|
|||
|
|||
Ломбарды и сотовые.
Ruslan Demidow написал(а) к All в Feb 05 22:10:38 по местному времени:
Нello, All Случай: мой сын в декабре возвращался со школы (14 лет) и у него два урода отобрали сотовый. Подали заявление, милиция сработала быстро - через два дня сын уже опознавал этих уродов. Всё бы хорошо, но вот сотовый эти преступнички как и ожидалось успели сдать в ломбард. А уже оттуда его вытащить трудновато. У следователя спрашивал - говорит забрать не можем. На вопрос почему отвечает: если забрать у них сотовый по постановлению, то ломбарды подают встречный гражданский иск - требуя возврата суммы уплаченной за него. В общем скоро суд, прошло два месяца. Уроды ждут своего часа, а я жду сотовый, который уже возможно и не увижу. Вот и возникла мысль - у нас государство само потворствует скупке краденного. Взять тот же сабж - ломбарды скупают краденное, возвращать отказываются, плюс к тому же и ответственности никакой не несут. Имхо неправильно это... А по поводу IMEI (или как он там пишется?) Отослали всем операторам связи запрос на отслеживание этого самого IMEI кроме... Билайна. У следователя спросил - почему кроме Билайна? Она ответила - а Билайн не выдаёт такую информацию. У меня слов нет.... Просто "супер-конфиденциальность"... Всех благ тебе, All. ICQ 177792013 FmMB200016700 Windows up for: 4 days, 6:51:27 На уши давит - тишина... --- BR v0.1 <build 399b> & F.I.P.S./Phoenix <build 01.12> |