|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 20:11:20 по местному времени:
Нello Alex! 14 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> % git clone git://github.com/freebsd/freebsd SO>> % du -hs freebsd >>> 3.0G freebsd SO>> ты что-то говорил про место на диске? это на жатом zfs если что. AK> ну еще бы - это ж ВСЯ история, а не текущий срез. AK> можно, конечно, поудалять ненужные ветки, но это гемор, оно в этом месте AK> кривое как я не знаю что. ну так перловая-то обертка ТАК место не жрет! SO>> % git merge SO>> Already up to date. SO>> ват? что я тут должен говорить? AK> так ты ей stash сказал - она сныкала твои изменения чтобы не испортить. AK> Иначе бы при попытке cheсkout у нее к тебе возникли бы вопросы, кто это AK> в лифте насрал. AK> В эту сторону лучше делать commit (напоминаю, это комит в твою копию, AK> никуда наверх он не уйдет), чтобы зафиксировать изменения, и rebase. нихуя ни понял. давай список команд, что на кнопки давить? AK> хотя и unstash вполне заменит rebase, но это просто идеологически AK> неверно. SO>> warning: you may want to set your merge.renamelimit variable to at SO>> least 4050 и чё дальше? AK> you may ;-) что май? я сам вижу что на календаре май. только тут у меня в исходниках говно какое-то. хуже чем с svn/svk. что мне нажимать, что бы хорошо стало? AK> но ты учти, это ж миррор - хз как хз чем сделанный, svn2git Forked from svn-all-fast-export/svn2git A fast-import based converter for an svn repo to git repos AK> и оставленный без присмотра. Latest commit e025e34 3 hours ago не похоже, что без присмотра. AK> А что git-svn работает хорошо - никто не обещал (когда там svn вообще AK> научилась делать rename не методом rm/add - месяц назад, или два? А AK> git-svn об этом рассказали?) почему меня это должно волновать? ... А pуки сами тянутся к Reset'у --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: ARC max size
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 23:01:03 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> на суммарных 150М? серьезно? AK>> естественно. эти штуки должны раздавать а не всасывать, 150 мег AK>> незнамочего AK>> за раз - это нас либо поломали, либо все сломалось. SO> а сколько линух при андейте всасывает, если месяц не обновляться? 110М? мой - ноль. Какие в жопу апдейты, он с поддержки снят в 2011м. Даже забавно что хостеры все еще держат его имаджи. а так - по мелочи, я же всякие kde не буду на сервере обновлять. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 23:13:03 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> ну еще бы - это ж ВСЯ история, а не текущий срез. AK>> можно, конечно, поудалять ненужные ветки, но это гемор, оно в этом месте AK>> кривое как я не знаю что. SO> ну так перловая-то обертка ТАК место не жрет! э... точно-точно? Она ж три дерева создаст, как минимум, а не только три стораджа. SO> нихуя ни понял. давай список команд, что на кнопки давить? чаво-то поменял - git commit (не забыв прочитать ман - amend, interactive и тд) Потом переключаемся на stable - git rebase (--onto если надо) смысл тот же - твои комиты аккуратно убираются, свитчится дерево, и в том же порядке что были накладываются на него заново (старые на самом деле остаются где были, но хрен ты их теперь увидишь) SO>>> warning: you may want to set your merge.renamelimit variable to at SO>>> least 4050 и чё дальше? AK>> you may ;-) SO> что май? git-config или как там его на тему 40500 этот лимит. SO> какое-то. хуже чем с svn/svk. SO> что мне нажимать, что бы хорошо стало? что-нибудь приближенным к императорам нажать, чтобы разработка была в гите изначально, а не в кривом зеркале. SO> Latest commit e025e34 3 hours ago SO> не похоже, что без присмотра. это ж автовсасывалка, чо было в svn, то и сосет. А что при этом идеально работает, никто не обещает. Кто-нибудь svn'ом каталог целиком пересунул - вот тебе и 4050 ренеймов с ее точки зрения. (кстати, вот тебе и размер репо из-за этого) SO> почему меня это должно волновать? дык, плохо лезут биты от отвертки в крепеж для циркулярной пилы. Я почему и предлагал тренироваться на кошках, а не пытаться разом освоить новую технологию одновременно с корявым враппером. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 11:16:10 по местному времени:
Нello Alex! 14 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>>>> на суммарных 150М? серьезно? AK>>> естественно. эти штуки должны раздавать а не всасывать, 150 мег AK>>> незнамочего AK>>> за раз - это нас либо поломали, либо все сломалось. SO>> а сколько линух при андейте всасывает, если месяц не обновляться? 110М? AK> мой - ноль. Какие в жопу апдейты, он с поддержки снят в 2011м. AK> Даже забавно что хостеры все еще держат его имаджи. ну и тут не обновляй AK> а так - по мелочи, я же всякие kde не буду на сервере обновлять. одно линуховое ведро за 30М весит. а уж всякие дбасы и прочии сверистелки? ... Если глюк оказался вдpуг, и не дpуг и не вpаг, а баг... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 11:17:24 по местному времени:
Нello Alex! 14 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> ну еще бы - это ж ВСЯ история, а не текущий срез. AK>>> можно, конечно, поудалять ненужные ветки, но это гемор, оно в этом AK>>> месте кривое как я не знаю что. SO>> ну так перловая-то обертка ТАК место не жрет! AK> э... точно-точно? Она ж три дерева создаст, как минимум, а не только AK> три стораджа. сторадж один (680М), а дерево жмется. а еще можно дедупликацию включить, ваще в ноль уйдет. опять же отдельные деревья у меня -- что бы изолированно фичи отслеживать, а не внезапно думать где играли, а где селедку заворачивали. SO>> нихуя ни понял. давай список команд, что на кнопки давить? AK> чаво-то поменял - git commit (не забыв прочитать ман - amend, interactive и AK> тд) Потом переключаемся на stable - git rebase (--onto если надо) смысл AK> тот же - твои комиты аккуратно убираются, свитчится дерево, и в том же AK> порядке что были накладываются на него заново (старые на самом деле AK> остаются где были, но хрен ты их теперь увидишь) и опять говно в исходниках вот такого вида? #ifdef _KERNEL <<<<<<< Updated upstream #ifdef _FreeBSD_ ======= if (needfree > 0) { n = (int64t)vm_cnt.v_free_target - (int64_t)vm_cnt.v_freecount; needfree = n > 0 ? n : 0; } if (needfree > 0) { n = PAGESIZE * (-needfree); if (n < lowest) { lowest = n; r = FMR_NEEDFREE; } } >>>>>>> Stashed changes /* * Cooperate with pagedaemon when it's time for it to scan * and reclaim some pages. */ n = PAGESIZE * ((int64t)freemem - (int64_t)zfs_arc_free_target - (int64_t)vm_cnt.v_freereserved); if (n < lowest) { lowest = n; r = FMR_LOTSFREE; } #else блять, и вот это говно мне пытаются продать за передовую технологию?! да даже у svn в этом месте три фрагмента показывается: мой вариант, оригинал и что сейчас натворили в апстриме. короче: НАХУЙ. это еще более убого, чем svn. SO>>>> warning: you may want to set your merge.renamelimit variable to at SO>>>> least 4050 и чё дальше? AK>>> you may ;-) SO>> что май? AK> git-config или как там его на тему 40500 этот лимит. zsh: command not found: git-config SO>> какое-то. хуже чем с svn/svk. SO>> что мне нажимать, что бы хорошо стало? AK> что-нибудь приближенным к императорам нажать, чтобы разработка была в гите AK> изначально, а не в кривом зеркале. народец опять не тот, ясно. SO>> Latest commit e025e34 3 hours ago SO>> не похоже, что без присмотра. AK> это ж автовсасывалка, чо было в svn, то и сосет. А что при этом идеально AK> работает, никто не обещает. Кто-нибудь svn'ом каталог целиком пересунул да похуй же, в районе моих патчей переименований не было AK> - вот тебе и 4050 ренеймов с ее точки зрения. (кстати, вот тебе и AK> размер репо из-за этого) где-то я видел продажу фичи гита что он такое отслеживает свим интелектом. ясно, как всегда врут. ... ПРИЛОЖЭНИЭ. Бэз приложэний --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 12:19:58 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> мой - ноль. Какие в жопу апдейты, он с поддержки снят в 2011м. AK>> Даже забавно что хостеры все еще держат его имаджи. SO> ну и тут не обновляй тут не получится - линукс-то у меня не виснет на ходу. SO> одно линуховое ведро за 30М весит. 200M kernel-default-3.0.101-102.srvalx9.x86_64.rpm (и там еще есть -devel, без которого vbox не сапдейтит драйвера) Но я его давным-давно перестал обновлять, бесполезно. SO> а уж всякие дбасы и прочии сверистелки? вот по этой причине я и живу на дистрибутиве 2011го года. с тех пор очень много испорчено и почти ничего не починено. А windows у меня один уже есть, вполне неплохо работает. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 12:34:18 по местному времени:
Нello Alex! 15 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: AK>>> мой - ноль. Какие в жопу апдейты, он с поддержки снят в 2011м. AK>>> Даже забавно что хостеры все еще держат его имаджи. SO>> ну и тут не обновляй AK> тут не получится - линукс-то у меня не виснет на ходу. так и фря должна была перестать? SO>> одно линуховое ведро за 30М весит. AK> 200M kernel-default-3.0.101-102.srvalx9.x86_64.rpm ну вот, одно ведро больше, чем вся фря. ... Во имя пpоцесса-отца, пpоцесса-сына и святаго root'а... АМИНЬ! --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 12:33:29 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> сторадж один (680М), а дерево жмется. а еще можно дедупликацию включить чтоб точно память кончилась. git clone, кстати, бесплатен, это ln Пока не счекаутит ;-) SO> и опять говно в исходниках вот такого вида? что-то подозрительно много - либо особенности жизни с эмулятором через svn, либо что-то пошло не так. да, для диффов принято использовать kdiff. Видеть исходники side-by-side с цветовой раскраской изменений - таки действительно удобнее чем one-true-way с vi и <<<< >>>> - жаль, что кроме говна, говна и веб-говна в опенсорсе для этого ничего нет. (в винде есть tortoise hg/svn. гита нет, никто не любит $@нутых) SO>>>>> least 4050 и чё дальше? AK>>>> you may ;-) SO>>> что май? AK>> git-config или как там его на тему 40500 этот лимит. SO> zsh: command not found: git-config значит, git config ( -l для начала) SO> народец опять не тот, ясно. ну, в общем, да - цепляние за очевидно уже устаревшую технологию, не имеющую ровно никаких преимуществ (ладно б во времена cvsup, которая позволяла тем, кому нафиг не нужно, не тащить детали, нужные только разработчику) SO> да похуй же, в районе моих патчей переименований не было где-нибудь cdll переложили в cddl/contrib - не само оно эти ренеймы придумало, что-то там не так. SO> где-то я видел продажу фичи гита что он такое отслеживает свим интелектом. дык, когда разработка в нем - отслеживает. А когда это копия svn - он получает эту инфу в виде "тут мы rm. а тут мы add" И какой неестественный интеллект ему нужен, чтобы понять, что это был mv? Об этом и речь - проблема в апстриме, использующем инструмент 92го года, а ты живи с этим как хочешь. svn, напомню, научили честному mv с сохранением истории - несколько недель назад. "первым делом надо апгрейдить репо", ага. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 13:27:01 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO>>> ну и тут не обновляй AK>> тут не получится - линукс-то у меня не виснет на ходу. SO> так и фря должна была перестать? хз. Арубовская вот повисла. Я бы осторожненько предположил, что вот прямо сейчас наверное не повиснет. Но обновлять ее такую я точно не стану. Память при этом где-то жрет. SO>>> одно линуховое ведро за 30М весит. AK>> 200M kernel-default-3.0.101-102.srvalx9.x86_64.rpm SO> ну вот, одно ведро больше, чем вся фря. ну так и умеет поболее. Если б стая обезьян его еще и не портила старательно. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
ARC max size
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 16:27:10 по местному времени:
Нello Alex! 15 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> сторадж один (680М), а дерево жмется. а еще можно дедупликацию включить AK> чтоб точно память кончилась. у меня и пять лет назад не кончалась AK> git clone, кстати, бесплатен, это ln Пока не счекаутит ;-) щаз. у меня сразу 3ГБ отожрал SO>> и опять говно в исходниках вот такого вида? AK> что-то подозрительно много - либо особенности жизни с эмулятором через svn, AK> либо что-то пошло не так. блять. конечно не так! было бы так -- svn смержил бы без единого писка. о чем я уже вторую неделю твержу. все эти хвалебные оды гиту -- это как раз от тех, кто слаще морковки не едал и получил хоть какой-то инструмент после .rej svn предоставляет автоматизацию не хуже. AK> да, для диффов принято использовать kdiff. Видеть исходники kdiff. бля. только kde на удаленном сервере мне и не хватет. SO>>>>>> least 4050 и чё дальше? AK>>>>> you may ;-) SO>>>> что май? AK>>> git-config или как там его на тему 40500 этот лимит. SO>> zsh: command not found: git-config AK> значит, git config ( -l для начала) % git config -l core.repositoryformatversion=0 core.filemode=true core.bare=false core.logallrefupdates=true remote.origin.url=git://github.com/freebsd/freebsd remote.origin.fetch=+refs/heads/:refs/remotes/origin/ branch.master.remote=origin branch.master.merge=refs/heads/master branch.stable/11.remote=origin branch.stable/11.merge=refs/heads/stable/11 SO>> народец опять не тот, ясно. AK> ну, в общем, да - цепляние за очевидно уже устаревшую технологию, не AK> имеющую ровно никаких преимуществ (ладно б во времена cvsup, которая AK> позволяла тем, кому нафиг не нужно, не тащить детали, нужные только AK> разработчику) SO>> да похуй же, в районе моих патчей переименований не было AK> где-нибудь cdll переложили в cddl/contrib это если и было -- то давно, на мерж конфликт не влияет. AK> - не само оно эти ренеймы придумало, что-то там не так. да поебать на них, мержконфликт все равно останется. SO>> где-то я видел продажу фичи гита что он такое отслеживает свим SO>> интелектом. AK> дык, когда разработка в нем - отслеживает. А когда это копия svn - он AK> получает эту инфу в виде "тут мы rm. а тут мы add" И какой неестественный AK> интеллект ему нужен, чтобы понять, что это был mv? говорили что по sha1. и именно в таком виде, бо и при разработке в нем другой информации у него нет. AK> Об этом и речь - проблема в апстриме, использующем инструмент 92го AK> года, а ты живи с этим как хочешь. нет, это git -- инструмент 82 года. страшное, неудобное уебище с евангелистами. AK> svn, напомню, научили честному mv с сохранением истории - несколько AK> недель назад. "первым делом надо апгрейдить репо", ага. да вот пофиг, если честно. мержи в нем удобней -- и это важнее. ... Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию! --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |