|
|||
|
|||
Re: А-320 Адлер
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 07:11:16 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147636115@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Еще раз - международная навигация в ГА меряет потолок в сотнях > VM> футов а дальности в морских милях. Так принято вов сем мире. > > Все документы, которые мне попадались, дают либо метры, либо морские мили > и метры. Высоту - опять же и в метрах и в футах. Документа, устанавливающего > использование только футы я никогда не видел. В ВВС СССР- действительно откуда. Это нужно ИКАОшные бумаги шерстить. Я же спросто спросил у летчиков, летающих сейчас на эрбасах и боингах из России за рубеж. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 09:16:40 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 15 2006 07:11, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1147636115@p26.f62.n5025.z2.ftn... >> VM> Еще раз - международная навигация в ГА меряет потолок в сотнях >> VM> футов а дальности в морских милях. Так принято вов сем мире. >> >> Все документы, которые мне попадались, дают либо метры, либо морские мили >> и метры. Высоту - опять же и в метрах и в футах. Документа, VM> устанавливающего >> использование только футы я никогда не видел. VM> В ВВС СССР- действительно откуда. Это нужно ИКАОшные бумаги VM> шерстить. Я же спросто спросил у летчиков, летающих сейчас на эрбасах VM> и боингах из России за рубеж. А я спрашивал вообще вертолетчика, он "сполпинка" все разъяснил VM> ВМ Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Oleg Vassilyev в May 06 20:35:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Oleg Vassilyev <Oleg.Vassilyev@p28.f16.n5004.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 13 May 2006 09:48:28 +0400 > > >> VD> воздуха в камеру сгорания. > >> >> Вот в ДВС, бывает, впрыскивают воду в цилиндры для > >> >> повышения мощности, а как ТРД на это смотрит? > >> VD> Точно так же. Бывает, и впрыскивают, особенно на старте. > >> > >> а если в таком молоке pезко газануть - лопатки туpбин не поколятся > >> из-за воды? > > VD> Откуда вода в турбине возьмётся? > >Н2О - с улицы. Ах, да, ещё при сгорании топлива образуется, C2Н5OН + 3O2 = 2CO2 + 3Н2O. Не колются. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 20:35:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Fri, 12 May 2006 16:10:19 +0000 (UTC) > > >> Спасибо. Правда, не совем понятно. Так они еще в компрессоре испаряются? > > VD> Ага. Вода - вещество малоатомное, это тебе не фреон/пропан, которые в > VD> компрессорах конденсируются. > >Тогда наоборот получается. Любой газ при повышении давления будет >конденсироваться (если температура ниже критической точки). Любой газ при повышении давления прежде всего разогревается. >И малоатомность >тут ни при чем, просто у фреона/пропана температура кипения ниже, и сжижать >их можно при меньших давлениях. Раз критическая температура ниже, то сжижать, по твоей логике, должно быть труднее. >Я же спрашиваю не про конденсацию газа, а >про испарение жидкости. По логике (и той же физике) при высоком давлении в >компрессоре она будет хуже испаряться. При повышении температуры (смеси воды с воздухом) по мере сжатия вода испаряется. А у многоатомных веществ работа сжатия нагревает многочисленные внутренние степени свободы, повышение температуры меньше, вот они и конденсируются. > VD>>> Точно так же. Бывает, и впрыскивают, особенно на старте. > > >> И насколько это применимо к сабжу? > > VD> А вот дождёмся расшифровок самопсцов, тогда и можно будет судить. > >Мое замечание относилось к словам "особенно на старте". На старте наименьший расход воздуха и, следовательно, мал отвод тепла его потоком. Поэтому любые способы понижения температуры внутренними средствами позволяют добавить топлива и ускорить раскрутку. >Тут, очевидно, самописцы ничего нового не скажут. Да я вообще не очень понимаю, почему речь о воде в двигателях зашла. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в May 06 21:46:24 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 15 2006 20:35, Valentin Davydov wrote to Oleg Vassilyev: >> >> VD> Откуда вода в турбине возьмётся? >> >> Н2О - с улицы. VD> Ах, да, ещё при сгорании топлива образуется, C2Н5OН + 3O2 = 2CO2 + 3Н2O. VD> Не колются. Турбины работают на выдохе пассажиров??? Не знал... :-))))) VD> Вал. Дав. Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Boris Mordasov в May 06 15:43:42 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Boris! Mon May 15 2006 21:46, Boris Mordasov wrote to Valentin Davydov: BM> From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BM> Mon May 15 2006 20:35, Valentin Davydov wrote to Oleg Vassilyev: >>> >>> VD> Откуда вода в турбине возьмётся? >>> >>> Н2О - с улицы. VD>> Ах, да, ещё при сгорании топлива образуется, C2Н5OН + 3O2 = 2CO2 + 3Н2O. VD>> Не колются. BM> Турбины работают на выдохе пассажиров??? Не знал... BM> :-))))) Эт смотря откуда этот выдох летит :))))))))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 06 16:49:24 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Yuriy! Tue May 16 2006 15:43, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris Mordasov: YAL> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> YAL> Приветствую, уважаемый Boris! YAL> Mon May 15 2006 21:46, Boris Mordasov wrote to Valentin Davydov: BM>> From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BM>> Mon May 15 2006 20:35, Valentin Davydov wrote to Oleg Vassilyev: >>>> >>>> VD> Откуда вода в турбине возьмётся? >>>> >>>> Н2О - с улицы. VD>>> Ах, да, ещё при сгорании топлива образуется, C2Н5OН + 3O2 = 2CO2 + VD>>> 3Н2O. VD>>> Не колются. BM>> Турбины работают на выдохе пассажиров??? Не знал... BM>> :-))))) Эт смотря откуда этот выдох летит :))))))))) Из пассажира естестенно :)))))))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
А-320 Адлер
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 20:59:42 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Все документы, которые мне попадались, дают либо метры, либо морские мили >> и метры. Высоту - опять же и в метрах и в футах. Документа, VM> устанавливающего >> использование только футы я никогда не видел. VM> В ВВС СССР- действительно откуда. Это нужно ИКАОшные бумаги VM> шерстить. Я же спросто спросил у летчиков, летающих сейчас на эрбасах VM> и боингах из России за рубеж. При чем здесь ВВС СССР? Или ФАПППГА у нас уже отменили? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 07:56:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147813241@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> устанавливающего > >> использование только футы я никогда не видел. > > VM> В ВВС СССР- действительно откуда. Это нужно ИКАОшные бумаги > VM> шерстить. Я же спросто спросил у летчиков, летающих сейчас на эрбасах > VM> и боингах из России за рубеж. > > При чем здесь ВВС СССР? Или ФАПППГА у нас уже отменили? не отменили, но не она устанваливет правила навигации на международных рейсах. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
А-320 Адлер
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 07:37:56 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> устанавливающего >>>> использование только футы я никогда не видел. >> VM>>> В ВВС СССР- действительно откуда. Это нужно ИКАОшные бумаги VM>>> шерстить. Я же спросто спросил у летчиков, летающих сейчас на VM> эрбасах VM>>> и боингах из России за рубеж. >> >> При чем здесь ВВС СССР? Или ФАПППГА у нас уже отменили? VM> не отменили, но не она устанваливет правила навигации на международных VM> рейсах. Можно и международный посмотреть. Русскй вариант. Как я писал, морские мили и метры. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |