|
|
|||
|
|||
полиция задержала студента за прогулку по городу в образе Иисуса
Sergey Chumakov написал(а) к All в Aug 16 21:52:20 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый All! В Перми полиция задержала мужчину, который разгуливал по городу в образе, напоминающем Иисуса Христа, с деревянной конструкцией на спине. О происшествии сообщили очевидцы происшествия в сообществах "Пермь активная" и "Мой город - Пермь" в социальной сети "ВКонтакте". По их данным, инцидент произошел накануне вечером, 16 августа. Босой мужчина ходил по городу в белой простыне, неся на спине Т-образную конструкцию, напоминающую крест, но без верхней части длинной перекладины. Вид мужчины обеспокоил некоторых пермяков. Они обратились в полицию. Стражи порядка приехали на вызов и задержали подозрительного мужчину на улице Куйбышева. Наряд полиции доставил гражданина в дежурную часть отдела полиции Свердловского района, где он был опрошен, пояснили сайту "В Курсе" в ГУ МВД по Пермскому краю. Оказалось, что организатором необычной акции стал 23-летний Илья Новиков. По данным СМИ, он является художником и режиссером. В частности, Новиков - студент режиссерского факультета ВГИКа, пишет "Комсомольская правда". По данным издания, молодой человек приехал в родную Пермь на каникулы. Он рассказал, что готовился к акции около двух месяцев, изучал "подводные камни" в правовом поле. Очевидно, именно с этой целью вместо креста он использовал Т-образную конструкцию. Суть эксперимента акционист объяснил так: "Опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется "правильным". http://txt.newsru.com/arch/russia/17...permjesus.html Думаю, журналисты не правильно истолковали "конструкцию" на спине у мужчины. Это тау-крест, который так же является символом распятия. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |