|
|||
|
|||
Что бы сообщение попало в Фидо
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 14:30:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 12 Aug 2022 07:46:00, ты -> мне: AV>>>>>> Насколько настоящий? Как происходит валидация? SM>>>>> До недавнего времени это контролировалось личной порядочностью SM>>>>> пользователя. Сейчас по указанному адресу высылается нетмейл с SM>>>>> уведомлением. SZ>>>> это ведь просто уведомление, которое никак не влияет на возможность SZ>>>> писать из телеги в фидо сразу после регистрации. SM>>> К сожалению, это пока так. Я уже переделываю на подтверждение SM>>> нетмейлом. AV>> Нужно не подтверждение, а запрос. SM> В смысле? Ты предлагаешь инициировать реггистрацию нетмейлом? Разумеется. Инициировать нетмылом, подтвердить нетмылом, инициировать из телеграма с указанием фидошного адреса, получить в нетмыле код подтверждения, который отправить через телеграм, получить в телеграме еще код подтверждения, который отправить нетмылом. Это абсолютный минимум. Есть более правильные идеологически способы, но тебе осилить бы хоть это... SM> Ну, тоже не исключена возможность подделки. В случае подтверждения SM> нетмейлом подделка сильно усложняется. Я тебе готовый протокол регистрации описал. Кстати, всех существующих пользователей тоже следует подтвердить таким образом. SZ>>>> и, кстати, что делать если я вдруг получил нетмайл о том, что SZ>>>> некто зарегался у бота под моим именем, но я этого не делал? SM>>> Очемвидно написать сисопу tg_BBS. ;) AV>> ... предкомплейновую. Ибо XAB в полный рост. SM> Любой человек на любой ББС может зарегистрироватьс япод любым именем. И с любым фидошным адресом, правда? SM> Другое дело, что не всегда он сразу же может написать в сисопские эхи. Достаточно дать возможность написать нетмыло 2...3 раза в сутки. Продолжение обсуждения - в более подходящей эхе: * Originally in R50.CRISIS * Crossposted in RU.FIDONET.TODAY -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 22 10:54:56 по местному времени:
Нi, Alexey! 12 авг 22 14:30, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>> В смысле? Ты предлагаешь инициировать реггистрацию нетмейлом? AV> Разумеется. Инициировать нетмылом, подтвердить нетмылом, инициировать из AV> телеграма с указанием фидошного адреса, получить в нетмыле код AV> подтверждения, который отправить через телеграм, получить в телеграме еще AV> код подтверждения, который отправить нетмылом. Слишком высокий порог вхождения. AV> Это абсолютный минимум. Есть более правильные идеологически способы, AV> но тебе осилить бы хоть это... ;) SM>> Ну, тоже не исключена возможность подделки. В случае подтверждения SM>> нетмейлом подделка сильно усложняется. AV> Я тебе готовый протокол регистрации описал. Кстати, всех существующих AV> пользователей тоже следует подтвердить таким образом. Не вижу в этом необходимости. SZ>>>>> и, кстати, что делать если я вдруг получил нетмайл о том, что SZ>>>>> некто зарегался у бота под моим именем, но я этого не делал? SM>>>> Очемвидно написать сисопу tg_BBS. ;) AV>>> ... предкомплейновую. Ибо XAB в полный рост. SM>> Любой человек на любой ББС может зарегистрироватьс япод любым именем. AV> И с любым фидошным адресом, правда? Не может, в случае с tg_BBS это всегда будет 2:460/256. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Доктор плохого не посоветует, но и хорошего не разрешит. |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 12:19:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 13 Aug 2022 10:54:56, ты -> мне: SM>>> В смысле? Ты предлагаешь инициировать реггистрацию нетмейлом? AV>> Разумеется. Инициировать нетмылом, подтвердить нетмылом, AV>> инициировать из телеграма с указанием фидошного адреса, получить AV>> в нетмыле код подтверждения, который отправить через телеграм, AV>> получить в телеграме еще код подтверждения, который отправить AV>> нетмылом. SM> Слишком высокий порог вхождения. Вкопипастить в сообщение строчку - это уже слишком высокий? А нам тут точно нужны имбецилы? AV>> Это абсолютный минимум. Есть более правильные идеологически способы, AV>> но тебе осилить бы хоть это... SM> ;) Ничего смешного, кстати. SM>>> Ну, тоже не исключена возможность подделки. В случае подтверждения SM>>> нетмейлом подделка сильно усложняется. AV>> Я тебе готовый протокол регистрации описал. Кстати, всех существующих AV>> пользователей тоже следует подтвердить таким образом. SM> Не вижу в этом необходимости. Посмотри повнимательнее. SZ>>>>>> и, кстати, что делать если я вдруг получил нетмайл о том, что SZ>>>>>> некто зарегался у бота под моим именем, но я этого не делал? SM>>>>> Очемвидно написать сисопу tg_BBS. ;) AV>>>> ... предкомплейновую. Ибо XAB в полный рост. SM>>> Любой человек на любой ББС может зарегистрироватьс япод любым именем. AV>> И с любым фидошным адресом, правда? SM> Не может, в случае с tg_BBS это всегда будет 2:460/256. Я про адрес, указываемый пользователем. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Давай покрасим хунвейбина в серый цвет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 22 21:10:42 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (13 авг 22) Stas Mishchenkov пишeт к Alexey Vissarionov... [ ... ] AV>> в нетмыле код подтверждения, который отправить через телеграм, AV>> получить в телеграме еще код подтверждения, который отправить AV>> нетмылом. SM> Слишком высокий порог вхождения. Это же прекрасно или мы хотим тут толпы идиотов? ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Dima Krylov в Aug 22 07:36:01 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 13.08.2022 21:10 you wrote: SM>> Слишком высокий порог вхождения. DK> Это же прекрасно или мы хотим тут толпы идиотов? ;-) Ну вот увидеть новых людей не помешало бы. ... Впрочем, это все бесполезно, всем подавай побольше свистелок и перделок - всяких анимированных смайликов на весь экран. А без них не придут. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Что бы сообщение попало в Фидо
Andrei Tumilovich написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Aug 22 07:16:10 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! SK> ... Впрочем, это все бесполезно, всем подавай побольше свистелок и SK> перделок - всяких анимированных смайликов на весь экран. А без них не SK> придут. Простите, если кого обижу, но сейчас своего рода мода на всяких странных людей, ибо вокруг все очень даже не странное. В нашем случае нужно правильное позиционирование нашей ниши: типа, пространство интеллектуального общения (это как вариант, нужно продумывать еще). С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Aug 22 09:05:26 по местному времени:
Привет тебе, Sergey! Kaк-тo нa дняx (14 авг 22) Sergey Kaluzhskiy пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SK> Ну вот увидеть новых людей не помешало бы. SK> ... Впрочем, это все бесполезно, всем подавай побольше свистелок и SK> перделок - всяких анимированных смайликов на весь экран. А без них не SK> придут. IMНO лучше "качество" публики повышать, но выбран путь на увеличение "количества". :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 09:20:54 по местному времени:
Привет тебе, Andrei! Kaк-тo нa дняx (14 авг 22) Andrei Tumilovich пишeт к Sergey Kaluzhskiy... [ ... ] AT> нужно правильное позиционирование нашей ниши: типа, пространство AT> интеллектуального общения ┌─┐ │√│НРАВИТСЯ └─┘ --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Dima Krylov в Aug 22 09:48:31 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 14.08.2022 09:05 you wrote: SK>> Ну вот увидеть новых людей не помешало бы. ... Впрочем, это все SK>> бесполезно, всем подавай побольше свистелок и перделок - всяких SK>> анимированных смайликов на весь экран. А без них не придут. DK> IMНO лучше "качество" публики повышать, но выбран путь на DK> увеличение "количества". :-( Без количества не будет и качества -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 22 10:52:12 по местному времени:
Нi, Alexey! 13 авг 22 12:19, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>> Слишком высокий порог вхождения. AV> Вкопипастить в сообщение строчку - это уже слишком высокий? А нам тут AV> точно нужны имбецилы? Ты помнишь, что мы говорим о уже присутствующих в нодлисте? ;) SM>>>> Ну, тоже не исключена возможность подделки. В случае подтверждения SM>>>> нетмейлом подделка сильно усложняется. AV>>> Я тебе готовый протокол регистрации описал. Кстати, всех существующих AV>>> пользователей тоже следует подтвердить таким образом. SM>> Не вижу в этом необходимости. AV> Посмотри повнимательнее. Хорошо. Попробую. SZ>>>>>>> и, кстати, что делать если я вдруг получил нетмайл о том, что SZ>>>>>>> некто зарегался у бота под моим именем, но я этого не делал? SM>>>>>> Очемвидно написать сисопу tg_BBS. ;) AV>>>>> ... предкомплейновую. Ибо XAB в полный рост. SM>>>> Любой человек на любой ББС может зарегистрироватьс япод любым именем. AV>>> И с любым фидошным адресом, правда? SM>> Не может, в случае с tg_BBS это всегда будет 2:460/256. AV> Я про адрес, указываемый пользователем. Ну, дык, он ни где явно не фигурирует, как техническая информация. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |