|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 12:17:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3j5hu$ia2$1@host.talk.ru... >> Я надеюсь, ты понимаешь, что я это к тому, что далеко не только в об- > ласти теории информации приходится опираться на некие интуитивные поня- > тия. На аксиоматику, если применять математический подход. Увы, иного не > дано. Анекдот - это хорошо. И с твоей готовность опираться на интуиция я спорить не буду. Но скажу лишь, что интуиция хороша до тех пор, пока не сформулирована вполне конкретная строгая теория, подтвержденная практикой. > Машина для переработки информации стоит у меня на столе. > EA> Но кто и когда из маститых озадачился вопросом о праве > моделировать > EA> окружающий мир внутри этой машины? То есть, рассмотрел В ОБЩЕЙ > форме вопрос > EA> о границах такого моделирования, и о том, какие последствия > возникают при > EA> том или ином нарушении базовых принципов, на которых информационное > EA> моделирование основывается. Ы? > > БЛИИИИИНННН !!! Пару лет назад в эхе был тред. Началось все с анализа > возможностей современных CAD/CAM/CAE. Ну и ествественно, что есть ти- > пично для FIDO :)), "уехали" совсем далеко - типа комп может создать > такое, что человек принципиально придумать не способен. Я тогда выс- > казал свое твердое убеждение - компьютер НЕ СОЗДАЕТ И НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ > новое знание, ибо он не способен создать НОВУЮ ФИЗИКУ. Он способен лишь > помочь спроектировать/оптимизировать то, что в него заложено. И если > человек "прошел" мимо варианта оптимизации, который предложил комп, это > вовсе не означает, что возникло новое ЗНАНИЕ. Так что в этом меня как > раз-таки убеждать не надо :))) Я категорически не согласен с тобой - но здесь не место и не время для дискуссии на эту тему. Предложи подходящее место - перенесем ее туда. Заодно и Брудкову могу там ответить :) > > EA> Везде - невнятная белиберда вроде "количества энтропии"... > EA> :((( > > Тю-тю-тю !!! Ну это уже выводы теории, а не аксиоматика. Это как раз не выводы из теории! Определение информацими через энтропию вводится аксиоматически!! Спорить с ним нет нужды - но оно чрезвычайно неудобно для практического использования, и не позволяет делать наглядные выводы о свойствах информации, как некой системообразующей сущности. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 12:23:40 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:f3j5hu$ia2$1@host.talk.ru... EA>>> Я надеюсь, ты понимаешь, что я это к тому, что далеко не только в об- EA>> ласти теории информации приходится опираться на некие интуитивные поня- EA>> тия. На аксиоматику, если применять математический подход. Увы, иного не EA>> дано. EA> Анекдот - это хорошо. И с твоей готовность опираться на интуиция я спорить EA> не буду. Женя !!! Это НЕ МОЯ "готовность опираться на интуицию" - это, увы, объективная реальность. Но скажу лишь, что интуиция хороша до тех пор, пока не EA> сформулирована вполне конкретная строгая теория, подтвержденная практикой. Женя, на что опирается ЛЮБАЯ сколь угодно совершенная теория ? На инту- ицию ? Или все же на аксиоматику ? Хотя, да, по сути последняя может быть интуитивной. В общем, мы пришли к жутко философскому вопросу - вопросу гносеологии. Это уж точно за пределами топика эхи :))) EA>> Машина для переработки информации стоит у меня на столе. EA>> EA> Но кто и когда из маститых озадачился вопросом о праве EA>> моделировать EA>> EA> окружающий мир внутри этой машины? То есть, рассмотрел В ОБЩЕЙ EA>> форме вопрос EA>> EA> о границах такого моделирования, и о том, какие последствия EA>> возникают при EA>> EA> том или ином нарушении базовых принципов, на которых информационное EA>> EA> моделирование основывается. Ы? EA>> EA>> БЛИИИИИНННН !!! Пару лет назад в эхе был тред. Началось все с анализа EA>> возможностей современных CAD/CAM/CAE. Ну и ествественно, что есть ти- EA>> пично для FIDO :)), "уехали" совсем далеко - типа комп может создать EA>> такое, что человек принципиально придумать не способен. Я тогда выс- EA>> казал свое твердое убеждение - компьютер НЕ СОЗДАЕТ И НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ EA>> новое знание, ибо он не способен создать НОВУЮ ФИЗИКУ. Он способен лишь EA>> помочь спроектировать/оптимизировать то, что в него заложено. И если EA>> человек "прошел" мимо варианта оптимизации, который предложил комп, это EA>> вовсе не означает, что возникло новое ЗНАНИЕ. Так что в этом меня как EA>> раз-таки убеждать не надо :))) EA> Я категорически не согласен с тобой - но здесь не место и не время для EA> дискуссии на эту тему. EA> Предложи подходящее место - перенесем ее туда. Заодно и Брудкову могу там EA> ответить :) Женя, вот по этому поводу весьма интересно будет с тобой пообщаться - милости прошу на mz<собака страшная>.step.ru. Готов принять также и альтернативные предложения. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 12:35:14 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue May 29 2007 17:31, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> >> За "пару лет" сделали реактивные самолеты, а не реактивную авиацию. >> >> EAP> А это понятия - синонимы. >> >> В данном контексте - нет. >> (Неужели объяснять надо???) EAP> Объясни это себе - возможно, поймешь, в чем ты не прав. EAP> Мне - не надо... Ну не надо, так не надо. Можешь продолжать считать, что САМОЛЕТНЫЙ ПАРК == АВИАЦИЯ >> Ну и зашибись. Мы сейчас ровно то же самое наблюдаем в отечественном >> авиапроме >> - handmade. Ты, видимо, предлагаешь и дальше этим заниматься: строить тучи >> Су-34 "ручной работы"? EAP> Ты видишь то, что хочешь видеть. Я вижу то, что есть... EAP> Эта разница возникает потому, что мы используем разные парадигмы EAP> анализа - ты "повседневную" ("все дерьмо"), а я - совершенно лишенную EAP> эмоциональной компоненты процедуру перекрестной верификации данных по EAP> системным критериям. А теперь, пожалуйста, простыми словами без эмоций и парадигм объясни, как строить Су-34 "ручной работы"? >> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, которые >> не >> потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни радиомонтажников. EAP> Так оно нынче и обстоит по большому счету - вернись к ротации темы о EAP> комплексе "САПР + обрабатывающий центр". Знаешь, был тут недавно в командировке в Питере, в конторе, которая занимается разработкой, производством и поставкой эхотажных тренажеров (и не только). Устроили нам небольшую экскурсию, в т.ч. и в цеха. Все у них там, как ты говоришь: "САПР + обрабатывающий центр" и пр. Только вот этот "обрабатывающий цент" обслуживается не роботом, а ДядейВасей. И никуда ты от этого не денешься. >> Женя, НR-менеджер не решает задачу разработки технологического процесса, >> если >> ты этого не знаешь. EAP> Я знаю. И потому и указываю на неверное структурирование задачи с EAP> момента ее постановки. Нет. Ты упрекаешь НR-менеджера в непрофессионализме. >> эти таком количестве "на коленке" не сделаешь. EAP> Главным менеджером по персоналу является главный конструктор - правильно EAP> почешет затылок, и не нужны будут ни слесаря, ни работницы отдела Будь добр, расскажи, какие действия должен предпринять ГК, если обрабатывающий центр выйдет из строя? >> Ну, поведай, как, по твоему, СП решил бы проблему отсутствия кадров? EAP> Он решил ее так, как решил - действуя в там-и-тогда, и УСПЕШНО решая EAP> задачи адекватно всей совокупности обстоятельств. Т.е. ты не знаешь - КАК? EAP> Пример: когда возникла техническая трудность с запуском в полете второй EAP> ступени, именно СП принял ключевое решение и перешел к поперечному EAP> пакету, полностью исключив проблему пуска второй ступени в полете. А каким боком тут проблема персонала? EAP> Повторю еще раз - в производственной системе, построенной мной EAP> здесь-и-сейчас я именно так исключил проблему персонала, а так же, EAP> производственных помещений, оборудования, неподъемной бухгалтерии: я EAP> разработал конструкцию, которая воспроизводится на существующем EAP> оборудовании, как то, компьютер с программой CAD, принтер да паяльник. EAP> Хотя для этого мне понадобилось пройти немалый путь, который занял EAP> несколько лет. Э-э-э... Ты полагаешь, изготовить самолет можно используя только компьютер с программой CAD, принтер да паяльник? >> EAP> Те, что реально нужны - несут свою службу. Скромно - без пафоса в >> СМИ. >> EAP> Но >> EAP> с дикой головной болью для заокеанских аналитиков. А те, что НЕ >> нужны - >> EAP> must die. >> >> Т.е. Су-34 и Ка-50 - must die??? EAP> Ага. В здесь-и-сейчас - это чемодан без ручки. Не буду спорить, только поинтересуюсь, что здесь-и-сейчас вместо них "несет свою службу. Скромно и - без пафоса"? Какие конкретные типы ЛА? >> Нда... Женя, "Эльбрус" - это процессор. >> :-( EAP> А искандер - оперативно-тактическая высокоманевренная ракета. И что? То, что твом слова о том, что "на юге создана вполне конкретная войсковая группировка, вооруженная Эльбрусами" - это... Ну, в общем сам подберешь определение. Кстати, вот эта твоя фраза в контексте с "Эльбрусами" весьма показательна: EAP> ...для меня именно такая информация является главной - EAP> потому, что я понимаю ее цену. EAP> И ценность... EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 07 13:27:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3jca7$oo4$1@host.talk.ru... > Женя, на что опирается ЛЮБАЯ сколь угодно совершенная теория ? На инту- > ицию ? Или все же на аксиоматику ? Хотя, да, по сути последняя может > быть интуитивной. Аксиоматика ТОЛЬКО интуитивна по своей первичной сути - вводится без доказательств. > > Женя, вот по этому поводу весьма интересно будет с тобой пообщаться - > милости прошу на mz<собака страшная>.step.ru. Готов принять также и > альтернативные предложения. ОК. Давай придумаем что-нибудь, что б можно было б общаться на круг с кем то еще. В принципе, я могу предложить и свой блог в ЖЖ, и сварганить спецальный сайтик узкого профиля где-нибудь на народе. Вон Серж Брудков тоже заинтересовался - так в кружок и собраться... Чао! ЗЫ: если ЖЖ подходит - давайте там: http://fan-d-or.livejournal.com/ Я чуть попозже выложу аргументы - тогда и побазарим... Что касается проблемы аксиоматики и ее субъективного восприятия - там статья уже лежит. Потому пока я буду готовить другие материалы, предлагаю озаботиться чтением оной... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:45:52 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >Это как раз не выводы из теории! Определение информацими через энтропию >вводится аксиоматически!! Нет, терминологически. >Спорить с ним нет нужды - но оно чрезвычайно неудобно для практического >использования, нормально вполне. >и не позволяет делать наглядные выводы о свойствах >информации, как некой системообразующей сущности. а вот для таких гуманитарных спекуляций понятие, дающее возможность мерять количество, конечно, не годится. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Василий Иванов написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 19:05:04 по местному времени:
From: Василий Иванов <vasya@metax.dubna.ru> Нi All! On Tue, 29 May 2007 21:58:55 +0000 (UTC), "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >"Василий Иванов" <vasya@metax.dubna.ru> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:15ro539re8p4ds4v4fc89oqf0qv4g60g1q@4ax.com... >>>А где он, этот технологический уровень российского истребителя 5-го >>>поколения, >>>пошшупать можно? >> >> Можно! Скажем, ресурс АЛ-31 - 300 часов... :-((( > >Не надо мутить воду - назначенный ресурс АЛ-31Ф составляет 900 часов. До первого капремонта - 300... -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Василий Иванов в May 07 20:16:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Василий Иванов" <vasya@metax.dubna.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:bn4r53dhg1036g0de62d1brea33u8vpohs@4ax.com... >>"Василий Иванов" <vasya@metax.dubna.ru> сообщил/сообщила в новостях >>следующее: news:15ro539re8p4ds4v4fc89oqf0qv4g60g1q@4ax.com... >>>>А где он, этот технологический уровень российского истребителя 5-го >>>>поколения, >>>>пошшупать можно? >>> >>> Можно! Скажем, ресурс АЛ-31 - 300 часов... :-((( >> >>Не надо мутить воду - назначенный ресурс АЛ-31Ф составляет 900 часов. > > До первого капремонта - 300... До проверки в сервисном центре. А это вовсе не обязательно капремонт. Уже лет двадцать, как применяется технология "по фактическому состоянию". Да и "переборка" - это тоже не кап-ремонт. Кап-ремонт - это как раз 900 часов... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 20:32:08 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Eugene A. Petroff" сообщил в новостях следующее: >>>>> 'Хочу вас заверить, что никакого десятилетнего >>>>> отставания нет', - сказал Иванов. >>>> >>> > Г-г-г-г-г... >>> >>> А что ты личено знаешь о реальном уровне >>> отечественого авиапрома, что б высказывать >>> подобное агрессивное мнение? >> >> Г-г-г-г-г... >> Для начала давайте выясним, что реально >> об ентом уровне знает Иванов, чтоб нести >> тут ура-патриотическую пургу? > > Иванов на настоящий момент является наиболее > информированным экспертом в РФ - в отличие от тебя. Иванов - эксперт? Г-г-г-г-г... Ж:))))) Информированный? Г-г-г-г... Ж:)))))))) От жары что ль разум у тебя кипит возмущенный? В отличие от меня, Сережа Иванов не может пару слов связать толком самостоятельно - ни в технике, ни в лирике. А вот с изюмлением наблюдаю, как мои формулировки чуть не дословно иногда проскальзывать по телевизору стали из таких уст... Ж:) >>>> Вот объясните мне, как может по вкусу бутерброд >>>> с икрой во рту уступать бутерброду из еще несеяной >>>> пшеницы и невыловленной рыбки? >> >>> Вот и выясняй вкус бутерброда - только в эхотаг не лезь. >> >> Смотри абзацем выше. >> Впрочем, с ура-патриотическими дураками и примкнувшими >> к ним пора вести непримиримую войну. Так что не обессудь. >> "Когда последний враг упал, >> Труба победу проиграла..." > > Только ты то ее звук все равно и не услышишь... А сие вполне не исключено. "Отдал всего себя в борьбе с дураками". Звучит Ж:)) >>> Ты готов застрелиться, если прототип взлетит до конца 2009 года? >> >> Г-г-г-г-г-г... >> -------------------- >> Будут продолжены работы по самолету пятого >> поколения, но здесь есть финансовые проблемы. >> И не столько Минобороны, сколько изготовителя -- >> фирмы "Сухой", которая параллельно строит >> гражданский среднемагистральный самолет RRG и >> перевела часть средств на этот проект. >> Но в любом случае военный самолет пятого >> поколения будет поднят в воздух в 2007 году, >> а может быть, и в конце нынешнего (2006 - D.E.), >> уверен генерал Михайлов. >> -------------------- >> >> В 2009 году, гришь? Прототип? > > Ну, так я не садист - дал тебе срок еще немного покоптить небо... Г-г-г-г-г... Вообще-то благодаря моим трудам продолжают коптить небо люди, далеко не самые последние в стране Ж:) >> Десятилетнего отставания нет? > > Нет. Что ты знаешь про возможности МФИ? Какие возможности? Где они? На бумажци? Ж:) > Для справки - я имею информацию от своего > одноклассника и ближайшего друга, возглавлявшего > бригаду общих видов в ОКБ им Микояна в тот самый > период. То есть, от лица, в компетентности которого > невозможно усомниться ни при каких обстоятельствах. (Ты... не понял, ну ладно). Как известно, всяк кулик своё болото хулит Ж;) И не надо мне рассказывать, что происходит с изделием по пути от общего вида до опытного образца. Вот не надо и всё тута. >> Для тех, у кого х..во с фактологией - YF-23 и YF-22 >> полятели 27 августа и 29 сентября 1990 года соответственно. > > И что? МФИ не отставал от них до тех пор, пока было > хотя б минимальное финансирование. > А оно кончилось в 89 году - потому в аналогичный срок > он и не взлетел. А знаешь, почему оно кончилось? Оно скончалось потому, что кропотливую работу в стране подменяли не одно десятилетие митинговщиной, лозунговщиной, самохвальством, ура-патриотическим блеянием на фоне бледной немочи от недостойного Специалиста зарплаты и полной посадкой на нефтегазовую иглу. Всё это сейчас имеется и начинает новую фазу в худшей форме. Так что фактологию демагогией не перешибёшь. >> Так что обсыпься мелом и не стреляйся на всякий >> случай в голову. > > Мне незачем - я с уважением отношусь к тем, кто работает, а не орет. > Работу Иванова я вижу невооруженным глазом. Как и Путина... Г-г-г-г-г... "Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимсса обчественным строем". Вот нефть припадет ниже 47 - будем поглядеть на их работу Ж:) В том, что Путин до сих пор президент, есть и толика моих трудов за зарплату. Каюсь. Исправляюсь нафиг. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 21:44:38 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Eugene A. Petroff" сообщил в новостях следующее: >>> Это твои проблемы. А в произодстве просто - >>> найми правильного топ-менеджера и дай ему >>> денег адекватно задаче. И все найдется... Поугасим слегонца ура-патриотического пыла. >> Найти можно только тог, что есть. А то, чего нет, >> ни один менеджер, даже супер-топ - не найдет. >> Это надо не искать, а СОЗДАВАТЬ. А это - время. > > Когда приспичило - и реактивную авиацию создали Откель на Руси движки реактивные есть пошли? :) > за пару лет, и стратегическую, С кого первый стратег срисовали? :) > да и ядрен-батон тоже... Да что ты говоришь... СОЗДАЛИ? :) И вот, боюсь, метОды того топ-менеджерства сейчас, мягко говоря, специалист не поймет. (Или оно фсё к тому типа возвращается? Ж:) Так что "пример" - ф топку. Патаму чта именно те, кто фсё это создал (а не повторил), затратил именно время, деньги и создавал специалистам благА. М-дя, а заодно вспомнить откель ноги растут у всей современной ракетной техники с еёйными искандерами. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 23:17:10 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Eugene A. Petroff" сообщил в новостях следующее: >> BVM> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, >> BVM> которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни >> BVM> радиомонтажников. >> >> Хе, может как раз поэтому Иванов теперь занимается нанотехнологиями? ;) > > Вопрос не лишен смысла... Как? Он и в этом самый информированный ЭКСПЕРТ? Гы-гы-гы-гы... (Осталось только услышать о первенстве России в нанотехнологиях... (Конкретный смех Ж:))) Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |