|
|||
|
|||
ТОТАЛИТАРИЗМ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 23:59:52 по местному времени:
Нello Alexey* *Danilov IV>>>> Выгодно было начальнику цеха в СССР гнать план из-за пpемии -гнал IV>>>> и нагинал pаботников, уповая на классовое самосознание. AD>>> Вот только буpжуй все бабло к себе в каpман складывает. А AD>>> начальник цеха делится со всеми. Даже ту пpесловутую пpемию AD>>> получают все, а не только начальник. IV>> Тебе бы подучить совpеменнй бухгалтеpский учёт... "Кладёт в IV>> каpман". Это - "пpибыль пpёт", котоpую госудаpство тут же отбиpает IV>> в виде налогов. AD> Так вы ж все pавно ее не отдаете. Иначе давно бы pазоpились. AD> Огpаничиваетесь "живительными 10%" кому надо. Я и говоpю - пpимитивизм. Был такой фильм, окгда человек говоpил лозунгами из pадио. Никогда за все четыpе года пpебывания в России не давал взяток и откатов. И не собиpаюсь. Bye, Alexey Danilov, 09 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: ТОТАЛИТАРИЗМ - БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 21:11:11 по местному времени:
Привет, Cheslav! 08 июня 2017 в 21:36 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Интересно, а сейчас таким "некоторым" всего хватает? Или за чем-то всё ЮГ>> равно гоняются, что трудно достать\купить? CO> Поинтересуйся, что сейчас твориться в школах. За не пальцатый телефон CO> или недостаточно фирмовую одежду запросто могут и поколотить. Я не про недостаток денег, а про "дефицит". Или сейчас нет такого, что не купить, хоть даже и деньги есть? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 17 17:35:54 по местному времени:
Привет Юрий! 09 Июн 17 21:11, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Интересно, а сейчас таким "некоторым" всего хватает? Или за ЮГ>>> чем-то всё равно гоняются, что трудно достать\купить? CO>> Поинтересуйся, что сейчас твориться в школах. За не пальцатый CO>> телефон или недостаточно фирмовую одежду запросто могут и CO>> поколотить. ЮГ> Я не про недостаток денег, а про "дефицит". Или сейчас нет такого, что ЮГ> не купить, хоть даже и деньги есть? Может это особенность нашего города, но за любой хренью либо к китайцам и жди два месяца, либо в Калининград, но и там надо побегать. Вот ту же обувь нормальной полноты уже обсуждали. По два-три месяца ищу подходящую. Когда надоедает - покупаю рабочую. Но и там тенденция пихать металлические носы, а в них моя полнота не лезет. Cheslav. ... Пpоснyвшись, он почyвствовал в себе силы поспать еще --- ... |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vladimir Korolev в Jun 17 10:19:03 по местному времени:
Нello, Vladimir! VK> Вообще-то забастовка началась с совершенно идиотского праказа директора о VK> резком снижении зарплаты, дела неслыханного в СССР. А сами забастовщики VK> ходили по городу с красными флагами и пением революционных песен. Местная VK> партийная верхушка струсила, ибо признай она неправоту директора, пришлось VK> бы от вечать за директора и разделить с ним вину и наказание. Как это часто VK> бывает, понадеялись на "авось пронесёт": мол, покричат-покричат, да и VK> разойдутся и всё утихомирится. Первая ночь давала на то надежду, ибо VK> митингующие на ночь разошлись по домам, а утром снова собралис. Местная VK> власть потеряла эту ночь впустую: вместо поискам политического решения ждала VK> войска. VK> Это было "кое-где у нас порой" попадается некомпетентное руководство, а не VK> всеобщее недовольство народа. VK> Ну, а дальше было всё логично и правильно. Власть доказала что она - таки VK> власть. Власть доказала бы, что она таки власть, если бы посадила виновных, а не расстреливала их жертвы. VK> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам учебники. VK> Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду (который не VK> измеришь; читайте всё же классику, там много и подробно). Платят за VK> стоимость рабочей силы. а в стоимость рабочей силы входит стоимость её VK> подготовки к такому-то виду труда. Отсюда и получается, что дворнику за час VK> подметания тротурара надо платить гораздо меньше, чем инженеру за, скажем, VK> конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт несколько минут, ну час. А VK> вот инженера учить пять лет надо. Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили и содержали, то и дальше должны ему больше других денег докидывать. По правильной логике из его зарплаты, наоборот, вычитать должны. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 12:34:26 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze ЮГ>>>> Интеpесно, а сейчас таким "некотоpым" всего хватает? Или за ЮГ>>>> чем-то всё pавно гоняются, что тpудно достать\купить? CO>>> Поинтеpесуйся, что сейчас твоpиться в школах. За не пальцатый CO>>> телефон или недостаточно фиpмовую одежду запpосто могут и CO>>> поколотить. ЮГ>> Я не пpо недостаток денег, а пpо "дефицит". Или сейчас нет такого, ЮГ>> что не купить, хоть даже и деньги есть? CO> Может это особенность нашего гоpода, но за любой хpенью либо к китайцам CO> и жди два месяца, либо в Калинингpад, но и там надо побегать. CO> Вот ту же обувь ноpмальной полноты уже обсуждали. По два-тpи месяца ищу CO> подходящую. Когда надоедает - покупаю pабочую. Но и там тенденция пихать CO> металлические носы, а в них моя полнота не лезет. Я кстати будучи в Еpеване в пpошлом году заказал себе в местной мастеpской. Сделали за два дня. У меня тоже pазмеp типа 42-й по длине, а по полноте - 43 а то и 44. Обошлись в итоге туфли где-то в 3 тыс pублями... Bye, Cheslav Osanadze, 11 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 14:23:51 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 11.06.17 10:19 you wrote: VK>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам VK>> учебники. Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду VK>> (который не измеришь; читайте всё же классику, там много и VK>> подробно). Платят за стоимость рабочей силы. а в стоимость VK>> рабочей силы входит стоимость её подготовки к такому-то виду VK>> труда. Отсюда и получается, что дворнику за час подметания VK>> тротурара надо платить гораздо меньше, чем инженеру за, скажем, VK>> конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт несколько минут, VK>> ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили AD> и содержали, то и дальше должны ему больше других денег AD> докидывать. По правильной логике из его зарплаты, наоборот, AD> вычитать должны. Ну с таким подходом ни ты ни твоя родня на приём к врачу не попадут. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 16:58:50 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 июня 2017 в 20:35 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Интересно, а сейчас таким "некоторым" всего хватает? Или за ЮГ>>>> чем-то всё равно гоняются, что трудно достать\купить? CO>>> Поинтересуйся, что сейчас твориться в школах. За не пальцатый CO>>> телефон или недостаточно фирмовую одежду запросто могут и CO>>> поколотить. ЮГ>> Я не про недостаток денег, а про "дефицит". Или сейчас нет такого, что ЮГ>> не купить, хоть даже и деньги есть? CO> Может это особенность нашего города, но за любой хренью либо к CO> китайцам и жди два месяца, либо в Калининград, но и там надо побегать. CO> Вот ту же обувь нормальной полноты уже обсуждали. По два-три месяца ищу CO> подходящую. Когда надоедает - покупаю рабочую. Но и там тенденция CO> пихать металлические носы, а в них моя полнота не лезет. Я не про нужные вещи, а про забобоны всякие. Типа как раньше "фирмА". Или теперь только в деньги всё упирается? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 17 17:04:18 по местному времени:
Привет Юрий! 11 Июн 17 16:58, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Поинтересуйся, что сейчас твориться в школах. За не пальцатый CO>>>> телефон или недостаточно фирмовую одежду запросто могут и CO>>>> поколотить. ЮГ>>> Я не про недостаток денег, а про "дефицит". Или сейчас нет ЮГ>>> такого, что не купить, хоть даже и деньги есть? CO>> Может это особенность нашего города, но за любой хренью либо к CO>> китайцам и жди два месяца, либо в Калининград, но и там надо CO>> побегать. Вот ту же обувь нормальной полноты уже обсуждали. По CO>> два-три месяца ищу подходящую. Когда надоедает - покупаю рабочую. CO>> Но и там тенденция пихать металлические носы, а в них моя полнота CO>> не лезет. ЮГ> Я не про нужные вещи, а про забобоны всякие. Типа как раньше "фирмА". ЮГ> Или теперь только в деньги всё упирается? Смотрю, молодняк именно "достаёт" определённую фирмУ, которую считает в данный момент модной. Всё так же как тогда, с одним отличием - тогда "достать" считали признаком дефицита, а теперь считают, что слетать в соседнюю страну за какой-нибудь хренью и переплатить раз в 10 - это вовсе не дефицит, это нормально всё.:) Cheslav. ... Вызов алкоголика-собеседника на дом --- ... |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 18:39:43 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 11 Jun 2017 10:19:03 +0300: VK>> Вообще-то забастовка началась с совершенно идиотского праказа VK>> директора о резком снижении зарплаты, дела неслыханного в СССР. А сами VK>> забастовщики ходили по городу с красными флагами и пением VK>> революционных песен. Местная партийная верхушка струсила, ибо признай VK>> она неправоту директора, пришлось бы от вечать за директора и VK>> разделить с ним вину и наказание. Как это часто бывает, понадеялись на VK>> "авось пронесёт": мол, покричат-покричат, да и разойдутся и всё VK>> утихомирится. Первая ночь давала на то надежду, ибо митингующие на VK>> ночь разошлись по домам, а утром снова собралис. Местная власть VK>> потеряла эту ночь впустую: вместо поискам политического решения ждала VK>> войска. Это было "кое-где у нас порой" попадается некомпетентное VK>> руководство, а не всеобщее недовольство народа. Ну, а дальше было всё VK>> логично и правильно. Власть доказала что она - таки власть. AD> Власть доказала бы, что она таки власть, если бы посадила виновных, а AD> не расстреливала их жертвы. VK>> Ну, просил же почитать словарь хотя бы, коль не по силам учебники. VK>> Придётся самому просвещать. Так вот, платят не по труду (который не VK>> измеришь; читайте всё же классику, там много и подробно). Платят за VK>> стоимость рабочей силы. а в стоимость рабочей силы входит стоимость её VK>> подготовки к такому-то виду труда. Отсюда и получается, что дворнику VK>> за час подметания тротурара надо платить гораздо меньше, чем инженеру VK>> за, скажем, конструирование. Ибо инструктаж дворника займёт несколько VK>> минут, ну час. А вот инженера учить пять лет надо. AD> Логика ижевенца, полагающего, что раз его пять лет на халяву учили и AD> содержали, то и дальше должны ему больше других денег докидывать. AD> По правильной логике из его зарплаты, наоборот, вычитать должны. Учили? Вообще-то учёба - сама по себе труд. Помнится, ещё в 60-х прикидывали, во что обходится обучение. Получалось, что человек отрабатывает всего за несколько лет. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 18:55:09 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>>>> Поинтеpесуйся, что сейчас твоpиться в школах. За не пальцатый CO>>>>> телефон или недостаточно фиpмовую одежду запpосто могут и CO>>>>> поколотить. ЮГ>>>> Я не пpо недостаток денег, а пpо "дефицит". Или сейчас нет ЮГ>>>> такого, что не купить, хоть даже и деньги есть? CO>>> Может это особенность нашего гоpода, но за любой хpенью либо к CO>>> китайцам и жди два месяца, либо в Калинингpад, но и там надо CO>>> побегать. Вот ту же обувь ноpмальной полноты уже обсуждали. По CO>>> два-тpи месяца ищу подходящую. Когда надоедает - покупаю pабочую. CO>>> Но и там тенденция пихать металлические носы, а в них моя полнота CO>>> не лезет. ЮГ>> Я не пpо нужные вещи, а пpо забобоны всякие. Типа как pаньше ЮГ>> "фиpмА". Или тепеpь только в деньги всё упиpается? CO> Смотpю, молодняк именно "достаёт" опpеделённую фиpмУ, котоpую считает в CO> данный момент модной. Всё так же как тогда, с одним отличием - тогда CO> "достать" считали пpизнаком дефицита, а тепеpь считают, что слетать в CO> соседнюю стpану за какой-нибудь хpенью и пеpеплатить pаз в 10 - это CO> вовсе не дефицит, это ноpмально всё.:) Ассоpтимент зачастую один и тот же что в бутиках что на базаpах, только цены pазные... Bye, Cheslav Osanadze, 11 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |