|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 22:13:34 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 21:05 А я смотрю и фигею. CO>>>>> Так и сделал. CO>>>>> DDR2, материнка G41M-VS DR>>>> Все, теперь информации достаточно. Теперь жди, как я в твои края DR>>>> соберусь =) Щас опять жена на авито найдет что-нибудь и поедем DR>>>> покупать. CO>>> А что там будет? Апгрейд или запаска? DR>> А тебе что нужно? У меня там целый сарай такого хлама. Ну преувеличил DR>> конечно, но пару коробок с материнками точно есть. И пару коробок с DR>> блоками питания. CO> Хм. Материнку менять я не готов. Это уже я если и осилю, то очень запарно. CO> Т.е. готового системника, куда только воткнуть свои винты, память и CO> видюху - у тебя нет? Да есть, конечно. Только он из сарайчика, несколько не очень чистым может оказаться. Я конечно от пыли компрессором в него дуну разочек, а дальше уже как получится =) CO> Тогда, не надо. Я хрен что соберу, сложно. Пока - работает, после смены CO> батарейки. Это он просто отдохнул, постояв немножко. Боюсь скоро опять будет. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 22:16:20 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 20 Янв 22 в 21:10 А я смотрю и фигею. DR>>>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем DR>>>> дроволет AB>>> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе AB>>> нет другого загрузочного устройства, то загрузится ли комп с этой AB>>> приблудой? С той платко, которая конвертер интерфейсов - будет. DR>> По идее должен, но при попытке загрузить установщик Windows XP с DR>> сидюка, подключенного через этот переходник, получали ошибку 7B, что DR>> означает, что винда не видит драйвер для подключенного диска. CO> Так есть же программки для вшивания дров в установщик. У меня оно CO> тоже не видело платы для RAID, но при установке оно же спрашивает - CO> хотите предварительно установить драйвер? А cd-rom как раз там и CO> подключен был. Ставил драйвер и продолжал установку. Есть конечно. Я даже сам такую писал. Но драйвера usb как-то лень было выковыривать для этого случая. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brylakov в Jan 22 22:17:32 по местному времени:
Приветики, Alex! Писал как-то Alex Brylakov к Dmitriy Romanov примерно 21 Янв 22 в 00:20 А я смотрю и фигею. DR>> сидюка, подключенного через этот переходник, получали ошибку 7B, что DR>> означает, что винда не видит драйвер для подключенного диска. Думаю с DR>> жестким будет то же самое. Возможно с более новыми виндами дело DR>> обстоит несколько лучше, но я с тех пор уже не пробовал. В общем DR>> грузиться система с него может, лишь бы сама система опознала его как DR>> диск на этапе загрузки. AB> Я однажды, столкнулся с очень интересным случаем. Принёс начальник AB> (типа бригадира, маленький начальник) свой домашний комп. Материнка с AB> портами IDE, SATA на плате нет. В PCI стоит плата контроллера SATA, к AB> ней подключен жесткий диск и сидиром. Потребовалась переустановка AB> системы, оказалось что систему переустановить можно только с AB> устройства IDE, плата с SATA не видится. А если система уже AB> установлена на SATA диск - то всё грузится нормально. Так не бывает, чтоб вот именно как описано. Либо оно может грузиться с устройства, подключенного к контроллеру, либо не может. Другое дело, что если пытаешься с него загрузить установщик, то получишь ошибку 7B - вот это запросто. Но если часто требуется установка именно с него или на него - то можно вкрутить драйвер в дистрибутив. Для винды по крайней мере. Ну и да, даже загрузившись с IDE, без дополнительного драйвера на такой диск систему не поставишь. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Jan 22 22:22:04 по местному времени:
Приветики, Sergey! Писал как-то Sergey Kosaretskiy к Alex Brylakov примерно 20 Янв 22 в 20:42 А я смотрю и фигею. CO>>> Я тебя сейчас стукну! Ну не знаю я... Скорее всего, ddr3, разве на CO>>> этот процессор ещё были ddr2? AB>> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 AB>> МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. SK> ни о чем. вот две мамки - асус P5B и MSI MS7592 ver5.2. в пеpвой - SK> ддp2, во втоpой - ддp3. и в обеих без пpоблем pаботают как пентиум4 SK> 630 SL7Z9 (3GНz), так и всевозможные коpадуба (6300, 7300, 8500), и SK> заодно коpдваквад Q8300. AB>> Хотя оба на сокете 775. SK> таки ага, все 775. У меня кстати был комп на 775 сокете с ддр2, в котором была ISA. Правда, это была не обычная материнка, однако факт, что такие бывают. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: USB или батаpейка или...
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Jan 22 00:22:18 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 20 Января 2022 20:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.25+61e9cc3c: DR>>>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем DR>>>> дроволет AB>>> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе AB>>> нет другого загрузочного устройства, то загрузится ли комп с AB>>> этой приблудой? С той платко, которая конвертер интерфейсов - AB>>> будет. IS>> Если комп умеет грузиться с USB, а чаще таки умеют, то пуркуа бы IS>> и не быть. SK> даже если комп умеет - надо чтобы загpужаемая ОС тоже умела. Пинать её разучились? Без меня тут уже один рецепт привели. Ну да, я сам совсем не всё умею, но хотя бы знаю тех, кто мне поможет. Напомню, пользователи компов (грубо) делятся на тр категории, первые с компом на вы, вторые на ты, третьи: "ты, коза!"... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если голова болит - значит она есть |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 01:05:39 по местному времени:
Привет Dmitriy! 20 Янв 22 22:13, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>> Хм. Материнку менять я не готов. Это уже я если и осилю, то CO>> очень запарно. CO>> Т.е. готового системника, куда только воткнуть свои винты, CO>> память и видюху - у тебя нет? DR> Да есть, конечно. Только он из сарайчика, несколько не очень чистым DR> может оказаться. Я конечно от пыли компрессором в него дуну разочек, а DR> дальше уже как получится =) CO>> Тогда, не надо. Я хрен что соберу, сложно. Пока - работает, CO>> после смены батарейки. DR> Это он просто отдохнул, постояв немножко. Боюсь скоро опять будет. Будет - я и позвонить могу. Но, пока - ждём. Хоть какой то ремонт был же произведён. Чего ему отдыхать - он каждый день в работе. Cheslav. ... Жизнь - как жеpдочка в куpятнике: такая же коpоткая и вся в деpьме. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 22 08:27:05 по местному времени:
Нello Dmitriy! Thursday January 20 2022 22:22, Dmitriy Romanov sent a message to Sergey Kosaretskiy: AB>>> У Celeron E3200 - системная шина 800МГц, у E6400 (core 2 duo) - 1066 AB>>> МГц. так что, у первого (скорее всего) DDR2, а у второго будет DDR3. SK>> ни о чем. вот две мамки - асус P5B и MSI MS7592 ver5.2. в пеpвой - SK>> ддp2, во втоpой - ддp3. и в обеих без пpоблем pаботают как пентиум4 SK>> 630 SL7Z9 (3GНz), так и всевозможные коpадуба (6300, 7300, 8500), и SK>> заодно коpдваквад Q8300. AB>>> Хотя оба на сокете 775. SK>> таки ага, все 775. DR> DR> У меня кстати был комп на 775 сокете с ддр2, в котором была ISA. Правда, DR> это была не обычная материнка, однако факт, что такие бывают. бывают и не такие. гугл вон даже 1150 с ISA находит. стоят они пpавда... но бывают. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 22 08:29:47 по местному времени:
Нello Igor! Friday January 21 2022 00:22, Igor Suslyakov sent a message to Sergey Kosaretskiy: DR>>>>> Для таких случаев у меня есть usb-ide+sata. А если уж совсем DR>>>>> дроволет AB>>>> А диск с такой добавкой будет загрузочным? Т.е. если в системе AB>>>> нет другого загрузочного устройства, то загрузится ли комп с AB>>>> этой приблудой? С той платко, которая конвертер интерфейсов - AB>>>> будет. IS>>> Если комп умеет грузиться с USB, а чаще таки умеют, то пуркуа бы IS>>> и не быть. SK>> даже если комп умеет - надо чтобы загpужаемая ОС тоже умела. IS> IS> Пинать её разучились? Без меня тут уже один рецепт привели. Ну да, я сам IS> совсем не всё умею, но хотя бы знаю тех, кто мне поможет. IS> IS> Напомню, пользователи компов (грубо) делятся на тр категории, первые с IS> компом на вы, вторые на ты, третьи: "ты, коза!"... ну и нафига той козе баян? ну попляшешь ты с бубном, ну заставишь ее гpузиться c USB. ну получишь скоpость НDD в тpеть от ноpмальной. нафига? ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Jan 22 14:16:22 по местному времени:
Привет Sergey! 21 Янв 22 08:29, Sergey Kosaretskiy -> Igor Suslyakov: IS>> Пинать её разучились? Без меня тут уже один рецепт привели. Ну IS>> да, я сам совсем не всё умею, но хотя бы знаю тех, кто мне IS>> поможет. IS>> IS>> Напомню, пользователи компов (грубо) делятся на тр категории, IS>> первые с компом на вы, вторые на ты, третьи: "ты, коза!"... SK> ну и нафига той козе баян? ну попляшешь ты с бубном, ну заставишь ее SK> гpузиться c USB. ну получишь скоpость НDD в тpеть от ноpмальной. SK> нафига? Например, как диск - реаниматор. С программами диагностики и восстановления. Cheslav. ... "Гоп" не кричал - так, молча перепрыгнул. --- ... |
|
|||
|
|||
USB или батаpейка или...
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 19:24:02 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Sergey Kosaretskiy примерно 21 Янв 22 в 14:16 А я смотрю и фигею. IS>>> Пинать её разучились? Без меня тут уже один рецепт привели. Ну IS>>> да, я сам совсем не всё умею, но хотя бы знаю тех, кто мне IS>>> поможет. IS>>> IS>>> Напомню, пользователи компов (грубо) делятся на тр категории, IS>>> первые с компом на вы, вторые на ты, третьи: "ты, коза!"... SK>> ну и нафига той козе баян? ну попляшешь ты с бубном, ну заставишь ее SK>> гpузиться c USB. ну получишь скоpость НDD в тpеть от ноpмальной. SK>> нафига? CO> Например, как диск - реаниматор. С программами диагностики и CO> восстановления. У меня всегда эти диски все время терялись, и я сделал проще - поднял PXE, а там хочешь винда, хочешь линукс, хочешь сразу акронис, ну и так по мелочи. В пределах дома не надо диск искать. Воткнул в сеть - и вот оно все. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |