|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 20:58:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 10 Декабря 2016 20:38, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+584c67f5: VM>> Вот и как при таком раскладе обходиться без церквей? Куда людей VM>> заманивать? MB> Не надо их заманивать. Запретить к ебеням любые религиозные MB> учреждения, независимо от конфессии. При обнаружении признаков MB> появления таковых - сажать организаторов сразу же. Если организатор не MB> выявлен - сажать всех до выяснения. И не будет никаких ваххабистов. Спрячутся, будет еще хуже, как с сухим законом. Приезжал к нам спец по вокалу, проводил семинар. Распевались они своеобразно: мычали, хрипели, сипели и визжали хором под руководством препода. Дело было летом, в жару, решили провести занятие на свежем воздухе во дворе перед школой. Пришёл мент, бдительные граждане доложили про какую-то секту :-) Хорошо, никого не посадили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и враньё
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 17:53:51 по местному времени:
Привет Nickita! 10 Дек 16 17:33, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: MB>>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>>> хочется. NAS>>> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги и много что имею NAS>>> сказать вокруг этого. CO>> Речь шла про курение, а электронные сигареты, на самом деле, не CO>> курят, в прямом смысле слова, так что ты несколько не о том. NAS> не о том, но меня периодически напрягают разные придурки, даже NAS> типа-врачи, которые это путают. По моему все эти передачи составляю люди, ни разу не курившие. NAS> ну и плюс еще про мелкие побочки е-сигарет тоже иногда вопят так, как NAS> буд-то они опаснее гитлера с бинладеном и цианистого калия вместе с NAS> чикатилой. Да, буквально недавно была разгромная передача про электронные сигареты. Главный аргумент звучал о токсичности ароматизаторов. А я их и не кладу... Cheslav. ... Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот - грязный извращенец! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 17:56:41 по местному времени:
Привет Nickita! 10 Дек 16 17:37, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: CO>> Мне кажется, всё дело во вкусе и в сходности никотинового и CO>> пищевого голода. Незаметно для себя начинаешь питаться сытнее и CO>> вкуснее, отсюда и вес. NAS> примерно так. NAS> плюс, без никотина растёт ТРЕВОЖНОСТЬ. немножко страшно, чуток NAS> дискомфортно, примерно как если чуть жажда-голод или чуть поддушивают. NAS> и эту проблему начинаешь заедать конфетами-семечками, или просто более NAS> частым заглядыванием в холодильник/бар. CO>> Ну и пропавшее круглосуточное отравление организма вонючим CO>> дымом (никотин не имею ввиду) видимо так же сказывается на CO>> ожирение. Я даже склоняюсь к мысли, что это не толстение от CO>> бросание, а худоба от курения. Т.е. без сигарет, вот эта масса и CO>> есть своя, родная. NAS> таки да. как мне кажется, среди курящих заметно больше тощих чем. Вообще то в садике и школе, насколько помню, особо худым я и не был. Это уже потом... Cheslav. ... Алтын серебра не ломит ребра --- ... |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 18:00:04 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Дек 16 18:38, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это CO>> мне "хренорезка" новой модели не нужна, я ещё старую не износил. CO>> А вот копеечную запчасть к старой хренорезке не купишь, их даже CO>> не планировали выпускать, меняя модели каждый день, с полной CO>> несовместимостью деталей. AН> "Хренорезка" - это что? Это любая хрень из серии "магазин на диване" и тому подобных реклам и товаров в магазинах. Тот Фери уже твёрже гранита, становясь каждый час всё гуще и гуще. Мне не надо гуще, я ещё прошлую бутылку не растратил. AН> Запчасти к электролобзикам, циркуляркам и AН> болгаркам лежат на витрине, любых размеров и наименований. Увы, обычно то, что ищешь, уже не лежит нигде. И понеслась встраивание в цепочку "магазин-мусорка-магазин". Кстати, четвёртый год стоит стиралка, со сгоревшим блоком управления. Починить не могу, менять не на что. А машинке чуть больше года - выбрасывать жалко, однако... AН> Вечных игл AН> для примуса и приспособлений для штопки носков - действительно нет. AН> Есть недостатки и у рыночной экономики. Ага, таки есть. А почему в плановой их не может быть? CO>> Вадиму краска нужна, если ты не заметил. Но вот производителям CO>> покласть на Вадимов и их желания. AН> Могу порыться в отцовских книгах 50-х годов, поискать рецепт масляной AН> краски. Олифу перемешать с пигментом, добавить ещё что-то. В детстве я AН> даже занимался этим делом под его руководством; в магазинах не было AН> нужного цвета. Заодно глянь, как разливать чугун по формам в домашних условиях.:) CO>> Кстати, нынешняя ПФ ведёт себя аналогично, никакой разницы. AН> Аналогично советской ПФ, но не советской МА. AН> ЗЫ: краска МА-15 подойдёт? По Петербургу дофига объявлений. И вот так во всём... И в чём отличие? Чем часы Электроника были хуже Монтаны?:) Cheslav. ... Шли годы. Смеpкалось. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:20:04 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> А недавно я взял в магазине пачку краснодарского на AН>>> поностальгировать. Такая гадость! Вкус, знакомый с детства! MB>> В середине 90-х годов принёс кто-то пакетик чая, которых нынче как MB>> грязи. Заваривали мы его по очереди, мне досталась, кажется, третья MB>> заварка. Какой был аромат!!! А сейчас такое в каждой лавке. AН> Но того вкуса уже нет. Утеряны советские технологии. Пакетик тот был импортный. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:20:30 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RS>>>> Да даже по ассортименту всяких магазинов "Интим" IS>>> А у вас ещё не разорились подобные магазины? RS>> Не знаю, я туда ни разу не заходил и как у них там внутри не в RS>> курсе. AН> Но ты с таким знанием дела рассказывал об ассортименте. Откуда AН> сведения??? "А вы залезьте на шкаф и гляньте в бинокль!" :-))))) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 21:23:34 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Alexander Нohryakov: CO> И вот так во всём... И в чём отличие? Чем часы Электроника были хуже CO> Монтаны?:) Кстати, ничем. Электроника 55 - одно из немногих действительно достойных изделий. Что напрягало - пластмассовые стёкла, довольно быстро приходившие в негодность, даже если их периодически полировать. Сколько я их сменил, уже и не помню. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
НЛП
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 22:44:39 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 11:41, you wrote to me: VM> А сам занимался? Нет, я с детства не люблю любых групповых занятий, а в первых книжках Бэндлера/Гриндера сразу же усмотрел ряд натяжек и преувеличений. А уж когда их вознесли до небес, и на каждом шагу появились доморощенные спецы, с восторгом рассказывавшие о своих победах, стало и вовсе неприятно. VM> Дело в том, что в НЛП и ЭГ собраны наиболее эффективные модели, чего VM> нет у классических психологов. Классические психологи всегда пытались понять, почему и как работает какой-то прием, а эти ребята любили повторять, что им по барабану, почему и как оно работает, лишь бы работало. При таком подходе критичность отсутствует напрочь, любая нестыковка будет старательно заметаться под ковер, но любой успех будет подаваться со всем возможным пафосом. Взять хотя бы их теорию репрезентативных систем и глазодвигательных реакций. О ней и раньше отзывались скептически, поскольку строгие тесты не выявили ни преобладания специфических слов в речи, ни значимой корреляции с движениями глаз. А более свежие исследования показывают, что мозг, судя по всему, не слишком отделяет воспоминание от конструирования, поскольку конструирование сопровождает любое воспоминание (из-за этого происходят искажения воспоминаний), а любое конструирование сопровождается воспоминианиями составляющих элементов. В ряде исследований осторожно отмечены положительные результаты применения методик, но невозможно отделить вклад собственно методик НЛП от "общепсихологических", поскольку работает в любом случае не человек с улицы, тупо применяющий методики, а более-менее грамотный специалист, заявляющий, что он использует именно НЛП. VM> Очень часто путают ЭГ и НЛП. Как раз к ЭГ у меня претензий нет. Напротив, его мягкий и аккуратный метод мне кажется более результативным в общем случае. Кроме, конечно, случаев работы с личностями, лучше всего воспринимающими приказной тон. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
ГМО
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 23:02:37 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 13:51, you wrote to Gennadij Pastuhov: VM> Самая главная проблема - развести. Всегда получались комки. Разводить нужно в холодной воде. Идеально - сыпать тонкой струйкой (через маленькую воронку или бумажный фунтик) при непрерывном и интенсивном помешивании. А манку таким образом можно и в горячее молоко засыпать, не склеится. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 23:08:51 по местному времени:
Привет! 10 Dec 16 15:05, you wrote to Alexander Нohryakov: CO> мне "хренорезка" новой модели не нужна, я ещё старую не износил. А вот CO> копеечную запчасть к старой хренорезке не купишь, их даже не CO> планировали выпускать, меняя модели каждый день, с полной CO> несовместимостью деталей. Это себестоимость у нее копеечная. А чтоб ты мог ее купить, нужно где-нибудь поблизости от тебя сделать склад, организовать туда поставки, заключить с магазином договор на продажу. Это все стоит денег, которые могут окупиться, если продажа запчастей будет достаточно массово, но многие ли захотят купить именно запчасть, и менять ее сами, а не сдать хренорезку целиком в ремонт, или вообще выбросить и купить новую? А если желающих мало, то на один экземпляр этой запчасти перенесется изрядная доля накладных расходов, и обойдется она тебе в половину стоимости хренорезки, если не больше. Запчасти выгодно продавать для сложной, дорогой и долгоживущей (в среднем) техники. И со временем порог сложности и цены только повышается. Представь, что ты производишь, например, зубную пасту в тюбиках. И кто-то возмущается, что он только вчера купил тюбик, а сегодня потерял колпачок, и нигде не может купить его отдельно (предположим, что у тебя оригинальная форма колпачка и резьба на нем), а тюбик совсем полный, выбросить его жалко. Ты мог бы ему продать этот колпачок отдельно, но он живет в другом городе, куда ты напрямую свою продукцию не поставляешь, и вдобавок ты не оформлял лицензии на розничную торговлю, поскольку продаешь только оптом распространителям. На каких условиях ты бы взялся продать ему один колпачок? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |