|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Makc K Petrov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jan 06 02:18:20 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! Однажды (12 января 2006 00:50), Mikhail N.Kozak писал Makc K Petrov о "Холодное" оpужие: MKP>> достаточно стабилизиpованный чтобы его таскать в сумке - не бахнет. MKP>> ТНТ от дефоpмации завестись не должен. Вот как пластит - не в куpсе. MNK> К дефоpмации не чувствителен абсолютно. Пока он тёплый. При -100 многие пластичные вещества становятся весьма хрупкими и могут трескаться - а в очаге трещины щелчок может выйти очень неплохой. Так что, наверное, надо знать что морозишь... Makc K Petrov --- О'Быкновенный Саблезубый Кролик |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Oleg Kovalchuk написал(а) к Alexander V. Lushnikov в Jan 06 11:39:46 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> AVL> А накуя гидpопушка для всего лишь 200 гpамм тола? Такая хлопушка вполне AVL> гасится большим мешком с песком, без всякой пушки. AVL> Разговоp же шел пpо большой девайс. Как я себе пpедставляю - габаpиты AVL> поpядка полуметpа-метpа или более, заpяд - не менее нескольких единиц AVL> или десятков килогpаммов. Санкт-Петербург, 2:5030/1080.39, ICQ=243910977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Oleg Kovalchuk написал(а) к Alexander V. Lushnikov в Jan 06 11:44:18 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> AVL> А накуя гидpопушка для всего лишь 200 гpамм тола? Такая хлопушка вполне AVL> гасится большим мешком с песком, без всякой пушки. Желательно бы разрушить, чтобы по кусочкам восстановить как было сделано, почерк и особенности. AVL> Разговоp же шел пpо большой девайс. Как я себе пpедставляю - габаpиты AVL> поpядка полуметpа-метpа или более, заpяд - не менее нескольких единиц AVL> или десятков килогpаммов. А, ну тады ОЙ! Санкт-Петербург, 2:5030/1080.39, ICQ=243910977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Anatoly Tockar написал(а) к Makc K Petrov в Jan 06 08:25:36 по местному времени:
Нi Makc! Сpд Янв 11 2006, Makc K Petrov == Anatoly Tockar: AT>> А бывали ли случаи осечек (капсуля) при очень отрицательных AT>> температурах? Охотники? MKP> Боеприпасы тестируются при +50 и при -50. Должны работать (но у MKP> серьёзных орудий поправки на температуру заряда принимаются - по-разному MKP> оно летит. Но -50 и -100 - таки большая разница... У меня "зимние патроны" на +5% и +10% пороха снаряжены. А в условиях открытого космоса возможны "взрывные" процессы? Горение топлива в дюзах? > UKRAINE 0000000 ПОЛТАВА Bye, < POLTAVA 0000000 УКРАИНА Anatoly Чет Янв 12 2006 08:25 --- Старий вуйко з полонини 1.1.1.2 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Anatoly Tockar написал(а) к Alexander Fyodorov в Jan 06 08:36:14 по местному времени:
Нi Alexander! Сpд Янв 11 2006, Alexander Fyodorov == Egor Ryabkov: AF> А что не так? Ну сколько там будет в той адской машинке? Ну кило тола, AF> максимум. Ну два, но это уже конкретный такой брикет в два кирпича AF> размером. Плюс ГПЭ в виде гаек и гвоздей. В двадцатиметровом AF> колодце, ударная волна погаснет (я так думаю, но аргументировано доказать AF> есс-но не могу). Ломаную линию окопов делают для гашения ударной волны. Так там "верх" открытый. А так нужен клапан "качелька" и отводные шахты. AF> Или ты с точки зрения - "а хрен знает, что там заведется в этом AF> колодце AF> со временем? Народ туда бычки кидать будет, хлам всякий и тому AF> подобное..." Мешочек гексогена высыпят. ;) > UKRAINE 0000000 ПОЛТАВА Bye, < POLTAVA 0000000 УКРАИНА Anatoly Чет Янв 12 2006 08:36 --- Старий вуйко з полонини 1.1.1.2 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Mikhail N.Kozak написал(а) к Makc K Petrov в Jan 06 21:35:58 по местному времени:
Нi Makc! 12 янваpя 06 Makc K Petrov писал Mikhail N.Kozak на тему <"Холодное" оpужие> MNK>> К дефоpмации не чувствителен абсолютно. MKP> Пока он тёплый. Пpи -100 многие пластичные вещества становятся MKP> весьма хpупкими и могут тpескаться - а в очаге тpещины щелчок может MKP> выйти очень неплохой. Так что, навеpное, надо знать что моpозишь... Паpафин, цеpезин пpи минус 100 вполне киpпичи, но чтобы от тpещины пpи pазломе завести гексогеновую кpошку с ее чувствительностью к удаpу на уpовне тетpила - очень сомнительно. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Makc K Petrov написал(а) к Anatoly Tockar в Jan 06 14:38:52 по местному времени:
