|
|||
|
|||
golded.cfg
Anton Barabanov написал(а) к Oleg Pevzner в Apr 15 08:41:40 по местному времени:
Приветствую, Oleg! Как ваше и-го-го? 07 Апр 15 года, в 00:00, Oleg Pevzner (2:464/5555) -> Anton Barabanov: AB>> Кататься и я люблю. Я про постоянное использование к качестве AB>> основного транспортного средства и содержание. OP> А что плохого? Экологично - уж точно. :) Крайне непрактично, особенно содержание. В гараж не поставишь и на месяц не забудешь. AB>> А если свет отключат, то и в качестве постоянного. Но ведь пока не AB>> отключают и есть лампочки ты лучину зажигать не будешь? OP> Человек - такая зараза... Быстро привыкает к комфорту, потом отвыкать OP> тяжко... :) Вот и про фидо так же. OP> А вот я сейчас немного иначе думаю... Паровоз - действительно OP> величайшее OP> изобретение человечества. Более неприхотливую машину, пожалуй, не найти. И OP> без электричества, и по плохим путям, на дровах, на прочей халабуде - OP> везде OP> проедет. А вот электровозу или тепловозу комфортные условия для работы КПД никакой и содержание требуется. OP> подавай... Для военных дорог точно не годятся. Захочешь - в OP> RU.RAILWAYS OP> продолжим эту тему. Но - после 21-го, когда у тебя срок молчания там OP> закончится... :) Посмотрим. AB>> А где гарантия что коннект будет? OP> Нигде. А где гарантия, что у тебя или у твоего провайдера TCP/IP не OP> отсохнет и коннект будет? :) Заявку дам. AB>> Но при этом я не называю тех, кто пользуется модемом, деградирующими. AB>> В отличие от. OP> Вот за это - Большое Фидошное Спасибо! :) Лучше бы так же делал. Пока. Anton. ... Труд превратил обезьяну в человека, а лошадь - в транспорт. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 15 08:46:23 по местному времени:
> [НTTP://bakh.spb.ru] [EMail: bob#bakh.spb.ru] [ICQ:1608235] Че Геваpа - жив, Konstantin!!! Отвечая на письмо Konstantin Simonov => Michael Dukelsky [Вт 07 Апр 15]: MD>> http://sourceforge.net/projects/trapgatemailer/ KS> Хоть существующие настройки взяла, но версия глюкавая, не работает F5 KS> и надо лезть в меню, Скачай оригинальный Аргус, например... Прости, Konstantin, пиво не ждет... > [ 3D Professional Team | Argus Team ] Windows 7 Ultimate x86 [version 6.1.7601] Service Pack 1 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 (WinNT 6.1.7601-SP1 iF6M15) |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Dennis Mysienko написал(а) к Oleg Pevzner в Apr 15 23:06:02 по местному времени:
Нello, Oleg! >К тому, что все в этой жизни бывает, и мыслить категориями, что PSTN отмирает, лишь потому, что у тебя за последние несколько лет не было ни одного модемного линка, наверное не вполне корректно. PSTN отмирает совсем по другой причине, а именно от уничтожения транспортной среды для этой технологии - телефонных сетей в классическом исполнении. Т.е. по причине например принудительной GPONизации. С наилучшими пожеланиями, Dennis Mysienko. --- wfido |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Oleg Pevzner написал(а) к Semen Panevin в Apr 15 01:24:27 по местному времени:
Нello Semen! Tuesday April 07 2015 07:16, you wrote to me: SP> Я говорю о морде правильно спроектированного мейлера :) А-а, ну то есть абстрактного такого, да? Тогда не возражаю. Только где бы найти его? :) SP> В т-мыле всё что ты видишь на экране и есть морда, но она не SP> отделяется от бэкэнда и это минус. Так вот в том-то ж и дело, что не отделяется. Потому и не понимаю, как ты предлагаешь мне засунуть тмыл в сервис без взаимодействия с рабочим столом, но при этом сохранить возможность чатиться... Либо морды всех тмылов наверх, либо чат в зад. :) SP> Вот скоро перееду в отдельную квартиру где эти трели никому не смогут SP> помешать и быть может тоже звук включу. Довольно прикольно будет SP> услышать, если кто-то ВДРУГ таки на него позвонит. Правда для этого SP> туда сначала телефон надо провести... Да и с CM придётся видимо SP> попрощаться, держать два телефона лично для себя что-то накладно. Ну, не в CM же счастье. Главное, что ZMН держать будешь, как порядочный фидошник! :) И трели модемные услышишь вновь. :) SP> Ну прямо щас мы можно сказать именно этим и занимаемся, ностальгируем SP> :) Вот придёт модератор и всё испортит :) Да ладно тебе модератора бояться! Что, не вырос еще? :))) Я же сказал, голый дедушка - рулез! Могу еще несколько раз, специально для модератора повторить: голый дедушка - рулез, и все, о чем мы тут говорим, лично я пишу в нем и только в нем! :))) OP>> Вот архивы эх никогда не хранил. :( Не знаю, может это и OP>> нехорошо, но не видел в этом никакого смысла. SP> Ну это из серии "а вдруг пригодится", хотя и понимаешь вроде, что это SP> вдруг вряд-ли когда-то настанет. Не верю, что кто-нибудь когда-нибудь заставит меня копаться в этих архивах. Будет сильно нужно - напишу кому-нибудь из любителей эти архивы держать, попрошу найти и прислать найденное. :) Ну такой вот я ленивец бываю... :))) OP>> Что, неужели у тебя винда перезагружается часами? :) Я как-то OP>> и не замечаю этот процесс SP> Сама по себе не часами конечно. Но у меня обычно открыто одновременно SP> довольно немаленькое количество приложений - пара-тройка окон браузера SP> с парой десятков табов, почтовый клиент, пара ssh-сессий, куча окошек SP> чатов аськи-жабера и т.д. и т.п. И перезапускать всё это каждый раз SP> после ребута, а тем паче терять state & history - крайне некомфортное SP> и бессмысленное занятие и лишняя трата времени. Зачем перезапускать SP> если можно не перезапускать? Вот для того, чтобы такого не было, у меня каждая серьезная задача на отдельной машине висит. Фидошка - не просто фидошка, это - отдельный фидошный сервер. Старенькая машинка, ее все равно больше ни на что не поставишь, зато крутится себе там все это хозяйство, ни я ему, ни оно мне никоим боком не мешают. А сам я со всеми своими браузерами, табами и прочим сугубо пользовательским клиентским софтом - на отдельном ноуте рядышком. Удобно! :) SP> Вот помню были у меня отключены автоапдейты винды, было включено SP> "только уведомлять". И тут просыпаюсь я как-то ночью от звука SP> свежезагрузившейся винды... А она оказывается сама себя внаглую SP> обновила, ребутнула да ещё и настройки обновления в полный автомат SP> сбросила. Вот и контролируй её после этого... Было такое когда-то и у меня. Похоже, какое-то обновление виндовое само корректировало эти настройки. Ну, поохал я немного тогда, конечно, поудивлялся, повозмущался, вернул все на место - с тех пор больше не проказничала винда. Четко знает, что без моего строгого разрешения обновляться самой - ни-ни. Ждет, как верный пес своего хозяина! :) SP> Такое ощущение что винда каждым апдейтом ядро обновляет. А иначе с SP> чего бы ей ребута требовать? В линуксе любой апдейт кроме ядра SP> проходит вполне мирно без ребута. Рестарт сервисов при необходимости SP> занимает секунды. Сложно сказать однозначно, не хватает информации для этого. Честно говоря, мне всегда казалось, что при очень грамотном программировании можно и ядро было бы обновлять без перезагрузок. Те же тесты памяти компьютерной ведь умудряются тестировать все ячейки памяти, включая те, в которые сами были записаны изначало, ведь так? Переносят себя аккуратно сначала на место уже проверенных и продолжают трудиться. Конечно, это - достаточно сложная процедура для такого монстра, как ядро винды, но все равно меня сложно переубедить в том, что такое в принципе невозможно сделать, тем более, в свое время в юности я очень сложные системные вещи программировал для ЕС-ок и ставил на рога там все, что можно было на них поставить. SP> Да какого софта? Чистую винду ставишь, она при первой загрузке сразу SP> же выполняет недопустимую операцию. Сносишь, ставишь заново... SP> установка до конца не доходит. Сносишь, ставишь заново... При второй SP> загрузке недопустимая операция. Сносишь, ставишь заново... О чудо! SP> Две-три перезагрузки пережила без ошибок, значит проживёт нормально SP> минимум несколько месяцев! Теперь можно ставить софт! А вот такое мне откровенно странно слышать, правда. Никогда у меня не было подобных глюков. Я бы тупо выкинул сначала такое железо и заменил бы нормальным, затем то же самое сделал бы с дистрибутивом винды. Может быть, ты все же разгонял железку? Или покупал на развалах не слишком порядочные дистрибутивы? Честно говорю, никогда с подобными проблемами у себя не сталкивался. Все становилось чистенько и просто работало потом. Если же капризничало, как правило, причина относительно легко находилась и устранялась и заключалась либо в дефектах железа, либо в собственных кривых руках. SP> Не знаю, чес-слово. И у меня лично, и у многих моих друзей кто в те SP> времена сам занимался установкой виндовс (что было да и сайчас SP> остаётся редкостью :) ) были такие проблемы, с 95 виндой. 98 уже SP> сильно лучше ставилась. На то же железо. А уж когда я переехал на NT4 SP> - вот тогда только я узнал, что такое настоящая стабильность. Ну, конечно никто не собирается сравнивать уровень стабильности NT4 с 95-й или даже 98. Но если не заниматься глупостями, а именно просто работать, а не тупо устанавливать все подряд, а потом сносить и устанавливать что-то новое, вполне себе пристойно можно было жить на этих системах. Игрушками всякими - да, никогда не баловался, вообще никогда у меня их не было, как и сейчас. Ну не люблю я эти цацки у себя на компе и вообще какое-то чувство брезгливости вызывает машина с ними. А нормальные программы функционировали и никаких особых проблем не создавали. SP> А вот винду 3.х я уже не застал, как и времена чистого доса. Чистый SP> дос в моё время был только в школе в кабинете информатики, дома уже SP> вовсю вин95 хозяйничала, которая впрочем тоже не без доса была. Э-э... Ты много потерял! :))) А вот я винду 3-ю по книге изучал, у меня вообще компа не было еще ни своего тогда, ни вообще такого, на котором бы ее можно было воздвигнуть. Зато когда появился, я сразу сел и практически мгновенно во всем разобрлся и восхитился идеям человечества! :) Совершенно неэстетичный на тот момент первый виндовый гуй впечатлил именно своими свежими идеями. И что интересно - идеи гуя я и сейчас готов поддержать, потому что это - действительно удобно для юзера. А вот все эти переливающиеся всеми цветами радуги рюшечки, отбирающие бесценные ресурсы пусть даже у мощных современных компов, вызывают откровенное отвращение и желание от них избавиться как можно скорее. Обычно после установки винды первым делом включаю стандартную тему и отключаю все возможные спецэффекты типа задержек при раскрытии меню и т.п. Ну вот зачем все это, спрашивается? Неужели не лучше отдать юзеру как можно больше ресурсов вместо того, чтобы тупо и бездумно гробить их на такие глупости? OP>> помощью ssh. Есть еще основная консоль. SP> А помимо неё есть ещё логи, в которых при грамотной настройке есть всё SP> что и в консоли. Так что железная консоль нужна тока если сеть совсем SP> отвалилась или загрузчик помер... Логи - это хорошо, конечно, но все равно консоль - лучше. В логи ты лишь постфактум заглянуть можешь и лишь результаты безобразий увидать, а консоль - это работа в реальном времени. В общем, спорить до хрипоты можно, но лично я бы не прятал в шкаф то, что я гордо именую сервером. Если, разумеется, он меня интересует именно как предмет исследования, а не тупой эксплуатации. WBR, Oleg Wednesday April 08 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Oleg Pevzner написал(а) к Semen Panevin в Apr 15 02:05:51 по местному времени:
Нello Semen! Tuesday April 07 2015 07:44, you wrote to me: OP>> Ну, FAR - действительно чудная программа. Я тоже ее очень OP>> люблю и использую с самого первого дня ее появления. SP> Прям таки? :) Ну, практически так! :) Как только узнал о нем и как только он у меня появился, сразу занял достойное место рядом с NC и VC. :) Должен заметить, что Нортон к тому времени уже сильно испортился и поотстал от жизни, и основная конкуренция развернулась между Фаром и Волковым. :) Фар победил окончательно и бесповоротно с появлением NT4 с полноценной консолью. SP> Фар - это религия. Я вот тотал коммандер предпочитаю. Удобнее мне он, SP> и более функциональнее. Табы например умеет. Что положительно SP> сказывается на скорости работы, когда нужно постоянно работать с SP> пятью-шестью-семью разными каталогами, а не с двумя. Любая любимая программа - это религия. И фидошка - религия. И голый дедушка, который рулез! :))) SP> Но у фара есть как минимум одно неоспоримое превосходство над тотал SP> коммандером, из-за которого я его таки изредка юзаю - это плагин SP> Search and Replace. У него столько преимуществ, что мне даже перечислить их - кнопок не хватит в дедушке, который рулез! :))) OP>> Антиоффтопик: все, напечатанное здесь, написано в голом OP>> дедушке, который рулез!!! :))))))) SP> Аналогично :) Вот!!! Теперь точно модератора не боимся, правда? :))) WBR, Oleg Wednesday April 08 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Oleg Pevzner написал(а) к Anton Barabanov в Apr 15 02:13:12 по местному времени:
Нello Anton! Tuesday April 07 2015 08:41, you wrote to me: AB>>> основного транспортного средства и содержание. OP>> А что плохого? Экологично - уж точно. :) AB> Крайне непрактично, особенно содержание. В гараж не поставишь и на AB> месяц не забудешь. Ну вот. Точно оффтопиком пахнет лошадка... :) Куда отсюда пойдем лошадок обсуждать? :) OP>> Человек - такая зараза... Быстро привыкает к комфорту, потом OP>> отвыкать тяжко... :) AB> Вот и про фидо так же. Фидо - это состояние души. Или ты фидошник, или... не фидошник. Третьего, наверное, не бывает. AB> КПД никакой и содержание требуется. В RU.RAILWAYS? Могу в DN.RAILWAYS еще пригласить, но там, кроме меня, никого больше нет. :) А-а, еще робот периодически правила постит... :) AB>>> А где гарантия что коннект будет? OP>> Нигде. А где гарантия, что у тебя или у твоего провайдера OP>> TCP/IP не отсохнет и коннект будет? :) AB> Заявку дам. Так ты ж не заявку, ты гарантию просишь! :) AB>>> Но при этом я не называю тех, кто пользуется модемом, AB>>> деградирующими. В отличие от. OP>> Вот за это - Большое Фидошное Спасибо! :) AB> Лучше бы так же делал. А я и делаю. Модемничаю. Когда проверишь мой ZMН? :) WBR, Oleg Wednesday April 08 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
о разном
Oleg Pevzner написал(а) к Oleg Redut в Apr 15 02:20:30 по местному времени:
Нello Oleg! Tuesday April 07 2015 11:40, you wrote to me: OR> Вот если выше FAR заменить на DN, то готов подписаться под каждым OR> словом. Каждый любит свое и имеет на это полное право. Вот я, например, люблю голого дедушку, который рулез! :))) OR> А вот тут идёт различие, когда я устанавливаю систему (на диск C OR> как правило), то DN (и ряд других программ) уже стоят на диске D:, так OR> как не требуют установки, максимум - это кинуть ярлык на десктоп. Far тоже может быть легко запущен откуда угодно при необходимости. Меня привлекает в нем легкость и негуевость (консольная программа). Для системных и сервисных нужд лучший вариант не придумать. По функционалу все известные файловые менеджеры сегодня примерно равны между собой, просто у каждого своя функциональная реализация. Скажем, у Far'а - это колоссальный набор плагинов, у Тотала - тоже аналогичный набор в виде специальных расширенных сборок. У DN, честно говоря, подзабыл, так как не работаю с ним, но в свое время как-то он мне меньше понравился, и я отказался от его использования в пользу Far'а. OR> Правильно сделанная машина должна возить как по бездорожью, так и OR> по асфальту. Держать три-пять машин для каждого вида транспортной OR> магистрали - нецелесообразно. Я не возражаю против такого. Но считаю, что правильно сделанная машина может быть сконфигурирована таким образом, чтобы у меня всегда был выбор считать ее либо вседорожником, либо по отдельности легковушкой, либо исключительно бездорожницей. Плохо, если ради того, чтобы ездить по асфальту, приходится устанавливать тяжелый двигатель и шины от вседорожника. :) OR> Вот Тмайлом я не пользовался, но вот как раз, когда у меня в OR> панели задач стали висеть три диалапных Bink/+ (при этом только один OR> для СМ) и появилась возможность подвесить binkd на ip, то вот тут-то я OR> и перешёл на Argus, который был многолинейным мейлером с поддержкой OR> ip. Единый инбаунд/оутбаунд и мощная обработка событий и флагов. И OR> единственная иконка в трее. Откуда можно было создать полл или OR> заттачить кому-либо файл. Аргус - неплохая программа, у нее действительно есть много плюсов и, прежде всего, это - универсальность в плане поддержки протоколов. Возможно, я бы сегодня сидел на нем, если бы исторически не сложилось так, что моя фидошная жизнь началась именно с тмыла. Тогда я еще просто не знал о существовании других фидошных программ, а когда узнал о них, тмыл уже вошел в мою фидошную жизнь настолько глубоко и прочно, что желания экспериментировать особого не возникало. Просто все задачи, которые передо мной возникали, я с той или иной степенью легкости решал в нем. Было несколько моментов, когда я был готов к серьезным экспериментам с Аргусом, но каждый раз что-то мешало, и я так и остался с тмылом в качестве основной фидошной программы. Ой, виноват, голый дедушка - рулез!!! :))) OR> Кстати, приглашаю таки, в OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Конференция RU.ARGUS предназначена для обсуждения_ всего, что OR> имеет непосредственное _отношение к почтовой системе Argus (C) OR> RIT Research Labs, программам созданным на его основе, а также OR> любых других программ для работы с их конфигурационными, лог-файлами и OR> прочих подобных сервисных программ. OR> === Кончилась врезка === OR> Можно установить линк на эху. Спасибо! Не знал, что в ней до сих пор еще есть кто-то живой, кроме роботов. Обязательно подниму ее как-нибудь у себя на поверхность, попробуем там пообщаться. Но это - уже ближе к выходным. Вон, в какое время отвечаю здесь сегодня... WBR, Oleg Wednesday April 08 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
POTS
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 15 21:16:12 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 08 Апр 15 года, в 15:00, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Dennis Mysienko: AV> В общем случае отказ от сетей с коммутацией каналов и их замена на AV> сети с AV> коммутацией пакетов - это хорошо и правильно... Другое дело, что нынешние AV> реализации того же GPON сделаны, мягко говоря, per rectum :-/ У МГТС в среднем не хуже чем у других. Уже можно пользоваться. Хотя я на меди планирую остаться до последнего, пока ее реально отключать не станут. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
golded.cfg
Anton Barabanov написал(а) к Dennis Mysienko в Apr 15 21:17:34 по местному времени:
Приветствую, Dennis! Как ваше и-го-го? 08 Апр 15 года, в 21:06, Dennis Mysienko (2:5020/1519.1550) -> Anton Barabanov: DM>>> PSTN отмирает совсем по другой причине, а именно от уничтожения DM>>> транспортной среды для этой технологии - телефонных сетей в DM>>> классическом DM>>> исполнении. Т.е. по причине например принудительной GPONизации. >> Вроде как там работает. DM> Там это в MGTS GPON? Известны реальные случаи? Я так и не смог добиться от пользователей однозначного ответа, но несколько раз слышал, что факс работает. Наверное, модемов ни у кого нет. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Re: golded.cfg
Dennis Mysienko написал(а) к Semen Panevin в Apr 15 17:39:37 по местному времени:
Нello, Semen! >>> И у меня аналогично. И этот ноут из-за долбаных виндовс апдейтов >>> приходится иногда ребутить. Что крайне печально. Об этом и толкую. DM>> Читаю сие уже не первый раз. Отключить службу обновления религия не DM>> позволяет? > Начнём с того, что своевременные апдейты - это всё-таки хорошо и вообще положительно влияет на безопасность и стабильность работы ОС. Точно - все признаки религии налицо, а именно наличие веры в то, что бг&ко хотя бы теперь честные и хорошие ;-) Сколько раз было, что обновления глючили, что некие программы после их установки переставали работать, так что MS под крики юзверей приходилось выпускать апдейт v2? DM>> Кроме того, XP уже давно без обновлений обходится - какие DM>> ребуты? > А кто-то говорил про ХР? Уже давно 7 везде. Даже в банкоматах сбербанка, которые постоянно сломаны хоть в одном экземпляре в отдельном отделении? ;) DM>> Хотя XP долго без ребутов не живёт - пара-тройка месяцев и DM>> вешается. > У меня не вешалась, чяднт? Иногда виндовсапдейты ребута по месяцу просили, их всё откладвали... У меня так же, а на 3-й... Хотя может это WiFi виноват. DM>> Это винтукей мог и год работать. BTW, пробовалось не на DM>> коком-то пиратском дистрибутиве, а на вполне лицензионным хомяке, DM>> предустановленном на ноуте. > Ноут ноуту рознь. На одних нормальное железо, а на других какой-то китайский набор, совместимый с единственной версией ОС и только предустановленными дровами :( Toshiba вроде японская фирма... > А ещё на ноутах бывает битая память. Было дело, менял один раз. А из-за битой памяти как раз винда в первую очередь и глючит... Пытал ноут садомазой, ошибок не находилось. С наилучшими пожеланиями, Dennis Mysienko. --- wfido |