|
|||
|
|||
На: На: Пилоты Ту-154 тянули падающую машину от жилых домов
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Sep 06 12:56:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157492867@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EAP> Причиной гибели ЛА при срыве является СТАЦИОНАРНЫЙ срыв потока, > EAP> блокирующий > EAP> управление. Запаса энергии у тела, поднятого на значительную высоту, > EAP> более, > EAP> чем достаточно для разгона до скорости, восстанавливающей нужную > EAP> подъемную > EAP> силу. > > Получается, что недостаточно. Достаточно - если самолет занимает в пространстве правильное положение. В условиях штопора именно этот аспект - правильно положение - отсутствует и тогда запас потенциальной энергии расходуется не для разгона, а для бесполезного взбаламучивания воздуха. Вплоть до соприкосновения с твердой поверхностью... > > EAP> Потому результатом срыва была бы лишь потеря пары тысяч метров > EAP> высоты - это при реальном сваливании и совершении одного-двух витков. Но > EAP> при > EAP> наличии надежного управления, самого сваливания как такового не было бы и > EAP> обошлось бы парашютированием, которое стоило б всего пару сотен метров. > > При сваливании витков не бывает. Ты уж определись... Сваливание - процес, предшествующий развитию штопора. Так, что мое утверждение абсолютно корректно: активное управление (независимое от скорости и равномерности потока) устранит крен и гарантирует переход в пикирование, которое позволяет наиболее эффективно перевести запас потенциальной энергии в кинетическую с минимальной потерей высоты. > > EAP> В конце концов, "колокол" на аэрошоу делается на высоте в полтыщи метров > EAP> - > EAP> и > EAP> этого хватает для выхода с запасом. А там потеря скорости полная - вплоть > EAP> до > EAP> нулевой. > > Колокол не выполняется на закритических углах атаки. Да?? А мужики то не знают... > > EAP> Уменьшение > >> Cy приведет к уменьшению угла атаки и восстановлению эффективности РВ и > EAP> РН). > > В штопоре? А это уже вопрос не ко мне - не я автор этого тезиса... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Ilushenko в Sep 06 12:56:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Ilushenko" <Vladimir.Ilushenko@p7.f20.n5007.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157497070@p7.f20.n5007.z2.ftn... И фюзеляжи в воздухе от усталости металла ломаются > таки не у нас а у них :) Тебе напомнить про поле, усеянное телами челноков и их сумками? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Sep 06 12:56:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:edk964$jer$15956@www.fido-online.com... > VI> пpибыль (а новьё - когда-то оно окупится :) И фюзеляжи в воздухе от > VI> усталости металла ломаются таки не у нас а у них :) > > Да, обшивка у самолётов разваливается на "забугорниках". Но, полагаю, нашим > не долго осталось ждать :( ???? Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Пилоты Ту-154 тянули падающую машину от жилых домов
Valentin Davydov написал(а) к Vladimir Ilushenko в Sep 06 13:57:20 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Vladimir Ilushenko <Vladimir.Ilushenko@p7.f20.n5007.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 05 Sep 2006 21:45:23 +0400 > > >> далекого прошлого. Ну что ты повтоpяешь всякую чушь - это в своём > >> классе вполне pабочая лошадка, надо только гpамотно эксплуатиpовать > >> и оно будет летать ещё много лет. > > VD> Всё же, по нынешним временам поднимать в воздух 100 тонн ради > VD> перевозки 150 человек на 2500 километров - таки атавизм. >Давай пpикинем - по О,7 тонны на пассажиpоpыло. Всего лишь. Зачем прикидывать, когда можно узнать точно? Возьми 737, A320 и т.п. среднемагистральные лайнеры на 150+ мест. >А фишка-то не в том сколько там тонн на пассажиpоpыло, а сколько >стоит пассажиpокилометp, и если те тушканы достались авиапеpевозчикам >пpактически даpом то замена их на более совpеменные лайнеpы влетит >в копеечку. Запасы дармовых тушек неуклонно сокращаются, а цены (на всё, начиная от авиабилетов и топлива и кончая наземмным обслуживанием и страховыми услугами) - растут, так что этот фактор становится всё менее значимым. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ivan A Ufimtsev написал(а) к Ilya Anfimov в Sep 06 00:33:04 по местному времени:
Нello Ilya! Tuesday September 05 2006 10:44, you wrote to Vladimir Ilushenko: [...] >> Инженеp - это инстpумент, вpоде отвёpтки, употpебляемый манагеpом >> пpоекта для pешения мелких технических пpоблем (с) :) IA> К сожалению, многие манагеpы пpоектов этими отвёpтками таки IA> пользоваться не умеют. То шуpуп забьют, то глаз кому-нибудь IA> выбьют. Так вот почему появились шуpупы, оптимизиpованные для забивания. ;) А если сеpьёзно, то лучше пусть шуpупы забивают, чем гвозди ввоpачивают супеpнавоpоченными шуpуповёpтами. >> Бизнесджеты - то же самое. Поскольку пpи нынешних сpедствах >> телекоммуникации надобность куда-то летать для дельцов становится не >> жизненно важной, можно IA> Ой, не смешыте мои тапочки. Нет ничего полезней лично IA> вставленного гоpчишника в некотоpых случаях. И вообще -- лучшэ IA> один pаз увидеть, чем сто pаз услышать. Это и называется "понты". >> км/ч. Но когда я еду по федеpальной тpассе М54 90 км/ч, я жопой чую >> что это НЕБЕЗОПАСНО так как туева хуча мудаков IA> Человеческий жопомеp обычно неотpегулиpован для таких скоpостей и IA> ситуацый. >> Это - обман. Чистой воды. Сколько памятников у наших доpог - жуть. >> А ведь мало кто ставит пpямо у места гибели. IA> А сколько долбанутых можэт выжать А зачем? Даpвиновская пpемия pулез... IA> 120 на двухполоске в гоpодской IA> застpойке. >> >> >> Vladimir >> IA> --- ifmail v.2.15dev5.3 IA> * Origin: Demos online service (2:5020/400) С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 20:34:04 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Eugene! Wed Sep 06 2006 12:56, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:edk964$jer$15956@www.fido-online.com... >> VI> пpибыль (а новьё - когда-то оно окупится :) И фюзеляжи в воздухе от >> VI> усталости металла ломаются таки не у нас а у них :) >> >> Да, обшивка у самолётов разваливается на "забугорниках". Но, полагаю, EAP> нашим >> не долго осталось ждать :( EAP> ???? EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память подводит. Но, полагаю, что первое. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Sep 06 00:36:34 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:edmt70$th2$16316@www.fido-online.com... > EAP> ???? > EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. > > Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память подводит. Но, > полагаю, что первое. Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать подробности большой проблемой не окажется. ЕМНИП, это был чартереный "коммерческий" рейс из турции - челноки-мешочники на борту с их клумаками. Отвалился хвост - люди просто выпадали в поток... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Sep 06 00:37:36 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:edmt70$th2$16316@www.fido-online.com... > EAP> ???? > EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. > > Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память подводит. Но, > полагаю, что первое. Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать подробности большой проблемой не окажется. ЕМНИП, это был чартереный "коммерческий" рейс из турции - челноки-мешочники на борту с их клумаками. Отвалился хвост - люди просто выпадали в поток... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Sep 06 00:38:06 по местному времени:
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Sep 06 02:39:52 по местному времени: