|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Cyrill Rozhin в Jun 06 19:35:06 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed May 31 2006 21:19, Cyrill Rozhin wrote to Vsevolod Koliubakin: CR> Видишь ли, это твое видение. Я не отpицаю его пpавильности, но CR> как я понимаю, Ми-24 pазpабатывался под какую-то концепцию войны. В Вот я и говрою - почитать бы эту концепцию, а заодно и альтернативы, которые в те времена предлагались. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Boris Mordasov в Jun 06 21:17:10 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Boris ! Было 30 May 06 12:15, Boris Mordasov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: BM>>> А при правильной организации и минометы не нужны (у Ермолова же BM>>> их не было). И БМП-2 тоже ни к чему: войска НКВД их не юзали. UK>> Остряки, а по делу что-нибудь вам сказать могется? Или как UK>> всегда? BM> Это настолько же "по делу", насколько "по делу" пример Ермолова, BM> обходившегося без авиации. /занудно/ Было высказано 'Россия с середины позапрошлого века имела конфликты в горах'. В контексте дискуссии это упрек в недальновидности военным которые имея такие конфликты не озаботились специализированным вертолетом, а заказали заточенный на западный ТВД 'крокодил'. Так воть, 0. Те конфликты которые Россия имела в горах, сиречь кавказский регион - не одного рода с угрозой с запада. Они лишь симптом который сопровождает ослабление центральной власти. Техника тут мало что решает, что и было показано Ермоловым и НКВД, которые обошлись без вертолетов и гпс. Упрекать руководство СССР надо, да; но не за то 'почему вертолеты противопартизанские в 60-х не заказали' а за то что не был проведен культурный(а лучше - физический) геноцид тамошних малых но гордых народцев. 1. Чтобы в 60лохматом году начали разработку не 24го а строго ударной машины - нужен был опыт применения который получили на 24м. Чтобы привезти эти результаты вместе с известием о том что воевать этой машине надо будет в Афганистане - нужна была машина времени. В отсутствие таковой - следующее поколение строго ударной машины без десантных функций делалось потом, на основании полученного опыта. 2. Чтобы в 70-80-х(когда уж там Акулу начали делать?) начать готовиться к Чечне и строить спец. противопартизанскую машину - еще более нужна машина времени чтобы рассказать предкам про то как правительство предателей заботливо вырастит тот гадюшник и отдаст тому гадюшнику склады с оружием. BM>>> ЗЫ Авиация в Чечено-Ингушетии таки использовалась. Не для BM>>> депортации, ессно. UK>> Между 20лохматым и 40лохматым годом есть некотороая разница. BM> При чем здесь 20лохматые годы, когда Чечено-Ингушетии не было как BM> таковой? При том что насколько я помню как раз в 20какихто в тех краях шли вполне себе боевые действия против чеченов, c применением авиации и частей регулярной армии. С 40-ми не сравнить. А ты про какой год? Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 19:28:32 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 30.05.2006 Vsevolod Koliubakin писал Олег Гатауллин: VK>>> Россия/СССР/Россия практически постоянно имеет конфликты в горах. VK> ОГ> Назови хоть один в период с 45 по 70. VK> Примерно тогда же, когда был Даманский, была серия конфликтов с КНР в VK> Казахстане. В каком из них массово применялись танки? VK> А потом, почему именно по 70-й? Если точнее - по 1967г. Почему - надо уточнять? ;-) VK> Да, кстати, а ты можешь мне назвать к-н вооружённый конфликт на западной VK> границе с 45-го по указанный тобой 70-й? Или по 80-й? Нет. Но ждали именно оттуда. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 20:17:18 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 30.05.2006 Vsevolod Koliubakin писал Cyrill Rozhin: VK> ОК. Я немного устал отвечать всем и каждому по отдельности, я постараюсь здесь VK> изложить своё видение. VK> Зачем вертолёт на Европейском театре военных действий мне не очень понятно. И VK> зачем именно вертолёт, как средство борьбы с танками мне непонятно тоже. Танки - мобильный род войск, и противостоять им могут только более мобильные системы. VK> Если идёт разговор о танковых прорывах, то на мой дилетантский взгляд гораздо VK> удобнее использовать классический самолёт поддержки. С ходу в голову приходит VK> что-то вроде туполевского "Бычка". Нет. Вертолет может работать с любой поляны. Т.е. из засады на танкоопасном направлении. С самолетом все гораздо сложнее. VK> Преимущества вертолёта в первую очередь в том, что он может действовать - VK> оказывать поддержку наземным войскам - в условиях неразвитой инфраструктуры и VK> пересечённой местности. Во всех остальных случаях самолёт выгоднее и VK> удобнее. Нет. Вертолет может перевезти десант и остаться с ним как средство огневой поддержки. Самолет этого не может. VK> Значит, в первую очередь имеет смысл оптимизировать вертолёт именно что для VK> действия в условиях пересечённой местности, в т.ч. и в горах. Зачем? В горах танки не воюют. Да ивообще, воюют там совсем по другим правилам. VK> Я специально вопрос не изучал, но во время различных путешествий VK> сталкивался и VK> с граджанскими, и с военными вертолётчиками. На основе наблюдений сложилось VK> мнение, что отечественные вертолёты для полётов в горах заточены плохо, а VK> все VK> модификации сводятся к переделкам на месте. В то время как в Альпах уже лет VK> сорок умеют снимать пострадавших со стен на достаточно большой высоте. Это военные вертолеты? VK> Аналогично (и несколько позже) этому научились вертолёты некоторых VK> азиатских VK> стран, например уже упоминавшегося Пакистана. У Пакистана затяжной конфликт с Индией. Его жизнь заставила. Без этого вертолета совсем плохо было. VK> Я думаю, что подобная матчасть и VK> подобные навыки были бы крайне полезны для отечественных ВВС, хотя бы для VK> того, чтобы поддерживать и эвакуировать части, попавшие, например, в засаду в VK> труднодоступном месте. Из засады вертолетом не вывезешь. Посбивают всех. VK> По поводу совмещения ударных и транспортных функций. Почему-то в самолётах VK> никто этим не занимался. Максимум, две модификации одного самолёта. Опять же, VK> при выполнении одной функции, другая аннулируется. Истребитель-бомбардировщик. Более того, любой самолет одновременно является разведчиком. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 20:24:58 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 30.05.2006 Mikhail Akopov писал Andrey Lisicyn: >> К нам. На 3600 высоты. МИ-8 привозили жрачку и даже дрова. Улетали пустые. С >> полутора десятками человек на борту взлетали "по - самолетному" - с разгону, >> была у нас из профиля полоса. "Крокодилы" летали над нами с превышением >> тысячу MA> угу, а пробовали бы они сесть... MA> Крокодил в горах - ну чисто крокодил в горах. Он и на равнине-то MA> повиснуть не может толком. Статический потолок на уровне 60х - 2км у MA> пустого. Вообще-то практический - 4500. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в Jun 06 10:52:06 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Jun 01 2006 21:17, Uriy Kirillov wrote to Boris Mordasov: UK> /занудно/ UK> Было высказано 'Россия с середины позапрошлого века имела конфликты в UK> горах'. В контексте дискуссии это упрек в недальновидности военным UK> которые имея такие конфликты не озаботились специализированным UK> вертолетом, а заказали заточенный на западный ТВД 'крокодил'. UK> Так воть, UK> 0. Те конфликты которые Россия имела в горах, сиречь кавказский регион - UK> не одного рода с угрозой с запада. Они лишь симптом который UK> сопровождает UK> ослабление центральной власти. Техника тут мало что решает, что и было UK> показано Ермоловым и НКВД, которые обошлись без вертолетов и гпс. UK> Упрекать UK> руководство СССР надо, да; но не за то 'почему вертолеты UK> противопартизанские UK> в 60-х не заказали' а за то что не был проведен культурный(а лучше - UK> физический) геноцид тамошних малых но гордых народцев. UK> 1. Чтобы в 60лохматом году начали разработку не 24го а строго ударной UK> машины - нужен был опыт применения который получили на 24м. UK> Чтобы привезти эти результаты вместе с известием о том что воевать UK> этой машине надо будет в Афганистане - нужна была машина времени. UK> В отсутствие таковой - следующее поколение строго ударной машины без UK> десантных функций делалось потом, на основании полученного опыта. UK> 2. Чтобы в 70-80-х(когда уж там Акулу начали делать?) начать готовиться UK> к UK> Чечне и строить спец. противопартизанскую машину - еще более нужна UK> машина UK> времени чтобы рассказать предкам про то как правительство предателей UK> заботливо вырастит тот гадюшник и отдаст тому гадюшнику склады с UK> оружием. Все в одну кучу... Почему ты решил, что ударная машина - обязательно противопартизанская? Против каких партизан собирались воевать AН-1T Cobra TOW ? Почему ты решил, что воевать в горах можно только с партизанами? Против каких партизан планировалось использовать 76-мм горную пушку М-99? BM>>>> ЗЫ Авиация в Чечено-Ингушетии таки использовалась. Не для BM>>>> депортации, ессно. UK>>> Между 20лохматым и 40лохматым годом есть некотороая разница. BM>> При чем здесь 20лохматые годы, когда Чечено-Ингушетии не было как BM>> таковой? UK> При том что насколько я помню как раз в 20какихто в тех краях шли UK> вполне себе боевые действия против чеченов, c применением авиации и UK> частей регулярной армии. С 40-ми не сравнить. UK> А ты про какой год? Про 42-й. UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 11:17:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed May 31 2006 19:28, Олег Гатауллин wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> ОГ> Назови хоть один в период с 45 по 70. VK>> Примерно тогда же, когда был Даманский, была серия конфликтов с КНР в VK>> Казахстане. ОГ> В каком из них массово применялись танки? А причём тут танки? Я же и говорю, что вертолёт - в первую очередь должен служить для поддержки наземных войск на пересечённой местности. Вертолёт против танков - это как раз пока весьма туманная для меня концепция. VK>> А потом, почему именно по 70-й? ОГ> Если точнее - по 1967г. Почему - надо уточнять? ;-) Да. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Ivan P. Borisov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 11:58:50 по местному времени:
From: "Ivan P. Borisov" <ivan@gorny.ru> Привет Олег! > > Зачем? В горах танки не воюют. Справедливости ради - у нас в Горном Алтае, а именно в Кош-Агачском районе базировалось в свое время немалое стадо танков(китайская граница рядом). Там где сейчас парапланеристы собираются на соревнования раньше был танковый полигон, до сих пор руины какие-то стоят и при желании можно найти учебный снаряд-болванку. Вывели танки оттуда в 80-ых, точнее не скажу. Там хоть и высокогорье и ледники кругом, но есть и широкие места, есть где танкам развернуться. -- WBR, Ivan. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 12:41:04 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Wed, 31 May 2006 19:17:18 +0400 > > VK> ОК. Я немного устал отвечать всем и каждому по отдельности, я постараюсь > VK> здесь > VK> изложить своё видение. > VK> Зачем вертолёт на Европейском театре военных действий мне не очень > VK> понятно. И > VK> зачем именно вертолёт, как средство борьбы с танками мне непонятно тоже. > >Танки - мобильный род войск, и противостоять им могут только более мобильные >системы. Например, такие, как противотанковые рвы, надолбы и пехота с ПТУРами. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 13:03:56 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed May 31 2006 20:24, Олег Гатауллин wrote to Mikhail Akopov: >>> К нам. На 3600 высоты. МИ-8 привозили жрачку и даже дрова. Улетали >>> пустые. С полутора десятками человек на борту взлетали "по - >>> самолетному" - с разгону, была у нас из профиля полоса. "Крокодилы" >>> летали над нами с превышением тысячу MA>> угу, а пробовали бы они сесть... MA>> Крокодил в горах - ну чисто крокодил в горах. Он и на равнине-то MA>> повиснуть не может толком. Статический потолок на уровне 60х - 2км у MA>> пустого. ОГ> Вообще-то практический - 4500. Практический - это горизонтального полета. Динамический - насколько может запрыгнуть после разгона, потом сыпется вниз. Статический - на котором может висеть без влияния земли. --- ifmail v.2.15dev5 |