|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 18:53:37 по местному времени:
Привет! 06 Dec 16 13:18, you wrote to me: GP> Как его узнать? По виду - увы, никак. В 70-80-е в Новосибирске пекли хороший ржано-пшеничный хлеб - пышный, ароматный, но без кислого привкуса, как [ново]украинский. С тех пор периодически встречаю нечто подобное, но оно нигде не держится долго. Где-то появится, потом пропадет, появится в другом месте. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: гибриды
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 16 17:17:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 06 Декабря 2016 14:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5846a3eb: AН>> В 70-е годы генной инженерии ещё не было. Дело не в методах, дело AН>> в цели. Была задача создать урожайный, долго хранящийся сорт - AН>> она была выполнена при помощи химии, AV> естественной AН>> радиации AV> Это важно. Нужна ли бетонная стена при выращивании гороха и яблок Если задать подобный вопрос человеку, незнакомому с успехами и достижениями радиобиологии, то он, возможно, недоуменно пожмет плечами. А ведь в наши дни такие удивительные поля существуют. Мало того, они не только ограждены подчас высокой бетонной стеной, но опоясаны двумя рядами колючей проволоки и снабжены щитами с грозной надписью: "Опасно для жизни! Радиоактивность!" Это гамма-поле. Оно получило такое название потому, что на нем находится источник, излучающий гамма-лучи. Как же устроено это поле? В середине большого огороженного участка устанавливается радиоактивный источник. Он представляет собой двухметровый столб, на вершине которого в специальной трубке находится излучающий гамма-лучи радиоактивный кобальт - Со60. На поле в радиальном направлении, начиная от проростков и кончая взрослыми растениями, высаживают различные культуры: пшеницу, рожь, ячмень, горох, вику, черную смородину и другие кустарниковые, а также яблони, груши различных возрастов. Все эти растения в течение длительного времени облучаются, получая различные дозы радиации. Именно на таком гамма-поле ученым удалось, например, получить высокоурожайные, с прочной соломиной и устойчивые к заболеваниям ячмени. У облученных на поле яблонь изменялась величина и окраска плодов и т. п. Ионизирующее излучение применяется теперь и в цветоводстве. Облучение тюльпанов и гиацинтов дало очень интересные результаты- появились цветы с необычными расцветками, с измененными лепестками. Но для чего бетонная стена, колючая проволока и щиты с грозными надписями? Дело в том, что радиоактивное облучение опасно для жизни человека, и поэтому на гамма-поле принимаются все меры безопасности. Когда в конце года на поле приходят исследователи для сбора растительного материала, плодов и семян, кобальтовый источник автоматически закрывается свинцовыми экранами-щитами и с помощью особого устройства опускается в глубокий подземный колодец - стальную трубу, заполненную минеральным маслом. В таком виде он не страшен исследователям. Детская энциклопедия, т.4, стр 116. 1964г, полвека тому назад. AН>> и заветов дедушки Мичурина. AV> А это - первично. Во времена Мичурина не знали о влиянии химии и радиации на наследственность, приходилось ждать милостей от природы. С полей за бетонной стенкой получали множество мутантов, материала для мичуринской деятельности. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: гибриды
Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 17:51:08 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! Вторник 06 Декабря 2016 12:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+58468aeb: AН>> Дело не в методах, дело в цели. Была задача создать урожайный, AН>> долго хранящийся сорт - она была выполнена при помощи химии, AН>> радиации и заветов дедушки Мичурина. RS> Селекционные, по заветам Мичурина, были нормальные. А вот которые были RS> созданы "при помощи химии и радиации" нет. Сейчас такие гордо RS> называются ГМО, а в те времена назывались селекционными как раз RS> потому, что не было такого понятия как генная инженерия. Хотя именно RS> селекционными они не были, просто надо было как-то назвать. В науч.поп.журналах писали, что тот полуметровый безвкусный тепличный огурец - честный, по заветам Мичурина, гибрид нашего и китайского родителей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:03:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Вторник декабря 06 16 18:51 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> вас в школе кормили чем-то съедобным? EM> Все остальное, что делалось в школьной столовой, вызывало лишь рвотные EM> позывы. А вот булочки действительно были восхитительные. Их пекли EM> только к большой перемене, несколько больших противней, и сметали EM> напрочь минут за десять. А нам привозили откуда-то, ассортимент был как и в обычных магазинах. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
гибриды
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 16:21:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник декабря 06 16 17:51 Alexander Нohryakov писал к Rinat Н. Sadretdinow: AН>>> Дело не в методах, дело в цели. Была задача создать урожайный, AН>>> долго хранящийся сорт - она была выполнена при помощи химии, AН>>> радиации и заветов дедушки Мичурина. RS>> Селекционные, по заветам Мичурина, были нормальные. А вот которые RS>> были созданы "при помощи химии и радиации" нет. Сейчас такие гордо RS>> называются ГМО, а в те времена назывались селекционными как раз RS>> потому, что не было такого понятия как генная инженерия. Хотя RS>> именно селекционными они не были, просто надо было как-то назвать. AН> В науч.поп.журналах писали, что тот полуметровый безвкусный тепличный AН> огурец - честный, по заветам Мичурина, гибрид нашего и китайского AН> родителей. Гладкий? Это же лучший компонент окрошки. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:39:47 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Втоpник Декабpь 06 2016, Eugene Muzychenko сообщал Rinat Н. Sadretdinow: RS>> В отношениии ГМО я говорю только про свои ощущения EM> И каким же образом твои ощущения дают тебе информацию о способе генной EM> модификации? :) EM> Я тебе еще раз подсказываю, что до сих пор все, что ты выдал по этой теме, EM> представляет собой чистейший и незамутненный бред полнейшего дилетанта в EM> вопросе, послушно пересказывающего сказки из СМИ. Если нравится выглядеть EM> смешно - ты на верном пути. :) Пьер и Мария Кюри, в свое время, были отнюдь не дилетантами в своем вопросе и рассматривая как прикольно светятся соли полония в темноте, Мария Кюри заработала хроническую лучевую болезнь, от которой в итоге и померла. Раньше елочные игрушки красили красками с солями радия, сейчас это и в голову никому не придет. Нынешние апологеты ГМО, лично мне, супругов Кюри очень напоминают. "Ого, а посмотрите-ка какую повышенную урожайность имеет ГМО соя, да мы накормим всю планету". Чем в итоге обернется эта херня (баловство с геномом) никто, с определенной долей вероятности, предсказать не может. RS>> По мне так клоуны те, которые именно начитавшись статеек что ГМО это RS>> вкусно и безвредно с пеной у рта начинают кричать что ГМО это вкусно и RS>> безвредно. EM> Клоуны - это те, кто начитался лишь конечных мнений, напрочь не понимая сути EM> вопроса, и не умея судить здраво. Ты почитай для начала хоть какой-нибудь EM> ликбез - не про вкус или безопасность, а что такое геном вообще, как его можно EM> модифицировать, что это может дать, и так далее. А пока твоя речь по этому EM> вопросу представляет просто последовательность отдельных слов, не связанных EM> между собой смыслом и причинностью. По Науке 2.0 показывали, что геном растений модифицируют с помощью вируса. И генетики, выполняя контроль того прижился ли участок ДНК или был отторгнут контролируют лишь процесс внедрения модифицируемого участка с помощью банальной химической реакции уровня школьной химии 6 класса, поменяет свою окраску индикатор или нет. Что при этом происходит с остальной ДНК, погиб ли при этом вирус-транспортер или-же сохранил свою способность к внедрению, и способен ли он внедрить этот участок в геном того, кто этот продукт потом съест, они попросту не знают и знать не могут. Нет у них сейчас такого инструментария. Хотя и утверждается, что ГМО растения проходят апробацию и испытания на животных в течении 10-7 лет, лично я, в это - не верю. Апробацию ГМО растений проводят прямо сейчас, и проводят ее на нас - на людях. Если кому-то нравится быть подопытной крысой, это его личный и добровольный выбор. Какгрится, флаг в руки. Только не удивляйтесь потом что у ваших внуков бесплодие, а у внучек паталогия плода с какой-нибудь ахондроплазией, хотя у вас карликов в роду никогда и не было. С уважением Roman - Втоpник Декабpь 06 2016 16:39. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 16:53:12 по местному времени:
Нello Gennadij! 06 Dec 16 13:12, you wrote to Eugene Muzychenko: EM>> нигде. В общепите - дважды: похожие делали в школьной столовой, и EM>> в GP> Фигасе, вас в школе кормили чем-то съедобным? И нас! Вполне съедобно было. Я во всяком случае ел. И в детском саду тоже кормили вполне съедобно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 16:54:46 по местному времени:
Нello Eugene! 06 Dec 16 19:05, you wrote to me: RS>> В отношениии ГМО я говорю только про свои ощущения EM> И каким же образом твои ощущения дают тебе информацию о способе генной EM> модификации? :) Чисто субъективно. Если я вижу, к примеру, помидоры абсолютно правильной формы и цвета (российские, а не импорт откуда-то, импортные все красивые, но почему-то 90% импорта как раз без вкуса [тут я должен сказать "СЛАВА САНКЦИЯМ ЧТО НЕ ПУСКАЮТ ОТКРОВЕННОЕ ДЕРЬМО НА НАШ РЫНОК!" но не буду]), то я уже знаю что на вкус они будут никакие -- брал такие уже, и не раз. Думал что только в первый раз такие попались, никакие, но и во второй, и в третий раз они опять были никакие на вкус. Теперь беру страшненькие, кривенькие, иногда мятые, но зато с уверенностью что по вкусу это будут помидоры, а не вата с водой. EM> Я тебе еще раз подсказываю, что до сих пор все, что ты выдал по этой EM> теме, представляет собой чистейший и незамутненный бред полнейшего EM> дилетанта в вопросе, послушно пересказывающего сказки из СМИ. Если EM> нравится выглядеть смешно - ты на верном пути. :) Я не читаю газет, не смотрю телевизор, не смотрю новости в интернете. От слова "вообще". Мне это абсолютно неинтересно. Так что откуда я мог нахвататься не своего мнения, которое теперь якобы пересказываю, мне неведомо. RS>> Да и вообще я как-то привык полагаться на собственное мнение EM> В данном случае имеют место фантазии. В данном случае имеют место ощущения, которые мне подсказывают мои собственные вкусовые рецепторы. RS>> По мне так клоуны те, которые именно начитавшись статеек что RS>> ГМО это вкусно и безвредно с пеной у рта начинают кричать что ГМО RS>> это вкусно и безвредно. EM> Клоуны - это те, кто начитался лишь конечных мнений, напрочь не Ещё раз. Я не читал и не читаю ничего конкретного про ГМО, может быть где-нибудь в том же интернете случайно увидел как кто-то возмущается отсутствием вкуса у какого-то продукта и сказал сам себе: "А ведь и правда!" и всё. Тем самым согласился с правдой, которую говорил кто-то где-то. А чтобы специально искать и читать какие-то статьи -- мне есть чем заняться и без этого. EM> понимая сути вопроса, и не умея судить здраво. Ты почитай для начала EM> хоть какой-нибудь ликбез - не про вкус или безопасность, а что такое EM> геном вообще, как его можно модифицировать, что это может дать, и так EM> далее. Учась в школе я мечтал чтобы эта школа поскорее закончилась из-за того, что я ненавидел и ненавижу такие предметы как география, история, природоведение, зоология с их хромосомами и ложеножками... И ты теперь предлагаешь чтобы я добровольно читал ту чушь, которую в меня насильно пытались, да так и не смогли запихать в школе? ;-) EM> А пока твоя речь по этому вопросу представляет EM> просто последовательность отдельных слов, не связанных между собой EM> смыслом и причинностью. А я никогда не отличался умением говорить длинные связные речи, я не депутат ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
гибриды
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 17:09:38 по местному времени:
Нello Alexander! 06 Dec 16 17:51, you wrote to me: RS>> Селекционные, по заветам Мичурина, были нормальные. А вот которые RS>> были созданы "при помощи химии и радиации" нет. Сейчас такие RS>> гордо называются ГМО, а в те времена назывались селекционными как RS>> раз потому, что не было такого понятия как генная инженерия. Хотя RS>> именно селекционными они не были, просто надо было как-то RS>> назвать. AН> В науч.поп.журналах писали, что тот полуметровый безвкусный тепличный AН> огурец - честный, по заветам Мичурина, гибрид нашего и китайского AН> родителей. Я не читал. И полутораметровые именно советские огурцы не ел. Помню были именно полуметровые огурцы, никак не меньше в длину, но они были AFAIR болгарские, запакованные в полиэтилен (вакуумная упаковка для каждого такого гигантского огурца) и вполне себе со вкусом огурца. А после где-то года 1988-го я таких в продаже уже не видел. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 17:28:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Rinat! Вторник декабря 06 16 16:53 Rinat Н. Sadretdinow писал к Gennadij Pastuhov: EM>>> нигде. В общепите - дважды: похожие делали в школьной столовой, и в GP>> Фигасе, вас в школе кормили чем-то съедобным? RS> И нас! Вполне съедобно было. Я во всяком случае ел. И в детском саду RS> тоже кормили вполне съедобно. Каких только чудес про совок не услышишь... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |