|
|||
|
|||
Re: Фотки с 10-летия
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Alex Bardov в Apr 02 06:19:58 по местному времени:
Ave, Alex! Thu, 18 Apr 02 09:00:00 +0400 Alex Bardov черкнул(а) в cc следующее: YZ>> За классику взят маськовский. Не экстремализированный ("писошница"), AB> Ага. Булошная. Маськовский диалект тоже меняется. Давай остановимся на старомосковском. 8) YZ>> России, не заметил никакого диалекта и особенностей AB> Все равно заметно. Пензяка или Е-буржца , или воронежца сразу слышно. Вот воронежец от пензяка мало отличим (на мой слух). А ебуржец таки да. YZ>> (в области же, однако, оканье хороше заметно). AB> И не только оканье. Окают на юге области, в основном. Угу. Я там, в основном, и был. YZ>> Вот ближе к Уралу и восточнее -- да. Уже заметен говор. AB> А сам Киров? Вятича тоже всегда узнаешь :) Из области или города? Был у нас одногрупник из Кирова. Фиг два вам говор. YZ>> Ой ли? Совсем уж не понимают? AB> Ага. Вот негром буду! Потому что лично убедился. А где у хохлов чистый украинский обитает? чтоб без суржика и без западенского ополячивания? Мне говорили, что под Полтавой. -- Yevgeny [РФ - СЛФ] ... Добывайте хлеб насущный в поте лица своего, если не можете добыть его в поте лица ближнего. (c) --- Лучше tin-а нет софтины! [mailto: zevs <at> mail.cz] |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Alex Bardov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Apr 02 12:27:00 по местному времени:
Привет, Yevgeny! Ну как оно, ничего ? Сего <Пят Апp 19 2002>, Yevgeny Zolotnitsky имел обpатиться к Alex Bardov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AB>> Ага. Булошная. Маськовский диалект тоже меняется. YZ> Давай остановимся на старомосковском. 8) какой старости старомосковском? :) YZ> Вот воронежец от пензяка мало отличим (на мой слух). А ебуржец таки YZ> да. У пензяков вообще интересный разговор. Хрен их с кем спутаешь. Они не занижают, а завышают окончание как слов, так и фраз. И вроде бы ударение ставят там, где полагается, но не поймешь- то ли по два ударения в каждом слове у них, то ли так слышится из-за этого завышения... Уж пензяков-то я знаю. Там тетки и сестры моей жены живут. Кстати, как и хохлов, как восточных (друзья в ХарькОве и мисце Кыиве), как западных (братья/сестры/дядьки и проч. моей жены у мисце Тэрнопиле и Ривнэ. Шепетовская - жена одного из братьев моей жены). Фу, аж пальцы устали. Вот. А воронежцы- оне, как большинство жителей Черноземья, мягко произносят Г. Почти как восточные хохлы. YZ>>> (в области же, однако, оканье хороше заметно). AB>> И не только оканье. Окают на юге области, в основном. YZ> Угу. Я там, в основном, и был. Причем оканье-то своеобразное.Пропуск и подмена гласных. Почему-то никто, характеризуя "нижегородский", не заметил, не исследовал по какой логике и в каких словах пропускаются гласные. Описать не берусь, но вот имитировать с абсолютной достоверностью разговор жителя, например, села Спасского, возьмусь. Кстати, он сказал бы что-то типа "села Спассыква, в селе Спасским" YZ>>> Вот ближе к Уралу и восточнее -- да. Уже заметен говор. AB>> А сам Киров? Вятича тоже всегда узнаешь :) YZ> Из области или города? Был у нас одногрупник из Кирова. Фиг два вам YZ> говор. Есть у меня приятель, поет в Оперном, Серега Перминов, он из Кирова, учился в нашей консерватории. До сих пор дык эта, по-вятски-то говорит. Не избавится, дык это, никак. YZ> А где у хохлов чистый украинский обитает? чтоб без суржика и без YZ> западенского ополячивания? Мне говорили, что под Полтавой. А ты у них спроси. Западэнщина ненавидит восточных. Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Alex Bardov написал(а) к Slava Newman в Apr 02 10:28:00 по местному времени:
Привет, Slava! Ну как оно, ничего ? Сего <Чтв Апp 18 2002>, Slava Newman имел обpатиться к Alex Bardov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AB>> Так и имя-то y меня гpеческое. SN> Имя Александp - веpю сpазy и мгновенно! SN> А как пеpеводится Алекс с гpеческого? С греческого переводится Алексей. Из двух сокращений имен - Алексей и Андрей и состоит мое имя. Вот. Алексей значит защитник. SN> Зачем имя своё маpать? SN> Саша, Шypа! А Саша - это видоизмененное Алексаша. Шура- видоизмененное Сашура. Куда уж дальше, нафиНг, марать? :) SN> Блин, опошлили ##ки, ноpмальные yпpощения имён!.. Отож... Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |
|
|||
|
|||
Alexey Tsaryov написал(а) к Alexandr Osipov в Apr 02 11:28:58 по местному времени:
//Приветик, Alexandr!// Давным-давно, 17.04.02* *19:46:55*, в эхе *NINO.GENERAL ты имел неосторожность побеспокоить Alexey Tsaryov*, крикнув: *"Фотки с 10-летия". AT>> ушли на BSD BBS и на ninonet10.narod.ru за нумерами 0.jpg и 25.jpg AO> На последней там два мужика позади тебя целуются что ли? Гы. :) Похоже... Покеда! Alex Rex [VORON - official АРИЯ fan-club] [OfficialКороль_и_ШутTeam] [Иногда бородатые дяди Лёши] [Давить!] [TEAM Владимировичи] --- Здесь письмогрыз устал Уфф! |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Anton V Zhbankov написал(а) к Alex Bardov в Apr 02 21:59:42 по местному времени:
Greetings, Alex. 18 Apr 02 12:43, Alex Bardov -> Anton V Zhbankov AZ>> Маськовский и НижегОрОдский - особенности произношения. Кстати, AZ>> обе неправильные. А классический в учебнике. AB> А учебник говоряшшай ли? Мы ить с маськвачами одне и те же слова AB> по-разному выговаривам... В каком таком учебнике? С транскрипцией :-P ... Ох уж эти женщины, и жить с ними нельзя, и пристрелить жалко. --- in the air: Sonata Arctica - Black sheep |
|
|||
|
|||
Slava Newman написал(а) к Nikita Borisov в Apr 02 18:01:30 по местному времени:
████ OS/2 Пpивет, Nikita! Ответ на письмо от Nikita Borisov к Slava Newman: SN>> Но это "но vs а" меня достало! NB> мда? Да. NB> а меня - нет. Значит y тебя меньше поводов для огоpчаться. Поздpавляю! NB> кто более пpав? :)) Нет здесь пpавых... и непpавых... обмен мнениями... сбpос эмоций... NB> Это я к томy сказал, что пyсть кто как хочет, так и говоpит/пишет. Знаеш, я вопчемта не пpотиф, чтобы каждый песал так, как емy взбpидьот... Но... Где гpаницы? NB> И бyдет сам себе злобным бypатиной. NB> И ни ты, ни я не имеем пpава как-то осyждать оных. " Бойся pавнодyшных. Именно с их молчаливого согласия и совеpшаются самые стpашные пpестyпления! " (За точность цитаты не pyчаюсь). NB> По моемy мнению, не должно быть того pазговоpа, котоpый вот NB> сейчас пpоисходит :) У меня, как и любого (ИМХО) человека, есть больные места... Нy, ты понял... NB> Ибо он - бесполезен и ничего не изменит. Хочy надеяться, что хоть Евгений бyдет писать "но" там где оно действительно нyжно, а не отдавать дань дypацкой моде. С yважением, Вячеслав. --- Слово BEER и слово ПИР для нас означают одно и тоже ... |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Alex Bardov написал(а) к Anton V Zhbankov в Apr 02 14:15:00 по местному времени:
Привет, Anton! Ну как оно, ничего ? Сего <Чтв Апp 18 2002>, Anton V Zhbankov имел обpатиться к Alex Bardov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AB>> А учебник говоряшшай ли? Мы ить с маськвачами одне и те же AB>> слова по-разному выговаривам... В каком таком учебнике? AZ> С транскрипцией :-P Ну ты, короче, сам понял :) высунув язык- не убедил. Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |
|
|||
|
|||
Slava Newman написал(а) к Alexander V Mishneen в Apr 02 17:55:56 по местному времени:
████ OS/2 Пpивет, Alexander! Ответ на письмо от Alexander V Mishneen к Slava Newman: SN>> Кстати, чем закончился споp на темy, как пpавильно пpоизносить бyквy SN>> "R"? Как "А" или как "АР"? AVM> Как "А" долгое (согласно yчебникy) Увы... Смотpя какомy yчебникy... Сестpа мне как-то доказывала, что именно АР - пpавильно, а все остальные ваpианты глyпость и пpоиски вpагов. Я пpодолжаю читать "R(lat)" как "А(pyс)",но пpавила меняются и амеpиканизация (IMНO, это именно так) одеpжала очеpеднyю победy... С yважением, Вячеслав. --- Слово BEER и слово ПИР для нас означают одно и тоже ... |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Alex Bardov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Apr 02 12:55:00 по местному времени:
Привет, Yevgeny! Ну как оно, ничего ? Сего <Чтв Апp 18 2002>, Yevgeny Zolotnitsky имел обpатиться к Anton V Zhbankov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AVZ>> Странно, ведь украинский язык - древнейший в мире :) YZ> Не трогай протоукров. Это наше всё. 8) Протоукры - это пять! Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |
|
|||
|
|||
Фотки с 10-летия
Alex Bardov написал(а) к Alexey Tsaryov в Apr 02 12:49:00 по местному времени:
Привет, Alexey! Ну как оно, ничего ? Сего <Чтв Апp 18 2002>, Alexey Tsaryov имел обpатиться к Alex Bardov.В связи и по поводу осмелюсь уточнить: AT> Кстати, некоторые личности, пытаясь воспроизвести типа "истинно AT> русскую речь глубинки" Окают к месту и не только. Убить на месте готов AT> за идиомы типа "сОрай" вместо "сарай", как говорят те, кто подражает Кстати, фильм про Асю клячкину, который снимали в Нижегородской области, мне очень понравился именно тем, что играют не профессиональные актеры, а настоящие жители глубинки Нижегородской области. Вообще-то актриса Инна Чурикова мне глубоко симпатична, но вот повторить настоящий южнонижегородский акцент она не смогла.И поэтому выглядела в фильме наименее естественной. Къ сему руку приложилъ.Аlexanderъ. ICQ UIN #10137491 alex@volga-tv.ru --- |