|
|||
|
|||
Амеpика вpяд ли способна пеpежить еще несколько избиpательных циклов
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 13:30:35 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Дек 20 07:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Потому что тебе не хочется посмотреть в квиток и убедиться, что CO>> загаз стало меньше. А общая сумма складывается не только из газа. CO>> тем более, если ты им не отапливаешься. AM> Я не плачу "общую сумму". Я за каждую услугу плачу отдельно. И вижу, AM> что и счета за газ Вместо демагогии так трудно глянуть в колонку "цена за куб" и проследить динамику с прошлого года? Наверное, есть причины? Я даже примерно представляю какие - сознаться стесняешься. что цена таки упала? AM> за отопление (которое тоже из газа вырабатывается) AM> только растут. Отопление - это не только газ, если оно центральное. Это и доставка и обслуживание. В середине февраля Termoelectrica обратилась в НАРЭ с предложением сохранить действующие тарифы на теплоэнергию - 1122 лея за Гкал. По расчетам госкомпании, тарифы на электроэнергию можно было снизить примерно на 30% - с 159,8 банов за кВт до 110 банов за кВт. Незадолго до этого жители столицы возмутились в социальных сетях большими счетами за отопление в первом месяце текущего года. Тогда президент Игорь Додон провел рабочее заседание с представителями госкомпании Termoelectrica, столичной мэрии и Moldovagaz. Додон пришел к выводам, что у муниципального предприятия Termoelectrica не было оснований повышать в январе цену на отопление в столице. По итогам встречи, президента заверили, что счета за февраль будут на 25-30% меньше. CO>>>> Теперь же тариф не зависит от количества потреблённого газа, он CO>>>> для всех будет одинаков. AM>>> А, ну вот может быть именно поэтому - снизили тариф только для AM>>> тех, кто потребляет много газа (у кого стоят котлы). CO>> в квиток лень посмотреть? AM> Не лень. Полгода назад за газ мне приходило порядка 70 леев. Сейчас AM> приходит порядка 90 леев. Готовить больше еды жена не стала - значит AM> расход газа не увеличился. Так что там с ценой за куб? Не топчись вокруг да около. Я не прошу аналитику, домыслы и предположения. Конкретные цифры ты можешь назвать? За единицу, естественно, а не относительные цифры. Cheslav. ... Тpебyются девyшки с чyвством такта на несложнyю гоpизонтальнyю pаботy. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 14:39:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.12.2020 13:30 you wrote: CO>>> Потому что тебе не хочется посмотреть в квиток и убедиться, что CO>>> загаз стало меньше. А общая сумма складывается не только из CO>>> газа. тем более, если ты им не отапливаешься. AM>> Я не плачу "общую сумму". Я за каждую услугу плачу отдельно. И AM>> вижу, что и счета за газ за отопление (которое тоже из газа AM>> вырабатывается) только растут. CO> Отопление - это не только газ, если оно центральное. Это и CO> доставка и обслуживание. Т.е. газ дешевеет, но доставка и обслуживание дорожают сильнее, чем дешевеет газ? CO> В середине февраля Termoelectrica обратилась в НАРЭ с предложением CO> сохранить действующие тарифы на теплоэнергию - 1122 лея за Гкал. А чего же сохранить, если газ подешевел? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 16:22:26 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Дек 20 14:39, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Потому что тебе не хочется посмотреть в квиток и убедиться, CO>>>> что загаз стало меньше. А общая сумма складывается не только из CO>>>> газа. тем более, если ты им не отапливаешься. AM>>> Я не плачу "общую сумму". Я за каждую услугу плачу отдельно. И AM>>> вижу, что и счета за газ за отопление (которое тоже из газа AM>>> вырабатывается) только растут. CO>> Отопление - это не только газ, если оно центральное. Это и CO>> доставка и обслуживание. AM> Т.е. газ дешевеет, но доставка и обслуживание дорожают сильнее, чем AM> дешевеет газ? Не соскакивай с неудобной темы. Мы ещё с газом для населения не разобрались. Давай с ним определимся, а потом уже посмотрим и на отопление. Cheslav. ... Странно: вроде пьёшь каждый день, а зависимости всё нет и нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 20 02:29:42 по местному времени:
Привет, Andrei! 29 Дек 20 08:01, ты писал(а) мне: AM>>> Ты все же вначале прочитал бы Устав ООН: там нет безусловного AM>>> права нации на самоопределение, MA>> В огороде бузина, а в Киеве дядька. Устав ООН ты зачем приплёл к MA>> праву нации на самоопределение? Есть Международный пакт о MA>> гражданских и политических правах, вот он и говорит о безусловном MA>> праве нации на самоопределение. AM> Потому, что он провозглашает жто право AM> [Начало цитаты] AM> Статья 1. AM> Организация Объединенных Наций преследует Цели: AM> [...] AM> 2.Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения AM> принципа равноправия и самоопределения народов [Конец цитаты] Это принцип, обобщение. Пакт читай. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 21 19:49:22 по местному времени:
Нello Andrei! Tue Dec 29 2020 14:39, Andrei Mihailov wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> Потому что тебе не хочется посмотреть в квиток и убедиться, что CO>>>> загаз стало меньше. А общая сумма складывается не только из CO>>>> газа. тем более, если ты им не отапливаешься. AM>>> Я не плачу "общую сумму". Я за каждую услугу плачу отдельно. И AM>>> вижу, что и счета за газ за отопление (которое тоже из газа AM>>> вырабатывается) только растут. CO>> Отопление - это не только газ, если оно центральное. Это и CO>> доставка и обслуживание. AM> Т.е. газ дешевеет, но доставка и обслуживание дорожают сильнее, чем AM> дешевеет газ? По-моему, ты описал классическую проблему падающего возврата от инвестиций. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |