|
|||
|
|||
Re: Гиппопотам против бегемота
Denis Chernyaev написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 18 18:57:18 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Юрий! Понедельник 01 Января 2018 18:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5020/2140.2+040100db: SS>>>> рыба - балык JZ>>> Тоже сушеная рыба. DC>> Балык - это не сушёная рыба. Это скорее солёная. ЮГ> А я вот в магазине к пиву балык из говядины покупаю. Ещё классики сказали, что лучшая рыба это колбаса... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 19:16:40 по местному времени:
Привет, Alexander ! 01 Jan 18 , 11:29 Alexander Нohryakov писал к Denis Chernyaev: SS>>>> рыба - балык JZ>>> Тоже сушеная рыба. DC>> Балык - это не сушёная рыба. Это скорее солёная. AН> Былык - это рыба по татарски. Для чего надо было вспоминать AН> инострванные языки, я не знаю. Любое животное имеет много названий на AН> многих языках. Бегемот - Nilpferd, нильская лошадь в переводе с AН> немецкого. гиппо-потам - болотная лошадь. месо-потамия - болотное место. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ален Делон не пьёт свиной бульён? И кровяную колбасу с салом не ест? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Гиппопотам против бегемота
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 01:09:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 01 Jan 2018 19:16:40, ты -> Alexander Нohryakov: NAS> гиппо-потам - болотная лошадь. Речная лошадь. NAS> месо-потамия - болотное место. Междуречье. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Большинство пишевых отравлений начинается с "что ему в холодильнике будет?" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
John Zaicev написал(а) к Denis Chernyaev в Jan 18 07:38:35 по местному времени:
[√] Приветствую, Denis ! 01 Янв 18 08:34, Denis Chernyaev ══ /John Zaicev/: SS>>> рыба - балык JZ>> Тоже сушеная рыба. DC> Балык - это не сушёная рыба. Это скорее солёная. Точнее вяленая. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Denis ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9558 дней (или 308 месяцев) |
|
|||
|
|||
John Zaicev написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 18 07:41:48 по местному времени:
[√] Приветствую, Юрий ! 01 Янв 18 18:26, Юрий Григорьев ══ /Denis Chernyaev/: SS>>>> рыба - балык JZ>>> Тоже сушеная рыба. DC>> Балык - это не сушёная рыба. Это скорее солёная. ЮГ> А я вот в магазине к пиву балык из говядины покупаю. Я из сомятины. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Юрий ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9558 дней (или 308 месяцев) |
|
|||
|
|||
John Zaicev написал(а) к Denis Chernyaev в Jan 18 07:42:12 по местному времени:
[√] Приветствую, Denis ! 01 Янв 18 18:57, Denis Chernyaev ══ /Юрий Григорьев/: DC> Ещё классики сказали, что лучшая рыба это колбаса... Лучшая уха варится из петуха. :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Denis ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9558 дней (или 308 месяцев) |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к John Zaicev в Jan 18 06:30:04 по местному времени:
Привет, John ! 31 Дек 17 12:56, John Zaicev пишет Yurij Djatlov : VS>>> В литературе по биологии наверное встречается потому, что VS>>> семейство называется Нippopotamidae, из-за латинской VS>>> классификации. А в художественной литературе я видел гиппопотама VS>>> последний раз у Чуковского. YD>> Причём у Чуковского присутствует и бегемот. Причём чётко YD>> указывается, что это не одно и то же, как многие думают: Бегемот - YD>> аптекарь, а Гиппопотам - царь. JZ> А где у Чуковского аптекарь? Что-то не припомню. В авторском примечании - сноске к соответствующему месту в "Крокодиле". Там сначала упоминается "спасибо наш аптекарь Бегемот положил ему лягушку на живот", а чуть позже "сам Гиппопотам жаловать сюда изволит к нам", и к Гиппопотаму ссылка, что с Бегемотом его путать не следует - один аптекарь, другой царь. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к John Zaicev в Jan 18 08:22:00 по местному времени:
Привет, John! 02 января 2018 в 11:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS>>>>> рыба - балык JZ>>>> Тоже сушеная рыба. DC>>> Балык - это не сушёная рыба. Это скорее солёная. ЮГ>> А я вот в магазине к пиву балык из говядины покупаю. JZ> Я из сомятины. В продаже не видел. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к John Zaicev в Jan 18 11:00:50 по местному времени:
Здpавствуй, John! Вторник 02 Января 2018 07:42, ты писал(а) Denis Chernyaev, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5080/244+5a4af1a3: DC>> Ещё классики сказали, что лучшая рыба это колбаса... JZ> Лучшая уха варится из петуха. :) Помню я эту уху. В 80-е годы на свердловской птицефабрике кур кормили отходами с рыбокомбината. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Гиппопотам пpотив бегемота
Sergey V.Voronin написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Jan 18 01:14:31 по местному времени:
Пpивет, ...Хоpошо, что наш Аптекаpь Бегемот Положил ему лягушку на живот. (Кpокодил, ч.2) и т.д. там тpэш, как всегда. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |