|
|||
|
|||
Николай II - отец-основатель русской авиации
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:46:16 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 04 Дек 18 18:05, you wrote to me: DK>>>> Почему? Почему не было права? Каддафи, Гитлерб Хуссейн... Все DK>>>> они в итоге мертвы. Что изменилось от того, что они не сдались? VM>>> А ты сам подумай. Думать оно полезно. Попробуй сам изложи, VM>>> своими словами, а я поправлю, если что. DK>> Подумал. Не вижу никакой разницы. Излагай теперь ты. VM> Раз не видишь, значит и бисер тебе не нужен. Хорошо. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 22:46] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:40:9.352 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:47:00 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 04 Дек 18 18:11, you wrote to me: DK>> Большевики - это те, которые при постройке нового государства DK>> СССР в его основание сами заложили разрушившие его принципы. И DK>> эти же принципы развалят Россию, если от них не откажемся DK>> вовремя. VM> А ведь, на данном этапе развития - ты абсолютно прав. Пётр - создал VM> империю. Тот последний - разрушил. Сталин кое-как собрал СССР, алкаш VM> - разрушил. Я совершенно о другом. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 22:47] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:40:54.822 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:48:08 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 04 Дек 18 18:18, you wrote to me: VM> Так я и говорю - вся семейка с гнильцой была. Никто нихера далать не VM> хотел и сгинули, как свиньи. В общем, имеем, что имеем. Ты точно прочитал то, что было написано Ильиным? Или какую-то большевистскую агитку очередную? VM> Он самый. Ну вот так распорядился своим имуществом. Или ты не понял VM> главного? У церкви не было ничего. Делёж царской собсьвенности был VM> организован временным правительством. А белые, так вообще пытались VM> страной торговать. Ну и надо помнить, что церкви грабили, под VM> предводительством людей совсем другой веры Большевики не то, что пытались страной торговать, а прямо торговали ценностями. В том числе и церковными. Пойми, не он, а они. VM>>> Если ты называешь традицию скверной, то либо пытаешься сам VM>>> соврать, либо пребываешь в неведении. DK>> В смысле? Называя традицию убивать людей скверной я пытаюсь либо DK>> себе соврать либо пребываю в неведении? VM> Да Отлично. Почему? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - 22:48] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:42:1.730 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 19:49:57 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 04.12.18 22:39 you wrote: DK>>> Где написано, что отречение - это грех? В каких канонах? Можете DK>>> цитату привести из правил и постановлений вселенских соборов? DK>>> Или из каких других документов. VM>> Ещё раз. Для умного я написал вполне достаточно. Подумай. Может VM>> поймёшь. DK> Ну понятно. Это не диалог. Я не просто так пишу, если что. Я DK> выражаю своё мнение. Писать "Подумай" через письмо - большого ума DK> не надо, я тоже так могу, только зачем? Если я спрашиваю - то, DK> наверное, хочу услышать ответ. Если что-то пишу, то для того, DK> чтобы донести свою мысль. Если сказать нечего - я молчу. И кстати DK> - да. Не надо думать, что люди, имеющие отличную от твоей точку DK> зрения - все как один дураки. Это не так. Возможно, и ты DK> ошибаешься. А может точки зрения вообще не пересекаются. Бывает, DK> что люди говорят каждый о своём, а думают, что спорят. У тебя прекрасные проекции. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 19:58:34 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 04.12.18 22:48 you wrote: VM>> Так я и говорю - вся семейка с гнильцой была. Никто нихера далать VM>> не хотел и сгинули, как свиньи. В общем, имеем, что имеем. DK> Ты точно прочитал то, что было написано Ильиным? Или какую-то DK> большевистскую агитку очередную? Коммунисты, надо заметить, победили. Значит они правы. А все остальные - проиграли. Всё же просто. VM>> Он самый. Ну вот так распорядился своим имуществом. Или ты не VM>> понял главного? У церкви не было ничего. Делёж царской VM>> собсьвенности был организован временным правительством. А белые, VM>> так вообще пытались страной торговать. Ну и надо помнить, что VM>> церкви грабили, под предводительством людей совсем другой веры DK> Большевики не то, что пытались страной торговать, а прямо DK> торговали ценностями. В том числе и церковными. Пойми, не он, а DK> они. Это были не церковные ценности. Иерархи церкви, в ту пору, весьма активно поддерживали отделение от государства. Вот и отделились, а собственность осталась государственной. DK>>> В смысле? Называя традицию убивать людей скверной я пытаюсь либо DK>>> себе соврать либо пребываю в неведении? VM>> Да DK> Отлично. Почему? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [04 Дек 18 - DK> 22:48] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- DK> WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:42:1.730 * Origin: DK> xmpp://2.6090.14@xmpp.jp (2:6090/14) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 19:52:30 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Вторник Декабрь 04 2018 18:28, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Oleg A. Kozhedub про Николай II - отец-основатель русской авиации следующее: DK>>>> Вадим, я вот не пойму как православный человек может святого DK>>>> страстотерпца николашкой называть? Ну и по теме - почему это он DK>>>> либерал? VM>>> Он отрёкся. Это, если, коротко. Вся недвидимость, которую VM>>> использовала церковь - принадлежала ему. Церковь лишилась VM>>> собственности благодаря его действиям. Потом иудеи знатно VM>>> поглумились над церквями. OK>> Где ж столько иудеев-то найти, чтобы так масштабно OK>> поглумиться? VM> Так они в самой верхушке были. Да и не мало их. Что не лекарь - то VM> еврей. Бун и Альперович, Регельман, Гильгоф, Н.Львович, Гур-Арье, VM> Симуни, Лехцер с Рохманом, Штильбанс, Зусес и Палей, Розенбаум, Шноль VM> и Коган с Гофманом Как минимум насчёт Палея (это тру-восточнославянская фамилия, и магнаты, и казаки были с такой фамилией). и Гофмана (тут немцы шведы французы и таки ещё) г-н Розенбаум для словца приукрасил. Собсно попытка записать в "иудеи" носителя любой непонятной фамилии - она так себе характеризует человека. И, разве не верхушку-ли как раз и свергли? А там и латышей и финнов было дохрена, да даже и поляков и прочих белорусов. Ибо всё очень просто - среди этих народностей грамотность была распространена и образование гораздо так ширше, чем среди титульной нации. Оно так на Руси в итоге вышло, что "барину" и учиться-то не надо (извозчик довезёт), а "быдло" нечего и учить-портить. Потому и вечно неизбывные "немцы", "евреи" и прочие такие "нерусские" на исполнительских должностях. OK>> Сами русские люди, вообще-то и глумились. Ибо авторитет церкви OK>> в предыдущие десятилетия заметно так пошатнулся ввиду как OK>> действий самой церкви, так и процессам внутри церкви (возрождение OK>> нестяжательства, или появление иных "группировок", опять же OK>> действия черносотенцев были далеко не всем простым людям по OK>> нраву). VM> Ну это примерно так. Только разговор не об этом. OK>> Собсно, как временное правительство отменило в армии OK>> обязательное OK>> посещение богослужений - к молебну стало являться хорошо хоть OK>> десятая часть прежнего количества нижних чинов - и никакие иудеи OK>> тут ни при чём. VM> А кто был в правительстве? Впрочем бессмысленно валить на коммунистов VM> то, что запущено было не ими. Но согласись, соотношение таково, что никакими кознями не объяснишь. OK>> Так что жыды жыдами, но вполне объективные процеесы шли. OK>> Собсно, OK>> как всё пришло в равновесие, большевики его и закрепили, OK>> "восстановив в правах" РПЦ. VM> Да только не все это понимают и упорствуют в своей серости. Но мы VM> будем думать о людях хорошо - не каждый может переть против политики VM> партии. VM>>> Уже после, большевики вернули часть зданий в собственность РПЦ. OK>> ЗЫ: Мечетей, синагог и прочих святилищ тоже позакрывали OK>> достаточно. И глупо ж будет сказать, что, напр, синагоги, тоже OK>> закрывали и глумили иудеи? VM> Вот не поверишь. Таки да. Да не хватит там "иудеев" на то количество культовых мест. И не надо считать русских такими уж дурачками, что тупо повелись на примитивное науськивание. Процессы были другого рода. И уж если еврей-счетовод описывал изъятые культовые ценности - то только потому, что русского счетовода не нашлось. А где налось - там никаких "иудеев" не понадобилось. ЗЫ: Грубо говоря, при индустриальном переходе религия перестаёт играть ту роль, что при феодализме. Другими словами - РИ\СССР в начале 20 века проходила тот же путь, что в Европе проходился с 1600-х годов. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:13:40 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 04.12.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>> История не терпит сослагательного наклонения. Он отрёкся, у него не VM>> было преданой гвардии. Нихрена. Ты пишешь, что людишьки императору VM>> плохие попались. Ты сейчас пытаешься снять ответственность с VM>> руководства на подчинённых. Так вот другого народа у меня для вас нет. DK> Специально оставил то, что я написал. Где я пишу, что народ плохой DK> попался? Нет у меня таких слов. Я вёл к тому, что борьба была проиграна DK> ещё до февраля 17-го. Идеологическая, прежде всего. Было ведь огромное DK> количество многочисленных монархических организаций. Один Союз русского DK> народа чего стоит. Куда все эти люди делись в 1917? Вот что пишет Иван DK> Ильин в работе " Иван Ильин, Почему сокрушился в России монархический DK> строй?": "Русский народ имел Царя, но разучился его иметь. Был DK> Государь, было бесчисленное множество подданных; но отношение их к DK> Государю было решительно не на высоте. За последние десятилетия русский DK> народ расшатал своё монархическое правосознание и растерял свою DK> готовность жить, служить, бороться и умирать так, как это подобает DK> убежденному монархисту: Ну - вот, не государь негодный, а народ негодный: "разучился, расшатал, растерял", всё - сам. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:15:07 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 04.12.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Большевики это те, кто собрал Россию, после временного правительства. DK> Большевики - это те, которые при постройке нового государства СССР в DK> его основание сами заложили разрушившие его принципы. При рождении ребенка в его основании уже заложены принципы, которые неминуемо его разрушат. Не согласен? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:16:03 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 04.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Не будь он бездарью, не понадобился бы ни Ленин, ни Сталин. DK> Ну а немцам почему Гитлер понадобился, например? Для воссоздания немецкого государства после версальского ограбления. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:18:45 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 04.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Какой грех? Что не расстреливал людей пачками? Какой же это грех? US>> Стер с себя Помазание, как плевок. DK> Как плевок? Разве? Дневник последнего императора и воспоминания DK> современников говорят о другом. Ну и отречение - не грех. Они говорят о том, что был государь император, а стал гражданин Романов. Где помазание у гражданина Романова? US>> О нем же его родственник сказал: "Сдал Российскую империю, как US>> эскадрон сдал". DK> Да? И что сделал этот родственник, чтобы этого не произошло? Почитайте DK> лучше Ильина. Ты комсомольской работой никогда не занимался? У нас, помнится, на комсомольских собраниях так рот критиканам затыкали: "А что сделал лично ты, чтобы?!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |