|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 06:47:41 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Mar 16 2016 09:19, Nicolay Fateev wrote to Эдуардыч: NF>>> Поэтому и придумали столовые. Э>> Угу. Только где они? И по какой цене там кушания? NF> Ну, я, например, знаю штук 5 в городе, где можно поесть за пару сотен, NF> а где-то и за полторы. И это именно столовки, без претензий. А раньше вполне можно было за 50 коп. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 06:49:07 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Mar 16 2016 14:42, Nicolay Fateev wrote to Irina R. Kapitannikova: IRK>> Да ну, по-моему, многие уже не могут с глутаматом. Хуже горькой IRK>> редьки надоел. Маркетинговый ход появился - указывать на упаковке IRK>> продуктов "без глютамата / glutamate free". NF> Глутамат, по большому счету, это не такая уж и страшная отрава. Просто NF> усиливает чувствительность вкусовых рецепторов. Вроде как содержится в NF> каких-то продуктах, просто в меньших количествах. А маркетинговый ход NF> - это "не содержит ГМО", где только это не пишут... Эти дебилы пишут на подсолнечном масле "без холестерина". :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:00:10 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Thu Mar 17 2016 00:15, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для DT>>>> язвенников? Эд>>> В варёной уже нет никаких витаминов, кроме "пищевых волокон" :) DT>> Обычно витамины не разрушаются так вот сразу. Просто их становится DT>> меньше. Эд> Ну как сказать... Конечно, не сразу. Некоторые при 60 градусах, Эд> некоторые при 90... Кипение выдерживает разве что аскорбинка, она же Эд> витамин С. Который U, полностью разрушается при 15 минутах варки. Понятно... Но что же тогда остаётся в варёной капусте, неподходящее для язвенников? Ведь и волокна частично разрушаются. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 08:27:56 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 17 мар 16 в 05:40: Эд>> К сожалению, сейчас пошли какие-то непонятные сорта свёклы, как Эд>> будто бы метисы с сахарной. Пигмента мало, иногда даже белые Эд>> кольца внутри... Нормальная свёкла должна быть так насыще Эд>> пигментом, что вязать рот навроде хурмы. Давно такой уже не Эд>> встречал... DT> Ну, бывает приличная, хотя уже не настолько тёмная. И теперь это сорт DT> с удлиннённым... как это называется? клубнем? Э-э-э... корневищем? Да, есть тенденция и приближение по форме к морковке. Ранее-то от картошки отличить сложно было. DT>>> А ещё я люблю в борщ хмели-сунели добавлять. :) Эд>> Да, правильная приправа. Но её сейчас делают кто не попадя, и не Эд>> все попадают в верную рецептуру. У меня вот пачек пять лежат, Эд>> которые не попали. Держу ради обложки, чтобы знать: этого не Эд>> покупать! DT> Да, все почему-то разные... "Потому что капитализм" (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 08:29:30 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 17 мар 16 в 06:03: Э>>>> Сложно-то как! А я в скороварке её варил -- быстро, дёшево и Э>>>> сердито. SS>>> Скороварка вообще рулез :-) Даже борщ. В силу того, что и мясо и SS>>> овощи варятся вместе (ничего ни в какую "тряпку" не SS>>> разваривается, как меня пытались убедить), вкуснее значительно SS>>> получается. Эд>> Согласен. Полезная штука. Я себе ещё в крышку манометр ввернул, Эд>> чтобы контролировать давление. А вот термометра не нашёл Эд>> подходящего, чтобы совсем хорошо было. DT> Паро-панк! :)) Именно! Особенно когда из-под клапана пар стравливается. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 08:30:46 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 17 мар 16 в 07:00: DT>>>>> Странно, вроде бы в капусте есть "витамин U", полезный для DT>>>>> язвенников? Эд>>>> В варёной уже нет никаких витаминов, кроме "пищевых волокон" :) DT>>> Обычно витамины не разрушаются так вот сразу. Просто их DT>>> становится меньше. Эд>> Ну как сказать... Конечно, не сразу. Некоторые при 60 градусах, Эд>> некоторые при 90... Кипение выдерживает разве что аскорбинка, о Эд>> же витамин С. Который U, полностью разрушается при 15 минутах Эд>> варки. DT> Понятно... Но что же тогда остаётся в варёной капусте, неподходящее DT> для язвенников? Ведь и волокна частично разрушаются. А вот эти волокна и. Это в кишечнике они хороши, улучшают продвижение и очищают, а желудок они раздражают и вызывают сокоотделение выше нормы. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Бакалея
Oleg Redut написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 12:22:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Irina! IRK>>> Лучше полюбуйся всеми бакалеями Союза сразу: IRK>>> https://clck.ru/9mukp OR>> Хм. Тут же ни одного фото связанного с ключевым словом OR>> "СССР". :-( IRK> Да? А это? IRK> http://vi.ill.in.ua/m/625x469/467740.jpg IRK> http://bashny.net/uploads/images/00/...0/38f98ed8ef.j IRK> pg IRK> http://staroenovoe.ru/_ph/3/179324904.jpg IRK> И т.д. Виноват, проглядел 3-4 из трехсот с лишним картинок. Но на /все/ бакалеи Союза три картинки не тянут. Лучше уж здесь посмотреть. http://ussr-kruto.ru/2015/10/26/vkus...o-pishheproma/ Тут как раз про бренды Союза. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:50:50 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Среда 16 Марта 2016 20:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56e9c97d: AН>>>> Желатин в пакетиках был, из него делали заливное, к нему наша AН>>>> семья была равнодушна. Мармелад был фруктовый и ягодный. В AН>>>> детстве мы ходили в разные бакалейные отделы. IK>>> Сказал бы сразу, что не было у вас такого, и всё! AН>> Очень интересная дискуссия получилась. Вариант вечного "была ли в AН>> СССР колбаса?" IK> Ну да, примерно. :) Но, знаешь, в детстве я жила в Подмосковье, IK> снабжалось оно далеко не как Москва, так что не думаю, что наши IK> магазины лучше ваших были. Вполне возможно, что наши даже лучше, всё-таки НЕФТЕкамск, нефть и газ - наше всё. В 60-е витрины были еще полны, опустели позже, в 70-е. IK> Скорее всего, тут гендерное. Мы с сестрой IK> любили что-нить вкусненькое приготовить, а ты вряд ли этим занимался, IK> откуда тебе знать, что в бакалее есть. Вряд ли. У меня и старшая сестра была, и сам я был любознательным, чем только не интересовался. Желатин же помню, да и с мармеладом знаком, на слово "желейный" обязательно обратил бы внимание. Возможно, продавщицы, пиша (писАя) ценник, решили, что оно лишнее, всё равно никто не поймёт. AН>> Малоподходящее для простой советской кухни блюдо, скорее, из AН>> жизни дворян и помещиков. IK> А это прокомментирую. Желе - это только ягоды/сок, сахар, вода и IK> желатин. А лимонная кислота и лимон, думаю, не только у помещиков IK> найдутся. :) Вино, собственно, тоже - если хочется добавить. А IK> главное, в советское время ВСЁ это тоже было в свободном доступе. IK> Катастройка не в счёт, это уже другое время. Вытребеньки это. Хранцузы придумали, они же к нам и занесли. Из ягод делают варенья, теренья, канпоты и повидлу. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 10:46:20 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Среда 16 Марта 2016 23:58, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e9ca35: OR>> А как насчёт аэрогрелей? Одно время про них много говорили. OR>> Мы чуть было не поддались. Эд> У всех этих мультиварок и аэрогрилей есть один существенный Эд> недостаток: дорогое электричество. Существенно при наличии газовой плиты, а у электроплиты КПД ниже, чем у мультиварки, тут даже экономия получается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 08:08:54 по местному времени:
Нello Alexandr! 16.03.2016 18:33:48, Alexandr Kruglikov wrote to Nicolay Fateev: NF>> По большому счету готовить для одного себя всегда нецелесообразно. NF>> Поэтому и придумали столовые. AK> Спорный вопрос. Я вот люблю покулинарить, а потом всё это дело употребить. =) Иногда. Но по большому счету редко. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |