|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 18:25:21 по местному времени:
Привет Boris! 11 Сен 23 17:04, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Оппа!!! А вот и пиздёжь. Даже у нас в Прокопьевске для покупки ЮГ>> автомобиля никуда не надо было ехать, продавали на базе ЮГ>> промтоваров на Ясной Поляне, район города такой. Зачем надо было ЮГ>> врать??? BP> Возможно, эта точка продажи появилась уже в конце 80-х. Автор, судя по BP> упоминамым датам, пишет про "годы застоя". BP>>> Это сейчас иди и выбирай какая душе приглянется. Хочешь под цвет BP>>> глаз, хошь под цвет галстука. А , как ваша очередь у склада BP>>> подойдёт, вам выкатят машину, которая грузчикам под руку BP>>> подвернулась и получай. Жри чё дают - вот лозунг для советского BP>>> потребителя. ЮГ>> Опять пиздёжь. Выбирали из нескольких машин, имевшихся на базе. BP> Я припоминаю - про "жри чё дают" в автомагазинах, писали даже в BP> "Крокодиле". Крокодил выпячивал перекосы, а не рассказывал про всю систему. Cheslav. ... ICQ - цветок на могиле рабочего времени. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 16:32:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday September 11 2023 18:20, you wrote to me: DP>> Я читал УК, я дальше пошел - я привел тебе правоприменительную DP>> практику! Как это работало на самом деле. CO> Если смотреть на правоприменение, то в нашем капитализме оно не менее CO> неожиданное. Так туда и надо смотреть. Важно не врать - можно сейчас дома сидеть и не работать? Можно! Никто и слова не скажет. А раньше всем было дело до всех. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 18:39:23 по местному времени:
Привет Dmitry! 11 Сен 23 16:32, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Я читал УК, я дальше пошел - я привел тебе правоприменительную DP>>> практику! Как это работало на самом деле. CO>> Если смотреть на правоприменение, то в нашем капитализме оно не CO>> менее неожиданное. DP> Так туда и надо смотреть. Именно! DP> Важно не врать - можно сейчас дома сидеть и DP> не работать? Можно! Никто и слова не скажет. DP> А раньше всем было дело до всех. А сейчас перекосоёбили другие статьи УК, в чём же разница? В том, что только лично-шкурную статью отменили? Ну так ввели гору новых, по которым пол фидохи можно пересажать смело, за "мысли". Cheslav. ... Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 16:49:11 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday September 11 2023 18:39, you wrote to me: CO> А сейчас перекосоёбили другие статьи УК, в чём же разница? В том, что CO> только лично-шкурную статью отменили? Ну так ввели гору новых, по CO> которым пол фидохи можно пересажать смело, за "мысли". Это все потому что абсолютная власть развращает, от строя это не зависит :) Просто скрыться от власти проще сейчас, чем тогда. Но не буду спорить с тем, что еще не вечер.. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 19:37:25 по местному времени:
Привет Dmitry! 11 Сен 23 16:49, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> А сейчас перекосоёбили другие статьи УК, в чём же разница? В CO>> том, что только лично-шкурную статью отменили? Ну так ввели гору CO>> новых, по которым пол фидохи можно пересажать смело, за "мысли". DP> Это все потому что абсолютная власть развращает, от строя это не DP> зависит :) Уффф... Ну наконец то! Именно эту мысль я и пытался донести. Пройдёт эпоха и про нынешнюю будут слагать точно такие же легенды, где сажали за "губную помаду жёлтого цвета". DP> Просто скрыться от власти проще сейчас, чем тогда. Но не буду спорить DP> с тем, что еще не вечер.. Кому то проще, ну так и тогда были варианты, а кому то - тюрьма за перепост в ВК. Это не наша заслуга, это их недоработка. Cheslav. ... Стринги ─ Вот захочешь обосраться, а некуда. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 20:12:05 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 11.09.23 14:28: CO> Привет Oleg! CO> 11 Сен 23 13:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Да какая там романтика. Мне Питер милее.:) ON>> Островные, блять, мещане.. CO>>> Хм. Пойдём по кругу? Отец построил. Ещё не имея машины. ON>> Дачу больше положенной?? CO> Гараж без машины и не 2x3м, ты эху то читай.:) Хуй врот! Продачи ужеречь бда! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 23 21:15:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 11.09.23 8:46 PM: ЮГ> Привет, Oleg! 11 сентября 2023 в 14:22 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ЮГ> ======================================================= CO>>> 11 Сен 23 00:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: Т.е. мне всё приснилось? :) Ты ещё CO>>> вспомни про "типовые проекты", где по итогу, в отцовском гараже помещались два Жигуля и CO>>> мотоцикл с коляской. ON>> Не жил ты в Москве! Еще и дачи - не больше чем 1 этаж с мансардой 5х5 метров. И пофег министр ON>> ты иль слесарь! ЮГ> Оказывается, Москва - не только не Россия, но ещё и не СССР. В СССР Москва абсолютно точно была иной планетой. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 21:52:55 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Сен 23 21:15, Oleg Nazaroff -> Юрий Григорьев: CO>>>> всё приснилось? :) Ты ещё вспомни про "типовые проекты", где по CO>>>> итогу, в отцовском гараже помещались два Жигуля и мотоцикл с CO>>>> коляской. ON>>> Не жил ты в Москве! Еще и дачи - не больше чем 1 этаж с ON>>> мансардой 5х5 метров. И пофег министр ты иль слесарь! ЮГ>> Оказывается, Москва - не только не Россия, но ещё и не СССР. ON> В СССР Москва абсолютно точно была иной планетой. А сейчас? :) Cheslav. ... На этикетке: <С трудом сделано в России> --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 20:43:48 по местному времени:
Нello Oleg! Saturday September 09 12:11:50 2023 12:11:50, Oleg Nazaroff wrote to Slawa Alexeew: BP>>> Стойте. Следите за деньгами. Чеков тут не принимают, поэтому наличка BP>>> с вами. В лифчике у жены или у вас в трусах или уж не знаю...у BP>>> злобной овчарки на ошейнике. SA>> Расплачивался как раз именным чеком из Сберкассы на 3 тыс руб, SA>> остальное наличкой. ON> Даа, обсирать советский строй они еще долго будут. В надежде, что никто не ON> вспомнит. Дядька выиграл Урал с коляской, в спортлото. Вот у него первый ON> гараж и образовался, под который выдали очередь на машину. Кто выдал, какая организация? ON> Причем там не было указания какой именно марки - можно было взять хоть ON> Москвич, хоть Волгу. Могу путаться в показаниях, но имхо разница в ON> ценнике была - 3,5 тыщи Москвич и 5 - Волга. 21-я, с оленем ;) Волга ГАЗ-21 стоила 5100 рублей в 1961 году. Москвич-403 вышел в 1962 году и стоил 3600 рублей. Вообще-то в те годы был изрядно другой советский строй, нежели в 80-х... ON> Позже, жигуленок появился уже за 7, и 24-я Волга за 9. 5100 за Волгу в 1961 году = 62,73 средних зарплаты. Я так понимаю, твой дядька не был простым рабочим... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 21:11:00 по местному времени:
Нello Oleg! Saturday September 09 12:16:36 2023 12:16:36, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> самое начало увлекательнейших приключений. Ну вот наконец через BP>> пару-тройку часов ваша очередь и в сберкассе подошла. Вы платите свои BP>> кровные и получаете чек. С ним опять в магазин. Ай, а он то уже и BP>> закрылся. Ну, что ж, придётся завтра. Где ночевать? Да вот прям здесь BP>> же и ночуй, где ещё*в СССР заночевать*то можно было. Не в гостинице же BP>> - там мест просто не было никогда. То есть вообще никогда. ON> Частники охотно пускали к себе на ночлег. Это ж СССР, кто откажется от ON> лишних денег нахаляву? По советскому закону, сдавать жильё можно было не более чем за компенсацию жильцом его части квартплаты. Свыше этого - получение нетрудового дохода. Это не только статья, штраф, при рецидиве тюрьма. Самое главное, это были действия, недостойные советского человека, строителя коммунизма. BP>> Поэтому прям около магазина и ночуй. Скучно не будет, ибо здесь таких BP>> как вы, целый табор. Среди ночи устраиваются регулярные переклички, ну BP>> очередь же. Ваш номер у вас на руке намалёван.* Поесть и попить вам BP>> негде , это сейчас магазинчики и всякие там чебуречные на каждом углу, BP>> а уж в местах скопления граждан их как комаров. ON> Ну канешна! Столовки и чебуречные с рюмошными были, чай не в пустыне ON> живем. И на Автозаводской в Москве - тоже. Я ещё немного помню на личном опыте, какая в Москве и некоторых других городах СССР была плотность столовок, кафе и чебуречных. Не ведомственных столовок, а общедоступных. Прямо скажем, очень низкая. BP>> В СССР они огромная редкость. Кстати общественные*туалеты в BP>> СССР*редкость ещё большая, чем точки общепита. ON> Места надо было просто знать ;) Знать, в каких подворотнях можно поссать так, чтобы не привлекать ничьего внимания? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |