|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за гра
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 16:15:10 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Дек 23 06:42, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>> Когда ты звонишь на этот номер, мобильный оператор BP>>>> перебрасывает твой звонок на SIP-сервер, а он уже переводит на BP>>>> свободного оператора. Когда тебе звонит сам оператор, BP>>>> SIP-программа подставляет общий номер, звонок с ним идёт на BP>>>> SIP-сервер, а с него в сотовую сеть и на твой телефон. CO>>> Блин. Я же про это и толкую! В сотовой сети зарегистрирован и CO>>> отображается один номер, а на сколько операторов его раскидывает CO>>> обладатель номера - его проблемы, ответственность за содержание CO>>> звонка с этого номера лежит полностью на зарегистрированном CO>>> лице. А с "левыми номерами" всё ровно обратное! В мобильну сеть CO>>> звонят с левых номеров! Ни на кого не зарегистрированных. AM> Почему ты такие номера считаешь "левыми"? Многие операторы совершенно AM> официально продают "ни на кого не зарегистрированные" номера - AM> простотпокупаешь в магазине или киоске предоплаченную SIM, вставляешь AM> в телефон и говори, пока на ней деньги не закончатся. Это ещё один, очередной пример ДЫРЫ, хотя я говорил не про этот вариант. Эту дырищу уже разглядели и: ========================================= По закону РФ, купить SIM-карту без предоставления паспортных данных нельзя. С 2018 года за приобретение незарегистрированной симки накладываются штрафные санкции. Для физических лиц штраф составит 1500 - 2000 рублей, для юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей. ========================================= AM> А потом можешь AM> либо выкинуть ее, либо пополнить... У "симтревела", например, все AM> номера такие, а продаются симки "симтревела" во многих странах мира AM> (хотя по коду государства все номера "симтревела" распознаются как AM> латвийские ;) Удобно, для преступников. ... Cheslav. ... Я готов стать некpофилом. Можешь считать это yгpозой. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 16:56:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.12.2023 16:15 you wrote: BP>>>>> Когда ты звонишь на этот номер, мобильный оператор BP>>>>> перебрасывает твой звонок на SIP-сервер, а он уже переводит на BP>>>>> свободного оператора. Когда тебе звонит сам оператор, BP>>>>> SIP-программа подставляет общий номер, звонок с ним идёт на BP>>>>> SIP-сервер, а с него в сотовую сеть и на твой телефон. CO>>>> Блин. Я же про это и толкую! В сотовой сети зарегистрирован и CO>>>> отображается один номер, а на сколько операторов его CO>>>> раскидывает обладатель номера - его проблемы, ответственность CO>>>> за содержание звонка с этого номера лежит полностью на CO>>>> зарегистрированном лице. А с "левыми номерами" всё ровно CO>>>> обратное! В мобильну сеть звонят с левых номеров! Ни на кого не CO>>>> зарегистрированных. AM>> Почему ты такие номера считаешь "левыми"? Многие операторы AM>> совершенно официально продают "ни на кого не зарегистрированные" AM>> номера - простотпокупаешь в магазине или киоске предоплаченную AM>> SIM, вставляешь в телефон и говори, пока на ней деньги не AM>> закончатся. CO> Это ещё один, очередной пример ДЫРЫ, хотя я говорил не про этот CO> вариант. Эту дырищу уже разглядели и: CO> ========================================= По закону РФ, купить CO> SIM-карту без предоставления паспортных данных нельзя. С 2018 года CO> за приобретение незарегистрированной симки накладываются штрафные CO> санкции. Для физических лиц штраф составит 1500 - 2000 рублей, для CO> юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей. CO> ========================================= Интересно, а паспорт при этом должен быть российский или иностранный загран тоже примут? AM>> А потом можешь либо выкинуть ее, либо пополнить... У AM>> "симтревела", например, все номера такие, а продаются симки AM>> "симтревела" во многих странах мира (хотя по коду государства все AM>> номера "симтревела" распознаются как латвийские ;) CO> Удобно, для преступников. В первую очередь это удобно для путешественников - не надо платить за дорогущий роуминг и не надо на месте разбираться, где купить местную симку и как сообщить друзьям свой новый временный номер. Я, когда много ездил по заграницам, пользовался симтревелом. Еще будучи в Кишиневе заранее ее купил, закинул на нее достаточный запас денег и сообщил всем ее номер. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 23 18:33:17 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 10.12.2023 07:46 you wrote: ЮГ>>> Я вот одно не пойму. А если бы опция "АОН" у оператора слетела ЮГ>>> бы тогда, когда ползунок не был кликнут, что произошло бы? ЮГ>>> Прошёл бы звонок "с неизвестного номера"? Или вообще без ЮГ>>> номера??? Или как??? Опция АОН-то типа не работает??? CO>> Так у меня и было и телефон отсекал все входящие, так как они не CO>> определились. ЮГ>>> А может просто-напросто тебе позвонили с другого номера, ЮГ>>> которого в контактах не было, поэтому и не дозвонились??? CO>> Не, это я проверил лично, а когда отключил блокировку, увидел CO>> надпись "неизвестный номер" и тогда уже полез в настройки опций CO>> на сайт оператора. ЮГ> Думаеццо, что такое происшествие - очень редкий случай. Я вот за ЮГ> всю жизнь такого не видел. Думаю, что Чеслав что-то путает. Никакого "АОНа" в мобильных сетях нет. Телефон получает номер вызывающего абонента в пакете запроса установления связи. Вот не передавать в запросе свой номер мобильный телефон может, но это зависит от оператора вызывающего абонента - обычно эта возможность либо заблокирована, либо требует активации специальным префиксом при наборе номера. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 08:26:58 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Дек 23 16:56, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это ещё один, очередной пример ДЫРЫ, хотя я говорил не про этот CO>> вариант. Эту дырищу уже разглядели и: CO>> ========================================= По закону РФ, купить CO>> SIM-карту без предоставления паспортных данных нельзя. С 2018 CO>> года за приобретение незарегистрированной симки накладываются CO>> штрафные санкции. Для физических лиц штраф составит 1500 - 2000 CO>> рублей, для юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей. CO>> ========================================= AM> Интересно, а паспорт при этом должен быть российский или иностранный AM> загран тоже примут? Надо у Оператора спрашивать. Одно время даже требовали подтвердить данные, явившись с паспортом в Салун, хоть я и брал симку с паспортом, но уже давно. AM>>> А потом можешь либо выкинуть ее, либо пополнить... У AM>>> "симтревела", например, все номера такие, а продаются симки AM>>> "симтревела" во многих странах мира (хотя по коду государства AM>>> все номера "симтревела" распознаются как латвийские ;) CO>> Удобно, для преступников. AM> В первую очередь это удобно для путешественников - не надо платить за AM> дорогущий роуминг и не надо на месте разбираться, где купить местную AM> симку и как сообщить друзьям свой новый временный номер. Купить - в любом салоне, их - как грязи. Разницы я не вижу - купить без паспорта или с паспортом, в плане удобства для путешественника. Или кто то путешествует без документов? AM> Я, когда много ездил по заграницам, пользовался симтревелом. Еще AM> будучи в Кишиневе заранее ее купил, закинул на нее достаточный запас AM> денег и сообщил всем ее номер. А наличие паспорта как бы этому помешало? Cheslav. ... "Дpyжбy пpидyмали фидонетчики, чтобы денег не платить" [Пpовайдеp] --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 08:37:22 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Дек 23 18:33, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: ЮГ>>>> А может просто-напросто тебе позвонили с другого номера, ЮГ>>>> которого в контактах не было, поэтому и не дозвонились??? CO>>> Не, это я проверил лично, а когда отключил блокировку, увидел CO>>> надпись "неизвестный номер" и тогда уже полез в настройки опций CO>>> на сайт оператора. ЮГ>> Думаеццо, что такое происшествие - очень редкий случай. Я вот за ЮГ>> всю жизнь такого не видел. AM> Думаю, что Чеслав что-то путает. Никакого "АОНа" в мобильных сетях AM> нет. Вот снимок моего Кабинета http://pics.rsh.ru/img/<b>2023-12-15...b>tsrrm2fl.png Cheslav. ... Голосовал, но не угадал ни однрго кандидата. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 17:04:30 по местному времени:
Нello, Andrei! Thursday December 14 2023 06:42, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> номера такие, а продаются симки "симтревела" во многих странах мира AM> (хотя по коду государства все номера "симтревела" распознаются как AM> латвийские ;) Так ты еще и клиент европейской компании из страны НАТО? Как я и говорил - Михайлов готов отдать НАТО любые деньги, если будет выгодно :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 06:33:14 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.12.2023 08:26 you wrote: AM>>>> А потом можешь либо выкинуть ее, либо пополнить... У AM>>>> "симтревела", например, все номера такие, а продаются симки AM>>>> "симтревела" во многих странах мира (хотя по коду государства AM>>>> все номера "симтревела" распознаются как латвийские ;) CO>>> Удобно, для преступников. AM>> В первую очередь это удобно для путешественников - не надо AM>> платить за дорогущий роуминг и не надо на месте разбираться, где AM>> купить местную симку и как сообщить друзьям свой новый временный AM>> номер. CO> Купить - в любом салоне, их - как грязи Представь: приехал ты в незнакомый город - как и где искать салон? Как узнать, какой из нескольких местных операторов выгоднее? А если ты еще и не размовляешь на местном наречии? А теперь представь, что ты не на две недели на море приехал, а именно путешествуешь, останавливаясь в каждой стране лишь на пару дней. В каждой покупать новую симку и через день-два ее выкидывать? AM>> Я, когда много ездил по заграницам, пользовался симтревелом. Еще AM>> будучи в Кишиневе заранее ее купил, закинул на нее достаточный AM>> запас денег и сообщил всем ее номер. CO> А наличие паспорта как бы этому помешало? Ехать из Кишинева в Ригу пришлось бы ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 11:43:08 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Дек 23 06:33, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> А потом можешь либо выкинуть ее, либо пополнить... У AM>>>>> "симтревела", например, все номера такие, а продаются симки AM>>>>> "симтревела" во многих странах мира (хотя по коду государства AM>>>>> все номера "симтревела" распознаются как латвийские ;) CO>>>> Удобно, для преступников. AM>>> В первую очередь это удобно для путешественников - не надо AM>>> платить за дорогущий роуминг и не надо на месте разбираться, где AM>>> купить местную симку и как сообщить друзьям свой новый временный AM>>> номер. CO>> Купить - в любом салоне, их - как грязи AM> Представь: приехал ты в незнакомый город - как и где искать салон? AM> Как AM> узнать, какой из нескольких местных операторов выгоднее? А если ты еще AM> и не размовляешь на местном наречии? Т.е. "подпольщики" знают, что я приехал без паспорта и начинают предлагать симки в комплект с привокзальными пирожками? Или что? Я тебя не понимаю. AM> А теперь представь, что ты не на две недели на море приехал, а именно AM> путешествуешь, останавливаясь в каждой стране лишь на пару дней. В AM> каждой покупать новую симку и через день-два ее выкидывать? Как это относится к "симтревелу" и протестом оформить её по паспорту? AM>>> Я, когда много ездил по заграницам, пользовался симтревелом. Еще AM>>> будучи в Кишиневе заранее ее купил, закинул на нее достаточный AM>>> запас денег и сообщил всем ее номер. CO>> А наличие паспорта как бы этому помешало? AM> Ехать из Кишинева в Ригу пришлось бы ;) Ты симку в Риге брал? Не вижу никакой логики в этих примерах. Заполнить паспортные данные в обмен на симку - кто мешает? Cheslav. ... Демократия - это бюрократия, только ДЕМО --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 18:11:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.12.2023 11:43 you wrote: AM>>>>>> А потом можешь либо выкинуть ее, либо пополнить... У AM>>>>>> "симтревела", например, все номера такие, а продаются симки AM>>>>>> "симтревела" во многих странах мира (хотя по коду государства AM>>>>>> все номера "симтревела" распознаются как латвийские ;) CO>>>>> Удобно, для преступников. AM>>>> В первую очередь это удобно для путешественников - не надо AM>>>> платить за дорогущий роуминг и не надо на месте разбираться, AM>>>> где купить местную симку и как сообщить друзьям свой новый AM>>>> временный номер. CO>>> Купить - в любом салоне, их - как грязи AM>> А теперь представь, что ты не на две недели на море приехал, а AM>> именно путешествуешь, останавливаясь в каждой стране лишь на пару AM>> дней. В каждой покупать новую симку и через день-два ее AM>> выкидывать? CO> Как это относится к "симтревелу" Симтревелом ты пользуешься во всех странах (ну не совмем во всех, но в большинстве). Ее не надо в каждой стране покупать заново CO> и протестом оформить её по паспорту? Каким протестом? AM>>>> Я, когда много ездил по заграницам, пользовался симтревелом. AM>>>> Еще будучи в Кишиневе заранее ее купил, закинул на нее AM>>>> достаточный запас денег и сообщил всем ее номер. CO>>> А наличие паспорта как бы этому помешало? AM>> Ехать из Кишинева в Ригу пришлось бы ;) CO> Ты симку в Риге брал? Нет, в Кишиневе CO> Не вижу никакой логики в этих примерах. Заполнить паспортные CO> данные в обмен на симку - кто мешает? Заполнить - где? В Кишиневе нет офиса ОПСОСа, выпускающего "симтревеловские" симки. В табачном киоске или на кассе супермаркета? А дальше они что будут с этими данными делать? Или ты считаешь, что они должны отправить их в Ригу, потом ждать пока оттуда приедет зарегистрированная на тебя симка и потом ты сеова приходишь в этот киоск и получаешь ее? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 19:37:11 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Дек 23 18:11, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты симку в Риге брал? AM> Нет, в Кишиневе CO>> Не вижу никакой логики в этих примерах. Заполнить паспортные CO>> данные в обмен на симку - кто мешает? AM> Заполнить - где? В Кишиневе нет офиса ОПСОСа, выпускающего AM> "симтревеловские" симки. В табачном киоске или на кассе супермаркета? AM> А дальше они что будут с этими данными делать? Или ты считаешь, что AM> они должны отправить их в Ригу, потом ждать пока оттуда приедет AM> зарегистрированная на тебя симка и потом ты сеова приходишь в этот AM> киоск и получаешь ее? Нет, не так. =============================================================================== Как активировать сим карту после покупки Установите сим-карту в новый телефон. Для этого нужно открыть крышку задней панели смартфона, вставить сим-карту в соответствующий слот, затем закрыть крышку Откройте приложение оператора на своем телефоне. Это может быть уже установленное приложение или приложение, которое вам нужно будет скачать из Google Play или App Store В приложении оператора выберите "Активировать SIM". Вам будут предложены несколько вариантов активации: через Интернет, через Госуслуги и т.д Сканируйте код с упаковки. Если на упаковке сим-карты есть QR-код, вы можете его отсканировать с помощью камеры вашего смартфона Выберите активацию через "Госключ". Для этого вам необходимо ввести данные своего профиля на Госуслугах Откройте приложение "Госключ", введите данные Госуслуг и подтвердите данные Подпишите договор в разделе "Документы на подпись". В конце убедитесь, что в приложении показывается ваш номер телефона. Это значит, что активация прошла успешно ================================================================================= Cheslav. ... Маpазм кpепчал, деpевья гнулись и ночка темная была... --- ... |