|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 11:03:22 по местному времени:
Здpавствуй, Ravel! Среда 17 Февраля 2016 10:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.141+56c3f519: RA>>> Конечно, надо усреднять. И интервал брать побольше, хотя бы пару RA>>> тысяч лет. А то взяли, понимаешь, те же 17 лет, с 1980 до 1996, RA>>> и развели RA>>> панику: ааа, потепление, глобальное, давай бабки на борьбу с RA>>> ним. А скоро, глядишь, перекрасятся и будут с тем же энтузиазмом RA>>> просить деньги на борьбу с глобальным похолоданием. AН>> За пару тысяч не знаю, а за тысячу - вот он AН>> http://www.poteplenie.ru/doc/terez.htm Буквы про бабки я тут не AН>> читал, а картинка рис.1 красивая, вото оно, потепление, AН>> невооруженным глазом. RA> Кстати, в статье пишут, что RA> "в последние десятилетия были разработаны методы, позволяющие (по RA> соотношению изотопов О--16 и О18 в кернах льдов Антарктики и RA> Гренландии, по анализу осадочных океанических пород, по осадочным RA> отложениям рек и т. д.) восстановить данные по глобальной температуре RA> на десятки тысяч лет в прошлом". RA> А картинку привели только за последнюю тысячу лет. Скрывают (с). А в таких вещах цифры интереснее слов: их можно складывать, умножать, извлекать квадратные корни и приходить к выводам. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: старые съёмки
Эдуардыч написал(а) к Ravel Akhmetshin в Feb 16 21:07:10 по местному времени:
Привет, Ravel! Ответ на сообщение Ravel Akhmetshin (2:5057/19.141) к Эдуардыч, написанное 17 фев 16 в 10:38: Э>>>> Кстати. Был ли ты в 1997 в Каравелле? У меня сильные подозрения, Э>>>> что на некоторых кадрах моих съёмок в сентябре 97-го появляется Э>>>> кто-то, сильно похожий на тебя. Или это у меня глюки? RA>>> Не помню. Точно был в октябре 93-го, летом 94-го, летом 95-го. RA>>> Дальше не помню. Может, и в 97-м тоже. Э>> Ну вот для примера: Э>> http://storage9.static.itmages.ru/i/...1_9985726</b>c Э>> 7bdb f729f.jpg (а третья персона в кадре, от которой одно плечо -- Э>> это я) RA> Ну, значит был. И всё? И никакого интереса? Я ведь могу и ссылку на весь ролик дать... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 12:56:42 по местному времени:
Нello Alexander. Wed Feb 17 2016 10:50, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>>>> Социальная термодинамика. Отдельный человек может понимать или DT>>>> не понимать, действовать разумно или под влиянием эмоций, а масса DT>>>> действует по довольно легко просчитываемым алгоритмам, ею легко DT>>>> управлять, и она ничему не учится. AН>>> Если легко, почему бы тебе самому не поуправлять? AН>>> Привёл бы человечество ко всемирному счастью. DT>> И в чём смысл твоего ёрничанья? Мы давно выяснили разницу наших DT>> взглядов, и совсем необязательно на каждое моё письмо отвечать "а я не DT>> согласен!". AН> Не на каждое, а только на те, которые задевают меня лично. Как AН> представитель толпы, обвинённой в том, что она ничему не учится, я AН> просто обязан заступиться за сотоварищей. Логическая ошибка - распространение свойств группы, системы на её составляющие. Термодинамика описывает поведение газа, а не отдельных молекул. Впрочем, мы и это не раз обсуждали, да и в моей цитате про это прямо сказано, про отдельных людей. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Feb 16 14:54:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Четверг 18 Февраля 2016 12:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56c5a378: DT>>>>> Социальная термодинамика. Отдельный человек может понимать DT>>>>> или не понимать, действовать разумно или под влиянием эмоций, DT>>>>> а масса действует по довольно легко просчитываемым алгоритмам, DT>>>>> ею легко управлять, и она ничему не учится. AН>>>> Если легко, почему бы тебе самому не поуправлять? AН>>>> Привёл бы человечество ко всемирному счастью. DT>>> И в чём смысл твоего ёрничанья? Мы давно выяснили разницу наших DT>>> взглядов, и совсем необязательно на каждое моё письмо отвечать DT>>> "а я не согласен!". AН>> Не на каждое, а только на те, которые задевают меня лично. Как AН>> представитель толпы, обвинённой в том, что она ничему не учится, AН>> я просто обязан заступиться за сотоварищей. DT> Логическая ошибка - распространение свойств группы, системы на её DT> составляющие. Термодинамика описывает поведение газа, а не отдельных DT> молекул. Впрочем, мы и это не раз обсуждали, да и в моей цитате про DT> это прямо сказано, про отдельных людей. Свойства газа и свойства молекул взаимосвязаны. Средняя скорость, масса, количество на единицу объёма. Не изменишь одного, не меняя другого. И - законы термодинамики свято соблюдаются, управлять газом вопреки им - не просто, а невозможно. ("О роли личности в истории", 3-й курс марксистско-ленинских наук в любом вузе) С чего ты взял, что массами легко управлять? Кстати, ты еще не извинился перед редакцией "Работницы" за то, что записал её в пособники буржуазии и проповедники мусорной экономики. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Feb 16 01:47:10 по местному времени:
Am 17.02.2016 um 04:00 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Нello Sergej. DT> Sat Feb 13 2016 09:23, Sergej Solowjow wrote to me: SS>>>> А у меня черешня за окном вот-вот зацветёт. Кстати, SS>>>> такое уже бывало - в феврвле в смысле. DT>>> Угу. А заморозки бывали и в начале мая... SS>> Ну, натурально :-) Всяко бывает... Именно поэтому, когда SS>> говорят про "глобальное потепление", мне кажется, что SS>> "человек" преувеличивает свою роль... роль "демиурга"... DT> Согласен. Вспомнить хоть Атлантический оптимум и последовавший DT> за ним Малый ледниковый период, когда Средиземное море местами DT> замерзало... Dimmy. Зацвела таки. Во всяком случае вокруг нас - почти поголовно. Буйным цветом. Хотя вот прям сейчас "за бортом" -1... Авось пробьётся - бывало такое уже... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 05:45:34 по местному времени:
Нello Alexander. Fri Feb 19 2016 14:54, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>> Логическая ошибка - распространение свойств группы, системы на её DT>> составляющие. Термодинамика описывает поведение газа, а не отдельных DT>> молекул. Впрочем, мы и это не раз обсуждали, да и в моей цитате про DT>> это прямо сказано, про отдельных людей. AН> Свойства газа и свойства молекул взаимосвязаны. Средняя скорость, AН> масса, количество на единицу объёма. Не изменишь одного, не меняя AН> другого. Да, свойства общества и человеческих групп слабее связаны с качествами отдельных индивидов, человек посложнее молекулы :), а общество посложнее газа. Но я говорю чуть о другом. Вот есть такое явление, как национальный характер. Немцы бережливы и любят порядок. Но говорить, что если ты немец, то обязательно бережлив и любишь порядок - некорректно. Не нравится социальная термодинамика - почитай про социальную инженерию, НЛП, методики тоталитарных сект. Ничего не нравится :) - ну прими уже как данность, что наши взгляды на некоторые вещи несовместимы и друг друга мы не переубедим. А примеры манипуляции у нас у всех перед глазами, один из последних - Украина. Но ты это в упор видеть отказываешься. AН> И - законы термодинамики свято соблюдаются, управлять газом вопреки им AН> - не просто, а невозможно. ("О роли личности в истории", 3-й курс AН> марксистско-ленинских наук в любом вузе) С чего ты взял, что массами AН> легко управлять? Вот потому что не очень легко, их и стараются упростить, атомизировать и гомогенизировать, расшатать все несистемные горизонтальные связи в обществе, размыть мораль и традиции. AН> Кстати, ты еще не извинился перед редакцией "Работницы" за то, что AН> записал её в пособники буржуазии и проповедники мусорной экономики. И действительно ведь не извинился, даже и не поспоришь. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Feb 16 16:03:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 20 Февраля 2016 05:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56c7e164: DT>>> Логическая ошибка - распространение свойств группы, системы на DT>>> её составляющие. Термодинамика описывает поведение газа, а не DT>>> отдельных молекул. Впрочем, мы и это не раз обсуждали, да и в DT>>> моей цитате про это прямо сказано, про отдельных людей. AН>> Свойства газа и свойства молекул взаимосвязаны. Средняя скорость, AН>> масса, количество на единицу объёма. Не изменишь одного, не меняя AН>> другого. DT> Да, свойства общества и человеческих групп слабее связаны с качествами DT> отдельных индивидов, человек посложнее молекулы :), а общество DT> посложнее газа. Но я говорю чуть о другом. Вот есть такое явление, DT> как национальный характер. Немцы бережливы и любят порядок. Но DT> говорить, что если ты немец, то обязательно бережлив и любишь порядок DT> - некорректно. DT> Не нравится социальная термодинамика - почитай про социальную DT> инженерию, НЛП, методики тоталитарных сект. Ничего не нравится :) - DT> ну прими уже как данность, что наши взгляды на некоторые вещи DT> несовместимы и друг друга мы не переубедим. Разве я переубеждаю? Я лишь прошу практического подтверждения тезиса "массой управлять легко". Мне доводилось управлять лишь массочкой из десяти человек, это было непросто. Жена управляет детскими коллективами, тоже работа не сахар. У знакомого в подчинении сотня человек, он домой приползает без задних ног. Суха теория, мой друг. AН>> Кстати, ты еще не извинился перед редакцией "Работницы" за то, AН>> что записал её в пособники буржуазии и проповедники мусорной AН>> экономики. DT> И действительно ведь не извинился, даже и не поспоришь. А надо бы. Кухарке, поэту или политику простительно находить происки капиталистов-толстосумов в сугубо техническом вопросе, но ты же технарь. Несолидно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 16 12:07:08 по местному времени:
Нello Sergej. Sat Feb 20 2016 01:47, Sergej Solowjow wrote to me: SS> Зацвела таки. Во всяком случае вокруг нас - почти поголовно. SS> Буйным цветом. Хотя вот прям сейчас "за бортом" -1... SS> Авось пробьётся - бывало такое уже... Бывало, да. Но потом в лучшем случае - неурожай. А я черешню люблю. :)) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 06:54:25 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Feb 20 2016 16:03, Alexander Нohryakov wrote to me: DT>> Не нравится социальная термодинамика - почитай про социальную DT>> инженерию, НЛП, методики тоталитарных сект. Ничего не нравится :) - DT>> ну прими уже как данность, что наши взгляды на некоторые вещи DT>> несовместимы и друг друга мы не переубедим. AН> Разве я переубеждаю? Я лишь прошу практического подтверждения тезиса AН> "массой управлять легко". Я не говорю - легко. Я говорю: те, кто пытаются управлять, делают всё, чтобы это было легче. AН> Мне доводилось управлять лишь массочкой из AН> десяти человек, это было непросто. Жена управляет детскими AН> коллективами, тоже работа не сахар. У знакомого в подчинении сотня AН> человек, он домой приползает без задних ног. Суха теория, мой друг. Методы управления десятью-сотней - и миллионами - сильно различаются. Миллионами управляют организации с миллиардными бюджетами и воздействие, в основном, непрямое. Через идеологии и религии, через школьное образование, массовую культуру ("голливуд" и т.п.), через фильтрацию и акцентуацию "новостей" в СМИ, через рекламу. Если управляют извне - через сетевые структуры, "агентов влияния" в СМИ, перекупленные местные илитки, всякие лобби вроде ЛГБТ и так далее. Через грантовую науку, "цветные революции"... Тут в одиночку никак не поуправляешь. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Feb 16 10:14:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Воскресенье 21 Февраля 2016 06:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56c94307: DT>>> Не нравится социальная термодинамика - почитай про социальную DT>>> инженерию, НЛП, методики тоталитарных сект. Ничего не нравится DT>>> :) - ну прими уже как данность, что наши взгляды на некоторые DT>>> вещи несовместимы и друг друга мы не переубедим. AН>> Разве я переубеждаю? Я лишь прошу практического подтверждения AН>> тезиса "массой управлять легко". DT> Я не говорю - легко. Ею легко управлять и она ничему не учится. Конец цитаты. DT> Я говорю: те, кто пытаются управлять, делают DT> всё, чтобы это было легче. А это разумно в любом занятии, не только в управлении. AН>> Мне доводилось управлять лишь массочкой из AН>> десяти человек, это было непросто. Жена управляет детскими AН>> коллективами, тоже работа не сахар. У знакомого в подчинении AН>> сотня человек, он домой приползает без задних ног. Суха теория, AН>> мой друг. DT> Методы управления десятью-сотней - и миллионами - сильно различаются. А героиня фильма "Москва слезам не верит" утверждала, что начиная с некоторого количества уже никакой разницы. У нее опыт управления больше твоего, её мнение авторитетней. DT> Миллионами управляют организации с миллиардными бюджетами и DT> воздействие, в основном, непрямое. Через идеологии и религии, через DT> школьное образование, массовую культуру ("голливуд" и т.п.), через DT> фильтрацию и акцентуацию "новостей" в СМИ, через рекламу. Если DT> управляют извне - через сетевые структуры, "агентов влияния" в СМИ, DT> перекупленные местные илитки, всякие лобби вроде ЛГБТ и так далее. DT> Через грантовую науку, "цветные революции"... DT> Тут в одиночку никак не поуправляешь. Электроламповыми заводами тоже управляем мировая закулиса, поставившая на мусорность экономики? С уважением - Alexander --- - |