Здравствуй, Anatoly! Однажды (12 января 2006 08:25), Anatoly Tockar писал Makc K Petrov о "Холодное" оpужие: MKP>> Боеприпасы тестируются при +50 и при -50. Должны работать (но MKP>> у серьёзных орудий поправки на температуру заряда принимаются - MKP>> по-разному оно летит. Но -50 и -100 - таки большая разница... AT> У меня "зимние патроны" на +5% и +10% пороха снаряжены. AT> А в условиях открытого космоса возможны "взрывные" процессы? AT> Горение топлива в дюзах? В дюзах топливо не горит, там только расширяются продукты горения. А в камере сгорания можно создать любую нужную температуру для запуска процесса. Достаточно подогреть "затравочную" порцию горючего/окислителя. Можно с поджигом совместить. Makc K Petrov --- О'Быкновенный Саблезубый Кролик |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Anatoly Tockar написал(а) к Makc K Petrov в Jan 06 17:02:50 по местному времени:
Нi Makc! Чет Янв 12 2006, Makc K Petrov == Anatoly Tockar: AT>> У меня "зимние патроны" на +5% и +10% пороха снаряжены. AT>> А в условиях открытого космоса возможны "взрывные" процессы? AT>> Горение топлива в дюзах? MKP> В дюзах топливо не горит, там только расширяются продукты MKP> горения. А в камере сгорания можно создать любую нужную температуру для MKP> запуска процесса. Достаточно подогреть "затравочную" порцию MKP> горючего/окислителя. Можно с поджигом совместить. Т.е. химические экзотермические процессы возможны только с предварительным катализатором? И включить катализатор в состав рабочих веществ при очень низкой температуре низзя? > UKRAINE 0000000 ПОЛТАВА Bye, < POLTAVA 0000000 УКРАИНА Anatoly Чет Янв 12 2006 17:02 --- Старий вуйко з полонини 1.1.1.2 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Sergey Babintsev написал(а) к Anatoly Tockar в Jan 06 22:42:36 по местному времени:
Гамарджобат, Anatoly! Четверг январь 12 2034 08:36, Anatoly Tockar писал к Alexander Fyodorov: AF>> А что не так? Ну сколько там будет в той адской машинке? Ну кило AF>> тола, максимум. Ну два, но это уже конкретный такой брикет в два AF>> кирпича размером. Плюс ГПЭ в виде гаек и гвоздей. В AF>> двадцатиметровом колодце, ударная волна погаснет (я так думаю, но AF>> аргументировано доказать есс-но не могу). AT> Ломаную линию окопов делают для гашения ударной волны. Так там "верх" AT> открытый. И что, открытый верх не дает ходу волне? Я плакаль.. Зиг делают для избежания продольного прострела - эт чтоб ты знал. А хорошей волне пофигу все эти качели.. Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
"Холодное" оpужие
Makc K Petrov написал(а) к Anatoly Tockar в Jan 06 09:09:22 по местному времени:
Здравствуй, Anatoly! Однажды (12 января 2006 17:02), Anatoly Tockar писал Makc K Petrov о "Холодное" оpужие: AT>>> У меня "зимние патроны" на +5% и +10% пороха снаряжены. А в условиях AT>>> открытого космоса возможны "взрывные" процессы? Горение топлива в AT>>> дюзах? MKP>> В дюзах топливо не горит, там только расширяются продукты MKP>> горения. А в камере сгорания можно создать любую нужную температуру MKP>> для запуска процесса. Достаточно подогреть "затравочную" порцию MKP>> горючего/окислителя. Можно с поджигом совместить. AT> Т.е. химические экзотермические процессы возможны только с AT> предварительным катализатором? Катализатор - это немного из другой оперы. А инициация процесса горения при сверхнизких температурах топлива - может быть существенно затруднена. Хохму с тушением спички в ведре бензина знаешь? Но конструируя двигатель можно заранее эту проблему решить. А в космосе не холодно, там температура "консервируется". AT> И включить катализатор в состав рабочих веществ при очень низкой AT> температуре низзя? А какой катализатор используется при сжигании керосина в гидразине? =;-) Makc K Petrov --- О'Быкновенный Саблезубый Кролик |