|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 13:52:36 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Jan 27 2017 09:28, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> В соответствии с христианским учением, Бог предвидит, но не BP>>>> предопределяет. US>>> "Всё в руце божией" - это, по-твоему, "не предопределяет"? BP>> Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные варианты в BP>> зависимости от каждодневного выбора человека, а не конкретный маршрут BP>> от рождения до смерти! US> Будь это в руке человека, так бы и написали: "Всё в руце человеческой". US>>> "Ни один волос без воли Его не упадет с головы человека" - это "не US>>> предопределяет"? BP>> Нет, конечно. Волос может упасть, а может не упасть, в зависимости от BP>> твоего поведения. US> Довольно! На костер! Ребята, принесите кто-нибудь канистру? Я смотрю, ты в своём фанфике на библейскую тему вписал себя великим инквизитором? Ты, однако, с этим поосторожней, а то синдром Мэри Сью просто так не отпускает: ========== "Мэри Сью" (англ. Mary Sue), иногда "Мэрисья" или "Машка" - персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть (явление присуще, как правило, женским фанфикам). Мэри Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. ========== :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 14:32:26 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Jan 27 2017 09:30, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> По-моему, если я буду свободно и без принуждения говорить, что не BP>>>> обладаю свободой воли, я попадаю в логический парадокс :-) US>>> А ты не будешь. Не сможешь. Только по предопределению. Хотя, считать US>>> ты можешь, что свободен (но тоже по предопределению). BP>> Вот как православная церковь определяет, что такое предопределение: US> Определения от брехунов и софистов я отвергаю с порога. То есть ты с порога отвергаешь определения от самого себя? Какая прелесть :-) US> Вот тебе Библия, от нее и танцуй. Так ведь ты мне не Библию предлагаешь, а свой фанфик на библейскую тему. И при этом напираешь на то, что-де этот твой фанфик самый правильный, по той причине, что при его создании ты использовал только Библию, а все другие "определения от брехунов и софистов" гордо отверг с порога. Ну так ты себе просто сделал персональную секту евангелистов, ничего нового. Именно так и создавались многочисленные секты баптистов в США - один "пророк" продвигал своё вИдение Библии, другой - другое. Какой был результат? Чистый цирк: ============= http://www.hrono.ru/religia/spravka/amerbaptusa.php Доктринальной основой Американских баптистских церквей в США является Нью-Хэмпширское исповедание. Если ранние баптистские исповедания веры (Первое и Второе Лондонское, соответственно 1677 и 1689, Филадельфийское 1742) ещё носили на себе печать английской пуританской традиции с её сильным акцентом на доктрине предопределения, то в более позднем Нью-Хэмпширском исповедании (1833) эта доктрина была существенно смягчена, что, однако, удовлетворило далеко не всех верующих. Ещё большие споры вызвало в баптистской среде социальное евангелистское движение, сторонники которого призывали к проведению в городах социальных реформ, а также т.н. новая немецкая критика Библии. Поддерживавшие евангелистское движение и критику Библии члены Северной баптистской конвенции вступили в жёсткое противостояние с консервативным фундаменталистски настроенным крылом конвенции, что в конечном итоге привело к выходу консерваторов из её рядов и образованию ими новых церковных организаций: Генеральной ассоциации правильных баптистских церквей и Консервативной баптистской ассоциации Америки. ============= Особенно прикольное название - ассоциация правильных церквей. Да не простая, а Генеральная! Может, тебе в неё вступить? Будешь дядя Саша - генерал :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 19:31:28 по местному времени:
Нello Борис! Fri Jan 27 2017 09:55, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>> Человек волен выбирать что угодно. Отдельный индивид создателя не БМ>>> интересует BP>> А православная церковь учит, что Создателя интересует каждый отдельный BP>> индивид. БМ> А еще она учит, что всё Вселенная появилась ("мир был сотворен") 7,5 тысяч БМ> лет назад. (или УЖЕ не учит?) Разве церковь учит конкретной дате сотворения мира? Или, может быть, в Библии имеется дата хоть одного события, исчисленная от сотворения мира? Там считают по годам жизни праведников, вплоть до Адама - но годы жизни Адама ведь исчисляются по его земному существованию, а сколько он до этого прожил бессмертным в Эдеме, знает только Бог :-) БМ>>>>>>> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ>>>>>>> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. BP>>>>>> Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить BP>>>>>> себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к BP>>>>>> физике, БМ>>>>> Мне известно строение молекул BP>>>> А строение электрона ниже расстояний 10 в минус 20-й см? или BP>>>> строение кварка ниже расстояний 10 в минус 16-й? :-) БМ>>> А ты? :-) BP>> А я и не делаю мощных заявлений об абсолютности человеческого знания BP>> :-) БМ> А я делаю? "Есть одна_только химия" - разве здесь не пахнет абсолютизацией? :-) BP>> А православная церковь учит, что нет пределов того, что уготовано BP>> Создателем каждому человеку и всей Вселенной, ведь это прямо вытекает BP>> из всемогущества Создателя. БМ> А раньше она учила, что Земля - цент Вселенной Тебя не затруднит найти в Библии место, где прямо говорится, что Земля - центр Вселенной? :-) ========= википедия Сторонники вращения Земли проводили защиту по двум направлениям. Во-первых, они указывали, что Библия написана языком, понятным простым людям, и если бы её авторы давали четкие с научной точки зрения формулировки, она не смогла бы выполнять свою основную, религиозную миссию. Кроме того, отмечалось, что некоторые отрывки Библии должны быть трактованы аллегорически (см. статью Библейский аллегоризм). Так, Галилей отмечал, что если Св. Писание целиком понимать буквально, то окажется, что у Бога есть руки, он подвержен эмоциям типа гнева и т. п. В целом, главной мыслью защитников учения о движении Земли было то, что наука и религия имеют разные цели: наука рассматривает явления материального мира, руководствуясь доводами разума, целью религии является моральное усовершенствование человека, его спасение. Галилей в этой связи цитировал кардинала Баронио, что Библия учит тому, как взойти на небеса, а не тому, как они устроены. ========= BP>> В общем, я от тебя специально ничего не жду, потому что я таки BP>> подобрал определение. Это всё называется "фанфик". Как пишет BP>> википедия, это "любительское сочинение по мотивам популярных BP>> оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства BP>> (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - BP>> манги), а также компьютерных игр и т. д.". BP>> Ну а у тебя - фанфики на библейскую тему. Вместе с рассуждениями - BP>> развёрнутые, а без них - только аннотации :-) БМ> Мне нравится твоя аналогия Библии с комиксами. Свежо От того, что фанфики можно писать и по Библии, и по комиксам, Библия не оказывается аналогичной комиксу в какой-либо иной области, чем источник вдохновения фанфикера. Учи логику :-) Best regards, Boris ЗЫ: https://ficbook.net/fanfiction/books...ja__vethij</b> _i_n ovijzavet - вот там людей прёт так прёт :-) --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 09:38:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 28.01.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> "Всё в руце божией" - это, по-твоему, "не предопределяет"? BP>>> Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные BP>>> варианты в зависимости от каждодневного выбора человека, а не BP>>> конкретный маршрут от рождения до смерти! И после этого ты что-то лепишь о "фанфиках" :). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 09:39:47 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 28.01.17 you wrote to Борис Мордасов: BP> Там считают по годам жизни праведников, вплоть до Адама - но годы жизни BP> Адама ведь исчисляются по его земному существованию, а сколько он до BP> этого прожил бессмертным в Эдеме, знает только Бог :-) Эдем размещался на земле, невежда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 07:16:45 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.01.17 14:32 you wrote: BP> ============= http://www.hrono.ru/religia/spravka/amerbaptusa.php BP> Доктринальной основой Американских баптистских церквей в США BP> является Нью-Хэмпширское исповедание. Если ранние баптистские BP> исповедания веры (Первое и Второе Лондонское, соответственно 1677 BP> и 1689, Филадельфийское 1742) ещё носили на себе печать английской BP> пуританской традиции с её сильным акцентом на доктрине BP> предопределения, то в более позднем Нью-Хэмпширском исповедании BP> (1833) эта доктрина была существенно смягчена, что, однако, BP> удовлетворило далеко не всех верующих. Баптисты это те, кто любит баб тискать? ;)))))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 12:11:56 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Jan 29 2017 09:38, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> "Всё в руце божией" - это, по-твоему, "не предопределяет"? BP>>>> Нет, конечно. Всё - это вообще всё, всевозможные жизненные BP>>>> варианты в зависимости от каждодневного выбора человека, а не BP>>>> конкретный маршрут от рождения до смерти! US> И после этого ты что-то лепишь о "фанфиках" :). Ну ты сам немного подумай: например, ты строил планы на выходной, продумывал несколько вариантов и в результате выбрал и реализовал какой-то один. Так что, после реализации только одного варианта следует считать, что ты другие не продумывал и вообще не знал, что были возможны какие-то другие варианты? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 12:32:58 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Jan 29 2017 09:39, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Там считают по годам жизни праведников, вплоть до Адама - но годы жизни BP>> Адама ведь исчисляются по его земному существованию, а сколько он до BP>> этого прожил бессмертным в Эдеме, знает только Бог :-) US> Эдем размещался на земле, невежда. Ну тогда скажи мне географические координаты, по которым можно увидеть стоящего на страже херувима и "пламенный меч обращающийся", знаток ты этакий :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Korolev в Jan 17 18:20:22 по местному времени:
Привет, Vladimir! 28 января 2017 в 01:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>>>>>> "селедку заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в БМ>>>>>>> бога, сотворившего "твердь небесную", с отстаиванием БМ>>>>>>> гелиоцентрической системы мира? ЮГ>>>>>> "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это ЮГ>>>>>> огрехи перевода. Давно уже известный факт, только атеисты не в ЮГ>>>>>> курсе. :)))) US>>>>> Если верующие в курсе, почему они до сих пор "неправильный перевод" US>>>>> считают боговдохновленным писанием? ЮГ>>>> А "Капитал" Карл Маркс на каком языке писал? А на каком у нас его ЮГ>>>> читали? А если бы переводчик ошибся? А вдруг там и есть ошибки? ЮГ>>>> ;)))) VK>>> В "Капитале" надо понимать содержание, а не верить каждому слову. ЮГ>> А в Библии типа не так? Понимать не надо? VK> Толковать можно, но и то далеко не всем. А так положено верить: "верую, VK> ибо абсурдно". http://foma.ru/veruyu-ibo-absurdno-k...-czitatyi.html =========Beginning of the citation============== Верую, ибо абсурдно. К истории одной ложной цитаты <Мещанство сопротивляется, оно хочет придумать свои несоциалистические ценности, и вот вам Розанов со своим бессмертием свиноподобного размножения, вот вам Бердяев с его трусливым утверждением бессмертия души: credo, quia absurdum>. Это слова А. В. Луначарского из статьи <Тьма>. Оставим на совести красного наркома оценку философии Розанова и Бердяева. Разговор сейчас пойдет о другом. Об использовании в отрывке - <к месту> - известной латинской цитаты <Credo quia absurdum (est) - <Верую, ибо абсурдно>, которая традиционно приписывается христианскому философу Тертуллиану (160-220 гг.). Луначарский - тоже вполне традиционно - приводит тертуллиановы слова на правах саморазоблачающей цитаты. Вот, мол, сами христиане признают, что их вера противится разуму, что она основана на нелепости, на абсурде. А один из современных словарей крылатых слов дает этой фразе такое объяснение: <Формула, ярко отражающая принципиальную противоположность религиозной веры и научного познания мира и употребляющаяся для характеристики слепой, не рассуждающей веры и некритического отношения к чему-либо>. Начну с простого. Такой цитаты у Тертуллиана нет. Этот факт, кстати сказать, не оспаривают даже многочисленные <крылатые цитатники>, называя выражение <парафразой слов христианского писателя>. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 18:25:42 по местному времени:
Привет, Uncle! 28 января 2017 в 13:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Если верующие так не думают, то они верующие во что угодно, только US>>>>> не в библейского бога. ЮГ>>>> Это ТЫ так думаешь, а у них своё мнение, скорее всего. US>>> У меня нет своего мнения. Мое мнение взято из Библии. А у них - да, US>>> похоже, своё. ЮГ>> То есть прочёл ты что-то в Библии, толком не понял, сам себе чего-то ЮГ>> там нафантазировал, но приписываешь это своё мнение всем верующим. ЮГ>> :))) US> Кто тебе сказал, что я толком чего-то не понял? Если бы ты понял, о чём написано в Библии, ты бы писал по-другому. US> Кто тебе сказал, что я чего-то там нафантазировал? Кто тебе сказал, что US> я приписываю свое мнение верующим, да еще всем? Это ты, брат, US> фантазировать тут пустился, а не я. Я не фантазирую. Это же ты с апломбом рассуждаешь о верующих, во что они веруют, во что нет. Вот это воинствующее безбожие хуже всякой веры. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |