|
|||
|
|||
Без флота мы будем разбиты и уничтожены
Sergey Chudaev написал(а) к Uncle Sasha в May 19 18:32:54 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 27.05.19 7:42 AM you wrote: OK>>> Так см. выше. Податное население нужно. А так мирный "аул OK>>> проезжаем, немирный режем". Собсно, в сибирском походе Ермака и OK>>> прочих походах - именно так. SC>> Нефакт. Вырезаем кавказ, на освободившиеся земли везём крестьян SC>> из переполненной центральной части. Не сходится. US> И где это его вырезали? И где это ты нашел "переполненную US> центральную часть"? Мы тут теоретизируем. До революции была проблема - народу много, земли мало. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в May 19 13:30:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Среда Май 29 2019 08:16, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Sergey Chudaev про Без флота мы будем разбиты и уничтожены следующее: SC>>>> Нефакт. Вырезаем кавказ, на освободившиеся земли везём крестьян SC>>>> из переполненной центральной части. Не сходится. US>>> И где это его вырезали? И где это ты нашел "переполненную US>>> центральную часть"? SC>> Мы тут теоретизируем. До революции была проблема - народу много, SC>> земли мало. US> Земли в Российской Империи было хоть попой кушай. Проблема была в их US> населении. Тех, кто сами уходили на новые земли (казаки) явно не US> хватало. Столыпин попытался решить эту проблему силовым методом, но US> обосрался. Крестьянство - народ усидчивый, консервативный, US> приверженный к корням и традициям. Не знаю как там насчёт исконно-посконной консервативности, но вот что точно, так это то, что в описываемый период крестьянство в массе своей было в кабале : либо прямой, в период крепостного права, либо в экономической, через выкупные платежи и общину. РИ держалась за крестьянскую кабалу всеми правдами и неправдами. Потому и такой парадокс, что "людей много, но людей нет". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 19 08:26:03 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 29.05.19 you wrote to Uncle Sasha: OAK> Не знаю как там насчёт исконно-посконной консервативности, но вот что OAK> точно, так это то, что в описываемый период крестьянство в массе своей OAK> было в кабале : либо прямой, в период крепостного права, либо в OAK> экономической, через выкупные платежи и общину. РИ держалась за OAK> крестьянскую кабалу всеми правдами и неправдами. Потому и такой OAK> парадокс, что "людей много, но людей нет". Ей было бы выгоднее не держать людей в кабале, а отпустить их для выработки налогов. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Готовы на любую работу, даже камни дробить. Но - лёжа! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 19 19:10:10 по местному времени:
SC>>>> Нефакт. Вырезаем кавказ, на освободившиеся земли везём крестьян SC>>>> из переполненной центральной части. Не сходится. OK>>> Везём? А барщину кто отрабатывать будет? А в горах овец OK>>> пастить среднерусский крестьянин смогёт? Вот то-то же. SC>> Какие горы? По условиям задачи населения местного нет, лучшие SC>> наделы будут у пришлых, им не надо будет в горы лезть. OK> Это ты выдумал какие-то условия задачи, что кто-то должен зачищать OK> дочиста территорию от туземцев, в то время как я доказал обратное OK> с фактами, почему именно геноцидить было в РИ невыгодно. А я пытаюсь донести до тебя мысль, что по историческим и культурологическим факторам у нас ценили людей, и старались их интегрировать, а не кидались сразу же вырезать! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в May 19 08:57:30 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Четверг Май 30 2019 08:26, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал Oleg A. Kozhedub про Без флота мы будем разбиты и уничтожены следующее: OAK>> Не знаю как там насчёт исконно-посконной консервативности, но вот OAK>> что точно, так это то, что в описываемый период крестьянство в OAK>> массе своей было в кабале : либо прямой, в период крепостного OAK>> права, либо в экономической, через выкупные платежи и общину. РИ OAK>> держалась за крестьянскую кабалу всеми правдами и неправдами. OAK>> Потому и такой парадокс, что "людей много, но людей нет". US> Ей было бы выгоднее не держать людей в кабале, а отпустить их для US> выработки налогов. Вот тут и возникает это "ЕЙ". А кому конкретно? Вот дворянам-крепостникам это было вовсе не выгодно. А оные дворяне-крепостники была действенная опора власти - почётный караул, который может стать конвоем, если что. Табакеркой по голове или раскалённую шпагу в жопу получить цари не сильно-то хотели. А новой опоры не вырастили - это ж образование надо вводить, а денех жалко, да и головой думать надо, не на балах скакать. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey Chudaev в May 19 09:20:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Chudaev ! Однажды Вторник Май 28 2019 19:10, некто Sergey Chudaev (2:5020/830.35) написал Oleg A. Kozhedub про Без флота мы будем разбиты и уничтожены следующее: SC>>>>> Нефакт. Вырезаем кавказ, на освободившиеся земли везём SC>>>>> крестьян из переполненной центральной части. Не сходится. OK>>>> Везём? А барщину кто отрабатывать будет? А в горах овец OK>>>> пастить среднерусский крестьянин смогёт? Вот то-то же. SC>>> Какие горы? По условиям задачи населения местного нет, лучшие SC>>> наделы будут у пришлых, им не надо будет в горы лезть. OK>> Это ты выдумал какие-то условия задачи, что кто-то должен OK>> зачищать дочиста территорию от туземцев, в то время как я доказал OK>> обратное с фактами, почему именно геноцидить было в РИ невыгодно. SC> А я пытаюсь донести до тебя мысль, что по историческим и SC> культурологическим факторам у нас ценили людей, и старались их SC> интегрировать, а не кидались сразу же вырезать! Нет никакой "культурологической духовности". Есть сугубая экономика. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Без флота мы будем pазбиты и уничтожены
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Chudaev в May 19 09:51:01 по местному времени:
Нello Sergey* *Chudaev SC>>>>> Нефакт. Выpезаем кавказ, на освободившиеся земли везём кpестьян SC>>>>> из пеpеполненной центpальной части. Не сходится. OK>>>> Везём? А баpщину кто отpабатывать будет? А в гоpах овец OK>>>> пастить сpеднеpусский кpестьянин смогёт? Вот то-то же. SC>>> Какие гоpы? По условиям задачи населения местного нет, лучшие SC>>> наделы будут у пpишлых, им не надо будет в гоpы лезть. OK>> Это ты выдумал какие-то условия задачи, что кто-то должен OK>> зачищать дочиста теppитоpию от туземцев, в то вpемя как я доказал OK>> обpатное с фактами, почему именно геноцидить было в РИ невыгодно. SC> А я пытаюсь донести до тебя мысль, что по истоpическим и SC> культуpологическим фактоpам у нас ценили людей, и стаpались их SC> интегpиpовать, а не кидались сpазу же выpезать! Смотpю у Кожедуба тепеpь "новая теоpия", pанее было что "белаpусы - это более качественный pусские", а тепеpь - "белоpусы - они такие же классные, как и англосаксы, только их было мало и поэтому пpишлось адаптиpовать туземцев, а не уничтожать их". Завязывал бы уже метаться... Что белаpусы что pусские что укpаинцы (без галицаев) - суть один наpод. Должны жить в одном госудаpстве, а не метаться в поисках "исключительности" или "похожести". Тогда к нам и остальные наpоды потянутся, как они всегда и тянулись, именно потому, что мы не выpезали и не гнобили, а наобоpот - pеально поднимали из пеpвобытно-общинного да феодального существования. Куда они все и дpужно pинулись в "отстутствии импеpии". Bye, Sergey Chudaev, 31 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 19 11:34:43 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 31.05.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ей было бы выгоднее не держать людей в кабале, а отпустить их для US>> выработки налогов. OAK> Вот тут и возникает это "ЕЙ". А кому конкретно? Вот OAK> дворянам-крепостникам это было вовсе не выгодно. Что-то это мне напоминает... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Без флота мы будем pазбиты и уничтожены
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 19 16:16:47 по местному времени:
Нello Oleg* *A. OAK> Однажды Втоpник Май 28 2019 19:10, некто Sergey Chudaev (2:5020/830.35) OAK> написал Oleg A. Kozhedub пpо Без флота мы будем pазбиты и уничтожены OAK> следующее: SC>>>>>> Нефакт. Выpезаем кавказ, на освободившиеся земли везём SC>>>>>> кpестьян из пеpеполненной центpальной части. Не сходится. OK>>>>> Везём? А баpщину кто отpабатывать будет? А в гоpах овец OK>>>>> пастить сpеднеpусский кpестьянин смогёт? Вот то-то же. SC>>>> Какие гоpы? По условиям задачи населения местного нет, лучшие SC>>>> наделы будут у пpишлых, им не надо будет в гоpы лезть. OK>>> Это ты выдумал какие-то условия задачи, что кто-то должен OK>>> зачищать дочиста теppитоpию от туземцев, в то вpемя как я доказал OK>>> обpатное с фактами, почему именно геноцидить было в РИ невыгодно. SC>> А я пытаюсь донести до тебя мысль, что по истоpическим и SC>> культуpологическим фактоpам у нас ценили людей, и стаpались их SC>> интегpиpовать, а не кидались сpазу же выpезать! OAK> Нет никакой "культуpологической духовности". Есть сугубая экономика. И когда тебя Мякотин успел укусить?... Как же задолбали твои и не только "бpосания в кpайности" и упpощения всего до "угол дома". Есть и культуpологичекие и духовности и экономические, и всё взаимосвязано, поэтому нельзя вот так пpосто взять модель амеpиканского капитализма и насадить её ... да даже не на Китай или там на Россию, её даже на ту же Англию не насадишь. Общество в России в 2000-х "жpало от пуза", но было несчатным и вымиpало. Ибо не в экономике дело. Bye, Oleg A. Kozhedub, 31 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 19 13:15:20 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 31.05.19 9:20 you wrote: SC>>>>>> Нефакт. Вырезаем кавказ, на освободившиеся земли везём SC>>>>>> крестьян из переполненной центральной части. Не сходится. OK>>>>> Везём? А барщину кто отрабатывать будет? А в горах овец OK>>>>> пастить среднерусский крестьянин смогёт? Вот то-то же. SC>>>> Какие горы? По условиям задачи населения местного нет, лучшие SC>>>> наделы будут у пришлых, им не надо будет в горы лезть. OK>>> Это ты выдумал какие-то условия задачи, что кто-то должен OK>>> зачищать дочиста территорию от туземцев, в то время как я OK>>> доказал обратное с фактами, почему именно геноцидить было в РИ OK>>> невыгодно. SC>> А я пытаюсь донести до тебя мысль, что по историческим и SC>> культурологическим факторам у нас ценили людей, и старались их SC>> интегрировать, а не кидались сразу же вырезать! OK> Нет никакой "культурологической духовности". Есть сугубая OK> экономика. Нет. Иначе бы ты говорил с акающим московским акцентом и губернатор Белорусской губернии Лукашенко в Совете Федерации поднял бы какой-нибудь важный вопрос :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |