|
|||
|
|||
Вредности
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 17:28:28 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 12:47 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> От флюрографии накапливается. Не рекомендуется делать чаще IS>> некоторого количества. EM> Это да. Я о другом - безопасная частота и выполнения флюорографий, и EM> длительности авиаперелетов, рассчитаны чисто теоретически, с приличным EM> запасом. Насколько я знаю, статистической связи между ежегодными EM> флюорографиями или частыми перелетами, и заболеваемостью не EM> обнаружено. там рядом есть еще лулзы. всякие высокогорный швейцарии - там фон повышенный. радоновые ванны - аналогично. и все эти нормативы, как сову на пентаграмму-могендавид, натягивали так, чтоб эти "исторически заведомо полезные" вдруг не стали вредными. ну и где-то проскальзывало, что смертность от дозы даже у мышей даже в простом массовом эксперменте зависела как-то уж очень невменяемо - чуть ли не "при четных дозах от 2 до 10 попугаев продолжительность жизни растет, а при нечетных 1-11 падает", что, очевидно, противоречит идее "любая доза вредна" и явно приводит, как минимум, к "есть пороги, при которых что-то радикально меняется". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:33:56 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 09 Dec 16 , 08:25 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: MB>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>> хочется. NAS>> я, кстати, уже давно почти перешел на е-сиги и много что имею NAS>> сказать вокруг этого. CO> Речь шла про курение, а электронные сигареты, на самом деле, не CO> курят, в прямом смысле слова, так что ты несколько не о том. не о том, но меня периодически напрягают разные придурки, даже типа-врачи, которые это путают. ну и плюс еще про мелкие побочки е-сигарет тоже иногда вопят так, как буд-то они опаснее гитлера с бинладеном и цианистого калия вместе с чикатилой. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полет над гнездом кондрашки --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:36:24 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 09 Dec 16 , 08:27 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: MB>>>> Никита курить не бросит, даже помирая. Во всяком случае, он MB>>>> так думает. Ну да ничего, передумает ещё. Вон сосед мой снизу, MB>>>> почитай, полвека смолил, но как прижало - бросил. Жить-то всем MB>>>> хочется. AН>>> Был я как-то на приёме у врача. AН>>> - Вы курите? AН>>> - Нет. AН>>> - Жаль. Я бы посоветовал бросить, Вам бы стало лучше. А так AН>>> этот резерв уже исчерпан. NAS>> хехе. см. моё соседнее мисьмо с разбором е-сиг и попробуй NAS>> убедить врача, который верит или троллит про "любое с никотина NAS>> безусловно вред" CO> Есть одно сомнение... Что там за никотин намешали эти китаёзы? CO> Насколько он чист? китаёзы, или немцы. может и не очень чист, но в нем заведомо меньше дряней чем в обычном табаке, из которого он получен. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Коррида ёжиков --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:37:58 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 09 Dec 16 , 08:46 Cheslav Osanadze писал к Igor Suslyakov: CO> Мне кажется, всё дело во вкусе и в сходности никотинового и пищевого CO> голода. Незаметно для себя начинаешь питаться сытнее и вкуснее, отсюда CO> и вес. примерно так. плюс, без никотина растёт ТРЕВОЖНОСТЬ. немножко страшно, чуток дискомфортно, примерно как если чуть жажда-голод или чуть поддушивают. и эту проблему начинаешь заедать конфетами-семечками, или просто более частым заглядыванием в холодильник/бар. CO> Ну и пропавшее круглосуточное отравление организма вонючим CO> дымом (никотин не имею ввиду) видимо так же сказывается на ожирение. Я CO> даже склоняюсь к мысли, что это не толстение от бросание, а худоба от CO> курения. Т.е. без сигарет, вот эта масса и есть своя, родная. таки да. как мне кажется, среди курящих заметно больше тощих чем. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 17:41:16 по местному времени:
Привет, Roman ! 09 Dec 16 , 08:58 Roman Kuzmichyov писал к Nickita A Startcev: MB>>>>>> Плановая экономика, особенно в исполнении КПСС, не лучше MB>>>>>> нынешней. AН>>>>> А нынешняя - не рыночная. RK>>>> А какая-же? Неужели, о ужосъ, плановая? "И за что-же мы RK>>>> боролись, старик Яков?!" :))) AН>>> Феодальная. Успех предприятия зависит не столько от его AН>>> конкурентоспособности, сколько от благосклонности сюзерена. NAS>> транши на спасение генерал моторз и некоторых банков, да. RK> Лоббирование капиталюгами собственных интересов во властных структурах RK> - общемировая практика. Быть у воды и не напиться - глупо. это понятно и очевидно.непонятно и неочевидно почему многие путают идеальный капитализм, где невидимая рука рынка шарит по карманам, и типовую практику, где то политиков подкупают, то банальная кооперативная стратегия (все запаниковали вокруг соль-гречка, я тоже цену поднял) RK> По вашей RK> логике получается что в Пиндостане тоже феодальная экономика, тут надо долго и занудно о терминах и признаках договариваться(!). вообще, о терминах надо именно договариваться, ибо термины - это всегда именно некая выдуманная договорная сущность. RK> с их RK> многомиллиардными фейлами по строительству Зумвольта и Ф-35. Даже на RK> засранном колхозном рынке торгаши "подкармливают" администрацию рынка RK> (сюзеренов, по терминологии Хохрякова), это просто термин "Хозяин" в феодальном языке. :) RK> в борьбе за самые лучшие RK> торговые места. И никто не пытается честно конкурировать - RK> прогоришь, а за демпинг башку сразу открутят. честно - тоже термин, о котором тоже надо договариваться -- какие именно обманы нужны, а какие недопустимы. а вот это не обман а просто умолчание.. RK> зыж Ё-маё, как дети, чесслово. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 17:48:56 по местному времени:
Привет, Rinat ! 09 Dec 16 , 10:47 Rinat Н. Sadretdinow писал к Nickita A Startcev: RНS>>> О как! Значит ли это что все некурящие скрывают под одеждой RНS>>> кожу, покрытую сыпью и лишаями, постоянно ссутся и дебилы? NS>> я не ссусь и не дебил. я не ты. означает ли, логически, это что NS>> если ты не я, то ты и дебил и ссышься одновременно, или что у NS>> тебя заведомо есть хоть один из этих признаков? RНS> Неа, не означает. Так же как и то, что "никем не доказан вред от ГМО" RНS> не означает что "жрите, дети, ГМО без опаски!" (всё, ухожу, ухожу!) ГМО, как технология, проверяется намного параноидальнее, чем классика с радиацией и мутагенами. при гмо хотя бы в принципе знают, что именно переделали. означает ли это, что гмо опаснее? вот ты, например, закрыв глаза потыкал клаву-мышь, исправил исходник, собрал - вроде собралось -- это аналог классической селекции. повторил раз сто - вроде один из глюков в одной из сборок пропал, радуемся, ничё не проверяем. а вот Музыченко, не закрывая глаза, поправил if((a<b)& c < d) на if ((a<b)&&(c<=d)) - это типа аццкое гмо, ибо он знал, что тут не торт и логика сломана. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Розовая картинка из глянцевого журнала для совсем уж законченных дур. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 17:55:56 по местному времени:
Привет, Eugene ! 09 Dec 16 , 13:50 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM>>> Но адекватной психике вкуснее всего реальность, даже если EM>>> она не очень приятна. NS>> чорт. а мне казалось, что приятнее некая фантазия, и надо NS>> приложить силы к ее реализации. :) EM> Если фантазия реализуема - это уже не фантазия, а план. :) сейчас перечитываю "Рыцари комариного писка". там этакий доктор Ганнибал, натворивший платформу для генерации целой пачки вирусов типа "птичьего гриппа" с очень разным иммунным рисунком, но похожих по зловредности и дешево массово тиражируемых. у него там очень веселые размышления про отличия фантазии и плана, с примерами типа рисунков вертолёта и ракеты у всяких циолковских. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... На следующий день сошли на берег, где и передрались меж собой. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 18:38:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Декабря 2016 15:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+584bff1f: AН>> Кому нужна масляная краска, которая двое суток сохнет, потом еще AН>> неделю липнет в жаркую погоду, для уменьшения эффекта троекратно AН>> помыть с уксусом? CO> Почему сторонники рыночной вакханалии не замечают противоречий в CO> своих рассуждениях? Как речь заходит про СССР, так сразу аргумент - CO> краска 215 была дефицитом!, как только им напоминают, что краску 215 CO> сейчас так же нельзя купить, сразу аргумент - она тебе не нужна! Никаких противоречий. В СССР дефицитом была любая краска, включая 215, рак на безрыбье. Сейчас - масса красок, красивых и разных, это меняет дело. Отсутствие в продаже телевизоров УПИМЦТ никого не огорчает сегодня так, как раньше. CO> Это CO> мне "хренорезка" новой модели не нужна, я ещё старую не износил. А вот CO> копеечную запчасть к старой хренорезке не купишь, их даже не CO> планировали выпускать, меняя модели каждый день, с полной CO> несовместимостью деталей. "Хренорезка" - это что? Запчасти к электролобзикам, циркуляркам и болгаркам лежат на витрине, любых размеров и наименований. Вечных игл для примуса и приспособлений для штопки носков - действительно нет. Есть недостатки и у рыночной экономики. CO> Вадиму краска нужна, если ты не заметил. Но вот производителям CO> покласть на Вадимов и их желания. Могу порыться в отцовских книгах 50-х годов, поискать рецепт масляной краски. Олифу перемешать с пигментом, добавить ещё что-то. В детстве я даже занимался этим делом под его руководством; в магазинах не было нужного цвета. CO> Кстати, нынешняя ПФ ведёт себя аналогично, никакой разницы. Аналогично советской ПФ, но не советской МА. ЗЫ: краска МА-15 подойдёт? По Петербургу дофига объявлений. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 19:37:20 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН> А недавно я взял в магазине пачку краснодарского на поностальгировать. AН> Такая гадость! Вкус, знакомый с детства! В середине 90-х годов принёс кто-то пакетик чая, которых нынче как грязи. Заваривали мы его по очереди, мне досталась, кажется, третья заварка. Какой был аромат!!! А сейчас такое в каждой лавке. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 19:42:21 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: GP> А где? Дык в подписи сказано. В Екатеринбурге. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |