|
|||
|
|||
С ними нельзя спорить.
Uncle Sasha написал(а) к All в May 22 13:19:25 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2022/05/23/1959065.html Андрей Десницкий. Нужно спорить В очередной раз я слышу, что всем хорошим людям в России нужно объединиться и немедленно прекратить "Роскомнадзор", а мы вместо этого спорим в соцсетях. Какая-то наивная вера в собственное всесилие: если мы прекратим спорить то, вероятно, ракеты перестанут взлетать или взрываться. Или Кто Надо устыдится и пойдет в отставку. "Ах, - скажет он, - все эти двадцать лет они никак не могли объединиться, а вот теперь им удалось, ну что ж, ухожу, ухожу, ухожу:" Не скажет. Задача интеллигенции не в том, чтобы спасти мир. Этого мы не можем. Ее задача в том, чтобы осмыслять происходящее, хранить, преумножать и передавать культуру. Это мы можем. И эта задача предполагает и споры - только споры могут проходить визгливо и крикливо, а могут конструктивно и содержательно. Вот я последние лет тридцать слышу, что не время для споров, что надо голосовать за тех-то и тех-то, а спорить будем потом. И даже не очень важно, за кого конкретно предлагается голосовать, в едином строю, невзирая на: Это всегда самозванцы. Почему самозванцы? Потому что первое, что они говорят, - "с нами нельзя спорить". Можно и нужно. Андрей Десницкий, библеист, профессор РАН Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |