|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:25:20 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 14.03.2016 20:43:52, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: Э> Описаний-то может быть сколько угодно. Но реально без свёклы это не борщ, а так, капустный супчик. Пусть и не щи. Да какая, собственно, разница? Главное, чтобы друг друга поняли все, кому положено. - Что будем варить на первое? - Давай борщ! - Со свеклой? - Не, ну ее, давай без свеклы. - А может щей сварим? - А давай сварим, только с кислой капустой! Кстати, если в борщ вместо томатной пасты запузырить томатный сок "Фруктовый сад", получается очень вкусно. Мы как-то попробовали по причине внезапного отсутствия пасты :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:34:16 по местному времени:
Нello Irina! 15.03.2016 14:46:22, Irina R. Kapitannikova wrote to Эдуардыч: IRK> Я и говорю - семейное, да и школьное, наверно, воспитание кривое. Ну, Ватман. Дальше-то что? У Ватмана рога выросли? Дети сами по себе редко кого-то дискредитируют по национальному признаку. Нет, дети жестоки, но жестоки по-своему. Если ты не можешь, как все, залезть на забор, или перепрыгнуть через котлован на стройке, то свою дозу насмешек и издевательств получишь, но это совсем другое, никто не будет издеваться над не сумевшим залезть на забор, если причина тому - инвалидность или еще какие форсмажоры. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:51:18 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 15.03.2016 15:55:00, Эдуардыч wrote to Alexander Нohryakov: Э> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и сердито. Кто бы мне популярно объяснил, какие уникальные возможности дает такой девайс, как мультиварка? Нам такую подарили, а мы ее даже из коробочки еще не достали. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 13:07:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Может быть. Я мультиварку покупать не собираюсь -- энергии жрёт Эд> немало, а незаменимости у неё нет, всё то же можно приготовить и на Эд> газовой печке. Вооо! Вот оно, ключевое слово-то прозвучало. Хорошо, что я сдержался и на предыдущем письме не стал доказывать, что значительно экономнее тарелку супа в микроволновке разогреть, чем нагревать электроплиту, потом нагревать вытащенную из холодильника кастрюлю с супом и потом только наливать разогретый суп в тарелку. Если же по сравнению с электроплитой, то и пароварка, и мультиварка и даже хлебопечка - энергию экономят. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 13:37:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> Кто бы мне популярно объяснил, какие уникальные возможности дает NF> такой девайс, как мультиварка? Нам такую подарили, а мы ее даже из NF> коробочки еще не достали. Уникальных нет. Особенности есть. Например, готовлю плов. Плеснул в мультиварку масла, закинул мясо, на режиме обжарки 10-15 минут перемешивая. Тем временем нарезал морковку/лук, закинул к мясу и ещё 10 минут обжарки. Потом засыпал рис, залил водой, добавил специй, перемешал, закрыл, поставил режим "Суп-плов" и через 40-50 минут вытащил из мультиварки чашу с пловом. Ну, перемешал пару раз ещё в процессе. Плюс в том, что не пришлось мыть сковородку. :-) Размешал поллитра молока с поллитром сливок, сыпанул три ложки сахара, добавил пару ложек йогурта. Разлил по баночкам, поставил в мультиварку, залил банки до половины водой, закрыл, включил режим "Йогурт", через шесть часов достал литр (6х160) йогурта. На какой газовой или электроплите можно выдерживать нужный температурный режим в течении 6 часов? Сломалась пароварка. У детей диета. В чашу мультиварки плеснули воды, на решётку положили куски курицы, закрыли. Режим "Пароварка-курица". Через 40 минут готово. Ничего не скворчало ни на плите, ни в духовке, не брызгалось маслом. Омлет с творогом, опять же, делал многослойный... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 13:48:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! NF> Кто бы мне популярно объяснил, какие уникальные возможности дает NF> такой девайс, как мультиварка? Нам такую подарили, а мы ее даже из NF> коробочки еще не достали. Уникальных нет. Особенности есть. Например, готовлю плов. Плеснул в мультиварку масла, закинул мясо, на режиме обжарки 10-15 минут перемешивая. Тем временем нарезал морковку/лук, закинул к мясу и ещё 10 минут обжарки. Потом засыпал рис, залил водой, добавил специй, перемешал, закрыл, поставил режим "Суп-плов" и через 40-50 минут вытащил из мультиварки чашу с пловом. Ну, перемешал пару раз ещё в процессе. Плюс в том, что не пришлось мыть сковородку. :-) Размешал поллитра молока с поллитром сливок, сыпанул три ложки сахара, добавил пару ложек йогурта. Разлил по баночкам, поставил в мультиварку, залил банки до половины водой, закрыл, включил режим "Йогурт", через шесть часов достал литр (6х160) йогурта. На какой газовой или электроплите можно выдерживать нужный температурный режим в течении 6 часов? Сломалась пароварка. У детей диета. В чашу мультиварки плеснули воды, на решётку положили куски курицы, закрыли. Режим "Пароварка-курица". Через 40 минут готово. Ничего не скворчало ни на плите, ни в духовке, не брызгалось маслом. Омлет с творогом, опять же, делал многослойный... Дочка шарлотку выпекала. Но у нас мультиварка с Нового года, ещё все возможности не освоили. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:30:52 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Среда 16 Марта 2016 17:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56e9812d: DT>>> Не уверен ни в первом, ни во втором. Знаю только классический DT>>> метод приготовления мамалыги: в казане, с вымешиванием. DT>>> Сначала в казан наливается вода, подсаливается, доводится до DT>>> кипения. Потом в кипящую воду, помешивая, высыпаем крупу. DT>>> Делаем маленький огонь, и варим/парим минут 20, перемешивая раз DT>>> в несколько минут. AН>> Напрашивается водяная баня, очень уж лень стоять и мешать AН>> двадцать минут. DT> Там не надо непрерывно мешать. :) За несколько минут только и успеешь отбежать и вернуться обратно. AН>> Кукурузу мы просто варим, летом прямо с грядки, зимой - из AН>> морозилки, просто початками. DT> Это совсем другая еда. Совсем. Даже не еда, а как и попкорн, лакомство. AН>> Кукуруза в наших краях ближе к экзотике, чем к повседневной еде AН>> несмотря на старания Хрущёва :-) DT> Ну, это понятно. :) Кукурузу сажал еще мой отец, молодой учитель. Кукурузосажалок в колхозах не было, вывели на поле учеников, выдали им лукошки с семенами, линейки, объяснили, на каком расстоянии друг от друга и на какую глубину втыкать зёрнышки - и вперёд... Летом налетела какая-то муха, окакой в наших краях отродясь не видели и сожрала весь урожай. Потом колхозники научились выращивать кукурузу на силос, до недавнего времени мы воровали с полей полузрелые початки. На огороде мы сажаем кукурузу, но приходится возиться с рассадой на подоконнике, в заметных количествах связываться неохота. AН>> Чаще мы варим бобы или фасоль, но твой желудок это вряд ли AН>> заинтересует, тяжеловатая пища, хоть и вкусная. DT> Да, сам люблю, но есть не могу. :) Особенно фасолевое пюре с жареным DT> луком. Эрзац-лобио? Стручковая фасоль беопаснее, особенно, если рвать, не дожидаясь, пока перезреет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 12:45:30 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 15 Марта 2016 15:43, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e8051b: Эд> К сожалению, сейчас пошли какие-то непонятные сорта свёклы, как будто Эд> бы метисы с сахарной. Пигмента мало, иногда даже белые кольца Эд> внутри... Нормальная свёкла должна быть так насыщена пигментом, что Эд> вязать рот навроде хурмы. Давно такой уже не встречал... Мы выращиваем сами, семена - пока еще не фальшивка. DT>> А ещё я люблю в борщ хмели-сунели добавлять. :) Эд> Да, правильная приправа. Но её сейчас делают кто не попадя, и не все Эд> попадают в верную рецептуру. У меня вот пачек пять лежат, которые не Эд> попали. Держу ради обложки, чтобы знать: этого не покупать! Остаётся готовить своими силами. Утомительно, зато надёжно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 13:50:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR> Но у нас мультиварка с Нового года, ещё все возможности не OR> освоили. Но главное, ничего не сбежит, вовремя выключится, поддерживает нужную температуру автоматически, лишнего электричества не ест. Теплопотери минимальны. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 12:58:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Четверг 17 Марта 2016 08:25, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56ea69f0: NF> Кстати, если в борщ вместо томатной пасты запузырить томатный сок NF> "Фруктовый сад", получается очень вкусно. Мы как-то попробовали по NF> причине внезапного отсутствия пасты :-) Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для густоты крахмал? Мы были так огорчены, открыв банку, пришлось кидать в щи лимон, "фруктового сада" под руками не было. Цвет не тот, но вкус - ... С уважением - Alexander --- - |