|
|||
|
|||
Re: Стоимость утепления дома из бруса
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 19 21:29:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 16 Ноября 2019 22:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5dd06d6d: IS>> Смотря каким счётчиком считать. Вот стоял у меня нормальный, всей IS>> квартирой за месяц не всегда больше 40кВтч насчитывал. EM> Если "нормальный" - это "выгодный", то не вопрос. Если же это EM> "исправный", то сам-то веришь, что квартира даже с одним жильцом EM> способна уложиться в такой мизер? Не поверишь - оба исправные. Но считать удава действительно можно по разному. В частности этот счётчик 5(60)А, а был 10(60)А. Знаешь в чём разница? У первого порог чуствительности ниже. В итоге он считают всю (ну почти всю) электроэнергию. У второго порог чуствительности выше, он "не видит" маломощной нагрузки. Разумеется пока паралельно не включена бОльшая нагрузка, тогда учтётся и мелкая и большая нагрузка. А т.к. у меня редко мощная нагрузка включается - то я был в выгоде. Причём юридически оправданной. Всё равно разница между общедомовым и уплоченной жильцами вносится в строку общедомовых нужд. IS>> Захотелось отцу досрочно новый поставить (посредники уболтали, ни IS>> энергосберегающая, ни управляющая менять бы до окончания IS>> межповерочного интервала не будет) - дык 47кВтч за полторы недели IS>> насчиталось. :( EM> То есть, примерно 130 за месяц. У меня чуть меньше уходит, когда я EM> живу один в городской квартире - это холодильник, ноутбук, EM> маршрутизаторы, свет в кухне, ванной и одной-двух комнатах (в квартире EM> нет ни одной лампы накаливания), микроволновка по полчаса в сутки, и EM> не каждый день плита - тоже примерно по полчаса. Ну и у меня примерно так было когда я один жил. Причём комп выключался когда меня не было дома. А ночами пахал. ЛН, но зато телик включался нечасто. Однако декада и уже 84кВтч. :( Счётчик слишком уж честный. Обидно другое - отец обиделся на замечание. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Долой предрассудки - женщина тоже человек!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 21:24:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 17 Ноября 2019 14:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5dd10cac: AН>>>> Интересно бы сравнить расход электроэнергии холодильником в AН>>>> обычном режиме и когда все в отъезде, дверцу не открывают. EM>>> Ну у меня в новосибирской городской квартире, где работает EM>>> только двухметровый самсунговский холодильник с линейным EM>>> компрессором, за месяц набегает около 50 кВт*ч. То есть, около EM>>> полутора в сутки. А вот сколько тот же холодильник потребляет в EM>>> обычном режиме - никогда не измерял. :) IS>> Смотря каким счётчиком считать. AН> Любым, лишь бы одним и тем же. Интересны не абсолютные цифры, а AН> сравнение расхода при открывающейся и неоткрывающейся дверце. Чтобы AН> отвечать на ворчание "не спи в холодильнике" :-) Одним и тем же не получится. А к текущему счётчику можно вилку и розетку пристроить. У нас так на работе кофемат в комнате ожидания миксеристов подключён. Правда такая лабораторка в моих условиях провальна - мне поставлен ультиматум старый счётчик убрать с глаз долой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ верь ! Прийдут они: Твои критические дни ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 21:26:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 18 Ноября 2019 14:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5dd284b5: AT>>>>>>>>>>> пол в доме, то и отношение соответствующее формируется, AT>>>>>>>>>>> менталитет. GP>>>>>>>>>> Соответствующее чему? AT>>>>>>>>> Соответствующее бесхозяйственности :-) GP>>>>>>>> Почему? Чем плох земляной пол? AT>>>>>>> От него тепло идет? Зимой? GP>>>>>> Смотря насколько он глубоко. AT>>>>> Если дренаж хороший, то согласен :-) Но думаю, что у AT>>>>> аборигенов он был вровень с прилегающей местностью. Кстати, AT>>>>> америкосовские фильмы посмотреть - там нигде сеней нет, прямо AT>>>>> в дом дверь открывается. И думай в их адрес что хочешь :-))) CO>>>> Даже в фильме "Один дома", когда на улице лежал снег, меня CO>>>> прибило отсутствие тамбура в домах. GP>>> Нью-Йорк на широте Сочей, ЕМНИП. Часто там снег бывает? IS>> А Владивосток на широте Алма-Аты... И чо? GP> Солнца много. И?.. В частности у нас последнее десятилетие солнечных дней зимой стало в разы меньше, но и при этом существенно теплее зимы стали. Есть мнение, что у соседней АЭС в Десногорске увеличили площадь и температуру водохранилища системы охлаждения, что и повлияло на локальную климатику. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- День пропал не зря |
|
|||
|
|||
Стоимость утепления дома из бруса
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 21:58:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Понедельник ноября 18 19 21:26 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: AT>>>>>>>>>>>> пол в доме, то и отношение соответствующее формируется, AT>>>>>>>>>>>> менталитет. GP>>>>>>>>>>> Соответствующее чему? AT>>>>>>>>>> Соответствующее бесхозяйственности :-) GP>>>>>>>>> Почему? Чем плох земляной пол? AT>>>>>>>> От него тепло идет? Зимой? GP>>>>>>> Смотря насколько он глубоко. AT>>>>>> Если дренаж хороший, то согласен :-) Но думаю, что у AT>>>>>> аборигенов он был вровень с прилегающей местностью. Кстати, AT>>>>>> америкосовские фильмы посмотреть - там нигде сеней нет, прямо AT>>>>>> в дом дверь открывается. И думай в их адрес что хочешь :-))) CO>>>>> Даже в фильме "Один дома", когда на улице лежал снег, меня CO>>>>> прибило отсутствие тамбура в домах. GP>>>> Нью-Йорк на широте Сочей, ЕМНИП. Часто там снег бывает? IS>>> А Владивосток на широте Алма-Аты... И чо? GP>> Солнца много. IS> И?.. Теплее. IS> В частности у нас последнее десятилетие солнечных дней зимой стало в IS> разы меньше, но и при этом существенно теплее зимы стали. Есть мнение, IS> что у соседней АЭС в Десногорске увеличили площадь и температуру IS> водохранилища системы охлаждения, что и повлияло на локальную IS> климатику. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 08:42:42 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 18 Ноября 2019 21:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5dd2e247: AН>>>>> Интересно бы сравнить расход электроэнергии холодильником в AН>>>>> обычном режиме и когда все в отъезде, дверцу не открывают. EM>>>> Ну у меня в новосибирской городской квартире, где работает EM>>>> только двухметровый самсунговский холодильник с линейным EM>>>> компрессором, за месяц набегает около 50 кВт*ч. То есть, около EM>>>> полутора в сутки. А вот сколько тот же холодильник потребляет в EM>>>> обычном режиме - никогда не измерял. :) IS>>> Смотря каким счётчиком считать. AН>> Любым, лишь бы одним и тем же. Интересны не абсолютные цифры, а AН>> сравнение расхода при открывающейся и неоткрывающейся дверце. AН>> Чтобы отвечать на ворчание "не спи в холодильнике" :-) IS> Одним и тем же не получится. А к текущему счётчику можно вилку и IS> розетку пристроить. У нас так на работе кофемат в комнате ожидания IS> миксеристов подключён. Правда такая лабораторка в моих условиях IS> провальна - мне поставлен ультиматум старый счётчик убрать с глаз IS> долой. Дорастёт внук до уроков физики, померяет. Самому лень. Тем более, что нехрен подолгу держать дверцу открытой. Не ради экономии электроэнергии, а ради непопадания влажного забортного воздуха. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 14:16:20 по местному времени:
Привет! 18 Nov 19 21:29, you wrote to me: IS> У второго порог чуствительности выше, он "не видит" маломощной IS> нагрузки. Насколько маломощной? У них порог должен быть не выше десятков ватт. Ну пусть даже 50 Вт - это круглосуточно в течение месяца даст 36 кВт*ч, а у тебя разница, как я понял, получилась в несколько раз больше. Да и эти жалкие 36 получатся лишь в том случае, если в сети нет ничего мощнее 50 Вт в течение месяца. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 17:58:53 по местному времени:
Привет, Igor! 18 ноября 2019 в 21:26 ты писал(а) для Gennadij Pastuhov : ======================================================= IS> В частности у нас последнее десятилетие солнечных дней зимой стало в IS> разы меньше, но и при этом существенно теплее зимы стали. Есть мнение, IS> что у соседней АЭС в Десногорске увеличили площадь и температуру IS> водохранилища системы охлаждения, что и повлияло на локальную IS> климатику. У нас в Кузбассе такая же хрень. Солнца зимой почти нет, и мороз не всю зиму, а только неделю-две. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 23:47:05 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: IS> Одним и тем же не получится. А к текущему счётчику можно вилку и IS> розетку пристроить. Ага, я так и сделал. С его помощью узнал много удивительного. К примеру, что мой десктоп в мини-корпусе (в бучную сумку с трудом, но влазит), с которым я и в загородное именье езжу, изволит откушать всего-то около семидесяти ватт. Так что вопрос резервного питания его лепестричеством снят: в дело пошёл сто- или стопятидесятиваттный автомобильный преобразователь. Натурные испытания показали: работает! Правда, при работе от него из-за прямоугольника звуковуха издаётдовольно заметные помехи. Так что в полный рост встал вопрос: что делать? То ли LC-фильтр, то ли к чертям собачьим выпрямить и подать на комп постоянку? (А на монитор - всё же переменку: кто его знает. что у него унутре за блок питания...) Каковы будут мнения почтенной публики по этому вопросу? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
писькомер
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 19 23:44:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 19 Nov 2019 23:47:04, ты -> Igor Suslyakov: IS>> Одним и тем же не получится. А к текущему счётчику можно вилку и IS>> розетку пристроить. MB> Ага, я так и сделал. С его помощью узнал много удивительного. К MB> примеру, что мой десктоп в мини-корпусе (в бучную сумку с трудом, MB> но влазит), с которым я и в загородное именье езжу, изволит откушать MB> всего-то около семидесяти ватт. Так что вопрос резервного питания его MB> лепестричеством снят: в дело пошёл сто- или стопятидесятиваттный MB> автомобильный преобразователь. Натурные испытания показали: работает! Я не пожалел пицот рублей и завел себе вот такую цацку: https://www.aliexpress.com/item/4000068069408.html MB> Правда, при работе от него из-за прямоугольника звуковуха издаёт MB> довольно заметные помехи. Так что в полный рост встал вопрос: MB> что делать? То ли LC-фильтр, то ли к чертям собачьим выпрямить и MB> подать на комп постоянку? Мысль насчет постоянки мне нравится, рекомендую ее подумать. Может, будет оправданно даже специальный преобразователь по такому случаю собрать, или соединить пачку аккумуляторов последовательно... MB> (А на монитор - всё же переменку: кто его знает. что у него унутре MB> за блок питания...) Каковы будут мнения почтенной публики по этому MB> вопросу? Да наверняка тот же самый блоха-олень (flea buck, он же обратноходовый импульсный преобразоватетель), как и в компутере. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чем меньше вы знаете, тем больше я зарабатываю --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
писькомер
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 19 22:10:14 по местному времени:
Привет! 19 Nov 19 23:44, you wrote to Michael Belousoff: AV> Да наверняка тот же самый блоха-олень (flea buck, он же обратноходовый AV> импульсный преобразоватетель), как и в компутере. В компьютерные БП всю жизнь ставили двухтактные (полумостовые и мостовые) преобразователи. В последнее время тенденция поменялась? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |