|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 16:14:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 12:07 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 13:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Мне стену разбирать?? То что там стоит я видел. CO> Водяное отопление от камина? От камина воздушное, выхлопными газами. Тоже ничо так топит когда межсезонье или холодным летом - те трубы выходят в соседних комнатах. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 16:19:42 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 24.02.2024 12:33 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 15:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+79a8a27a: ON>> Тама - может быть. Тута - не выживет ;) DC> Так тута я медную разводку ниразу и не видел. Тем более что сейчас полипропилен доступен DC> везде, а на мой взгляд он лучше меди. В стояках вроде как по госту ПП не положено.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 16:25:53 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 24.02.2024 12:34 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Пятница 23 Февраля 2024 15:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+61260a85: ON>> Еще б найти такие в тут.. DC> Чем итальянский или французский кооператив отличается от московского или подольского? Прикинь - отличается качественно.. ON>> А я про гибкую подводку на резине, а не "на пиво" какое то там.. DC> А я про что, вся подводка обычно в воде и под давлением. Пока его не снимаешь магистральной задвижкой и за пару-тройку месяцев жары все высыхает аки в пустыне ;( я даж водяные затворы изза этого с задвижками ставил. Приехал из деревни зимой - из санузлов каналья воняет, все пересохло нахфик. И резина этого ой как не любит. ON>> Бывало, да. Особо еще там где их дергают постоянно, типа морду счетчика перекрывает. А так то ON>> да, больше 20 уж стоят. DC> Вот-вот, ключевое слово дёргают. Если не трогать, оно долго работать будет. Оно пересыхает - подтвержденный факт. ON>> Фильтры стоят, я не про примеси, а про осушение и перепады. DC> Осущение - не надо смесители дёргать когда воду отключили и будет там влага. А перепад в 30 DC> градусов разве может как-то повлять? В том же смесителе по горячей стороне подаётся вода с DC> температурой 70-80 градусов, по холодной 8-15 градусов и ничего всё смешивается и работает. Выше читай. Высыхает фсё! Чисто по опыту - влюет. Собсна, у меня из гибких в деревне остались только в бачок сортира, и то не везде - американки с эксцентриком решают. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 15:37:16 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 16:14, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Мне стену разбирать?? То что там стоит я видел. CO>> Водяное отопление от камина? ON> От камина воздушное, выхлопными газами. Тоже ничо так топит когда ON> межсезонье или холодным летом - те трубы выходят в соседних комнатах. Ты меня укорял, что я с темы шлангов свернул, а сам? :) Тема чугуниевого водяного отопления - не раскрыта! Да и эффективность камина - сомнительна мне, но судить не берусь. Cheslav. ... Не зная коду - не лезте к ноду! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 15:38:58 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 16:19, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>>> Тама - может быть. Тута - не выживет ;) DC>> Так тута я медную разводку ниразу и не видел. Тем более что DC>> сейчас полипропилен доступен везде, а на мой взгляд он лучше DC>> меди. ON> В стояках вроде как по госту ПП не положено.. Нет такого ГОСТа. Ну или я не знаю. Видел только нормативы устройства тех стояков из ПП, в плане учёта большого линейного расширения, для врезок и креплений. Запрета - не встречал. Cheslav. ... Лучше сто раз вспотеть,чем один раз покрыться инеем! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 15:42:33 по местному времени:
Привет Oleg! 24 Фев 24 16:25, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>>> А я про гибкую подводку на резине, а не "на пиво" какое то там.. DC>> А я про что, вся подводка обычно в воде и под давлением. ON> Пока его не снимаешь магистральной задвижкой и за пару-тройку месяцев ON> жары все высыхает аки в пустыне ;( я даж водяные затворы изза этого с ON> задвижками ставил. Приехал из деревни зимой - из санузлов каналья ON> воняет, все пересохло нахфик. И резина этого ой как не любит. Уровень затвора - считать надо, я - не умею.:) С моими Северными отпусками - не высыхали. Их, затворы, могут "слить" соседи, если проблемы с вентиляцией у канализационного стояка или смыли одновременно несколько унитазов. А вонять могут и остатки еды в сифонах. ... ON> Выше читай. Высыхает фсё! ON> Чисто по опыту - влюет. Собсна, у меня из гибких в деревне остались ON> только в бачок сортира, и то не везде - американки с эксцентриком ON> решают. Эксцентрик зачем? Попасть с первого раза трудно? :) Cheslav. ... Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:02:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 15:37 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 16:14, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> От камина воздушное, выхлопными газами. Тоже ничо так топит когда межсезонье или холодным ON>> летом - те трубы выходят в соседних комнатах. CO> Ты меня укорял, что я с темы шлангов свернул, а сам? :) Тема чугуниевого водяного отопления - CO> не раскрыта! Да и эффективность камина - сомнительна мне, но судить не берусь. Я просто заметил что встречается и такое. А ты начал развивать зачемта. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:03:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 15:38 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 16:19, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>> В стояках вроде как по госту ПП не положено.. CO> Нет такого ГОСТа. Ну или я не знаю. Видел только нормативы устройства тех стояков из ПП, в CO> плане учёта большого линейного расширения, для врезок и креплений. Запрета - не встречал. Я про жилье. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:06:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 15:42 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 16:25, Oleg Nazaroff -> Dmitry Chernykh: ON>> Пока его не снимаешь магистральной задвижкой и за пару-тройку месяцев жары все высыхает аки в ON>> пустыне ;( я даж водяные затворы изза этого с задвижками ставил. Приехал из деревни зимой - ON>> из санузлов каналья воняет, все пересохло нахфик. И резина этого ой как не любит. CO> Уровень затвора - считать надо, я - не умею.:) С моими Северными отпусками - не высыхали. Их, CO> затворы, могут "слить" соседи, если проблемы с вентиляцией у канализационного стояка или смыли CO> одновременно несколько унитазов. Сам посчитай, стакан воды пересыхает, с чего затвор не пересохнет? Так и цветы можно б было не поливать ;)) ON>> Выше читай. Высыхает фсё! Чисто по опыту - влюет. Собсна, у меня из гибких в деревне остались ON>> только в бачок сортира, и то не везде - американки с эксцентриком решают. CO> Эксцентрик зачем? Попасть с первого раза трудно? :) Бачок может изменицца ;) нафига мучаца если можно не мучаца? ;/ -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 18:18:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 13:26 you wrote: CO> Привет Dmitry! CO> 24 Фев 24 12:25, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC>> Значит мне везёт или с водой, или с гибкими подводками. Ещё ни одного отгнившего штуцера у DC>> себя не видел. CO> Проблема в охвате. "У себя" - ключевое слово.:) Я же сравниваю по более глобальной "площади" CO> и делаю выводы для себя, в их надёжности. DC>> А металлопластик то с чего? У него же внутри полиэтиленовая или пропиленовая трубка, которая DC>> разве что по шву может разойтись, от воды ей сто лет ничего не будет. Но и это изжито, DC>> металлопластик уже очень давно вроде как бесшовным делают. CO> От 5 до 15 лет на горячей воде и начинает трескаться. Деградация пластика и следом - CO> отгнивание люминия. На отоплении, вроде, живут более уверенно, там перепады температур не CO> такие. А как знатно он размораживается! Сталь/пропилен легко переносят -5, ПНД и много больше, а МП квак и готово ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |