья? CO>>> Качество жизни - это же не только потребление. BP>> Если ты взыскуешь счастья, не связанного с потреблением, есть BP>> универсальная формула Козьмы Пруткова, которую пока что никто не BP>> оспорил: "Хочешь быть счастливым - будь им!" BP>> Как тебе это конкретно реализовать, я тебе указать не могу. Твоя BP>> жизнь, не моя. CO> Я там ссылку привёл, сверху. Не один я так думаю, что одним "ВВП на душу" CO> можно и ограничиться. Можно написать много красивых и наукообразных слов. =============== При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также косвенные показатели состояния общества, такие как уровень доверия, великодушие и щедрость. Помимо указанных статистических данных и косвенных показателей, значительную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют, которые проводит Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International), предлагающих респондентам в каждой стране оценить своё ощущение счастья по специальной шкале. =============== И всё обосрать опубликованными результатами. =============== 23 Мексика 6.595 (наркомафия убивает десятки тысяч ежегодно) 28 Саудовская Аравия 6.375 (три года стабильно получают люлей от хуситов) 64 Северный Кипр 5.718 (50 лет без международного признания) ... 68 Россия 5.648 79 Турция 5.373 (оккупанты более несчастливы, чем оккупированные??) 81 Беларусь 5.323 93 Китай 5.191 ... =============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Nov 19 18:53:59 по местному времени:
Привет Борис! 01 Ноя 19 10:43, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: BP>>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни BP>>> находятся на 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO>> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO>> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье начинается CO>> сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... В общем, всё CO>> опять переведено на потребление. Да, об идеальности этого способа CO>> счёта нам толкуют много, но толкуют опять таки те, кто желает что CO>> то нам продать. А значит ли это, что уровень накопленных CO>> капиталов, соответствует его уровню счастья? БМ> Разумеется, не в деньгах счастье *) Таки, да. Т.е. я понимаю, когда вообще голод-голод. Тут только желудок работает. Но вот возьмём дикие племена (да, есть ещё такие), которые не имеют денег и тратят на добычу еды пару часов в сутки. Они сильно несчастны? Или это постановочные пляски и песни вокруг костра, от всяких Дискавери и им подобных? CO>> Качество жизни - это же не только потребление. БМ> Всегда. Не всегда - материальное CO>> Cheslav. БМ> С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. БМ> *)А в их количестве Хм. У Васи 100 лярдов баксов. У Пети - 101 лярд баксов. Можно ли на все 100% утверждать, откинув собственную зависть, что Петя счастливее Васи ровно на 1%? Даже если у Пети уже третье сердце, несварение, и не стояние. Cheslav. ... Пpедвыбоpный лозунг: "Жиpика в Пpезики!" --- ... |
|
|||
|
|||
Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни на
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 19 10:21:31 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 01.11.19 you wrote to Cheslav Osanadze: БМ> Разумеется, не в деньгах счастье *) CO>> Качество жизни - это же не только потребление. БМ> Всегда. Не всегда - материальное Не всегда. Некоторые считают, что они хорошо живут, когда они больше отдают обществу, чем от него получают. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 13:28:44 по местному времени:
Привет Boris! 01 Ноя 19 16:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни BP>>>>> находятся на 59-м месте между Пакистаном и Индонезией CO>>>> https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info CO>>>> Тут явная путаница, подмена понятий. У тебя в статье CO>>>> начинается сравнение уровней доходов-расходов, дебет-кредит... CO>>>> В общем, всё опять переведено на потребление. Да, об CO>>>> идеальности этого способа счёта нам толкуют много, но толкуют CO>>>> опять таки те, кто желает что то нам продать. А значит ли это, CO>>>> что уровень накопленных капиталов, соответствует его уровню CO>>>> счастья? CO>>>> Качество жизни - это же не только потребление. BP>>> Если ты взыскуешь счастья, не связанного с потреблением, есть BP>>> универсальная формула Козьмы Пруткова, которую пока что никто не BP>>> оспорил: "Хочешь быть счастливым - будь им!" BP>>> Как тебе это конкретно реализовать, я тебе указать не могу. Твоя BP>>> жизнь, не моя. CO>> Я там ссылку привёл, сверху. Не один я так думаю, что одним "ВВП CO>> на душу" можно и ограничиться. BP> Можно написать много красивых и наукообразных слов. Это был пример, что в иных точках отсчёта, Россия совсем не в первой даже десятке. Если не молиться только на ВВП. В общинном строе не было ВВП, значит, не было и счастья? ... BP> И всё обосрать опубликованными результатами. Результаты спорные, согласен. Но и нет единого стандарта. BP> =============== BP> 23 Мексика 6.595 (наркомафия убивает десятки тысяч ежегодно) BP> 28 Саудовская Аравия 6.375 (три года стабильно получают люлей от BP> хуситов) 64 Северный Кипр 5.718 (50 лет без международного BP> признания) BP> ... BP> 68 Россия 5.648 BP> 79 Турция 5.373 (оккупанты более несчастливы, чем BP> оккупированные??) 81 Беларусь 5.323 93 Китай BP> 5.191 BP> ... BP> =============== А вот комментарии можно налепить на любую страну. Ту же Россию, например. Это всё - сомнительная и надоевшая уже пропаганда. Cheslav. ... Если она холодна, а ты ее любишь - ты некрофил. --- ... |
|
|||
|
|||
Развенчиваем байку про то, что россияне по качеству жизни на
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 14:27:14 по местному времени:
Привет Uncle! 02 Ноя 19 10:21, Uncle Sasha -> Борис Мордасов: БМ>> Разумеется, не в деньгах счастье *) CO>>> Качество жизни - это же не только потребление. БМ>> Всегда. Не всегда - материальное US> Не всегда. Некоторые считают, что они хорошо живут, когда они больше US> отдают обществу, чем от него получают. Вот и пошёл раздел общества не только по доходам. Cheslav. ... Вы не любите кошек? Да вы их неправильно готовите! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 23:46:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Nov 02 2019 13:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я там ссылку привёл, сверху. Не один я так думаю, что одним "ВВП CO>>> на душу" можно и ограничиться. BP>> Можно написать много красивых и наукообразных слов. CO> Это был пример, что в иных точках отсчёта, Россия совсем не в первой CO> даже десятке. Если не молиться только на ВВП. Никто не заставляет "молиться только на ВВП". Но конкретно для России состояние экономики имеет первостепенное значение. CO> В общинном строе не было ВВП, значит, не было и счастья? В общинном строе счастья - хоть жопой жуй. Если не удаляться за пределы общины. BP>> И всё обосрать опубликованными результатами. CO> Результаты спорные, согласен. Но и нет единого стандарта. Кое-какие закономерности есть. Например, страны Африки в основном располагаются ниже сотого места. Например, Гамбия - 120-е место из 156 стран в опросе. Однако люди там замечательно гостеприимные: ============== https://griphon.livejournal.com/354112.html Канума, Гамбия. Про вписку в деревне я уже писал подробный пост. Тут как раз тот самый случай когда на все условия можно положить болт благодаря радушию и открытости семьи. Я уж писал, что визит в эту деревню был одним из ярких впечатлений от всего путешествия. Но так то ночь спал на одном матрасе вместе с коучсёрфером, в своём спальнике, естественно. Напомню, деревня без света. У Калиду тоже огромная семья - 9 братьев-сестёр, кузины, дяди-тёти и т.д. Со всеми он знакомит, все радостны-общительны, а у автора блога к концу визита развивается реальная социопатия :) ============== BP>> =============== BP>> 23 Мексика 6.595 (наркомафия убивает десятки тысяч BP>> ежегодно) BP>> 28 Саудовская Аравия 6.375 (три года стабильно получают люлей от BP>> хуситов) 64 Северный Кипр 5.718 (50 лет без международного BP>> признания) BP>> ... BP>> 68 Россия 5.648 BP>> 79 Турция 5.373 (оккупанты более несчастливы, чем BP>> оккупированные??) 81 Беларусь 5.323 93 Китай BP>> 5.191 BP>> ... BP>> =============== CO> А вот комментарии можно налепить на любую страну. Ту же Россию, например. CO> Это всё - сомнительная и надоевшая уже пропаганда. Ну какая пропаганда? Реальность. И нарковойны, и получение люлей от гораздо более слабых экономически противников, и про 50 лет непризнанного статуса. В России ничего этого нет, почему же она ниже в этом рейтинге? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |